Глава 160

Опция "Закладки" ()

Невилл чувствовал себя несчастным подопытным кроликом, так как именно его выбрала Гермиона для проведения эксперимента.

Девушка попросила у комнаты обруч, а затем попросила Невилла встать внутри него, надевая плащ-невидимку Гарри. Когда свет в комнате потускнел, Грейнджер начала объяснение.

«- Плащи-невидимки изгибают свет вокруг владельца, делая его незаметным для человеческого глаза.» — когтевранка бросила Люмос, чтобы доказать свою точку зрения. « — Теперь, когда все убедились, что плащ может преломлять свет, вопрос в том, может ли он также преломлять магию?»

Второкурсница бросила красные искры в центр обруча, и они, казалось, отскакивали от разряженного воздуха. Ведьма издала торжествующий возглас, и отправила жалящее заклинание. Ойкнув, Невилл снял капюшон мантии.

«- А последнее было необходимо, Гермиона?»

«-Ой, не будь таким неженкой. Нам нужно было проверить, сможет ли магия проникнуть сквозь плащ и как оказалось он не защищает от магии, следовательно, Рон вполне мог окаменеть или умереть, и никто бы ничего не узнал, пока кто-нибудь буквально не споткнулся о него.»

  *************************************

Барчок скучал по тем дням, когда он мог запугивать людей. Теперь ему приходилось мило разговаривать, ради получения желаемого. Хотя оно стоило того, чтобы изжить своего врага. И, разумеется он не собирался посылать сидящую напротив него женщину на столь опасное задание неподготовленной.

«- Мисс Скитер, вы хорошо осведомлены о репутации нашей цели и знаете, насколько опасной может быть данная миссия. Я могу предоставить вам аварийный портключ, который пробьет брешь даже в самой сильной защите и доставит вас сюда. Как следует из названия, его следует использоваться только в экстренных случаях, так как ваша цель сразу же узнает о пробитых щитах.»

Рита, конечно, понимала опасность, и обещенный портключ был идеальным решением проблемы в случае обнаружения, но не следует забывать и о выгоде. «-Как вы правильно заметили, я подвергну себя большой опасности и это подводит нас к вопросу об оплате.»

Поскольку только ее амбиции соответствовали жадности, Барчок был уверен, что они смогут прийти к соглашению. Когда речь шла о безопасности семьи, деньги для гоблина не имели никакого значения. Люциус Малфой определенно подверг опасности его детей, и ублюдок заплатит, чего бы это ему не стоило.

«-Есть несколько вариантов поощрения вашего труда. Вы можете поработать за вознаграждение, с щедрым бонусом, если мы достигнем наших конечных целей. Любая история, которую вы захотите написать на основе полученной информации будет принадлежать исключительно вам, с правом продажи стороннему лицу, разумеется без упоминания гоблинов. Возможно, вы захотите написать еще одну книгу и тогда мы, конечно, предложим очень выгодные условия для ее публикации.»

« -О каком гонораре идет речь?»

« -Если вы сможете предоставить мне информацию, за которую Люциуса Малфоя отправят Азкабан, моя благодарность будет составлять десять тысяч галеонов.»

Упомянутая сумма чуть не отправила Риту в обморок, но она смогла взять себя в руки. «- Люциус Малфой весьма скользкий человек мне заплатят ели он сможет откупиться даже от неопровержимых улик??»

«-Ваша задача их получить, а остальное будет зависеть от меня. Малфой ранее использовал свое положение и деньги, чтобы избежать правосудия, теперь у него нет ни того ни другого. Как посол, я имею прямую связь с Министерством. У меня также хорошие отношения с мадам Боунс и благодарность министра за помощь в охране Хогвартса. Нам просто нужно достаточно доказательств для ареста и применения сыворотки правды.»

  **************************************

Первым ее увидел Гарри, маленькая блондинка нервно держалась за руку Сириуса, когда они вместе вошли в большой зал. Увидев его широкую приветственную улыбку, Луна побежала к нему, бросившись в объятия. Радость на лицах обоих была ясно видна всем. Далее вокруг них собралась целая толпа, желая убедиться, что с Лавгуд действительно все в порядке.

К тому времени, как Сириус протиснулся сквозь толпу вместе с другим пострадавшим, которого нес в плетеной корзинке, Гермиона уже успела наобниматься с подругой. «-Здесь есть еще кое-кто хочет поздороваться.»

