Глава 122

Опция "Закладки" ()

Гарри застегнул рубашку, оставив ее открытой на груди, и надел жилет. После такого фиаско, остальная часть ночи будет явно неофициальной, поэтому можно особо не заморачиваться внешним видом. Гермиона стояла прямо рядом с ним, и он буквально чувствовал, что девочка находится на взводе, но не может показать свою слабость всем присутствующем.

«- Гарри, теперь ты танцуешь только со мной весь остаток вечера.»

«- Меня это вполне устраивает, но я должен закончить свой танец с прекрасной леди, которая была моим партнером до того, как все это началось.»

Эмма попыталась вмешаться. «-Все в порядке…»

«- Нет, мам, профессор Уизли учил нас, что реакция после боя очень важна для формирования правильного мнения у окружающих. Поэтому мы продолжим наслаждаться вечером, как будто ничего не произошло. Один танец, Гарри, и ты мой.»

Эмма буквально чувствовала, как он дрожит, пока они кружили по залу. «- Может тебе лучше немного посидеть?» – обеспокоилась его самочувствием женщина, но получила отрицательное покачивание головой.

«-Вообще-то, я бы предпочел вообще убраться отсюда, но мы пока не можем уехать. Это всего лишь адреналин, Эмма. Мне нужно было бы показать, что я не являюсь слабаком, но и не создавать впечатление какого-то кровожадного психа с мечом.»

«-Не думаю, что тебя кто-нибудь посмел бы обвинить в таком…»

«- Дамблдор подозревал нечто подобное после тролля, и некоторые из присутствующих здесь подумали бы также, отрежь я руку этой ведьмы. Тогда я простоял под душем около часа, а потом спряталась в своей комнате на всю оставшуюся ночь. После случая с Малфоем меня рвало в туалете, когда Гермиона нашла меня. В бою с мастером Остролезом, я был слишком озабочен самочувствием вашей дочери, чтобы волноваться о чем-то еще.»

Последняя фраза вызвала дрожь у его партнерши по танцу. «-Не напоминай, мне от одного воспоминания становится плохо. У тебя была довольно тяжелая жизнь для двенадцатилетнего парня. Знаешь, ты уже сделал достаточно, чтобы твои гордились своим сыном. Как и мы с Дэном?»

«-Значит ли это, что вы примете постояльца на предстоящие выходные?»

«-Ну, поскольку мы все отправимся на твой остров после собрания Визенгамота в понедельник, я бы сказал, что это вполне вероятно. Гарри, та комната в нашем доме теперь считается твоей. Ты можешь оставаться у нас когда захочешь. Я, как и Дэн, не возражаем, и сомневаюсь, что Гермиона будет жаловаться.»

После танца, Эмма вернулась к столу, оставив парня на попечение дочери. «- Молли, Артур, я не могу не похвалить вашего сына Билла. Мы с мужем лично видели, как он преподает, и были очень впечатлены. Он, безусловно, оказывает прекрасное влияние на всех четверых детей, так что примите мою искреннюю благодарность.»

Лицо Молли буквально просияло. Неважно магглы или маги, матери любили поговорить о своих детях, чем она не переменила воспользоваться. Уж по любому данная тема гораздо интересней, чем бесконечные вопросы Артура по способам использования резиновой утки.

**********************************

Долорес считала, что ей в каком-то смысле повезло. Пресса взбесилась из-за присутствия Кроу и его друзей на балу и почти не упомянула о их дуэли. Работа под началом Людо Бэгмена в отделе магических игр и спорта было немного лучше того наказания, которое она ожидала. Амбридж уже представляла себе, как в ближайшие несколько лет будет работать в отделе по контролю каминной сети, или ее отправят гнить в департамент контроля магических существах.

Теперь все, что ей нужно было сделать, это подтолкнуть Людо, и поднять рейтинг отдела, разумеется присвоив себе большую часть заслуг которых они достигнут. В общем все та же игра, в которой Долорес Амбридж была экспертом.

***********************************

Гарри с Гермионой совершали пробежку по пляжу, по привычке закрепив мечи за спиной. Они прибыли на остров почти сразу после собрания Визенгамота, на котором большинством голосов приняли новый закон, подписание которого состоится в конце августа и тогда Барчок вступит в свои новые полномочия.

