Глава 157

Опция "Закладки" ()

Гермиона прижалась к его плечу, успокаивающе поглаживая. «-Разве Хогвартс не может сказать тебе, где находится эта комната?»

«- К сожалению ее местоположение скрыто даже от замка, и на карте мародеров она не отображается. Нам придется пропустить завтрашнюю тренировку, у меня патруль в шесть утра.»

  **********************************

Гермиона почувствовала прилив гордости, спускаясь вместе с Падмой и друзьями на завтрак. Гарри, нет Центурион Ворон вел факультет Когтевран вниз, в Большой зал в сопровождении Леди Елены и отряда из шести воинов-гоблинов под его командованием, которые казалось были готовы ко всему. Зная, что его девушка и друзья рассчитывают на него, Кроу старался ничего не оставлять на волю случая. На каждом перекрестке, мимо которого они проходили, были расставлены воины, которые затем присоединялись к каравану студентов.

Гарри также сообщил ей, что у его коллеги по званию оборудован командный пункт неподалеку от того места, где была обнаружены Луна. С помощью карты Мародеров, он вместе с десятью воинами следили за всеми, кто направлялся на завтрак, и были готовы сорваться в бой при первых признаках опасности.

Группа добралась до Большого зала без происшествий, и хотя в воздухе витало напряжение, все ученики чувствовал себя в большей безопасности в присутствии охраны.

Альбус, похоже, так не считал и громко пожаловался своему заместителю. «-Вот поэтому я и не хотел распространяться об инциденте, испуг совсем не будет способствовать эффективному обучению студентов.»

Минерва тут парировала его высказывание. «-Как и окаменение, директор. Я предпочитаю видеть студентов в безопасности, а не застывшими словно статуи, их благополучие -это наша ответственность в конце концов.»

«- В замке совершенно безопасно, Мисс Лавгуд была бы в полном порядке, если бы присутствовала на пиру, как и полагалось.»

На этот раз Филиус повернулся к Альбусу. «-Ваша теория о том, что студенты в безопасности имеет больше дыр, чем сито. Вы знали, что мистер Криви улизнул из Гриффиндора, чтобы навестить свою подругу в лазарете? А как насчет трех парочек, которые были пойманы в кладовках для метел? «

«-Как я уже сказал, если бы они делали то, что им сказано, всего этого можно было бы избежать.»

Хенрика не могла припомнить ни одного человека, который бесил бы ее больше, чем Дамблдор. «- Видимо они слишком похожи на вас, директор. Также уверены, что знают все лучше других. К счастью, они вырастут и поумнеют. Вам, к сожалению, ничего подобного не грозит.»

Гарри подошел к Гермионе с предложением. «-Мне лучше позавтракать вместе с воинами, хотя я буду рад если ты присоединишься ко мне.»

Падма приняла решение за подругу. «- Иди, я хочу посмотреть, как там Парвати, и позавтракать с Невиллом.»»

Девушка под руку со своим парнем направилась к столу, который Хогвартс предоставил специально для охранников, но на это мало кто обратил внимание за столом когтеврана. Дети были слишком заняты, пытаясь понять, когда Падма выучила гоблинский язык. К Гермионе, сидевшей рядом с супругом-центурионом, воины относились с уважением, как и подобает, которое только возросло еще больше, когда появился мастер Питслей и заговорил с ними обоими.

Стражники разошлись раньше студентов, заняв позиции в заранее определенных стратегических точках замка, оставив профессоров собирать студентов и разводить их по классам.

  ****************************************

Все полигоны авроров были на данный момент пусты, Амелия собрала всех кого можно на рабочем тренинге. Здесь были как стажеры, так и ветераны прошедши войну с Темным лордом, и все они будут работать бок о бок. Ее план был довольно прост: уберечь детей до Рождества, а потом перевернуть весь замок вверх дном, но найти тайную комнату. К тому же Барчок обещал помощь гоблинов в обыске Хогвартса.

Во время обеда в Большой зал вошли пятьдесят авроров, возглавляемые главой Дмп, послом гоблинов, и министром магии. Троица отделилась от толпы и подошла к учительскому столу.

«- Корнелиус, неужели это так необходимо?»

Фадж не успел ответить, так как Амелия не собиралась тратить время на очередной пустой разговор. «- Директор Дамблдор, вы действительно сознательно не выполнили свой долг и не сообщили родителям или опекунам, что их ребенок тяжело пострадал?»

