Глава 49

Опция "Закладки" ()

Мадам Помфри немедленно переправила новых пациентов на кровати, без лишних вопросов начав осмотр. Все остальные ученики с любопытством наблюдали за ними, пытаясь понять, что происходит. Как только медведьма закончила сканировать Джинни, двери больничного крыла распахнулись, и все услышали пронзительный визг.

— Джинни !- влетела в палату Молли Уизли, подбегая к рыжей девочке и крепко обнимая дочь. -Ты … ты спас ее!»

Она развернулась к Гарри, с намерением тоже обнять его, но перед ней материализовался щит, отталкивая назад. Лицо Молли Уизли покраснело от гнева, когда она заметила Элизабет с поднятой палочкой.

-Что вы себе позволяете милочка и собственно кто вы?

-Он не любит, когда его обнимают посторонние люди, — невозмутимо ответила Гринграсс. -Что касается второго вопроса, то я его будущая теща. А теперь, мы будем очень признательны если вы позволите мадам Помфри осмотреть пострадавшего.»

Поттер благодарно улыбнулся женщине. В этот момент появились Сириус, Амелия, два Аврора и разумеется сам Дамблдор.

-Угроза тайной комнаты нейтрализована, — тихо оповестил вошедших подросток, но продолжить рассказ не успел. Рядом буквально зашипела мадам Помфри, внимательно осматривая его.

-Что, черт возьми, с вами произошло? У вас переломы нескольких костей, сотрясение мозга, внутреннее кровотечение, травма черепа и позвоночника. Также вы были отравлены, но я не могу сказать, чем именно, потому что воздействие уже было нейтрализовано …»

-Меня укусил василиск, — любезно поведал собравшимся Гарри, заставляя большинство людей ахнуть, а Дамблдора поморщился. — Не волнуйтесь, змея уже мертва.»

-Яд был нейтрализован благодаря слезам Фоукса. Да, чуть не забыл: благодаря вот этой тетрадке тайная комната была открыта.»

Он достал из-за пазухи продырявленный дневник и отдал Дамблдору, который начал внимательно разглядывать вещицу.

-Это было материализовавшееся воспоминание шестнадцатилетнего Волдеморта, профессор.

— Понятно, — покивал Альбус. Ему даже в голову никогда не приходило, что Том превратит один из своих крестражей в подобное оружие и старик был очень рад, что один из Хоркруксов был найден и уничтожен. Нужно поспособствовать, чтобы Гарри был вознагражден. Или может быть хватит и награды «За особые заслуги перед школой»?

— Мне необходимо избавиться от вашей одежды, мистер Поттер, — предупредила целительница. Одним взмахом палочки форма Гарри исчезла, и он остался лежать в одних трусах. — Мисс Гринграсс, не могли бы вы обтереть его, пока я занимаюсь ранами? Не хотелось бы, чтобы на коже остались частицы яда.»

-Конечно, — не раздумывая согласилась Дафна, забирая у женщины губку и тщательно протирая ей тело своего жениха.

-Мне бы хотелось увидеть воспоминание обо всем произошедшем, если ты не возражаешь, Гарри, — попросил директор.

— Позже, Альбус, — раздраженно бросила мадам Помфри. -Он прошел через ужасное испытание и страдает от магического и физического истощения. Поттеру нужно время, чтобы прийти в себя.»

-Нет, все в порядке, мадам Помфри, — устало возразил равенкловец, приставив палочку к виску и вытянув воспоминание как раз в тот момент, когда Дамблдор передал ему пузырек.

-Я знаю, что был неправ, подозревая тебя, мой мальчик, но должен сказать тебе, что невероятно горжусь тобой.

— Сириус, — негромко позвал Поттер, не обращая внимания на слова директора, делая крестному знак подойти поближе. Гарри сжал свой медальон, и вокруг них появился купол не позволяющий подслушать их разговор.

-Это был Люциус Малфой. Он стоял за всем этим.»

-Ты уверен?

— Видишь этот дневник? Я узнал его. Люциус положил его в котел Джинни Уизли после того, как они с Артуром Уизли подрались во «Флориш и Блоттс» в прошлом году. Был также инцидент с его домовым эльфом, Добби. Он неоднократно появлялся предупредить меня об опасности в Хогвартсе и о том, что я должен вернуться домой. Малфой также был ответственен за арест Хагрида и отстранение Дамблдора. Он подбросил дневник, я в этом уверен. Он принадлежал Волдеморту, а Люциус был одним из высокопоставленных Пожирателей Смерти, не так ли?»

-Тогда я, пожалуй, нанесу визит дорогому родственничку!»

