Глава 87

Опция "Закладки" ()

Через несколько лет в школе появилась молодая студентка. Ее звали Эванджелина Нома,и после окончания учебы она стала моим личной ученицей. Не смотря на то, что девушка была более чем на тридцать лет моложе меня, я не мог не влюбиться в нее, поскольку у нас было много общего, включая тот факт, что мы оба были сиротами. Она тоже любила меня, но люди не приняли бы наши отношения, учитывая огромную разницу в возрасте, не говоря уже о том, что я был ее наставником. Если бы о нас стало известно магической общественности, они бы прекратили отправлять своих детей в Хогвартс, опасаясь за их безопасность. Поэтому мы тайно поженились, и очень скоро Нома забеременела.

Эванджелина скрывала свою беременность, но через девять месяцев умерла при родах. Я был опустошен и убит горем, но стоило только увидеть красивую девочку, которая была у меня на руках, то понял, что не могу подвести свою жену. Я назвал нашу дочь Амарантой. Малышка унаследовала мои зеленые глаза. В моей семье есть такая черта, что у всех в роду яркая, изумрудно-зеленая радужка.

Если ты читаешь это послание, дитя мое, то значит прошел защиту крови, которую мы с дочерью установили на вход в качестве защиты. Пожалуйста, не беспокой попусту василиска, если только замок не подвергся нападению. Отдавай ей конкретные приказы, и зови на битву с магглами только в том случае, если все потеряно, так как невинные ведьмы и волшебники также могут погибнуть. Но должен признать, что лучше умереть от взгляда Василиска, чем быть изуродованным этими грязными магглами.

Моя дочь выросла в Хогвартсе под бдительным оком верных домовых эльфов. Ровена узнала, что Амаранта-моя дочь, но согласилась молчать, хотя я уверен, что Годрик начал что-то подозревать. Девочка выросла в красивую молодую и умную женщину; я не мог бы гордиться ею больше, чем сейчас Она встретила молодого человека в Греции и влюбилась в него. Что ж, это прекрасно, что моя дорогая малышка обрела свою любовь.

Но сейчас, я должен отправляться на противостояние со своим сыном. Одна мысль о том, чтобы убить его, заставляет мое сердце болезненно сжиматься, но выбора нет. Он уничтожил много ведьм и волшебников в своей борьбе за власть, и я не могу позволить продолжаться его бесчинствам. У Салазара, похоже, уже есть своя семья, парень женился на дочери дома Гонта, но что я могу поделать? Слизерин младший терроризирует людей, используя мое имя. требуется положить этому конец. Годрик вызвался пойти со мной, но я справлюсь сам и уверен вернусь в Хогвартс с триумфом.

Мое дорогое дитя, пожалуйста, прими кольцо и магию семьи Слизерин. Это поможет тебе в твоих будущих начинаниях.

Пусть мать магия всегда будет рядом с тобой.

Салазар Слизерин.

Гарри прикрыл глаза и опустился на одно колено в знак уважения к своему предку. Лили Эванс родилась в семье основателя змеиного факультета. В то время как магия проявлялась в ней, давая изумрудно-зеленые глаза, петуния так и оставалась магглом. Поттер положил руку на пергамент и влил в него немного своей силы. И тут же его окружило зеленое сияние, словно прощупывая, пытался решить, достоин ли он. Через несколько секунд аура просочилась в тело, и на среднем пальце левой руки появилось кольцо. Серебряное, с большим изумрудом и выгравированном василиском.

Когда равенкловец открыл глаза,все вокруг него, казалось, замерцало. Вспышка света, и парень в шоке делает шаг назад. Точно так же, как было в покоях Годрика, появились горы золота и драгоценных камней. Теперь Гарри был, наверное, самым богатым волшебником в мире! Но это было еще не все; здесь находилось множество книг, принадлежавших самому Салазару Слизерину. Большинство из них были на латыни, но переводное заклинание ему в помощь. Некоторые старые тома были на Парселскрипте, содержащие информацию о магии парселтанга.