«Нет.»

На секунду женщина опешила. «- То есть, вы не сообщили отцу или опекуну Мисс Лавгуд, что на нее напали…»

«- Строго говоря, Мисс Лавгуд не пострадала. Она бы полностью выздоровела бы, когда мы ей дали бы зелье из мандрагоры.»

Пока люди переваривали столь неоднозначное утверждение, Барчок в очередной раз доказал, что чувство юмора у гоблинов весьма специфическое. «- Строго говоря, Господин Директор, если я воткну нож вам в грудь, а вы умрете от сердечного приступа чуть раньше чем от кровопотери, то можно будет сказать, что вы умерли по естественным причинам от сердечной недостаточности?»

Вопрос заставил Гарри и остальных гоблинов громко расхохотаться, в то время как Гермиона просто смотрела на небо в ожидании какого-то божественного вмешательства, которое поможет ей понять гоблинский юмор.

Тем временем министр озвучил цель своего прибытия в замок. « -Я думаю, дело в том, что вы явно не выполнили свой долг по отношению к одной из учениц. Хотя ваши действия до нападения могут быть оправданы, полное бездействие после него граничит с преступлением. В мои полномочия входит отстранить вас от должности до тех пор, пока не соберется попечительский совет, и примет решение о вашем соответствии с занимаемым постом, и я намерен это сделать.»

Альбус ошеломленно снова сел, а Фадж обратил свое внимание на Минерву. «- Профессор Макгонагалл, вы можете взять на себя управление Хогвартсом? Министерство в свою очередь берет на себя ответственность за безопасность замка. И я должен поблагодарить наших друзей-гоблинов за помощь в защите студентов до нашего прибытия.»

Некоторые ученики начали аплодировать своим защитникам, и вскоре аплодисменты распространились на все четыре факультета.

Амелия уточнила у Гарри, не сможет ли он поработать с ней до обеда и ввести в курс дела, а профессор Спраут тут же согласилась отпустить его с урока гербологии. Таким образом можно будет передать все дела более гладко, и Барчок сможет провести больше времени со своим сыном. Сегодня вечером у него назначена еще одна встреча, которая неизбежна, и оставалось только наедятся, что в этот раз все пройдет без скандалов.

  ************************************

Гоблин решил включить Сириуса в свой визит в Кроули, ему потребуется вся возможная помощь в предстоящем разговоре.

«-Что-то случилось? Мы же только вчера проводили детей!» — громкий голос супруга привлек внимание Эммы, выбежавшей в коридор.

«- Дэн, Эмма, с ними все в порядке я видел их сегодня во время обеда, но кажется появилась опасность, о которой Добби пытался предупредить Гарри.»

Мужчине очень хотелось спросить о том, почему Гермиона все еще в замке, но он усвоил урок, полученный в прошлый раз, и пока что держал язык за зубами. Он сначала узнает о происходящем, а затем убедится, что его точка зрения будет учтена, прежде чем они вместе примут решение о следующем шаге.

Все четверо прошли в гостиную, прежде чем Барчок начал объяснять ситуацию. «- Что-то или кто-то напало на Луну и фамильяра Гермионы на Хэллоуин, в результате чего, они окаменели. Существует специальное зелье, которое вернет их в нормальное состояние, и Гринготтс в данный момент прочесывает свои филиалы по всему миру в поисках главного ингредиента. Услышав, что Дамблдор не собирается ничего предпринимать в этой ситуации, Гарри отправил мне сообщение и уже вчера в Хогвартсе разместились несколько отрядов гоблинов.»

Дэн почувствовал, как его сердцебиение начало нормализоваться, которое билось как бешенное с того момента, как он увидел двух нежданных посетителей. Новость о профессиональной охране явно порадовала обеспокоенных родителей.

«- Вчера вечером я встретился с Амелией и объяснил ей, что нужно сделать, иначе мне придется забрать студентов, за которых я несу ответственность. К обеду она прибыла в школу с полусотней авроров и привела с собой Министра магии, который отстранил Альбуса Дамблдора от должности. Сейчас Макгонагалл отвечает за порядок в школе, в то время как авроры будет заниматься ее безопасностью. План состоит в том, чтобы предотвратить новые инциденты, а затем, на Рождественских каникулах полностью прочесать замок в поисках виновного.»

Оставить комментарий