Глава 42

Опция "Закладки" ()

— Протестую, главный чародей, — резко возразил Сириус. -Я не позволю своему крестнику выставлять напоказ воспоминания об этом событии перед всем Визенгамотом, и уверен, что Мистер и Миссис Уизли, а также Мистер и Миссис Диггори согласятся со мной. Мальчики подверглись попытке сексуального насилия со стороны мистера Локхарта и поэтому находились в обнаженном виде. Я не позволю подобным фотографиям появиться на первой странице ежедневного пророка.»

-Поддерживаю, я лично ознакомилась с памятью о событии, переданной мне Мистером Поттером, и могу засвидетельствовать, что оно подлинное. Как главы Дмп, моего слова должно быть достаточно, и как опекун Гарри Поттера, я против публичного показа данного инцидента.»

— Хм, хм. Вы намекаете на то, что мальчик, о котором идет речь, может лгать ? Мистер Локхарт-очень известный и уважаемый писатель. Обвинять его без предъявления основного источника доказательств довольно удобно, не так ли? Трудно поверить словам Парселмута, — настаивала на своем Амбридж, сладко улыбаясь Гарри.

— Обвинять без доказательств?- переспросил Блек, подняв брови и не попадаясь в ловушку. — Кажется, наш новый старший заместитель министра не в состоянии слышать и видеть очевидные вещи. Сегодня здесь присутствуют, свидетельствующих против мистера Локхарта, включая главу департамента магического правопорядка и главного колдуна. Возможно, Вам стоит поискать нового секретаря, министр Фадж. Мадам Амбридж, похоже, не подходит для этой работы … или не знает своего места .»

-Как ты смеешь?-покраснела от ярости помощница Фаджа.

-Смею, еще раз предложишь что-нибудь столь отвратительное, и я объявлю тебе кровную месть за умышленное причинение вреда наследнику самого древнего и благородного дома Блэков.»

«В этом нет необходимости», — быстро вмешался Альбус, положив конец дискуссии, прежде чем Долорес закончила свою жизнь прямо здесь, на заседании Визенгамота. Было понятно, что случись конфликт и она ничего не сможет противопоставить Блеку. Джеймса и Сириуса обучал лично Аластор Муди, причем обучал на устранение противника, а не обезвреживание. Дамблдору бы не хотелось, чтобы кто-то погиб из-за по сути пустякового конфликта. На самом деле, старик вообще старался допускать поменьше бессмысленных смертей. Слишком большую жатву собрали в прошлой войне Волдеморт и Пожиратели Смерти.

Решение дать Веритасерум было принято большинством голосов, и после того, как Локхарт получил дозу, он запел, как канарейка. Гилдерой рассказал, что произошло той ночью и по каким критериям он выбрал жертв. Когда его спросили о других возможных жертвах, подсудимый начал перечислять свои будущие цели, двумя из которых должны были стать Дафна Гринграсс и Драко Малфой, чем привел Сайруса Гринграсса и Люциуса Малфоя в состояние плохо контролируемой ярости.

Когда речь зашла о том, как мужчина собирался скрыть следы преступления, выяснилось, что бывший учитель прекрасно владел чарами Обливейт и в прошлом неоднократно применял их. Дальнейший допрос показал, что все описанное в его книгах ложь. Гилдерой ничего подобного не совершал, а находил авторов данных подвигов, подробно расспрашивал и в конце разговора полностью стирал память о произошедшем, присваивая все лавры себе для увеличения собственной популярности. Книги, которые он продавал, приносили ему огромные деньги, и это было единственной причиной, по которой он подал заявление на должность преподавателя Зоти. Сотни студентов, купивших всю его коллекцию произведений, резко увеличили его доход от продаж.

В результате споров и голосования было принято решение арестовать денежные активы Гилдероя и разделить между потерпевшими поровну. Для кого-то вроде Гарри, сумма, которую он получит, была незначительной, но например для Уизли, половина состояния Локхарта, значительно облегчила финансовое неблагополучие семьи.

