Глава 109

Опция "Закладки" ()

Это Келпи? Гарри поплыл к Седрику, который, ехал на какой-то лошади. Диггори спускался все ниже ко дну. Если его не привести в чувства от воздействия водяного духа, то парень обречен. Повинуясь инстинкту, Поттер наколдовал уздечку и накинул ее на голову Келпи с помощью специального заклинания. Эффект был мгновенным. Дух застыл в замешательстве, а пуффендуец очнувшись, спрыгнул со спины чудовища.

Больше не обращая внимания на соперника, равенкловец срезав веревки, приобнял Дафну за талию и потянул девушку на поверхность. Задача была почти выполнена. Еще около тридцати футов, и второе испытание будет пройдено. Эту мысль пришлось отложить, когда перед ним возникло две дюжины или даже больше Гриндилоу, окружавших его. Они всей толпой напали на него и Дафну, царапая кожу и отрезая любые попытки побега. Гарри уже истекал кровью из нескольких ран, пытаясь сопротивляться, но его рука с волшебной палочкой также была ранена. Рыча в гневе, он бросил взрывное проклятие на тех, кто был слева, и с большим усилием, кинул еще одно в другую сторону.

Оставив мертвых и покалеченных тварей позади, подростки наконец вынырнули, отчаянно хватая ртом воздух. Гринграсс поморщилась от боли, когда поняла, что ранена.

-Он это сделал!- раздались приветственные крики Бэгмена среди оглушительных аплодисментов и приветствий. — Мистер Поттер первым спас обоих заложниками задолго до окончания отведенного времени!»

С помощью Сириуса и Сайруса им обоим удалось подняться на специальный подиум. И если Гарри даже не поморщился от боли, его лицо, как всегда, было бесстрастным, то Дафна не могла также. Хотя ее порезы выглядели совершенно безобидными по сравнению с ранами Гарри!

После того, как дежурный целитель подлечил их, они отправились в медицинский шатер, который был установлен специально для чемпионов и заложников. Он был разделен на несколько приватных палат, в одной из которой подростки и обнаружили Ленстренджа младшего.

— Дилан!- воскликнула слизеринка, бросаясь к лежащему на кровати мальчику и крепко обнимая его. -Ты не пострадал?»

— Всего лишь несколько царапин. А что насчет вас двоих?»

— Все отлично, — Лицо Поттера сморщилось от неприятных ощущений грязной и мокрой одежды; мгновение спустя он сбросил свои плавки и уничтожил раздражавший предмет гардероба.

На него немедленно уставились две пары насмешливых глаз.

— Ну что еще?»

Дафна и Дилан не смогли удержаться от смеха: -Ты же наложил на себя заклинание сушки, и все равно решил пощеголять голым? -сквозь смех пояснила причину веселья Гринграсс.

В ответ раздался только недовольный фырк.

-Вообще-то я удивлен, что ты вообще одел плавки, — хихикнул Ленстредж, озорно улыбаясь и хлопая брата по накачанному животу тыльной стороной ладони. -За все то время, что мы знакомы, я ни разу не видела их в твоем гардеробе. Ты всегда плаваешь голышом, что изменилось?»

Поттер попытался выписать мелкому подзатыльник, но тут их прервала школьная целительница.

— А ну прекратите, вы двое! Мистер Лестрэндж,разве я не велела вам отдыхать?»

-Я отдыхаю, лежу в кровати и все такое! Вы же знаете, что я никогда не пренебрегу вашими рекомендациями, мадам Помфри. И мне больно слышать, что вы подозреваете своего любимого пациента в чем то подобном, когда настоящий виновник переполоха мой слабоумный брат.»

— Эй!» -не замедлил возмутиться слабоумный, но под строгим взглядом местного эскулапа предпочел заткнуться.

Мадам Помфри продолжала бормотать что-то себе под нос, диагностируя только что прибывшую пару. Гарри смог разобрать несколько слов вроде «Ненавижу иметь дело с братьями и сестрами» и «близнецы Уизли».

-Я вылечила все ваши раны, — наконец закончила целительница через несколько минут. — Но не переутомляйтесь в ближайшие день-два. И сразу приходите ко мне, если почувствуете недомогание.»

