Глава 34

Опция "Закладки" ()

Следующие два часа они провели вместе в оживленной беседе, пока не закончили свою домашнюю работу. Наконец, после ужина, Гарри тяжело вздохнул. -Сегодня вечером у меня будет отработка с Локхартом. Увидимся теперь завтра.»

-И что же ты сделал на этот раз?

Мальчик слегка ухмыльнулся. — Фред, Джордж и я решили немного подшутить над ним в классе. Когда он попросил нас изобразить оборотней, Фред и Джордж наложили на меня чары, а я использовала Конфундус. Излишне говорить, что это сработало, и он обмочился от страха. Естественно, мы получили наказание. По словам Сириуса, отработка более чем стоит того, чтобы подшутить над этим идиотом. Я вообще сомневаюсь, что он волшебник! Никогда не видел, чтобы он колдовал, разве что косметические чары на самом себе!»

-Это ведь только на сегодня, да?»

— Нет. В общей сложности отработки займут семь дней. Увидимся завтра. Спокойной ночи, Дафна.»

После того, как Поттер вышел из выручай комнаты, он направился к классу защиты, но не успел пройти и половину пути, как услышал голос; голос настолько леденящий, что казалось проникал в самое сердце.

» .. Иди ко мне… дай я тебя порву … позволь мне разорвать тебя … позволь мне убить тебя … такой голодный … надо убить …»

Сердце бешено колотилось. Что еще за чертовщина? Прижав ухо к стене, равенкловец начал следовать за голосом.

-«Я чувствую запах крови … — Убить!»

Гарри бросился бежать, завернув за угол, но только для того, чтобы замереть от удивления. Студент второго курса, Джастин Финч-Флетчли, лежал на полу, в то время как фигура почти Безголового Ника плавала перед ним. Что происходит? Было еще одно нападение? Ему нужно немедленно связаться с профессором Флитвиком.

Бросившись к покоям декана, на очередном повороте, он с разбега врезался в группу второкурсников Хаффлпаффа.

— О, простите, — извинилась Ханна, поднимаясь на ноги. -Гарри?-Что случилось ?»

Мальчик не успел ответить, как раздался крик Уэйна Хопкинса и Эрни Макмиллана, увидевших окаменевшие тела Джастина и Ника.

-Еще одно нападение, — пискнул бледный Хопкинс. » -Нам нужно найти учителей.»

Барсуки развернулись и поспешили к кабинету профессора Спраут. Сердце Гарри бешено колотилось. Что это был за голос? Он привел его к новым жертвам. Тогда Добби был прав: в школе явно творится что-то нехорошее. Вероятно по Хогвартсу бродит неизвестный монстр, нападающий на магглорожденных. Поттер тряхнул головой и направился в класс защиты на отработку, погруженный в свои мысли. Почему он понимал это чудовище? Может быть оно говорило на английском?

**********************

За две недели до зимних каникул на доске объявлений перед Большим залом появился лист пергамента, заставивший всех учеников возбужденно перешептываться. Гарри невольно заинтересовался поднявшимся ажиотажем и не потрудившись ни с кем поговорить, отправился к стенду. С последнего нападения, он стал объектом пристального внимания и сплетен, потому что каким-то образом все узнали, что он был тем, кто нашел Джастина в коридоре и пытался сбежать с места происшествия, когда столкнулся с Хаффлпаффцами. Мальчик даже не стал утруждать себя объяснениями своей точки зрения. Некоторые студенты смотрели на него с опасением и недоверием, другие были совершенно равнодушны, считая что Гарри просто первым наткнулся на пострадавших.

В объявлении говорилось о дуэльном клубе, который открывался сегодня вечером для всех желающих. Он знал, что профессор Флитвик когда-то был чемпионом мира по дуэлям, выиграв несколько раз взрослый чемпионат, а значит скорей всего именно он будет курировать клуб. Так что в тот вечер он присоединился к более чем половине школы в Большом зале, где установили дуэльный подиум по центру помещения.

-А где Флитвик?- Дафна оглядывалась по сторонам, ища маленького профессора. Именно в этот момент она с ребятами увидела поднимающегося на помост Его.

— О, мать магия, смилуйся, — не удержался от стона ее жених. -Я не могу поверить, что Дамблдор позволил этому павлину обучать нас дуэлям. Этот идиот даже не в состоянии правильно держать палочку, так как же он собирается преподавать нам боевые заклинания?»

