Глава 172

Опция "Закладки" ()

Падма взяла свою близняшку за руку и повела ее гостиную, где сидели Гарри с Гермионой. Рамрао остался, так как хотел поговорить с парнем. «- Спасибо, Парвати очень переживала о том, как к ней теперь будут относится друзья. У тебя очень зрелое отношение к ситуации.»

«-Если быть совершенно честным, я был совсем не уверен, что выберусь оттуда живым. Этот Василиск был чертовски ужасен, но Падма дала мне мужество сражаться. Думаю произошедшее изменило всех нас. Даже моя бабушка теперь относится ко мне по-другому.»

Мужчина ободряюще положил руку на плечо гриффиндорца. «-Я видел эту тварь мертвой, но тем не менее перепугался до чертиков, и все еще не понимаю, как вам четверым удалось его убить. Кстати я также видел, как моя дочь поцеловала тебя, и хотел сказать, что одобряю ваши отношения, разумеется если ты будешь вести себя как джентльмен…»

«- Рамрао, перестань пугать мальчика.»

«- Смита, этот «мальчик» участвовал в убийстве гигантского василиска, а потом уничтожил часть души Волдеморта, очень сомневаюсь, что он испугается отца девушки.»

Все трое негромко рассмеялись, а затем Невилл проводил взрослых в гостиную. Смита, не теряя времени, бросилась к дивану, обняв Гарри с Гермионой, вызвав у Эммы сдержанный смешок. « -Я ловлю себя на том, что постоянно обнимаю их, наверное пытаясь убедить себя, что с ними на самом деле все в порядке.»

Патилл согласилась с женщиной. «- В последние несколько ночей я то и дело вставала и проверяла комнату Близнецов, просто чтобы убедиться, что они благополучно спят в своих кроватях. Фотография из вчерашнего Пророка напугала меня до смерти.»

Сириус и Дэн перенесли достаточно стульев для всех в гостиную. Теперь, когда народ расселись, настало время начать «семейное» собрание.

«- Августа, Смита, Рамрао, сегодня вы услышите то, о чем я прошу вас не говорить никому, кроме тех, кто сейчас находится в этой комнате. Затем взгляд Барчока остановился на Парвати. «-Это относится и к вам, Мисс Патил.»

Девочка сразу же кивнула в знак согласия. «-Думаю меня больше всего расстраивало незнание того, что происходит. У нас с Падмой никогда раньше не было секретов друг от друга, и это сыграло большую роль в том, что мы отдалились друг от друга. Пока я могу говорить с Падмой обо всем услышанном сегодня, меня все устраивает.»

Смита была рада любому шагу, который позволил бы сестрам держаться поближе друг к другу. «- Я так понимаю Падма с Невиллом уже в курсе?»

На этот раз ответил Гарри: «- Гермиона, Падма и Невилл стоят рядом со мной практически с тех пор, как мы встретились. Их дружба значит для меня все, и хранить от них секреты, не лучшая идея.» -затем он повернулся к гоблину. «-Ты получил подтверждение, отец?»

Барчок, казалось, постарел, когда ответил: «-Да, и он работал один.»

«-Тогда он покойник…»

«- Гарри, нет. Пусть этим занимается Министерство.»

«- Гермиона, он напал на мою семью, на тебя!»

«- Амелия отправит его в Азкабан, мы даже можем попросить выделить ему старую камеру Сириуса.»

«…но Гермиона, он атаковал…»

«…и ты сейчас не можешь нормально сражаться. Дай Амелии время пока ты восстанавливаешься совершить правосудие. Если он к тому времени будет не в тюрьме, я сама стану твоим секундантом.»

« — У нее неделя …и он мой!»

«- Пусть будет хотя бы две. Дай всем время подготовиться. Две недели, пожалуйста.» — когда Гермиона добавила нежный поцелуй к своей просьбе, Кроу наконец то уступил.

«- Две недели , и ни днем больше!»

Мальчик получил еще один поцелуй, а плечи Барчока расслабленно опустились. Он знал, что его сын вызовет Малфоя на дуэль и не было никакого способа отговорить Гарри от этого. Гермиона очень мудро поступила, договорившись об отсрочке, и дав время Амелии сделать свою работу, ну или позволить сыну выздороветь должным образом.

«-Теперь, давайте я расскажу всю историю. Летом мы получили предупреждение, что в Хогвартсе будут твориться «опасные вещи». Мы знали только то, что данная опасность будет как-то связана с Гарри. К сожалению это вся информация, которой мы располагали, больше ничего конкретного, о чем мы могли бы сообщить вам, Амелии или Минерве.»

