Глава 33

Опция "Закладки" ()

-Что со мной?

— Трещина в черепе, — просветила мадам Помфри, наполняя другой кубок синим зельем. -Я разумеется все вылечила, но вам придется побыть здесь в течение следующих двух дней. Травма довольно неприятная, и требует деликатного лечения, чтобы избежать повреждения мозга. Вот, выпейте еще это.»

Мальчик поморщился, когда очередное мерзкое зелье вылилось ему в глотку. Только сейчас он заметил Дафну, сидящую в углу с налитыми кровью глазами и держащую в обнимку его метлу.

— Хм … привет, Дафна . …»

-Как ты себя чувствуешь?- тихо спросила девочка, бросившись к нему. -Твои товарищи по команде были здесь час назад, но ты был без сознания. Они отдали мне метлу и сказали, что заглянут позже.»

— Я в порядке. Хотя не понимаю, что за чертовщина творилась с бладжером.»

-Без сомнения, его кто-то заколдовал. Я пытался пожаловаться, но Дамблдор отмахнулся от меня, мол трагическая случайность.»

Следующие несколько часов Гарри навестили некоторые его знакомые, а также вся команда по квиддичу. Когда пришло время ужина, мадам Помфри влила ему в горло несколько капель питательного зелья, так как ему пока не желательно было даже садиться.

-Ненавижу спать в больничных палатах, — тихо пожаловался Поттер, закрывая глаза и чувствуя себя совершенно расстроенным.

Дафна просто улыбнулась. — Это всего на два дня. После этого ты вернешься в свою комнату. Я могу тебе чем-нибудь помочь? Комендантский час будет через пять минут, так что мне придется уйти, но если тебе что-то нужно …»

-Со мной все будет в порядке. — нежно улыбнулся мальчик на такое искреннее проявление заботы. -Не беспокойся обо мне.»

Слизеринка наклонилась и запечатлела на лбу жениха долгий поцелуй. — Спокойной ночи, Гарри, — пробормотала девочка, напоследок слегка коснувшись пальцами его волос.

Поттер сделал несколько глубоких вдохов. Его щеки пылали, а пульс учащенно бился. Не в силах сдержаться, он усмехнулся, глядя в потолок широко раскрытыми глазами.

Может быть, этот несчастный случай не такой уж и несчастный?

********************

Несколько часов спустя Гарри вздрогнул, проснувшись в кромешной тьме. В голове все еще немного пульсировала боль, но общее самочувствие было гораздо лучше. На мгновение он задумался, почему проснулся, когда понял, что кто-то вытирает ему лоб в темноте. С негромким криком, он отшатнулся на другой край кровати от кого-то или чего-то рядом с ним.

— Люмос !»

Шар света зажегся в его ладони, заливая все вокруг ярким светом. – Какого черта … Добби !»

— Гарри Поттер вернулся в школу, — жалобно прошептал эльф. — Добби все предупреждал и предупреждал Гарри Поттера. Ах, Сэр, почему вы не послушали Добби?»

— Мне нужны доказательств того о чем ты говоришь прежде чем я уйду из школы, Добби. Это твой хозяин тебя подговорил? Почему Люциус Малфой хочет, чтобы я покинул Хогвартс?»

Добби ахнул, когда Гарри упомянул его хозяина, но в отчаянии покачал головой. — Гарри Поттер должен вернуться домой! Добби подумал, что бладжера будет достаточно …..»

— Чтоооо?- сорвался чуть ли не на шипение мальчик. -Да ты хоть понимаешь, что творишь, черт возьми? Этот проклятый мяч проломил мне череп! Тебе лучше убраться, Добби, пока я тебя собственноручно не придушил!»

— Добби привык к угрозам, сэр, — слабым голосом произнес эльф. — Добби получает их дома по пять раз на дню. Вы должны уйти, Гарри Поттер, сэр! Темные дела планируются в Хогвартсе в этом году. Большая опасность нависла над замком и Гарри Поттер не должен оставаться здесь! Не сейчас, когда история повторяется и тайная комната снова открыта.»

Глаза ушастого расширились ,и он схватившись за газету на тумбочке начал бить себя ею. Но равенкловец взмахом руки испарил ее и подозвал эльфа поближе. -Ты хочешь сказать, что комната действительно существует?-Что в Тайной комнате действительно живет чудовище? Но почему оно нацелилось именно на меня? Я не магглорожденный, а прямой потомок самого Годрика Гриффиндора!»

-Не спрашивайте больше бедного Добби, — всхлипнул ушастый. — Гарри Поттер должен вернуться домой!»