Когда дело дошло до наказания, Сайрус Гринграсс выступил с речью о том, что преступления этого человека против мальчиков были нарушением законов самой матери магии и должны повлечь самое суровое наказание. Удивительно, но Дамблдор не пытался возражать и как обычно разглагольствовать о втором шансе и умении прощать, но Альбус и так уже получил свою порцию неодобрения и отрицательной реакции из-за найма Локхарта и видимо решил не усугублять собственное положение. В результате, практически единогласно, знаменитый писатель был приговорен к поцелую дементора. Вышедший на следующий день выпуск «Ежедневного пророка», потряс людей до глубины души масштабами преступлений. Некоторым даже стало стыдно, что они обвиняли двенадцатилетнего мальчика в клевете на якобы уважаемого человека, но народ все еще не забыл тот факт, что мальчик-который-выжил был Парселмутом, поэтому продолжал относится к равенкловцу с изрядной доли опасения страха.

Никто так и не прислал никаких извинений.

*******************

Через неделю Гарри вернулся в Хогвартс. Уже покончив с завтраком, он медленно направлялся в класс зельеварения, когда на очередном повороте буквально налетел на кого-то.

— Осторожней!- воскликнула Дафна, когда чьи-то руки обхватили ее за талию, чтобы она не упала. — Убери свои руки…

-Гарри !

Поняв кто это, она тут же бросилась к нему на шею крепко обнимая. Поттер улыбнулся, нежно обняв ее в ответ. Он действительно скучал по невесте последние несколько дней.

— Надеюсь у тебя все в порядке?- тихо спросила прижавшаяся к нему девочка. -Я слышала о том, что случилось; вся школа была в шоке.»

-Я в порядке. Но Сириус заставляет меня пойти к целителю разума, чтобы тот помог справиться с тем, что случилось. Я пытался отказаться,но он ничего не хочет слушать. Мне придется ходить в больницу Святого Мунго каждые выходные на несколько часов.»

-Но это ведь хорошо, правда?»

— Говорить с незнакомцем о моих чувствах?- левый глаз мальчика раздраженно подергивался. -Если бы не клятва сохранить все в тайне, я бы никогда не согласился, даже несмотря на то, что Сириус не оставил мне выбора с самого начала. Ну и как ты поживаешь?»

-Я скучала по тебе». — призналась слизеринка.

Легкая улыбка появилась на лице Гарри, и он притянул девочку ближе к себе, на мгновение соприкоснувшись с ее губами.

Он действительно скучал по ней, даже больше, чем признавался сам себе.

**********************

Шла уже первая неделя марта, и в замке образовалось некоторое затишье. Уже давно не было никаких нападений, и народ расслабился, думая, что в школе наконец то стало безопасно. Гарри как раз возвращался с тренировки по квиддичу, когда снова услышал этот голос.

— Убить … Разорвать… такой голодный … Убить на этот раз …»

Поттер замер на полушаге, сердце колотилось как бешенное. У него был выбор. Он мог проигнорировать голос и все равно быть обвиненным, или попытаться узнать, что это за чудовище ползает по школе и, возможно, выяснить личность наследника Слизерина. Если он поймает нападавшего с поличным, то Дмп наконец-то получит ключ к разгадке. С этой мыслью он помчался в противоположную сторону от башни Равенкло, прислушиваясь к звукам, которые быстро затихали.

Следуя за голосом мальчик добежал до женского туалета на четвертом этаже и осторожно приоткрыв дверь, понял что опять опоздал, увидев Гермиону Грейнджер и Пенелопу Кристалл, лежащих на полу перед раковиной. Пройдя в помещение и проверив, Поттер убедился, что девушки действительно были окаменевшими. Поблизости не наблюдалось ни одного волшебника или существа. Как нападавшему удалось так быстро скрыться?

Не успел равенкловец решить, что делать: сообщить учителям или скрыться с места преступления пока не поздно, в коридоре появился Пивз и выбора у него не осталось. — Что-то задумал, Потти?-буквально пропел он в предвкушении. — Потти, Поттер обормоттер! –»

Пивз перестал петь, когда увидел окаменевших девушек в туалете и прежде чем Гарри успел хоть как-то заткнуть полтергейста, тот заорал во весь голос:

— Убийство! Убийство женском туалете! — Никто не в безопасности в этом замке! Бегите, спасайте свои жизни!»

Мальчик вздохнул и прислонился к стене. Теперь от допроса не отвертеться. Он нашел девочек в женском туалете, где ему не следовало находиться. Как можно логически объяснить, что он тут делал?

Оставить комментарий