Глава 86

Опция "Закладки" ()

Обнаружив нечто странное у основания статуи, Поттер начал шипеть на парселтанге, применяя все возможные распозновающие заклинания. После двадцати минут проб и ошибок появился пьедестал. Ну что ж, теперь выяснится верна ли его теория. Сделав глубокий вдох, Гарри порезал ладонь, позволив каплям крови упасть на постамент. Кровь засветилась и с шипением впиталась. Пару секунд ничего не происходило и …..бинго, камень сдвинулся в сторону, открывая проход.

Сердце мальчишки забилось с бешенной скоростью. Сработало! Он и его мать были потомками самого Салазара Слизерина! Он бы никак не смог пройти проверку, если бы в нем не было крови основателя змеиного факультета.

Это был известный факт, даже несмотря на то, что чистокровки – традиционалисты не хотели открыто признавать,что все магглорожденные были потомками ведьм или волшебников. Маги отличались от магглов на микроскопическом уровне в Днк. Многие ученные изучали различия на протяжении веков, но не нашли никакого реального объяснения, почему вообще появились магглы. Было доказанным фактом, что когда – то на планете обитали только магически одаренные, но в какой-то момент времени произошла мутация, создав людей без волшебной силы в крови.

Первоначально их численность была очень ограничена и доминирующей расой были маги, но несколько тысячелетий спустя, около двух тысяч лет назад население магглов резко увеличилось, превзойдя численностью ведьм и волшебников. А когда по всему миру перестали существовать магические королевские дома и магглы заняли их место, баланс был безвозвратно нарушен, полностью разрушив итак хрупкий мир между двумя расами.

Из-за различий в Днк, для двух магглов было невозможно породить волшебника. По внешнему виду различий не было и никто не смог бы сказать, маг перед ним или простой человек, разница была гораздо глубже. Например средняя продолжительность жизни различалась по меньшей мере в два-три раза в пользу одаренных. Магически-способные дети развивались быстрее сверстников-простецов, как умственно, так и физически. Ускоренный рост тела ведьм и волшебников замедлялся в возрасте семнадцати лет, поэтому то по достижению данного возраста по магическим законам наступало совершеннолетие. После этого маги крайне медленно старели: девяностолетняя ведьма легко сойдет за сорокалетнего маггла. Причина всего этого была простой – магия.

Магия была фундаментальным строительным материалом самой вселенной. Она существовала в каждом живом существе, и ни один организм или даже неодушевленный предмет не мог существовать без нее. Растения, животные, люди, скалы, почва, вода, воздух, космический вакуум – все они несли в себе магическую составляющую. Магглы тоже обладали магией, но ее уровень содержания в крови был смехотворно низким из-за мутации Днк. Сама душа была ничем иным, как чистой концентрированной магией, и именно поэтому ее расщепление считалось величайшим злодеянием, и даже худшие из худших темных магов не пытались расколоть свою суть – за исключением единиц на протяжении тысячелетий истории.

Вот почему Волдеморт и Гарпий Злостный были так сильно изуродованы физически. Они пересекли черту, и это отразилось на их телах.

Что касается магглорожденных, единственный способ для их рождения-это только если где-то в их родословной были магически одаренные предки. Днк, дремлющая в родителе, может активизироваться в ребенке. На самом деле философия чистокровок была довольно точна. Женитьба на магглах приводит к появлению слабых волшебников или сквибов (конечно, было несколько исключений), но они неправы в том, что женитьба на магглорожденных приводит к тому же эффекту.

Магглорожденные были точно такими же, как и любой чистокровный волшебник – не было никакой разницы с оригинальной Днк магов. Просто так же, как физическая сила отличалась от человека к человеку, магическая мощь тоже разнилась. Некоторые чистокровки были естественно слабее по сравнению с другими, в то время как часть магглорожденные, например Лили Эванс, были сильнее своих сверстников.

