Глава 4

Опция "Закладки" ()

Альфред Поттер был весьма удивлен тем, как быстро Гарри схватывал основные концепции преподаваемого. Как будто в него уже была заложена база знаний и нужно было только раз или два повторить для закрепления. Мальчик был настоящим чудом. Призрак все еще не мог поверить, что наследник был природным Окклюментом! Хотя это объясняло его отменную память, не говоря уже о том, что эмоции мальчика было чрезвычайно трудно понять по той бесстрастной маске, которую Поттер старался поддерживать постоянно.

Гарри также преподавали и другие предметы, такие как руны, защита, чары и трансфигурация. Это были основные направления в мире магии , и он был полон решимости в полной мере овладеть ими. Мальчик также довольно неплохо пользовался беспалочковой магией, что однажды породило вопрос в голове девятилетнего волшебника.

-А зачем волшебники пользуются палочками? Почему бы не положиться только на беспалочковую магию, так же гораздо удобней?»

-Не то чтобы мы не пытались, Гарри, — начал объяснять портрет Фергюса Поттера, его прадеда . «Но проблема с беспалочковой магией заключается в том, что она не так сильна, как заклинания, воспроизводимые с ее помощью. Маг быстро утомляется, снижается интенсивность и мощность чар. Палочка-это фокус для силы. Хотя ты можешь использовать беспалочковую магию, это не сильно поможет при сражении с могущественным волшебником. В дуэли она может дать преимущество, но полагаться лишь на нее не стоит. Тем не менее, это довольно полезный навык о котором не следует распространяться, лучше придержать в качестве козыря.»

Поттер также, под вымышленным именем, поступил в школу волшебных боевых искусств, когда ему исполнилось девять лет. Альфред сказал, что необходимо знать, как защитить себя не только магически, но и физически. Он также утверждал, что это очень поможет во время боя, так как ловкость и скорость решают многое.

К тому времени, когда Гарри исполнилось одиннадцать лет, он был уже вполне готов вступить в магическое общество. Наследник был прекрасно обучен, под чутким руководством портретов, этикету чистокровных, знал, как вести себя человеку его положения. Полностью изучил историю своего рода, узнал многое о своих родителях и их жизненном пути из дневников, которые эльфы нашли среди обломков дома в Годриковой впадине. Также четко уяснил, что должен быть осторожен с директором школы, в которой ему предстояло проучиться минимум пять лет, Альбусом Дамблдором. Этот человек неоднократно упоминался в дневниках его родителей, и портрет его бабушки, Дореи, утверждал, что он не тот, за кого себя выдает.

Опасен он для него или нет, но Гарри должен быть настороже. И вообще никому не доверять вслепую-еще один урок, который в течение многих лет вбивал ему в голову призрак его предка.

*********************

Альбус Дамблдор, Минерва Макгонагалл и Северус Снейп стояли в кабинете директора, когда перо, зачарованное Ровеной Равенкло, начало писать на различных конвертах. Они искали Гарри Поттера последние четыре года. Было очень трудно не дать Министерству магии и средствам массовой информации узнать об исчезновении мальчика который выжил, но они надеялись, что смогут выяснить, где он живет, прежде чем об этом станет известно. Дамблдор испробовал все доступные методы поисков, но безуспешно.

Он использовал волосы Гарри, но поисковый артефакт просто отказывался выдавать результат. И у него больше не было крови мальчика, так как всю имеющуюся Альбус использовал для возведения защитных чар вокруг дома номер четыре много лет назад. Письма с чарами слежения возвращались нераспечатанными почти сразу же, без сомнения, вокруг места нахождения Поттера были анти-почтовая защита. Даже Фоукс, казалось, не знал, где находится мальчик, так что Дамблдор был уверен, что это место окружено щитами не многим уступающим Хогвартсу. Судя по тому, что узнал Северус, ни один из Пожирателей Смерти не имел контакта с ребенком, поэтому всем присутствующем было очень любопытно, где он может быть.

— Альбус, смотри!- взволнованно воскликнула Макгонагалл.

Затаив дыхание, Дамблдор наблюдал, как древнее перо начало писать на пергаменте.