«- Лунный свет! Грейнджер умудрилась сдержать слезы, когда приветствовала Луну, но при виде своего любимца ее решимость сломалась. Книззл мурлыкал от удовольствия, снова оказавшись в объятиях своей ведьмы.

Блек не забыл предупредить всех собравшихся. «- Луна уже встречалась с главой Дмп и ответила на все вопросы мадам Боунс, не стоит ее больше допрашивать.»

Гарри подвел первокурсницу к столу когтеврана и повернулся к ее друзьям, которые последовали за ней. «- Колин, Джинни, не спускайте с нее глаз, пока мы не вернемся.»

Затем подошла Гермиона, держа на руках своего фамильяра. «- Луна, ты не могла бы позаботиться о нем?»

Глаза маленькой блондинки, казалось, стали еще шире от этой просьбы. «- Ты уверена, ведь он пострадал когда был со мной?»

Ее улыбка говорила сама за себя. «- Абсолютно.»

Все четверо ушли вместе с Сириусом и Хенрикой, но только после того как все их друзья собрались вокруг Лавгуд, и убедились, что указания Сириуса выполняются. Сегодня ее никто не побеспокоит.

Блек, тем временем сообщил группе не очень радостные новости, Луна помнила даже меньше, чем Миртл. Увиденные в отражении золотые глаза, хоть и подтвердили их подозрения, но совершенно не приблизили к разгадке.

  ************************************

Только на следующее утро, во время тренировки, Грейнджер смогла поговорить с Гарри наедине. «- В произошедшем нет твоей вины. Луна просто оказалась не в том месте и не в то время.»

Он не сразу ответил, задумавшись на несколько секунд. « — Мы в огромном замке, Гермиона. Каковы шансы на то, что неизвестное существо просто случайно выбрало именно то окно, рядом с которым сидела Луна? Подобная вероятность заставляет меня думать, что это было не совпадение, а преднамеренное нападение на кого-то близкого мне.»

Теперь настала очередь девушки поразмыслить, пока они бегали по дорожке, предоставленной выручай комнатой. «- Честно говоря не смотрела на произошедшее с такой точки зрения, но звучит довольно убедительно. Что же нам теперь делать?»

«- Пусть все держаться рядом на протяжении следующих тридцати шести дней, а потом я смогу отправиться на охоту. Как только попечительский совет Хогвартса официально вышвырнет Дамблдора, отец официально обратится к Макгонагалл о восстановлении щитов вокруг Хогвартса во время каникул. Таким образом, во время охоты на тварь у нас будут дополнительные силы на случай непредвиденных обстоятельств.»

Гермиона полностью поддержала идею, поскольку прекрасно знала, что Гарри будет в самой гуще событий. «-Нам нужно провести дополнительные исследования, чтобы у вас было хоть какое-то представление о том, с чем вы столкнетесь.»

«- Не стоит, даже если мы продолжим в том же духе, то в ближайшие две недели изучим все книги о магических существах, которые есть в библиотеке. Лучше искать информацию в том же темпе, чтобы не упустить ничего важного.»

И снова Гермиона не могла спорить с его логикой, поэтому слегка сменила тему. «- Тебе очень нравится Луна, правда?»

Для любого другого парня такой вопрос, заданный подругой, привел бы к мгновенному ответу » Конечно, нет!, но Гарри мог ответить абсолютно честно, уверенный в том, что девушка точно его поймет правильно. И это не могло не радовать, так как улыбка, вызванная таким вопросом, заслужила бы по меньшей мере пощечину от любой другой подруги.

 

«- Луна просто … такая Луна. Она смотрит на меня и видит Гарри, а не Центуриона Кроу, Лорда Поттера или какого-нибудь мальчика-который — выжил. Уж ты-то должна знать, насколько такое отношение важно для меня. Падма и Невилл такие же, но им потребовалось больше времени, чтобы перестать видеть навешанные на меня ярлыки.»

Улыбка Кроу померкла, когда он продолжил: «- На балу в министерстве Эмма сказала, что у меня была тяжелая жизнь, но глядя на Луну, я не имею права жаловаться. Ее мать умерла из-за несчастного случая в собственном доме когда Луне было восемь лет. Ксенофилиус, судя по всему, так и не смог пережить смерть супруги, и немного, будем откровенны, повредился рассудком. Невольно я задаюсь вопросом: «Что случилось бы с Луной, если бы мы не вмешались со стипендией и нашей дружбой?»»

 

Оставить комментарий