Глава 120

Опция "Закладки" ()

Гарри вернулся к своему столику, получив поздравительный поцелуй от своей девушки.

Молли часто слышала одобрительные высказывания от Билла в сторону гениального, по его словам, молодого человека. Но услышав его выступление в живую, у нее перехватило дыхание. Мальчик, глядя в лицо чистокровной элите Британии и Европы, в открытую сказал им, что они неправы. И его слова совсем не выглядели ребяческой тирадой, он стоял как воин, готовый отстаивать свои убеждения и словесно опуская их бывшего лидера. Ей невольно стало интересно, сколько из консерваторов смогут наслаждаться вечером после сказанных слов, вспоминая, что они находятся здесь, чтобы почтить магглорожденную ведьму и ее «гоблинского» сына. Однако ее обеспокоила одна вещь, поэтому, когда за столом стало тихо, Молли задала вопрос: «- Гарри, надеюсь, ты не обидишься, если я спрошу, откуда у тебя эта кровь? — мальчик перевел взгляд на нее, и женщина почувствовала всю силу этих зеленых глаз и дьявольской улыбки, обрамленной длинными черными волосами. У парня, не смотря на возраст, были ярко выраженная харизма, обаяние и уверенность в собственных силах.

«-Как я и сказал, миссис Уизли, не важно, чья это кровь. Вообще-то, это подделка, которую я купил в магазине шуток в Кроули, она предположительно съедобна и ароматизирована клубникой — если кто-то хочет, может попробовать?»

Сириус, Дэн и Рамрао внезапно поняли необходимость похлопать по спине своих жен и подружек, чтобы облегчить их удушье, вызванное попыткой рассмеяться во время еды.

Не будучи уверенной в собственном слухе, Молли попросила подтверждения. «-Ты бросил вызов толпе используя прикол из магазина шуток?»

Улыбка Гарри растянулась еще больше, подтверждая сказанное.

Долорес никак не ожидала такой речи от мальчишки, и по крайней мере, сейчас она не одна, сидела с напрочь испорченным аппетитом. Женщина усиленно работала в течение последних нескольких недель, пытаясь обеспечить провал законопроекта и создания отдела по связям с гоблинами. Слова мальчика-который-выжил просто разрушили все ее усилия. Взгляд на центральный стол окончательно испортил ей настроение.

Да и как можно наслаждаться вечером в компании с грязнокровками, магглами и даже гоблинами, сидящими в самом сердце Министерства. Почему бы тогда не пригласить еще кентавра с вейлой, и у них будет полный комплект уродцев? Официанты позаботились бы о тюке сена, а домовому эльфу можно было бы приказать следовать за полулошадью с лопатой, и убирать дерьмо с пола бального зала!

Что ж пора прекратить свои размышления и взглянуть фактам в лицо. Если сегодня вечером не будет сделано нечто такого, что покажет всем истинную, жалкую сущность мальчишки, то предложение пройдет через Визенгамот в понедельник. Кроме того, действовать, вероятно, придется именно ей. Теперь осталось только составить беспроигрышный план.

**************************************

Альбус совершал вечернюю прогулку вокруг замка, предпочтя насладиться природой, чем сидеть в своем кабинете и хандрить. Дамблдор также обдумывал, что делать с Северусом, когда до него дошло, что он уже давно не видел своего профессора зелий.

Во время летних каникул не было ничего необычного в том, что персонал отсутствовал неделями, но Снейп обычно говорил ему, когда отправлялся в поездку по сбору ингредиентов. Более того, в последний раз он видел декана Слизерина, когда Северус провожал своих учеников на поезд. Возникшее опасение заставило Альбуса сделать то, что он обычно не позволял себе, войти в покои профессора без разрешения. К сожалению его подозрения только что подтвердились. В комнатах Северуса он не нашел ничего, буквально. Было очевидно, что Снейп собрал все свое имущество и удрал из замка без предупреждения своего непосредственного начальника.

И теперь старый маг находился в весьма опасной ситуации. Если он расскажет Барчоку, кто именно передал пророчество Тому, то может выглядеть как соучастник побега. И теперь непонятно где найти нового профессора зелий до сентября.

