Глава 2

Опция "Закладки" ()

Поттер несколько мгновений чувствовал себя так, словно его проталкивают через узкую трубу, но все прекратилось и мальчик понял, что снова лежит на полу. Облегченно вздохнув он потерял сознание прежде, чем смог определить свое местоположение.

***********************

Как только Гарри переместился в вестибюль замка Поттеров, рядом тотчас появился домовой эльф, нахмурившись при виде человеческого дитя. Никто не мог трансгрессировать внутри замка, так как же ребенок попал сюда? Через секунду глаза эльфа расширились, когда тот почувствовал такую знакомую связь домового эльфа и его хозяина.

— Мастер Гарри! Позвав остальных слуг домовой эльф транспортировал Поттера в медицинское крыло замка. Хотя эльфы не были по своей природе целителями, они могли использовать свою магию для исцеления ран и пользоваться зельями, приготовленными волшебниками. Пока один вправлял и сращивал сломанные кости, другой вливал целебные зелья в горло мальчика. Однако было кое-что еще, что они заметили. Из-за связи, которая только усиливалась в родовом замке, эльфы почувствовали темную сущность в шраме хозяина. Понимая, что такая вещь должна быть уничтожена, прежде чем нанесет вред юному наследнику, эльфы окружили кровать, на которой спал Гарри, и начали петь на своем родном языке.

Творимое волшебство было простым и в то же время сложным. Оно было одновременно бесконечным, но и гармоничным. Магия домовиков в корне отличалась от привычной магам и это было преимуществом в данном случае. В то время как для волшебников было невозможно уничтожить кусочек души, не разрушив сосуд, магия эльфов была способна на такое. Гарри начал дрожать и потеть, его шрам нагрелся, заставив закричать от боли бессознательного ребенка. По мере того, как песнопения становились все громче, его крик также усиливался, тело забилось в конвульсиях выгибаясь под немысленными углами. Пронзительный вой разорвал воздух, после того, как кусок души был изгнан из головы Поттера и уничтожен. Мальчик в изнеможении рухнул на кровать.

Шрам на его лбу, который всегда был красным и воспаленным, теперь представлял всего лишь тонкую белую линию, похожую на молнию. Крестраж в шраме Гарри был уничтожен, но, к сожалению не совсем правильно. Домовые эльфы думали, что хозяин был одержим, но на самом деле он играл роль носителя для части души. Эти два понятия были различны по своей природе, так что ритуал сработал не совсем так, как ожидалось. Возник неожиданный побочный эффект, который остался незамеченным.

*******************

Гарри Поттер открыл глаза и тихо застонал. У него все болело, и он чувствовал себя так, словно попал под автобус. Несколько раз мальчик моргнул, и его глаза начали расширяться в панике от приходящего постепенно осознания, что он не у Дурслей, а в совершенно незнакомом месте. Здесь стояло несколько простых, застеленных простынями кроватей, стены были выкрашены в белый цвет. Может, он в больнице?

— Доброе утро, молодой человек, — произнес незнакомый голос.

Гарри обернулся, и ему потребовалась вся его сила воли, чтобы не закричать. Перед ним в воздухе парило приведение.

-Ч-Кто ты такой?- Прошептал Гарри, пытаясь взять свои эмоции под контроль.Руки и ноги дрожали, чувство страха постепенно затапливало сознание. Воспоминания о встрече с дядей Верноном нахлынули на него волной. Он сглотнул и нерешительно спросил: «я мертв?»

Фигура мужчины нахмурилась. «Нет. Вы очень даже живы, хотя и были тяжело ранены, когда попали сюда. Что же касается того, кто я такой, то я-призрак Альфреда Поттера, а вы-Поттер, не так ли?»

— Призрак?- Выпалил против воли Гарри. Затем тяжело сглотнул и ответил: «Меня зовут Гарри Поттер, сэр.»

. — Хорошо, просто удостоверяюсь, что ты действительно сын Джеймса. Я рад, что ты вернулся домой, малыш. То, что случилось с твоими родителями, действительно было огромной трагедией. Как ты себя чувствуешь?»

-Я в порядке, сэр, — заверил мальчик, но слегка поморщился; его тело все еще болело. Альфред понимающе кивнул и крикнул: «Типпи!»

Поттеру снова пришлось призвать все свое самообладание, чтобы не взвизгнуть как девчонка, когда перед ним появилось маленькое существо. У него были большие уши и огромные глаза в форме теннисных мячей.

