Глава 23

Опция "Закладки" ()

«Легендарная выручай-комната. Ему повезло увидеть как один из домовых эльфов воспользовался ей. Из того, что он узнал в ходе допроса ушастого уродца, он мог получить от этой комнаты практически все что угодно, просто пройдя три раза мимо гобелена, представляя в голове необходимое.»

Гарри охнул сбившись с шага и почти споткнувшись о собственные ботинки, вздрогнув от боли в голове. Это было еще одно воспоминание; чужое воспоминание, принадлежащие Волдеморту.

Постояв несколько минут дожидаясь пока пульсирующая боль утихнет, мальчик с любопытством уставился на пустой участок стены, размышляя правда ли то что он увидел. Не проверишь, не узнаешь, поэтому Гарри медленно трижды прошелся по коридору, четко представляя необходимое. В камне появилась большая металлическая дверь, открыв которую и войдя в помещение, глаза Поттера чуть расширились от осознания реальности происходящего. Комната представляла собой именно то что он заказывал. Большой тренировочный зал с множеством манекенов для отработки заклинаний

Через десять минут он понял, что эти манекены совсем не похожи на те, что были у него дома. Они двигались как живые, выпуская настоящие заклинания, а не иллюзии лучей как он привык. Было четкое ощущение боя со взрослым волшебником. Довольная усмешка невольно начала появляться на его лице. Он даже не мог так сходу описать всех преимуществ, которые эта комната могла предоставить для тренировок. А в свете его желания участвовать в чемпионате мира по дуэлям его возрастной группы, это место особенно актуально.

Конец флэшбэка

****************

Гарри активировал карту мародеров, неспешно изучая ее. Артефакт был золотой информационной жилой, дающий подробные сведения о деятельности учеников, просто наблюдая за их передвижениями, которые потом передавались Дафне. Девочка была просто в восторге, прекрасно понимая, какой великолепный материал для шантажа он ей предлагает. Владеть информацией об окружающих чрезвычайно полезно, если ты учишся на Слизерине, о чем ее родители неоднократно напоминали ей с сестрой в детстве. Через пару минут блуждания взгляда по карте, когтевранец заметил кое-что необычное

Имя профессора Квиррелла, сливалось с другим именем, которое не получалось разобрать. Гарри постучал своей палочкой по карте, приказывая ей увеличиться, пока за именем Квинтуса Квирелла не появилась возможность разобрать: -Том Риддл.

В тот же момент Гарри скрутило от боли от еще одного воспоминания возникшего в его разуме.

«Молодой парень лежал в своей постели в Слизеринском общежитии, продолжая постукивать палочкой по пергаменту и задаваясь вопросом, добьется ли он в конце концов успеха. Фраза на листе то и дело менялась, но ни один из появившихся вариантов не имел никакого смысла. Буквы еще раз переместились, вернувшись к изначальной позиции

Том Марволо Риддл

Гнев в душе клокотал все сильнее и он сердито постучал палочкой еще раз. Буквы снова изменились, но на этот раз получилось что-то интересное.Сердце замерло, когда будущий вершитель судеб(а на меньшее он был не согласен) увидел получившиеся слова. Это была идеальная анаграмма его имени:

-Я-Лорд Волдеморт.»

Гарри задыхаясь, поднимался с пола куда рухнул из-за боли от воспоминаний, врезавшихся в его сознание, тело все еще слегка дрожало от очередного потрясения. Он должен научится держать себя в руках при возникновении чужих воспоминаний. Будет катастрофой, если Дамблдор или Министерство узнают, что у него каким-то образом имеется часть памяти темного лорда в голове. Тяжело сглотнув, он снова перевел взгляд на карту.

В это невозможно поверить. Волдеморт все еще жив? Говорят, в него попало смертельное проклятие, но если это правда, то как он может быть внутри замка? Как бы то не было, умом Гарри понимал, что это правда – карта никогда не лжет. При создание ее связали со следящими чарами Хогвартса с помощью крови Гриффиндора, пусть и разбавленной поколениями потомков. Мурашки невольно пробегали по спине, от одного взгляда на это имя и понимание кто за ним стоит.