-Когда комната открывалась в последний раз?- терпение мальчика начало испаряться, а он не получил еще ни одного внятного ответа. -И кто это тогда сделал? Как Люциус Малфой связан с ней?»

Внезапно снаружи больничного крыла послышались шаги. Эльф испуганно пискнул и исчез с почти беззвучным хлопком. Поттеру оставалось лишь вздохнуть, потушить свет и притвориться спящим, с то время как в палату вошли несколько человек.

-Найди Поппи, быстро, — поторопил Дамблдор своего заместителя, левитируя, судя по силуэту тело ребенка, к одной из кроватей. Когда мадам Помфри прибежала к новому пациенту, пожилой директор объяснил, что произошло.

-Произошло еще одно нападение. Мальчика нашли окаменевшим недалеко от больничного крыла.»

Пострадавшего положили на койку и только в этот момент Гарри, сквозь чуть приоткрыл веки, смог полностью разглядеть неподвижное бесчувственное тело Колина Криви. Глаза у первокурсника были круглые от ужаса, а в руках был фотоаппарат который директор с трудом вытащил из окаменевших пальцев.

-Возможно мальчик сумел заснять нападающего. Пояснил свои действия Дамблдор, открывая заднюю крышку фотокамеры. Ему в лицо ударил густой черный дым, а до Гарри донесся запах горелого пластика.

-Что это все значит, Альбус?

-Только то, что тайная комната действительно была снова открыта». Голос старика был мягким, но глаза горели гневом.

— Но … конечно… — кто же это ?»

«Вопрос не только в том, кто», — пробормотал Дамблдор, его взгляд упал на спящую фигуру Гарри Поттера. «Вопрос, который мы должны также задать себе, заключается в том, как … и почему …»

Пожилой волшебник не мог даже описывать свой гнев по поводу нападения на учеников Хогвартса. В последний раз, когда это случилось, он не смог ничего сделать, позволив ситуации выйти из-под контроля. Тогда еще профессор трансфигурации подозревал, что за этим стоит Том Риддл, но у него не было доказательств. Владение Парселмутом не являлось преступлением, и не было вообще никаких фактов, подтверждающих его теорию, так что шестнадцатилетнему мальчику все сошло с рук, завершившись смертью студентки Равенкло и изгнанием Хагрида за преступление, которых он не совершал.

Именно тогда Альбус осознал всю жестокость Тома и отсутствие сочувствия к кому-либо, кроме самого себя. Если бы нападения случились в прошлом году, он сразу же заподозрил бы Волдеморта, вселившегося в Квирелла. Но в этом году ничего подобного не было и директор надеялся на спокойный год, и возможность восстановить разрушенные отношения между ним и Гарри, возможно, обучая молодого волшебника алхимии, но как любят говорить маглы «человек предполагает, а судьба располагает».

Он знал, что Поттер ненавидит магглов, но возможно ли, что он также не любит магглорожденных? Мальчик был единственным Парселмутом в школе – единственным во всей стране, – так что никто другой не мог бы открыть тайную комнату Слизерина. Старик был уверен, что за этими нападениями стоит не Волдеморт, поскольку его источники сообщали, что Темный Лорд в настоящее время находится далеко, глубоко в албанских лесах, так что за все происходящие несет ответственность кто-то другой . Но как Гарри так быстро мог так быстро найти комнату? Тому потребовались годы. Но, стоп…..а был ли Поттер вообще змееустом? Или он делает поспешные выводы из-за крестража в шраме?

Ему предстоит подтвердить или опровергнуть свою теорию и, возможно, поискать любые другие способы, которые позволили бы открыть Тайную Комнату. Альбус не хотел торопиться с выводами. Он все еще чувствовал себя виноватым за то, что причинил боль Гарри, даже если это было необходимо, поэтому не стоит его подозревать, пока у него не будет доказательств.

Сейчас главный вопрос:, как узнать, действительно ли Гарри может говорить со змеями?

******************

— Ничего, — вздохнула Дафна, плюхнувшись на диван рядом с женихом в выручай комнате. «-В библиотеке нет абсолютно никакой информации об открытии Тайной Комнаты.»

Глаз равенкловца раздраженно дернулся.

-И вообще, что это за тварь такая, способная окаменять своих жертв?- с любопытством спросила девочка.

«-Единственное что приходит в голову, так это взгляд Горгоны, но они уже несколько веков как истреблены и вообще никогда не водились в Британии. Кроме того, я уверен, что Дамблдор смог бы определить, будь это Горгона. Нет, это, вероятно, работа волшебника. Пока нет абсолютно никаких доказательств, что на жертв напало магическое существо.»

Оставить комментарий