Поттер невольно расплылся в улыбке, оглядывая принадлежащее теперь ему богатство, которое Волдеморт никогда не сможет получить в свои руки! Призвав своих эльфов, как лорд Слизерин, он теперь мог дать им допуск в тайную комнату, он попросил перенести все содержимое помещения в его замок, а затем и василиска разделать на ингредиенты для зелий.

Исследовав помещение еще в течении трех часов, мальчик нашел запасной выход, который привел его в коридор на четвертом этаже. Накинув на себя мантию-невидимку, Гарри вернулся в башню Равенкло. Сегодня была очень продуктивная ночь.

Очень было интересно, как отреагируют люди, когда узнают, что теперь он является официальным наследником самого древнего и благородного дома Слизерин. Реакция Дамблдора должна быть забавной!

************************

Сентябрь прошел без всяких происшествий. Гарри снова принялся за свою обычную ускоренную учебу. Он закончил учебную программу за семь курсов школы из воспоминаний Волдеморта и теперь обучался новым формам магии, которые Темный Лорд изучал по всему миру.

Поттер не забыл рассказать Сириусу, Амелии, Дафне, Дилану и Гринграссам о том, что он теперь лорд Слизерин. Реакция близких, как и предполагалось была интересная. И если сиятельный лорд Блек просто поперхнулся и смотрел на него широко раскрытыми глазами и отвисшей челюстью, Сайрус буквально станцевал в гостиной своего особняка, когда узнал, что его дочь-будущая леди Слизерин. Они решили не объявлять пока о столь грандиозном для магов событие, а сделать это во время рождественских праздников, в то время когда Гарри с крестным планировали опубликовать дневник Годрика. Книги уже начали печатать, и они поступят в продажу в декабре. Сириус решил, что зимняя сессия Визенгамота-самое подходящее время, чтобы объявить о возрождении еще одного рода основателей.

**************************

В выручай комнате

Дафна резко взмахнула палочкой, пытаясь увернуться от приближающегося заклинания и одновременно отправить свое. Стиснув зубы от разочарования, она впилась взглядом в ухмыляющуюся физиономию жениха, который в данный момент был ее спарринг партнером. Подростки занимались уже почти три часа, и девочка была уже совершенно измучена, но Поттер не позволял ей остановиться! Каждый раз, когда она открывала рот, чтобы произнести заклинание – он требовал только невербального применения -или пожаловаться на усталость, равенкловец выпускал в нее весьма неприятные и болезненные чары, заставляя Гринграсс продолжать сопротивляться.

Черт бы всех побрал за то, что она попросила научить ее сражаться на дуэли! Происходящее было далеко за пределами программы четвертого курса!

Хотя слизеринка была вынуждена признать, что Гарри прекрасный учитель. Он может быть очень строгим, но его методы невероятно полезны и способствуют быстрому прогрессу. Парень начал учить ее дуэлям еще на втором курсе, а после побега Пожирателей Смерти из Азкабана принялся за тренировки Дилана. Разумеется Дафна была благодарна ему за помощь, однако это не отменяло того факта, что он был слишком требователен к своим ученикам. Девочка изо всех сил старалась овладеть невербальным колдовством, так как Гарри отказывался учить ее чему то серьезному без этого навыка. Поттер неоднократно насмехался над произнесением заклинаний вслух, считая, что это ужасная слабость любого мага.

Как только они более менее натренировались в невербальном кастинге, равенкловец начал обучать их сражению с более сильным противником. Гринграсс была сильно впечатлена его техникой, когда дело дошло непосредственно до спарринга: он в один момент проклинал своего противника, в следующий переключался на комбинацию трансфигурации и чар, постоянно используя широкий спектр акробатических движений для уклонения от чар, брошенных в него. Конечно, причин столь высоких навыков было несколько : во-первых, Поттер обучался боевым искусствам с самого раннего возраста, поэтому уклонение было для него естественно, и во-вторых, у него было огромное количество знаний из воспоминаний Волдеморта, которые он методично изучал и вплетал в свою систему боя. Не стоит забывать и жесткие тренировки с Сириусом и Амелией каждую неделю. В сочетании с врожденной магической силой, которая уже была весьма впечатляюща, он был довольно грозным дуэлянтом не только для своего возраста, но и для любого ученика в Хогвартсе.

Оставить комментарий