Глава 71

Опция "Закладки" ()

«В настоящее время мы являемся посмешищем в международном сообществе! Нам необходимо поймать сбежавших Пожирателей Смерти до чемпионата мира по квиддичу будущим летом. Миллионы галеонов налогоплательщиков были вложены в него, и что теперь? Можем ли мы позволить пойти всем приготовлением прахом, потому что мы не готовы профинансировать один из важнейших департаментов в министерстве в момент необходимости? Как вы планируете проводить Турнир Трех Волшебников в Хогвартсе, если не можете обеспечить безопасность даже учащимся школы?»

-И что же вы предлагаете, Лорд Блэк?

Сириус глубоко вздохнул. — Магические средства передвижения отрезаны, сенсорная сеть была усилена до максимально возможного уровня вокруг границ. Если магические средства спасения невозможны, то единственная альтернатива-это покинуть страну с помощью обычных видов транспорта, которые невозможно отследить. Необходимо сообщить маггловскому премьер-министру, чтобы он использовал армию, и контролировал все возможные способы, которые можно было использовать, чтобы покинуть Британию. Мы должны сосредоточить усилия на преследовании сбежавших заключенных внутри страны. Если позволим им достигнуть континента, то полностью упустим контроль над ситуацией! Пока еще не слишком поздно нам нужно действовать!»

-Вы же не серьезно!- фыркнула Леди Розье. -Вы на самом деле думаете, что эти маглы найдут сбежавших заключенных?»

-Может быть, и нет, но это даст нам преимущество, — отрезала Амелия. — Наши Авроры и так разбросаны по всей стране, и у нас нет достаточно людей, чтобы провести крупномасштабный поиск. Время-вот, что сейчас самое важное! Самый быстрый доступный вариант для нас-это использовать многочисленность маглов. Данный шаг может не сработать, но зачем оставлять все на волю случая? Даже если мы поймаем одного Пожирателя Смерти, это значительно приблизит нас к захвату остальных!»

Люциус Малфой разочарованно поджал губы. Сириус и Амелия с каждым днем становились все более влиятельными в политической сфере. Он пытался связаться с беглыми Пожирателями Смерти, но они явно не доверяли никому из тех, кто избежал Азкабана. У Люциуса не было другого выбора, кроме как ждать и надеяться на лучшее. Мужчина не знал, чего добиваются Беллатрикс и остальные. Темный Лорд был мертв. На что они надеются?

-Я считаю, что нынешняя администрация не способна повести нас за собой в эти тяжелые времена, — решил высказаться лорд Сайрус Гринграсс.

Фадж всхлипнул.

«-Я полагаю, что нам необходимо новое руководство. Настоящим я требую вотума недоверия министру магии Корнелиусу Фаджу.»

— Согласен, — поддержал его Сириус.

**************************

В начале ноября Волшебный вестник сообщил об отстранении Корнелиуса Фаджа с поста министра магии. Вотум недоверия, выдвинутый Лордом Сайрусом Гринграссом, был поддержан большинством членов Визенгамота. Народ полностью поддержал решение правительства, надеясь на лучшие перемены. Они достаточно долго терпели некомпетентного министра.

Выборы были сложными. Человеку, который хотел баллотироваться на данный пост, требовалась поддержка как общественности, так и членов Визенгамота. Для начала желающие должны были выдвинуть свою кандидатуру в письменной форме и предоставить ее, главному колдуну. Затем конкуренты делают все возможное, чтобы повлиять на массы, и как только избирательная кампания завершается, состоятся выборы. Все граждане волшебной Британии и Ирландии, достигшие семнадцатилетнего возраста, имели право голоса. Имена трех кандидатов, набравших наибольшее количество голосов, отправляются на рассмотрение в Визенгамот. Затем члены совета голосуют за того, кого они хотели бы видеть министром. Выбранный волшебник, завоевавшие доверие Визенгамота, будут приведен к присяге в качестве главы государства. Он или она занимает этот пост в течение следующих семи лет. Но, как показал на собственном примере министр Фадж, он может быть досрочно отстранен от власти, если Визенгамот в своем большинстве проголосует за отставку, что было не так то легко, как можно подумать. За последние двести пятьдесят лет Фадж был всего лишь вторым министром, которому был объявлен вотум недоверия.

