Глава 12

Опция "Закладки" ()

Следующий день был до сих пор довольно спокойным. Последним уроком были чары с Гриффиндорцами. Гарри, как всегда, выполнил заклинание правильно с первого раза, заработав очков для факультета, и получив очередную порцию неприязненных взглядов от Гермионы Грейнджер.

Как он понял, девочка очень не любила занимать второе место по успеваемости. Она всегда стремилась быть первой, кто правильно создаст заклинание или ответит на вопрос учителя, так что Поттер обнаружил, что он непреднамеренно сильно раздражает ее. Впрочем, ему было все равно.

После занятий Гарри и Дафна отправились в один из заброшенных классов в северном крыле замка. Гринграсс принесла с собой музыкальный Кристалл, играющий классическую музыку стоило только постучать по нему пальцем.

— Тебе нужно подойти ко мне ближе, Гарри, — мягко попросила девочка. -Что-то не так?»

Поттер сглотнул вязкий ком в горле и прошептал: «-Я не люблю, когда кто-то прикасается ко мне, от этого становится не по себе и навевает плохие воспоминания.»

Он вкратце рассказал ей о своем пребывании у Дурслей. Дафна была просто в ужасе от того как Гарри жил со своими маггловскими родственниками. Конечно, он только намекнул на физическое насилие, но по тому, как он вздрагивал, когда кто-то оказывался слишком близко к нему, Гринграсс поняла, что он многое преуменьшил. Слизеринка решила проявить терпение и подняла руки в знак капитуляции, давая ему немного свободного пространства и времени. Постояв пару минут на месте и сделав несколько глубоких вдохов, Поттер сделал шаг на встречу партнерше, снова замерев когда зеленые глаза встретились с голубыми.

-Тебе нужно положить руки мне на талию, — подтолкнула его к дальнейшим действиям Гринграсс, но не добившись реакции, сама положила его руки себе на пояс, в ответ приобняв мальчика за шею.

— Нужно расслабиться, Гарри, ты никогда не сможешь танцевать, если будешь таким напряженным. Тебе необходимо почувствовать музыку. Пойми, я не собираюсь причинять тебе боль или обманывать тебя. Пожалуйста, поверь мне.»

Равенкловец внимательно посмотрел ей в глаза в поисках малейшего признака обмана и только затем слегка расслабился. С облегчением, что дело сдвинулось с мертвой точки, Дафна показала ему несколько основных шагов, и пара начала двигаться в такт ритму.

Остановились они только несколько часов спустя, уставшие, тяжело дышащие, но более чем довольные совместным времяпровождением.

-Спасибо тебе большое за помощь, Дафна -на лице Гарри была такая редкая, мягкая и открытая улыбка.

-Всегда пожалуйста, для чего еще нужны друзья? -Увидимся. — попрощалась Дафна, выходя из класса с собственной улыбкой на губах.

*************************

Праздник Самайн был довольно интересным. По всему Большому залу плавали тыквы с вырезанными зубастыми оскалами, под потолком летали наколдованные летучие мыши. Гарри спокойно ел, время от времени разговаривая со своими соседями по дому, когда двери зала распахнулись, впуская запыхавшегося профессора Квиррелла.

— Тролль В Подземелье! Тролль В Подземелье! Я думал, что вы должны знать, — произнес на удивление четко заика и тут же потерял сознание.

На несколько секунд воцарилась гробовая тишина, а потом поднялся дикий гвалт, вызывая недоумение Гарри. Конечно, тролли были опасны, но зачем паниковать, когда они все были в безопасности внутри Большого зала вместе с учителями? Преподаватели могли бы запереть студентов здесь, а самим отправится на ликвидацию угрозы. Но Дамблдор, не иначе как в великой мудрости своей, решил поступить иначе и приказал всем вернуться в свои гостинные.

В тот момент, когда они поднимались по лестнице на второй этаж по пути к башне Равенкло, все почувствовали отвратительный запах, а затем услышали душераздирающий крик о помощи исходящий из туалета для девочек, недалеко от них. Гарри слегка нахмурился, чувствуя неприятности, когда четыре старосты немедленно бросились на звук. Как и его более любопытные одноклассники, он не мог не последовать за ними, желая увидеть, что происходит.