— Что Типпи может сделать для мастера Альфреда?»

— Дайте юному Гарри обезболивающее зелье, хорошо?»

Эльфийка кивнула и исчезла, появившись снова через пару секунд, но уже держа в руках пузырек с голубой жидкостью.

— Выпей, — велел призрак. — Это заставит боль уйти.»

У Гарри была тысяча вопросов в голове, но пока решил поступить так, как ему было велено. Как только он проглотил эту странную жидкость, то удовлетворенно вздохнул, почувствовав как боль отступает.

-Что это было … за существо?»

-Это был домашний эльф, разве ты не знаешь как они выглядят?- Альфред нахмурился, видя непонимание в глазах ребенка -Они служат во многих магических семьях, у ваших опекунов должен был быть хоть один в доме или, по крайней мере, ты мог встречать их в домах других волшебников .»

— Магия?»

-Похоже, тебе не говорили о существовании магии. Ты хочешь сказать отпрыск нашего рода воспитывается магглами? Я не могу в это поверить!»

Когда Гарри снова уставился на призрака с недоумением, тому оставалось лишь вздохнуть. -Что ты знаешь о своих родителях?»

***************************

Так все и началось. Юный наследник рода узнал все о своих родителях: их имена, положение в обществе, о семье Поттеров в целом. Эльфы дали ему еще несколько целебных снадобий, но Гарри все еще оставался очень маленьким и хрупким для своего возраста. Во время одного из разговоров Гарри поинтересовался у своего прапрапрадедушки почему он стал призраком.

-Чтобы ответить на твой вопрос, тебе сначала нужно узнать кое что из нашей истории. Семья Поттеров — одна из старейших в магической Европе, и в свое время наша семья была довольно большой. Род был достаточно велик и богат, чтобы создать свою собственную небольшую частную армию, если того потребует ситуация. Мы не очень интересовались политикой в Визенгамоте – нашем руководящем органе- вместо этого больше сосредоточившись на бизнесе, хотя это не значит, что члены семьи были предприниматели. У нас были: игроки в Квиддич, целители, дуэлянты, зельевары, чароплеты. Наша сила в международной торговле не имела себе равных в Европе. Мы считали себя непобедимыми, увеличивая свое состояние с помощью хитростей и инвестиций, которые были тщательно спланированы. Впрочем, радужно все оставалось недолго.»

Альфред глубоко вздохнул. -Один из моих племянников считал, что имеет право стать лордом семьи, но это было невозможно, потому что следующим в очереди наследования был мой сын Уильям. Зная это, он глубоко погрузился в темные искусства, общаясь с людьми, которые были буквально одержимы нашим уничтожением, и играя на чувствах парня, они манипулировали им, питая его эго.»

-Я не стану сейчас утомлять тебя подробностями о том, почему многие хотели видеть нас мертвыми; это история на потом, достаточно сказать, что у нас было много врагов. Племянник смог собрать свою маленькую армию. С помощью чистой силы и мощнейших артефактов, питаемых его кровью, он смог провести своих людей практически во все дома членов рода. Это была настоящая бойня. Он и его товарищи убили всех Поттеров до единого, кроме правящей семьи .»

Гарри был потрясен и не мог себе представить, что кто-то способен на такое ради власти и богатства. Он все еще был семилетним мальчиком, не сталкивавшимся с реалиями большого мира.

-Мы, то есть я, моя жена и сын, были здесь, в родовом замке Поттеров и даже не знали, что происходит, пока хороший друг моего сына, Стеффен Гринграсс, не смог предупредить нас. Бойня была прекрасно скоординирована и выполнена. Несколько лет планирования и подготовки для одного решающего удара, но все это мы уже узнали позже.»

«В течение одного дня, когда-то могущественная семья Поттеров была поставлена на колени, с тремя оставшимися в живых членами, и все из-за одного жадного до власти мальчишки. Однако к тому времени, когда нападавшие подошли к замку, мы были готовы защищаться и успели активировать все наступательные и оборонительные чары созданные многими поколениями наших предков и смогли одолеть наших врагов. Когда я умер, то отказался двигаться дальше и решил остаться для наблюдения и наставления своих потомков. А теперь пойдем со мной, Гарри. Теперь, когда ты здесь, мы должны поднять защиту вокруг замка.»

Оставить комментарий