Если Волдеморт внутри замка, то почему его имя почти сливается с Квирреллом? Он замаскировался под учителя защиты? В любом случае, Гарри был в серьезной опасности.

Что же делать?

Поттер уже знал, что Дамблдор хранил в школе фальшивый философский камень. Мальчик ни на секунду не поверил, что он мог быть настоящим. Николас и Перенель Фламели ни за что не отдадут в чужие руки бесценное алхимическое открытие. В конце концов, эликсир из камня единственное что поддерживает их жизнь. Супруги конечно были очень старыми, но точно не глупыми.

Но, очевидно, Волдеморт заглотил наживку. Когтевранец много раз слышал, как Рон Уизли и Гермиона Грейнджер обсуждали камень и почему то каждый раз Гарри оказывался поблизости, хотя и не понимал, как так получается

Также было известно, что за дверью в коридоре на третьем этаже находился Цербер, на которого наткнулись Близнецы Уизли, и естественно не смогли сдержать язык за зубами. Об этих собаках-стражах было очень мало известно, но то, что они засыпают сразу как только услышат музыку, было доказанным фактом.

Гарри рассеянно схватился за висевший у него на шее кулон. Открыв его, он внимательно посмотрел на фотографию своих родителей, улыбающихся ему в ответ и машущих руками, как будто они действительно могли его видеть. Поттер не помнил их, но читал дневники, и то, как они оба описывали его, своего сына, тронуло сердце Гарри. Он, возможно, даже не помнит их голоса, но это были его родители. Если бы не Волдеморт, они были бы живы, не было бы никаких Дурслей, и он жил бы беззаботной жизнью, как и положено любому ребенку.

Необходимо избавиться от Тома Риддла в школе. Вероятно, именно он впустил тролля в замок на Самайн, и неизвестно, как далеко пойдет Темный Лорд, чтобы заполучить Камень и, возможно, убить самого Гарри. Не просто так последнее время Квиррелл пристально наблюдает за ним. Следовательно, нужно ударить первым. Но как это сделать?

Неделю спустя у когтевранца наконец-то хватило мужества привести свой план в исполнение. Его так и подмывало связаться с крестным, но он сдержался. Сириус не одобрил бы такого решения. Ему оно тоже не очень нравилось, но он не собирался позволить Волдеморту ударить первым; не сейчас, когда его будущее, наконец то выглядело более менее счастливым. Подавив нервозность и пытаясь унять слегка дрожащие конечности, мальчик надел плащ-невидимку и выскользнул из башни Равенкло.

*******************

Профессор Квиррелл шел к своему кабинету, как обычно заикаясь, когда здоровался с парой префектов, патрулировавших коридоры после комендантского часа. Войдя, он заметил, что на его письменном столе лежит клочок пергамента , котрого не было перед его уходом. Хозяин приказал немедленно проверить послание на сюрпризы, но единственное что обнаружил профессор это чары самоуничтожения после прочтения послания, написанного неразборчивыми прописными буквами.

Музыка Успокаивает Дикого Зверя. Я Надеюсь, Что Вы Скоро Вернетесь К Нам.

– Друг

Как только он закончил читать, пергамент вспыхнул ярким пламенем, напугав мужчину, но хозяин не дал ему время прийти в себя, приказал немедленно отправиться на третий этаж, чтобы удостовериться в написанном и проверить, была ли это ловушка или нет. Никто не должен был знать о подселение Волдеморта, и Темному Лорду было любопытно, кто мог послать это сообщение. Он был уверен, что это не Дамблдор, не в его стиле. Требовалось провести тщательное расследование, но конечно после подтверждения теории о реакции Цербера на музыку. Поскольку было уже довольно поздно, Квиррелл спокойно добрался до коридора на третьем этаже, никого не встретив по пути.

Рассеяв сигнальные чары, наложенные Альбусом, Квиринус открыл дверь, предварительно трансфигурировав арфу, которая начала играть тихую музыку. У огромной собаки сразу начали слипаться глаза, и не прошло минуты как грозный страж уже во всю посапывал на полу, положив все три головы на скрещенные лапы.

Оставить комментарий