Глава 54

Опция "Закладки" ()

— Ты издеваешься?- недоверчиво-возмущенно воскликнул мальчишка. — Без магии?»

-Я всегда могу увеличить наказание до трех.

Гарри открыл было рот, но тут же закрыл его. Нет, спорить сейчас было бесполезно; он знал это по прошлому опыту, когда после инцидента с Локхартом крестный заставил его пойти к целителю разума.

Блек тихо вздохнул и протянул к нему руки. -Иди сюда — тихо попросил мужчина.

Поттер заколебался, но все же сел рядом с Сириусом, который крепко обнял его. Почти привыкнув к объятиям, он замер лишь на мгновение, прежде чем расслабиться.

-Я поступаю так не потому, что мне нравится наказывать тебя. Тебе необходимо понять, что ты сделал не так, сделать выводы и убедиться, что ты учишься на своих ошибках, а не повторяешь их. Твои родители не хотели бы, чтобы ты так без нужды рисковали своей жизнью, не смотря, что они были гриффиндорцами. Ты ведь хочешь, чтобы Джеймс и Лили гордились тобой, не так ли?»

-Ну конечно же!»

-Тогда не делай больше ничего такого безрассудного. Ты чуть не умер , Гарри, и я не могу поверить, что был так близок к тому, чтобы потерять тебя. Я надеюсь, ты больше не будешь делать ничего подобного, сынок, потому что я буду очень разочарован, если подобное повториться.»

-Ты действительно считаешь меня своим сыном? -не удержался и переспросил подросток, глядя на своего крестного большими зелеными глазами.

Поттер может и был почти тринадцатилетним парнем, причем довольно зрелым и самостоятельным для своего возраста, но не стоит забывать о довольно жестоком отношении к нему в детстве. Эти шрамы никогда полностью не пропадали из его сознания, даже если те, что были на теле, исчезли. Он все еще помнил то время, когда тосковал по своим родителям или кому-то еще, кто заботился бы о нем и был бы ему отцом, на которого можно равняться. Подрастая, он наблюдал, как Дадли постоянно осыпали вниманием со стороны его родственников. Тетя Петуния нежно обнимала сына, а племянник не получал ничего, кроме презрения.

Мечты, придуманные тогдашним четырехлетним мальчиком, никогда по-настоящему не исчезали в сердце. Читая их дневники, он знал, что Джеймс и Лили Поттер любили его, но это не умаляло того факта, что его крестный отец, Сириус Блэк, сделал все возможное за последние полтора года, чтобы мальчик почувствовал родительскую любовь. Он постоянно оказывал Поттеру внимание и заботу, впрочем как и Амелия Боунс. Оба регулярно приходили в Визжащую хижину, для обучения подростка магии или просто провести с ним свое время в ничего не значащих разговорах. То, что Блек делал все возможное, чтобы защитить его от прессы и общественности, и эта любовь, сияющая в серых глазах , все еще глубоко трогала Гарри.

-Конечно. Я прекрасно понимаю, что биологически ты сын Джеймса и Лили, и у меня есть свой собственный наследник, который должен родиться через несколько месяцев, но это не отменяет того факта, что я буду заботиться о тебе. Я поклялся своей магией, что всегда буду рядом с тобой и буду чтить это обещание до самой смерти.»

Гарри тяжело сглотнул, когда его глаза затуманились. Сириус обнял плачущего мальчика, сидящего рядом с ним, и успокаивающе погладил по спине.

— Спасибо.

— Всегда пожалуйста.»

***************************

Несмотря на то, что Дамблдор отменил экзамены для большей части школы, ученики пятого и седьмого курсов все еще должны были сдать свои С.О.В и Т.Р.И.Т.О.Н. Гарри был постоянно занят, готовясь, так что не обращал внимания на то, что происходило вокруг. Новость о том, что «Ежедневный пророк» сменил владельца и меняет название на «Ежедневную магическую прессу» создала шторм в волшебной Британии. Многие задавались вопросом, что же, черт возьми, произошло, поскольку все были заинтересованы в крупнейшем Сми в стране. К любой информации, относящейся к Фрэнку Оливу, имели доступ всего несколько человек, но никто из них не встречался с ним лично. Дамблдор был уверен, что имя вымышленное, но он не знал, кому на самом деле принадлежит газета.