-Может быть, он что-то знает о дуэлях?- неуверенно предположил стоящий рядом Лонгботтом с надеждой в голосе.

— Поверь мне, Невилл, этот шут не в состоянии даже защитить самого себя.

Несколько девушек вокруг, которые слышали высказывание равенкловца, задохнулись от возмущения, заставив его мысленно фыркнуть. Однажды они узнают правду. Если бы он не был так занят подготовкой к экзаменам за четвертый курс, до которых оставалось всего две недели, то, возможно, придумал бы что-нибудь для дискредитации и последующего увольнения этого человека.

-Как думаете, мы сможем уйти? — Забини судя по всему пока не терял надежду избежать участия в предстоящем фарсе.

— Сомневаюсь, — ответила Гринграсс.

Гарри кивнул, глядя на закрытые двери зала. -Дафна права. Мы привлечем слишком много внимания, а последнее, что мне нужно, это разозлить Снейпа перед экзаменами. В любом случае, чем ваш декан думал, придя сюда? Профессор ненавидит студентов и преподавание, но вместо того чтобы варить очередное зелье вдали от, как он выражается,»стада баранов» , соглашается ассистировать Локхарту!»

Стоило ему это произнести, как внимание ребят было привлечено вспышкой с помоста. Снейп выстрелил обезоруживающим заклинанием, отправляя коллегу в полет на другой конец подиума. Тео поперхнулся, едва сдержав смех, а вот Трейси себя сдерживать не стала и тут же расхохоталась.

-Это была не слишком изящная посадка, — улыбнулся Невилл.

-Надеюсь было больно, — пробормотала неожиданно для всех, обычно добрая Сьюзен. — Интересно, почему он не использовал Протего, когда увидел летящее заклинание.»

-Наверное, потому, что не умеет его применять. — не очень высоко оценила способности павлина защищаться, Дафна.

— Обезоруживающее заклинание; отличная демонстрация, Профессор Снейп, — провозгласил кое как поднявшийся Локхарт, одаривая публику болезненной улыбкой . -Давайте теперь разобьем всех на пары, хорошо? Пусть ученики сами почувствуют, каково это участвовать в настоящей дуэли.»

Пара темных глаз опасно сузилась, когда он заметил скучающего отпрыска Поттеров.

-Я думаю, что нам не помешает еще одна демонстрация, просто чтобы дать студентам лучшее представление о том, как выглядит настоящая дуэль. Как насчет того, чтобы мистер Поттера и мисс Вейсли продемонстрировали нам свои навыки?»

-Да, да, это замечательная идея!- казалось Локхарт сейчас засияет от восторга. — Мистер Поттер, Мисс Вейсли, поднимитесь сюда!»

— Гарри, будь осторожен, — предупредил Блэйз. — Генриетта Вейсли известна своими навыками в атакующей магии, а также хитростями и подлыми трюками; держи ухо востро.»

— Спасибо, — тихо поблагодарил равенкловец, поднимаясь на подиум. Со стороны, для всех он казался очень спокойным и совершенно невозмутимым.

-Итак, неужели я сражусь на дуэли со знаменитым Гарри Поттера, — ехидно выплюнула Вейсли. -Победитель Дуэльного чемпионата младше 13 лет. Давай посмотрим на что ты способен!»

-Локхарт в это время пытался давать советы равенкловцу. «-Смотри Гарри, когда она направит на тебя свою палочку, сделай вот так.»

Он поднял свой концентратор, попытавшись описать какую-то сложную фигуру и в результате выронил его. Снейп лишь ухмыльнулся, когда павлин быстро поднял палочку со словами: «Упс, кажется она немного перевозбудилась сегодня–»

Лицо Поттера, как обычно, ничего не выражало, но мысленно он недоверчиво фыркнул. Невозможно поверить, что народ действительно купился на ложь этого человека! Что не так с этими людьми? Неужели их так легко обмануть? Декан Слизерина придвинулся ближе к Вейсли, наклонился и что-то прошептал ей на ухо. Губы Генриетты растянулись в ухмылке и предвкушении, но Гарри никак не отреагировал, продолжая невозмутимо глядеть перед собой.

— Дуэлянты, повернитесь лицом друг к другу. — провозгласил учитель Зоти, наконец отстав от мальчика. Соперники посмотрели друг на друга и немного склонили головы, не желая прогибать спину перед противником.

— Три-два-один-вперед!

Оставить комментарий