Глава 51

Опция "Закладки" ()

— Доброе утро, — прошептал Гарри, проводя по ее лицу пальцами. — Тебе удобно?»

«Гм , ну знаешь, хм»

-Мне например очень .»

-Правда?- расслабленно улыбнулась Дафна.

-Да. Я был бы не прочь провести так весь день. Ты хоть представляешь, как сильно я по тебе скучал?»

-Ты скучала по мне?-добродушно поддразнила девушка. -Да неужели, Поттер? Ты действительно что-то чувствуешь? Я думала, что ты полностью сделан изо льда.»

-Только не с тобой, Гринграсс, — усмехнулся мальчишка, крепко обнимая ее. Он ничего не мог с собой поделать, но ему хотел держать свою невесту и не отпускать. Ее сладкий аромат опьянял. Дафна вскоре прервала молчание.

-Зачем ты спустился в эту комнату, Гарри? Ты мог бы обратиться за помощью, ммм……»

Возмущающаяся слизеринка была прервана, когда Поттер нежно поцеловал ее.

-Я не мог смириться с тем, что на тебя напали, — честно признался Поттер. -Я хотел отомстить. Признаюсь, я плохо в тот момент соображал. Но в конце концов все получилось, не так ли?»

-Это не отменяет того факта, что ты чуть не умер, идиот. Тебе следовало бы ммм…..»

Она снова была прервана уже проверенным способом. -Я буду продолжать, пока ты не перестанешь злиться на меня.»

— Мне следовало бы чаще на тебя сердиться, — к неожиданным выводам пришла Дафна, краснея и пряча лицо у него на груди.

«Я планирую показать о том, что произошло, в Большом зале, перед всеми», — тихо поведал ближайшие свои планы равенкловец. — Я сомневаюсь, что персонал школы остановит меня, но если будет сопротивление, ты сможешь мне помочь?»

— Конечно. Для чего нужны лучшие друзья?»

-Я думаю, что ты для меня гораздо больше, чем просто друг, Даф.»

— О, неужели ты просишь меня стать твоей девушкой?

-Разве наша помолвка не заставляет пропустить эту часть?»

— Да какая разница? Итак, еще раз: ты просишь меня быть твоей девушкой?»

— Дафна, ты выйдешь за меня замуж?

-Ты уже спрашивал меня об этом, и я сказала» да», надев это кольцо, — вздохнула Гринграсс, раздраженно закатив глаза. -Знаешь, это уже раздражает!»

— Ладно, ладно! Дафна Гринграсс, не окажешь ли ты мне честь быть моей девушкой? Не то чтобы у тебя был большой выбор, но все же …»

— Обязательно надо было испортить момент своими саркастическими комментариями? Хм, дай мне подумать …»

— Думать? Да о чем тебе вообще можно думать? Я ведь лучше всех на свете!»

-Да неужели? Мне нужны конкретные доводы, прежде чем я сочту тебя достойным, Поттер!»

-Ну, я умный … Я чемпион по дуэлям … наследник семьи Поттеров … мальчик-который-выжил … международная знаменитость …»

-Не слишком ли вы высокого мнения о себе, Поттер? Интересно, откуда такое самомнение? Это совсем на тебя не похоже!»

-Ну, ты же знаешь, что они говорят …»

— Нет, а что кто, что говорит?- с любопытством поинтересовалась Дафна.

-Откуда я знаю? Я подумал, что ты можешь знать что-то, и закончишь предложение!»

Гринграсс только простонала, качая головой.

-Ты самая лучшая. — прошептал Гарри, закрывая глаза и глубоко дыша. -Я рад, что ты появилась в моей жизни.»

Девушка в ответ пробормотала нечто неразборчивое, крепче прижимаясь к нему и проваливаясь в сон.

************************

В тот вечер за ужином — пара, рука об руку вошли в Большой зал и в полной тишине присели вместе со своими друзьями в конце Слизеринского стола.

-В школе ходят дикие теории, — начала разговор Трейси. -Никто не знает, во что верить, а учителя молчат.»

-Да, я думал, что пояснят хоть что-нибудь, но кажется, что они не хотят признавать свои ошибки, — поддержал ее Тео Нотт, во всю налегая на еду.

— Может быть, действительно стоит показать воспоминание о том, что произошло? — небрежно поинтересовалась Дафна. -Таким образом, ты можешь прекратить сплетни. Я уверена, что директор не будет возражать»

Поскольку в зале было тихо, многие услышали ее слова, мгновенно передавая по цепочке дальше. Борода Дамблдора дрогнула, а глаза заблестели, когда он понял, что они задумали.