Зрелище с которым они столкнулись в туалетной комнате оказалось не для слабонервных, а именно «Здоровенный тролль, загнав в угол Гермиону Грейнджер замахивается дубиной, собираясь вот-вот размазать девочку по кафелю.

В последний момент один из префектов успел выпустить заклинание: «Редукто !»

Вспышка красного света и дубина разлетается на куски. Тролль в гневе смотрит на обидчика, по видимому собираясь напасть в рукопашную, но тут уже группа шести и семикурсников пришла в себя, подняв волшебные палочки.

— Бомбарда Максима !»

Раздался мощный взрыв отбросивший тролля в сторону, и разворотивший попутно хороший кусок стены и потолка. Народ, не иначе как с перепуга, немного перестарался с мощностью. Грейнджер вроде была цела, хоть и немного ранена падающими обломками. Пенелопа Кристалл левитировала в сторону мусор вокруг нее и помогла подняться, как раз в тот момент когда учителя прибыли на место происшествия.

-Во имя Леди Морганы, что случилось?- первой ахнула профессор Макгонагалл.

Профессор Флитвик поступил умнее, не став пока ничего расспрашивать, а быстро проводил воронят в башню, пока учителя и префекты разбирались с этим инцидентом. Гарри мысленно нахмурился, пытаясь вникнуть в ситуацию. Из своего опыта работы с защитными чарами вокруг замка Поттера он понимал, что Дамблдор должен был знать о проникновении тролля. Значит директор сознательно позволил троллю бродить по замку, или кто-то смог заблокировать на время связь директора с Хогвартсом?

Обе ситуации были нежелательны.

********************

Ноябрь прошел спокойно без происшествий,однако Гарри держался настороже. В Хогвартсе творилось что-то странное. Он также переписывался с Амелией Боунс, которая занималась политическими и юридическими аспектами судебного процесса над Сириусом Блэком. Тут он ни в чем не мог ей помочь. В конце концов, он был всего лишь одиннадцатилетним ребенком и прекрасно это осознавал. Он смог сделать главное: захватил Петтигрю, а остальное было уже не в его компетенции.

Поттер потратил много времени на поиск информации, касающейся прохождения программы Хогвартса- экстерном. По-видимому, в прошедшем столетии ничего подобного не практиковали, но Гарри был полон решимости добиться разрешения. В рамках ускоренной программы он сможет закончить свое образование намного быстрее. При должном старании и усердии равенкловец вполне способен сдать Т.Р.И.Т.О.Н после четвертого или пятого курса.

Чтобы получить согласие Дамблдора в этом вопросе, ему нужен был материал для шантажа. Должен же быть какой-то способ заставить директора согласиться, но это вряд ли получится до тех пор, пока Сириус Блэк не будет освобожден.

Гарри был уверен, что Альбус знает о невиновности Сириуса, но пока не мог понять, почему старик бросил своего соратника в тюрьму. Хотя были у него смутные догадки. Также беспокоило воспоминание, которое появилось у него в голове на первом уроке зельеварения, показавшее ему пророчество. Он знал, что это была память Волдеморта, так как чувствовал эмоции Темного Лорда, но совершенно не представлял каким образом его мысли передались ему. Надо будет спросить дедушку Альфреда, когда вернется домой на каникулы.

*****************

Судебное заседание по делу Сириуса Блека было решено провести в первую неделю декабря и Амелия Боунс была полностью к нему готова. Женщина прекрасно знала, как работает система. Она смогла незаметно перевести Сириуса из Азкабана в камеру предварительного заключения, и никто, кроме ее самых доверенных Авроров, об этом не знал. Сам Гарри будет присутствовать на собрании в качестве зрителя. Все, что ему было нужно — это разрешение профессора Флитвика, и он без проблем получил его, как только предъявил повестку от мадам Боунс.

Пятого декабря Гарри облачился в свою лучшую мантию с гербом Поттеров, выставленным напоказ на груди и в сопровождении профессора Флитвика отправился к главным воротам, откуда воспользовался Портключом, присланный главой Дмп, доставившим его прямиком в Министерство Магии. Еще раз оглядев себя, он направился к регистрационной стойке.

Оставить комментарий