************************************

Долорес могла признаться самой себе, что импровизировать на ходу — не самая сильная ее сторона, она была скорее осторожным интриганом, который стремится из тени достичь своих долгосрочных целей, но сегодня такая тактика не сработает, на нее просто нет времени. Женщина поговорила с несколькими людьми, которые разделяли некоторые ее взгляды на магическое общество, надеясь создать коллективное чувство возмущения этим одиозным цирком, в который превращался сегодняшний бал. На самом деле, она просто искала кого-то, кто выполнил бы всю грязную работу вместо нее, но не находила желающих.

Мальчик показал, что в будущем собирается стать послом гоблинов, и это принесло ему немалую поддержку присутствующих. Если бы сопляк решил жить как Гоблин, то общественность уничтожила бы любое правительство, позволившее такому произойти. Сегодня же был предложен компромисс, устраивающий всех.

Нет, похоже, что сегодня вечером ей придется действовать самой. Гордон сообщал, что когда он попытался спровоцировать конфронтацию с Поттером в Хогвартсе, этот предполагаемый герой наотрез отказался. Отсюда следует вывод, что его дополнительные уроки, связанны со слабостью мальчика-который-выжил. Амбридж была уверена, что выиграет любой конфликт с этим отродьем.

При прямом нападении на мальчика она потеряет поддержку, даже после того, как одолеет его, поэтому следует тщательно выбрать жертву, которая заставит его броситься к ней на помощь. Его друзья-сверстники не подходили для конфликта, она не могла выставить себя стервой, которая придирается к детям. Женщина окинула внимательным взглядом компанию взрослых. Какая-то ее часть хотела наброситься на эту тварь-Вейлу, но той явно не требовался защитник. Хорошо известно, что они могут трансформироваться в полуптиц и атаковать огненные шары своих врагов.

Чем больше она изучала потенциальных жертв, тем более очевидным становился ее выбор — магловская сука, которая решила, что имеет права сегодня здесь находиться вместе со своей дочерью грязнокровкой. Проблема с выбором заключалась в том, что Амелия Боунс и Августа Лонгботтом не выпускали ее из поля зрения. Долорес находилась в отчаянном положении, но не настолько, чтобы связываться с этими двумя ведьмами.

Эмма не могла скрыть своего восторга, танцуя с парнем дочери. «- Большое спасибо, Гарри, если бы Артур задал мне еще один глупый вопрос, я бы не выдержала. Если это эксперт Министерства по магглам, то я боюсь представить насколько все плохо среди остальных волшебников. Молли весь вечер пристально смотрела на мужа, но кажется, шанс поговорить с двумя живыми магглами, для него важнее, чем будущая взбучка от супруги.»

«-Ну, танец с тобой, также позволил мне уйти от постоянных взглядов их дочери, которые уже становилось, невозможно молча игнорировать.»

Женщина понимала, что не стоит дразнить мальчика, но Эмма ничего не могла с собой поделать. «-И часто девочки в Хогвартсе так смотрят на тебя, Гарри?»

«- Они смотрят на мальчика-который-выжил, а не на меня, и видят только мою славу, не более.»

Ей было что возразить, но Эмма решила все таки промолчать. Еще во Флориде она заметила несколько девушек, которые никогда не слышали о Поттере, но тем не менее не сводили глаз с красивого молодого человека. У Гарри была прекрасно развита мускулатура, и не зная точно, вы никогда бы не предположили, что мальчику только двенадцать. Ростом и телосложением он вполне мог соперничать с подростками четырнадцати, пятнадцати лет. Внезапно Эмма почувствовала, как мышцы партнера напряглись, и в следующее мгновение, осознала себя уже в воздухе. Она конечно не была тяжелой, но это не объясняло того, как Гарри смог без малейших усилий поднять ее и развернуть на сто восемьдесят градусов. Как только ноги женщины вновь оказались на твердой поверхности, парень отпустил ее талию и быстро повернулся лицом к тому месту, где она была всего несколько секунд назад.

Оставить комментарий