Также была интересна реакция на статью о произошедшем в Хогвартсе. Тот факт, что мальчик-который-выжил с помощью меча Годрика Гриффиндора защищал школу и убил василиска, заставил людей снова стекаться к нему, но теперь Гарри осознал, что слава непостоянна. Принятие титула лорда Гриффиндора также было освещено в прессе, и как только Отдел тайн подтвердил правомерность Поттера, Сириус был назначен регентом, и получил еще один голос в Визенгамоте. Многим действительно было стыдно, что они сомневались в национальном герое и он получил несколько писем с извинениями. Впрочем, ему было все равно.

Известие о жестоком обращении, которому подвергся Гарри от рук своих маггловских родственников, вызвало массовое возмущение волшебной общественности. Все были уверены, что он жил в магической семье и счастливо рос, но реальность оказалась совсем не той, которую они ожидали. Дамблдор крутился изо всех сил, но его популярность была на спаде. Альбус и до этого терпел неудачи одну за другой в течение двух лет, и у него не было времени, чтобы восстановить доверие людей.

Блейз Забини сообщил равенкловцу, который в свою очередь услышал от матери; новости о мальчике который выжил распространилась по всему миру, сделав его еще более знаменитым своей победой над древним василиском, а вот у директора усложнилось положение не только в Англии, но и в Мкм. Жестокое обращение с детьми было тем, что волшебный мир не терпел ни в каком проявлении. Дети рассматривались как священное благословение самой матери магии.

Но самую большую реакцию все же вызвало откровение о происхождении Волдеморта. Великобритания не могла поверить в то, что человек, который рвал их страну на куски и убил бесчисленное количество ведьм и волшебников, не взирая на происхождение, оказался на самом деле сыном маггла!

Хотя даже эта новость не произвела того эффекта, на который надеялись Гарри, Сириус и Дамблдор. Несмотря на нечистокровность темного лорда, радикалы по-прежнему поддержат его в случае возвращения, потому что Волдеморт обладает достаточной силой, чтобы достичь своих целей, не говоря уже о том, что они все боялись Риддла.

То же самое можно сказать и об обывателях. Они не были трусами, отнюдь нет. Но последняя война была слишком жестокой. Любой, кто высказывался против Темного Лорда, в конечном итоге погибали или исчезали. Многие, кто пытался бороться с Пожирателями Смерти, по возвращении домой обнаруживали, что вся их семья мертва. К 1991 году число погибших превысило отметку в две тысячи магов. Маглов уже просто никто не считал.

Именно страхом и террором Волдеморт почти завоевал волшебную Британию-пока его не остановил молодой Гарри Поттер.

Сириус также не забыл потребовать, чтобы Орден Мерлина первого класса был вручен Джеймсу и Лили Поттер посмертно, и еще один-Гарри Поттеру за победу над василиском. Если Корнелиус Фадж может подарить его себе, если Питер Петтигрю был награжден, даже Гилдерой Локхарт получил его почему бы не вручить его людям, которые действительно этого заслуживают?

Награды были вручены Гарри в течение недели.

**********************

Экзамены начались в середине июня, и Поттер вынужден был признать, что уже довольно сильно устал от столь интенсивной учебы. Теория была довольно проста, но практика, особенно для него, совсем другое дело. Дело было не в том, что его тестировали по-другому. Гарри сам изо всех сил старался показать нечто необычное, превосходящее требуемые стандарты. Мадам Марчбэнкс казалась испытывала особое удовольствие, лично проверяя его на большинстве экзаменов.

-Я думаю, что вы довольно хорошо приспособились к ускоренной программе, мистер Поттер, — одобрительно покивала старуха. -А теперь, не могли бы вы убрать эту игуану от меня?»

Экзамен по трансфигурации прошел замечательно. Равенкловец продемонстрировал свой талант в неодушевленном превращении, создав для себя трон с гербом Поттеров, четко отображенным на спинке.Экзамен по чарам был еще лучше. Когда профессор Тофти попросил его оживить свою подставку для яиц и заставить ее кувыркаться, Гарри усложнил себе задачу, заставив предмет танцевать приделав ей ноги. Когда чашечка для яиц поклонилась Тофти после представления, старик разразился хохотом.

-О, вы довольно нахальны,молодой человек?- добродушно не то похвалил, не то пожурил мальчика старый профессор. -Да, ваша мать творила нечто подобное, когда сдавала экзамены. Теперь, не могли бы вы изменить цвет этой крысы …»

Оставить комментарий