После позорного ухода Фаджа Дамблдор был полностью завален работой. До назначения нового министра он был исполняющим обязанности с ограниченными полномочиями. Прямо сейчас между кандидатами шла напряженная гонка за поддержку населения. Дамблдор выразил свою поддержку Амосу Диггори со стороны либералов. У него было хорошее предчувствие в победе, пока он не получил заявление от нового кандидата на главный пост страны.

Сириус Орион Блэк, Лорд самого древнего и благородного дома Блэков, Регент самых древних и благородных домов Поттера, Гриффиндора и Лестрейнджа, муж главы департамента магического правопорядка, выдвинул свою кандидатуру на пост министра магии. Альбус буквально кожей чувствовал, как его планы рушатся у него на глазах. В последние месяцы в Визенгамоте произошла едва заметная смена власти, особенно после того, как Гарри стал наследником Гриффиндора и появился Дилан Лестрейндж. С тех пор Сириус и Амелия не боялись произносить смелые речи, на которые раньше они бы не осмелились. Блек уже имел частичную поддержку от традиционалистов посредством запугивания и шантажа. Центристы прочно сидели в кармане Сайруса Гринграсса, который поддерживал крестного своего зятя. Так мало этого, еще и многие либералы считали, что Сириус может предложить им лучшую защиту, чем Амос Диггори.

Тем не менее у Дамблдора еще оставались варианты действий. Лучшим способом подорвать базу поддержки Блека было разрушить его авторитет среди простого народа. Чем он и занимался, паралельно пытаясь повлиять на традиционалистов, чтобы они выбрали нового кандидата в министры от своей партии.

И это сработало … на время. Он не предвидел еще одной важной переменной величины.

Поттер-мальчик-который-выжил.

Когда Гарри понял, что замышляет Альбус, он быстро взял общественность на себя по совету своего крестного отца. Несколько хорошо продуманных интервью в Волшебный вестник и выступлений по каналу новостей, транслируемых электронными зеркалами, заставили стекаться людей обратно к Блеку, и уменьшить доверие граждан к директору. Вопросы, которые Гарри поднял в своих выступлениях относительно чар Фиделиуса вокруг дома Поттеров, завещания своих родителей и заключения Сириуса в тюрьму, сильно осложняли работу Дамблдора .

Тем временем в Визенгамоте планы старика, похоже, увенчались успехом. Корбан Яксли получил поддержку от традиционалистов. Это было трудное время для Сириуса, но он, сумел преодолеть кризис. Лорд Эйден Эйвери и Лорд Теодор Нотт-старший еще раз поняли, почему с Блеками лучше не связываться. Немного информации, предоставленной прессе, заставило обе семьи отступить, не желая, чтобы их родовые тайны стали известны десяткам тысяч людей. Кандидатура Яксли была снята, и Сириус занял его место в качестве лидера темной фракции.

Таким образом, в последнюю неделю декабря Сириус Орион Блэк в результате голосования одержал победу в предвыборной гонке, среди простого населения, легко опередив Амоса Диггори. В самом же Визенгамоте к Сириусу благоволили многие люди по разным причинам.

Традиционалисты, возможно, и были немного под давлением, но они хотели видеть чистокровного на месте министра, а Блеки были одной из старейших чистокровных семей в Европе и лорд рода был женат на другой могущественной чистокровной ведьме. Хотя Амелию многие ненавидели и боялись одновременно, ее власть в Министерстве Магии была неоспорима. Немаловажен был факт, что супруги ненавидели Альбуса Дамблдора. Выражение «Враг моего врага мой друг»безусловно, относилось ко многим традиционалистам.

Центристы зачастую соглашались с результатами всенародного голосования, и поддерживали того, у кого были лучшие шансы победить. В этот раз ничего не поменялось.

Оставить комментарий