Пока их сандалии ритмично шлепали, шлепали по влажному песку, девочка думала, что это ее самое любимое время дня. Не из-за какой-то любви к физической нагрузке, хотя и они ей нравилась, просто во время пробежек были только она и Гарри. Дети упражнялись практически каждое утро с тех пор, как в прошлом году произошел инцидент с троллем.

Посторонним, наверное, казалось странным, как сильно она зависит от однокурсника, и как они полагаются друг на друга, но для них такое отношение было естественным. Грейнджер приехала на станцию Кингс-Кросс не имея ни одного близкого человека, кроме родителей, а вышла из экспресса уже под руку со своим лучшим другом.

Да, конечно, иногда ему было трудно выразить свои чувства словами, хотя она была уверена, что это больше связано с его воспитанием как гоблина, а не из-за незрелости мальчика. Но второкурсникам зачастую и не нужны были слова. Одно присутствие Гарри рядом, означало, что для нее это лето будет самым лучшим в жизни.

Впереди уже показались пляжные домики, а значит, их пробежка подошла к концу. Гермиона потянулась и взяла друга за руку, когда они оба перешли на шаг.

«-Я практиковалась с браслетом с тех пор, как твой отец кровно связал его ко мне…» –немного покраснев решила признаться когтевранка, в ответ получив широкую улыбку от своего парня. «-Никто из нас на самом деле не ожидал, что ты будешь ждать, пока мы вернемся в Хогвартс, как продвигается практика?»

Стараясь не краснеть от того, как хорошо он ее знает, Грейнджер решила, что демонстрация будет лучшим способом показать свои успехи. Ее браслет расширился вверх по руке и обернулся вокруг плеча, частично проскользнув под спортивный бюстгальтер, который она носила.

«- Великолепно, ты просто умница! Во время сражения с клинком, твоя рука с щитом наиболее открыта. А если сможешь расширить броню на все тело, то будешь защищена не многим хуже меня. Думаю у тебя не займет это много времени»

Похвала Гарри, сопровождаемая объятиями и поцелуем в награду за ее усилия, сделало утро просто идеальным. Они прошли под руку последнюю четверть мили до того места, где остановились всей компанией.

Здесь стояло восемь уютных пляжных домиков, расположенных вдоль берега. Они, возможно, и казались простыми снаружи, но внутри имели все удобства, которые только можно было пожелать.

На одной из веранд их встретили близняшки, которые завтракали, смотря на приближающуюся парочку. При виде Гарри в одних шортах глаза Парвати, которая прибыла с родителями только сегодня, чуть подернулись поволокой. «- О Мерлин, Гермиона, как ты сдерживаешься от желания повалить своего парня на песок и заобнимать его до бесчувствия?»

Падма просто не могла не поддразнить свою сестру. «-А кто сказал, что она сдерживается? Остров большой, и укромных уголков полно.»

Видя, что близняшка попалась на удочку и уплыла в свои грезы, Падма решила немного отдернуть сестренку. «- Серьезно, Пав, это нормально просто смотреть и не лапать. И вообще мы прекрасно провели большую часть недели. Хотя мы с Гермионой думали, что у мальчиков будет сердечный приступ, когда они впервые увидели нас в бикини, но они довольно быстро отошли.»

«-Хочешь сказать, что мальчики видели вас в той штуке, которую вы мне показывали?»

«- Нет, мы сняли их и плавали голышом…»

«-Что Вы Сделали?» –в шоке уставился на дочерей только вышедший из домика Рамрао

«- Пааап! Я просто шутила над Парвати. Эмма с Августой все время находились рядом, ты действительно думаешь, что они позволили бы чему-то подобному случиться?»

«- Прости, дорогая, но ты только что до полусмерти напугала своего старого отца. Я доверяю людям, с которыми вы остановились, вашим друзьям и уж тем более вам, но не стоит больше так шутить.»

******************************************

Ремус наблюдал за приближением молодой пары, сглатывая комок эмоций, застрявший у него в горле: «-Ну как готовы к уроку?»

Гарри сильно напоминал ему более взрослого Джеймса, когда он наконец-то привлек внимание Эванс. Гермиона, возможно, совсем не походила на его подругу Лили, но если закрыть глаза то ощущения от разговора были очень похожи. Последние десять лет он вел довольно замкнутый образ жизни и ему непривычно было находиться в компании, где его не только принимали, но и приветствовали.

Оставить комментарий