Г-Н Гарри Дж Поттер, главная спальня, Замок Поттеров, Шервудский лес, Ноттингемшир

— Вот значит как, — пробормотал Дамблдор с удивлением и облегчением. Он слышал об этом месте, но никогда не бывал там. -Это родовое поместье семьи Поттеров. Слава Мерлину, что он жив!»

-Как он там оказался, если даже не знал о его существовании?- растерянно обратилась к своему патрону Макгонагалл.

— Снейп же лишь усмехнулся на подобную новость. -Без сомнения, он будет таким же высокомерным, как и его отец, раз прожил столь долго жизнью избалованного принца.»

Директор проигнорировал выпад, глубоко задумавшись. Через минуту он принял решение.

— Пошли письмо, Минерва, — мягко попросил Дамблдор. -Если он не ответит в течение трех дней, мы встретимся с ним лично.»

Минерва только кивнула, собирая пачку писем, которые должны быть отправлены всем будущим первокурсникам, после чего покинула кабинет, ей предстояло много работы. Снейп, не переставая хмуриться, также не стал задерживаться, и поспешил в свою любимую лабораторию. Скоро школа снова заполнится мелкими спиногрызами, а у него еще так много незаконченных экспериментов. Альбус же начал в раздумьях расхаживать по комнате; все его тщательно продуманные планы относительно детства мальчика-который-выжил лежали в руинах. Ему нужен был кротким, послушный герой, который должен был принять свою судьбу, но он никак не ожидал, такого исхода, когда отправлял его к Дурслям. Честно говоря, Дамблдор никогда не думал, что Петуния способна на такую жестокость!

Но сейчас все это не имело значения, потому что юный Гарри каким-то образом попал в свой родовой замок и каким он в итоге вырос нельзя было предугадать. Может быть, мальчик озлобился, как Том Риддл? Или наоборот был настолько травмирован отношением родственников к нему , что теперь боялся собственной тени? А может стал тем самым высокомерным принцем, каким его представляет себе Северус?

В конце концов Дамблдор расслабился и решил не торопиться с выводами, в этом нет никакого смысла. Альбус будет ждать. До первого сентября остался всего месяц. Он подождет и посмотрит, каким будет Гарри Поттер. Директор был уверен, что в любом случае сможет спасти свои планы.

******************

Гарри Поттер проснулся в свой одиннадцатый день рождения с легкой улыбкой на лице. Хотя он и слышал многое про косой переулок, но, к сожалению, никогда раньше не отваживался заглянуть туда. Дедушка Альфред сказал, что пока это слишком опасно для него, и поэтому мальчик решил подождать до поступления в Хогвартс, выходя за пределы поместья только для посещения класса боевых искусств, но теперь, он наконец то сможет увидеть самый большой торговый район в волшебной Британии, чем был очень взволнован, хотя и легко скрывал все чувства под своей маской. Быстро поднявшись, Гарри отправился в ванную для ежедневных утренних процедур, которые не заняли много времени. Посвежевший и готовый к новому дню мальчик оделся в небесно-голубую рубашку, пару черных брюк, а сверху накинул неофициальную открытую мантию, которая идеально подходила ему. Оглядев себя в зеркале и оставшись довольным своим внешним видом, он направился в семейную столовую, чтобы позавтракать и уже через час отправился в свой кабинет, принимая по пути поздравления от многочисленных портретов.

— С Днем рождения, Гарри, — пожелал ему призрак вплывая в кабинет. -Мы с тобой уже все обсуждали, поэтому ты знаешь что нужно делать.»

Гарри кивнул: Он положил руку на герб Поттеров, который был прикреплен к стене. На нем изображались два золотых грифона, стоящих на задних лапах лицом друг к другу, а между ними-большой щит и два переплетенных меча. — Я, Гарри Джеймс Поттер, отпрыск древнейшего и благороднейшего рода Поттеров, взываю к своему первородству и претендую на главенство в семье Поттеров. Я клянусь исполнить свой долг и принести честь моему клану. Пусть мать магия станет свидетельницей этой клятвы на крови!»

Оставить комментарий