-Когда будешь вести переговоры с ним, сможешь освободить его эльфа Добби? Этот ушастый рисковал своей жизнью, чтобы помочь мне, и я не хочу, чтобы Малфой убил его в гневе, когда все выясниться»

— Я посмотрю, что можно сделать, — пообещал Блек. — Пока отдохни, сынок. Я скоро вернусь, хорошо?»

Гарри кивнул,чувствуя радость и умиротворение от того, что Сириус называет его своим сыном. Амелия как раз закончила разговор с Джинни Уизли и когда Дамблдор отвернулся, Поттер осторожно передал ей воспоминание разговора с крестным.

— Не дай Альбусу увидеть его. Тут кое какая интересная информация, и у меня есть на нее свои планы.»

Боунс согласно кивнула, пряча пузырек. Сообщив все , что вернется позже для дальнейшего расследования, она и два Аврора покинули больничное крыло. Следом покинул помещение Дамблдор все еще рассматривая дневник.

— Типпи, — негромко позвал мальчик. — Возьми эти меч с клыком и положи в сейф в моем кабинете, хорошо?»

-Да, хозяин, — радостно закивал эльф исчезая с вещами.

-Я в порядке, — ответил он на вопросительный взгляд старших Гринграссов. -Просто устал.»

— Никогда больше не пугай нас так, — обеспокоенно прошептала Элизабет, нежно целуя его в лоб и поглаживая по волосам.

-Я постараюсь, — пообещал ей с легкой улыбкой, но это было последнее, что он успел сказать перед тем, как зелье сна без сновидений подействовало, принося желанный отдых.

Когда они вышли из Хогвартса, Сайрус взглянул на супругу. -Он ведь потеплел по отношению к нам, верно?»

Элизабет кивнула, радуясь произошедшим изменениям в женихе дочери.

***********************

Люциус Малфой только что закончил переговоры со своим деловым партнером во Франции и вернулся на виллу, как Добби появился перед ним.

— Хозяин, Лорд Блэк хочет вас видеть, — дрожащим голосом сообщил эльф.

— Ну и что ж?- сжал губы блондин: — проводи его сюда. -Ах, да, чуть не забыл, Круцио !»

Красный луч ударил эльфа, заставив того заверещать от боли. После пытки домовик был отправлен за гостем и через несколько минут Лорд Сириус Блэк был препровожден в гостиную. Кто бы знал, как бесил лорда Малфоя тот факт, что в роду Блек появился новый глава. Теперь у Драко не было абсолютно никакой возможности унаследовать титул и состояние.

— Люциус, как ты поживаешь?- с радостной улыбкой поинтересовался Сириус, усаживаясь в кресло напротив мужчины.

Губы Малфоя скривились. — Сириус, я и не знал, что ты во Франции.»

— О, еще несколько часов назад меня здесь не было, но у меня появилось несколько важных дел, так что пока я здесь, решил, что смогу навестить свою любимую кузину!»

Люциус подождал некоторое время, пока Блек смотрел на огонь, как тот неожиданно спросил -Кстати, тебе случайно не знакомо имя Том Марволо Риддл?»

— Что?- прохрипел хозяин поместья, не сумев полностью совладать с эмоциями. Как он узнал это имя? Темный Лорд позаботился о том, чтобы о его прошлом не осталось упоминаний. Малфой сам, лично стер почти все сведения о прошлом Темного Лорда из архивов Министерства, оставив лишь самый минимум.

— Том Риддл, также известный как Лорд Волдеморт.- Сириус разразился лающим смехом. — Дорогой Мерлин, кто бы мог подумать, что Темный Лорд всего лишь полукровка ?»

Люциус в ярости сжал кулаки. Как Блэк посмел так отзываться о милорде? Господин был наследником великого Салазара Слизерина и невероятно силен, чтобы не обращать внимание на некоторые пикантные подробности его родословной. Очень немногие люди действительно знали о истинном происхождении лорда. Он сам и Барти Крауч-младший,его отец Абраксас и еще несколько представителей того поколения, такие как Тадеуш Нотт и Рэндольф Лестрейндж. Другие Пожиратели Смерти пребывали в блаженном неведении, да и не их это дело.

Конечно некоторые пытались раскрыть эту информацию общественности. Альбус Дамблдор хотел опубликовать статью в «Ежедневном Пророке», но Темный Лорд тогда лично пытал и убил редактора, Доркас Медоуз, одну из сторонниц старого директора и члена Ордена Феникса, прежде чем столь компрометирующий тираж был напечатан. После этого газета сменила владельца, и Дамблдор больше не имел над ней контроля.

Оставить комментарий