— Даже не знаю … почти вся школа, не говоря уже о стране, заклеймила меня как Темного Лорда в процессе становления … Я вообще-то думал даже не возвращаться в следующем году.»

Забини с трудом удержался от смеха, когда поймал взгляд Гарри.Равенкловец играл на публику!

— Что?- картинно округлил глаза Блейз, решив поддержать спектакль. — Т-ты не можешь, Гарри! Тебе не кажется, что это немного чересчур?»

— Может быть. Но я и так достаточно наслушался всяких гадостей от всех. С чего ты взял, что они поверят мне сейчас, даже если я покажу свою память? Люди, вероятно, подумают, что я лгу.»

— Да ладно тебе, — покачал Тео головой. «-Изменение в памяти на таком высоком уровне, практически невозможно даже для очень опытных Окклюментов, а в твоем возрасте вообще нереально. Всегда остаются следы, судя по тому, что мне рассказывали и я читал. »

— Гм, Поттер?- произнес неуверенный голос.

— Да, Пьюси?»

Адриан Пьюси откашлялся. -Возможно, я лично и не был причиной твоих неудобств, но я хочу официально извиниться от имени всех слизеринцев. Мы сторонились тебя, а это не следовало бы делать. Ты-Парселмут, и мы должны были уважать эту способность, а не наоборот. Так что, я надеюсь –…ну ты знаешь …»

-Он пытается сказать, что мы надеемся увидеть это воспоминание, — раздался тягучий голос Драко Малфоя.

-И вы все этого хотите?- спросил Гарри, изображая удивление, получив несколько кивков от окружающих. Он позвал домового эльфа, который принес ему Омут памяти.

— Директор, разрешите ли вы мне показать всем, что произошло в Тайной комнате?»

-Конечно, мистер Поттер. Директор не мог его винить в желание вернуть себе доверие окружающих, и сам поступил бы также. Альбус все еще помнил свои школьные годы, когда люди указывали на него пальцем и перешептывались, после того как его отца бросили в Азкабан, поэтому, если мальчик невиновен, не стоит мешать ему рассказать об этом всем. Он видел это воспоминание в своем Омуте… наконец то, истинное наследие Волдеморта будет обнародовано. В последний раз, когда старик пытался это сделать … он даже не хотел вспоминать чем все закончилось.

Омут засветился, и над ним сформировались трехмерное изображение. Начались воспоминания.

Все молча наблюдали, как Гарри разговаривал с Миртл, а затем открыл вход в комнату с помощью Парселтанга; прошел по темному туннелю и вошел в саму комнату. Народ ахнул, когда наконец увидели, как выглядит легендарное место. Оно прекрасно сохранилось на протяжении тысячелетия. Ученики с интересом слушали разговор с неким Томом Риддлом, чтобы потом в шоке осознать кто это на самом деле, когда Гарри произнес: «Волдеморт.’

Поттер мысленно ухмыльнулся, увидев, как Дамблдор подозрительно прищурился.

Вмешательство в память было действительно довольно сложным процессом, даже для продвинутых Окклюменов,но избирательное извлечение гораздо проще. Гарри даже не пытаться изменить что-то, но был вполне в состоянии показать часть памяти, вырезав нежелательную для показа Дамблдору и остальным информацию. Так или иначе, равенкловец был вполне доволен своей работой. Воспоминание, которое он отдал директору и показывал сейчас, не содержало большей части разговора, который он вел с Риддлом.

Тем временем показ уже дошел до момента где Гарри и Риддл говорили о том, что Джинни открыла комнату против ее воли; о том, как Дафна выяснила, как перемещается василиск, и Том пытался убить ее, но благоразумие девочки спасло ей жизнь. Настоящий шок настал когда Риддл объявил себя полукровкой и что Волдеморт было придуманным именем. Подумать только, что Темный Лорд, человек, который распространял пропаганду чистокровности и даже убивал за нее – был сыном маггла!

Дамблдор поморщился, когда начало упоминаться детство мальчика который выжил. Он услышал, как рядом с ним ахнула Минерва и и буквально кожей почувствовал ее сердитый взгляд на него. Женщина не знала о жестоком обращении и, конечно же, предупреждала той ночью о том, что эти люди совершенно не подходят для воспитания ребенка, но он не послушал. Альбус мысленно нахмурился, когда услышал следующую часть разговора.

Оставить комментарий