Бросив последний взгляд на наглого отпрыска рода Лестрейндж, Матрона удалилась к себе в кабинет. Все трое уже собрались возобновить разговор, когда к ним в палату влетела девушка с каштановыми волосами, мгновенно остановившаяся как вкопанная, стоило ей только бросить взгляд на Гарри, который стоял рядом со своей невестой, скрестив руки на груди, совершенно не обращая внимания на полное отсутствие одежды.

— Привет, Асти, — улыбнулся обнаженный парень. — Входи уже, не стой на пороге.»

— Иииии !»

Выдав нечленораздельный писк, Астория Элизабет Гринграсс с побагровевшим лицом выскочила из палаты.

Поттер в замешательстве повернулся к невесте и брату. -И что сейчас произошло?»

Слизеринка с какой то обреченностью закатила глаза. -Ты же голый, идиот, — криво усмехнулась девушка. — Как по твоему она должна была отреагировать, когда твои гениталии выставлены на всеобщее обозрение?»

» … О.»

Дилан фыркнул: -Ты невежествен как всегда, яйцеголовый. Твой фан-клуб сегодня повесит новые плакаты в своих комнат. Теперь они имеют неограниченный доступ к просмотру тела мальчика-который-выжил, одетому только в плавки.»

— По крайней мере, они на нем были. Я действительно боялась, что он додумается прийти совсем без одежды! Меня бы это нисколько не удивило, — вставила Дафна, ухмыляясь своему что-то бормочущему жениху.

-Я бы так не поступил, — слабо запротестовал равенкловец, не в силах отрицать тот факт, что это и был его первоначальный план. Для него было немыслимо быть в одежде во время купания, это совершенно сбивало его с толку! -Не думаю, что было бы полезно для моей репутации вот так отправиться на второе задание Турнира Трех Волшебников! Я имею в виду, весь мир же смотрит!»

— Да уж, ты попал бы во все заголовки. Мальчик-который-выжил оголяет все!»

— Турнир Трех Волшебников превращается в порно турнир, — добавил Дилан, злобно хихикая. «-Я уверен, что подобная выходка собрала бы огромную аудиторию с твоими то половыми органами на огромных экранах. Кстати, еще не слишком поздно, знаешь ли. Все, что тебе нужно сделать, это выйти из палатки!»

-Вы двое уже закончили?- раздраженно пробурчал любитель купаться голышом, получив в ответ очередную порцию хохота.

Через некоторое время успокоившись и надев вещи, которые Хогвартский домовой эльф принес для них из спален, они вышли на улицу и стали ждать результатов февральского заплыва. Флер получила тридцать баллов,Седрик-сорок пять, Крам-сорок, а Гарри-целых пятьдесят.

-Ха, ты идешь впереди!- Взволнованно воскликнул Дилан, крепко обнимая старшего брата. -Ты выиграешь турнир, я знаю!»

Старший мальчишка ухмыльнулся: Да, он победит. Они все еще не поняли, кто стоит за тем, что его имя попало в Кубок Огня, но в конце концов, виновный будет пойман; и когда это произойдет, Гарри лично позаботится о наглецах. Кто бы за всем не стоял, он уже был ходячим мертвецом, просто пока не знал об этом.

****************************

— …Тренировки новобранцев в Академии под руководством Грюма творят чудеса, — произнесла Амелия, продолжая свой отчет. «Качество подготовки авроров значительно возросло, и из-за введенных привилегий, все больше молодых ведьм и волшебников присоединяются к службам правопорядка.»

— Прекрасно, — довольно покивал министр, просматривая несколько папок на своем столе, содержащие еще несколько отчетов из других департаментов Министерства Магии. -Я не хочу, чтобы мы облажались, как в прошлый раз. Багнольд должна была пресечь все в зародыше, когда Волдеморт и его группировка только начала поднимать голову, но поскольку большинство Пожирателей Смерти были видными членами Министерства или Визенгамота, она приняла неправильные решения. Тактика Крауча была введена слишком поздно, и в результате принесла больше вреда, чем пользы. Если какой нибудь новый или старый темный лорд снова решит начать хаос и анархию, я хочу прикончить его или ее, прежде чем все снова выйдет из-под контроля.»

-Дай Аластору еще пять лет, и наши Авроры вернутся к тому уровню подготовки, что была во время войны с Гриндельвальдом, — успокаивающе заверила супруга женщина.

— Хм, надеюсь это время у нас будет, есть новости о Берте Джоркинс?»

Оставить комментарий