Падма тем временем спросила. «- На месте Парвати ведь должна была быть я, не так ли?»

Гоблин кивнул. «- Навредить Гарри было бы лучше всего через тебя, Невилла или Гермиону.»

«- О, Малфой точно покойник!»

— Малфой, Люциус Малфой?» – выцепила самое важное Августа.

Щеки Падмы немного покраснели. «- Ой! Я не должен была ничего говорить…»

«- Ладно, давайте все проясним. Я Гарри Кроу, нынешний глава Дома Поттеров. Мой отец устроил так, чтобы никто не мог повлиять на мое решение о том, где будет мое будущее. Как ни странно, министерство решило мою проблему, наградив меня орденом Мерлина, что автоматически делает меня взрослым по магическим законам, и позволяет вызвать Малфоя на дуэль. Его эльф предоставил предупреждение, но мы не получили никаких конкретных деталей и выяснили принадлежность домовика, только когда мать Драко забирала его из Хогвартса.»

Ее рука скользнула в его ладонь, зная, что последует дальше. «- Гермиона не просто моя девушка, мы с ней кровно связаны и официально поженимся, когда достигнем соответствующего возраста.»

Парвати тут же посмотрела на сестру, ища подтверждения, и Падма рассказала ей все, что знала. «- Они провели обряд и сияние было золотым. Жаль я не могла присутствовать!»

Кроу продолжил рассказывать. «- Вы сможете позже посмотреть воспоминание. Мы начали расследование, используя тот же самый метод, который провели когда готовили книгу про Дамблдора — и теперь имеем подтверждения. Отец, но сможем ли мы доказать его виновность официально?»

«- У нас вполне достаточно доказательств для его ареста и суда. А если Амелия и министр узнают, о твоем желании вызвать Люциуса на дуэль после полного исцеления, то будут действовать весьма оперативно. В противном случае, как думаешь, Малфой согласится выйти на арену?»

«- Нет! Только не сейчас, не стоит повторять этого снова…»

«- Эмма, я бы также не хотел доводить до этого, но мы должны учитывать все варианты. Я буду оказывать все возможное давление на министерство, и уверен, Малфой получит по заслугам.»

Именно Смита задала очевидный для многих присутствующих вопрос: «- Что это за яма, и почему Эмма выглядит так, будто вот-вот потеряет сознание?»

Гарри тем временем подошел к матери Гермионы. « — Арена всего лишь запасной план на случай непредвиденных обстоятельств, пока даже не стоит об этом беспокоиться…»

«-Я не хочу даже теоретически предполагать, что тебе снова потребуется войти туда. Зачем действовать именно таким способом.»

«-По той же причине, что и в прошлый раз, Эмма, нападение на Гермиону. Если я не отвечу, любой может решиться на подобное еще раз. Многие семьи готовы убивать в буквальном смысле, только ради того, чтобы их дочери стали Леди Поттер»

Грейнджер решила ответить на первоначальный вопрос Смиты. «- Арена-это гоблинский способ вершить правосудие. Двое заходят внутрь, и только один выходит оттуда живым. Один гоблин напал на меня в конце прошлого лета, Гарри тогда закрепил между нами кровную связь, а потом сражался до смерти, чтобы подобное никогда не повторилось, по крайне мере на территории Гринготтса.»

Барчок подвел итог. «- Кровная связь делает Гермиону и моей дочерью тоже, и я сделаю все возможное, чтобы они оба были безопасности. Но Малфой должен заплатить за свои действия так или иначе.»

Дэн попытался вернуть всех к первоначальной теме разговора. «-Есть еще какие-нибудь вопросы, или мы можем перейти к настоящей причине сегодняшней встречи?»

Рамрао заговорил за всех остальных: «-Если они у нас появятся, думаю Падма сумеет нас просветить»

Хозяин дома кивнул, продолжив. «-Мы все видели память Аврора Тонкс с того момента, как прозвучал сигнал тревоги. Вы пошли на минимальный риск, стараясь собрать информацию, которая может оказаться жизненно важной для решения проблемы. Новость о пропаже Парвати поставила вас в затруднительное положение, изменив все расклады.»

Сейчас пострадавшая сидела между Падмой и Невиллом и была очень благодарна им за поддержку.

«-Далее вы немедленно отправили сигнал о помощи и попытались открыть проход, с чем успешно справились. Затем вы все еще медлили, пока не составили план. Я пытался поставить себя на ваше место и понял, что сделал бы тот же самый выбор. Каждый член группы, вошедший в ту комнату, сыграл жизненно важную роль в победе над василиском. Если бы взяли с собой хотя бы на одного человеком меньше, результат мог бы быть совсем другой.»

Оставить комментарий