Чистокровные фанатики ненавидели магглорожденных не только из-за их маггловского наследия, но и потому, что они были угрозой для всех волшебников. Гарри, например, искренне верил, что если ничего не предпринять, то знания о магии в скором будущем практически исчезнут. Проблема была в том, что такие пришлые приносят свою культуру в магический мир, и многие из них ожидают, что ведьмы и волшебники изменятся и адаптируются к их маггловскому наследию. Естественно, чистокровные были в ярости от столь наглого попрания древних традиций и законов, которые возникли не на пустом месте, вот почему Волдеморт так быстро пришел к власти. Вот почему Пожирателям Смерти было бы все равно, на то, что их хозяин сам полукровка. Риддл поддерживал их цели, стремления и был до смешного силен.

Войдя в комнату, Гарри взмахом активировал древние осветительные чары, оглядевшись вокруг. Поначалу пустая комната изменилась, стоило ему сделать один шаг по направлению к центру: появился еще один пьедестал с пергаментом, полностью исписанного непонятными символами. Не долго думая, мальчик снова порезал ладонь и позволил нескольким каплям крови упасть на лист. Его догадка оказалась верна и символы начали складываться во вполне понятные слова. Понятные для него, так как запись, явно была сделана на Парселскрипте.

Дорогой потомок,

Я-Салазар Слизерин, последний оставшийся в живых мужчина некогда благородной семьи. Сегодня я собираюсь отправиться за своим приемным сыном и остановить его бесчинства, но прежде я хочу убедиться, что мои истинные потомки смогут получить доступ к этому месту и узнать о своем предке. Если ты читаешь это, то Амаранта должно быть, рассказала тебе о тайной комнате. Дочка заверила меня, что как только ее семья вернется в Британию, она расскажет моим внукам о том, что я оставил все состояние Слизеринов и титулы здесь. Я надеюсь, что настало время для вас, вернуть то, что является вашим по праву рождения. Но прежде чем вы заявите о своих притязаниях, я хотел бы немного рассказать о себе.

Я был единственным ребенком и осиротел, когда мне было десять лет. Моя семья была убита кучкой обезумевших маглов. В первое время, я был опустошен, как и любой другой ребенок на моем месте, но вскоре взял себя в руки и понял, что должен позаботиться о себе. Я не доверял никому, потому что многие, даже среди знати, завидовали богатству и знаниям моей семьи и сделали бы все возможное, чтобы обокрасть меня; так всегда говорил мой отец. Поэтому я рос и развивался в тени, изучая самые темные магические искусства, которые меня всегда интересовали. Затем на время уехал за границу, будучи уже достаточно взрослым, и обучался у различных племен ритуалам и не известным в Британии формам магии. Я всегда был честолюбив, мне хотелось достичь чего-то великого, чтобы меня запомнили на многие на века за великие достижения. По возвращению на родину моя жизнь приняла неожиданный оборот.

Тогда я встретил своего знакомого из детства- Годрика Гриффиндора. Этот человек также потерял семью из-за этих грязных маггловских варваров и теперь посвятил все свое время заботе о своей маленькой дочери. Мы довольно быстро подружились, а через Годрика я познакомилась с Ровеной Равенкло и Хельгой Хаффлпафф, двумя очень одаренными ведьмами. Вместе мы создали эту школу-Хогвартс.

В то время я еще ни на ком не женился, но хотел иметь собственного ребенка, поэтому решил усыновить маленького мальчика и дал ему свое собственное имя – Салазар Слизерин-младший. Если бы я знал, что воспитываю мальчика, который станет причиной стольких страданий! Он вырос очень высокомерным и властолюбивым, не говоря уже о том, что испытывал сильную неприязнь к Годрику и считал всех остальных ниже себя. Когда Салазару было восемнадцать, он напал на группу студенток, намереваясь изнасиловать их, и именно тогда я вышвырнул его из замка. Тот факт, что он мог даже подумать о чем-то столь мерзком, все еще приводит меня в ярость! Ведь именно женщины дают новую жизнь и мы считаем их благословленными самой матерью магией.

Оставить комментарий