Глава 164.Должно быть это ты отравила.

Опция "Закладки" ()

Глава 164.Должно быть это ты отравила.

 

Причина смерти?

Гу Бэйю взглянул на Хань Юньси краем глаза, но все же ответил честно при данных обстоятельствах.

 «Чтобы ответить Вашему Высочеству, если я не ошибся, Принцесса Чанпин должна была умереть от яда. Что касается того, что это был за яд, я не знаю.»

Если Принцесса Чанпин была бы жива, Гу Бэйю возможно, не удалось определить яд. Но мертвец должен показать признаки отравления очень быстро. На белом лице принцессы Чанпин были темные отметины. Вскоре яд станет еще более очевидным, возможно, достаточно, чтобы он его опознал.

Яд?

Эти слова были поразительны. Это действительно был яд? Какой яд? Кто ее отравил? Лон Тяньмо друг вспылил на Шуан Хун.

«Говори! Что именно произошло? Что вы с принцессой здесь делали?»

Чанпин давно должна была появиться на банкете, но она таинственным образом скрылась из виду. Шуан Хун была напугана до смерти и могла только покачать головой.

«Ваша прислуга … Ваша прислуга не…» внезапно она повернулась к Хань Юньси и указала на нее пальцем. «Это была она! Она сделала это! Цинь Ванфэй, она…»

Только сейчас императрица и вдовствующая императрица поняли, что Хань Юньси была там.

«Ее Высочество принцесса сказала, что собирается приготовить подарок вдовствующей императрице. Поскольку она еще не закончила гравировку, она спряталась здесь, чтобы вырезать. Именно тогда она сказала Вашей прислуге принести ей кое-что. Ваша прислуга увидела принцессу, лежащую на земле, когда она вернулась, с достопочтенной ванфэй рядом с ней… » Шуан Хун была напугана до слез. Услышав ее слова, вдовствующая императрица и императрица посмотрели на Хань Юньси со зловещими выражениями, наполненными ядом.

Хань Юньси внезапно почувствовала, что к ней пришли неприятности. Она была так сосредоточена на спасении жизни, и так потрясена тем, что она нашла вместо этого, что у нее не было времени, чтобы понять, в какой опасности она была. Тем не менее, она сохраняла спокойствие, когда она объяснила.

 «Я готовилась переодеться по соседству, когда услышала грохот. Когда я пришла сюда, Чанпин уже рухнула на землю…»

«Чем она была отравлена? Она была в полном порядке, так как она могла отравиться?»- спросила императрица. Она была физически парализована на земле, ее голос был быстрым и свирепым, как будто она хотела разорвать Хань Юньси на части.

Вдовствующая императрица была еще более прямолинейна. «Почему Чанпин упала? Почему этот стеллаж опрокинули? Хань Юньси, ты поссорилась с Чанпин? Или сделала шаг против нее? Расскажи!»

«Это не так!» Хань Юньси возмущенно отрицала.

«Я говорю это еще раз, я была по соседству, когда услышала, что стойка упала и подошла. К тому времени, как я вошла, Чанпин уже была на полу. После того, как я узнала, что она умерла от отравления, появилась Шуан Хун.»

«Какой яд? Разве ты не эксперт по детоксикации? Почему ты не спасла ее? Почему?»- Лон Тяньмо тоже был взволнован. Чанпин была его единственной сестрой по плоти и крови!

«Я еще не поняла, что это за яд, но она уже умерла от него к тому времени, как я прибежала. Не было никакого способа спасти ее, » честно ответила Хань Юньси.

Услышав это, императрица яростно осудила ее.

«Хань Юньси, ты лжешь! Ты прибежала, как только услышали шум, сколько времени это заняло?! У тебя не было достаточно времени, чтобы спасти ее? Какой яд может быть достаточно мощным, чтобы убить человека при контакте?»

Это было то, что Хань Юньси тоже не могла понять. Несмотря на это, ее позиция была твердой. «Я не собираюсь лгать. Только тщательное изучение яда может рассказать нам, что произошло. Я сделаю это прямо сейчас.»

Она видела только последствия. Что касается того, умерла ли Принцесса Чанпин до того, как она врезалась в стойку, или после того, как стойка упала, никто не знал наверняка. Было довольно много ядов, которые могли забрать жизнь в одно мгновение. Хань Юньси тоже хотела знать, что это за яд и–более того–откуда он взялся.

Она собиралась подойти, когда ярость императрицы достигла небес.

 «Хань Юньси, даже не думай делать какие-либо трюки! Ты всего лишь обманщица! Кто-нибудь, арестуйте ее!»

Хань Юньси в гневе нахмурила брови.

 «Кто посмеет! За что меня арестовывать без доказательств?»

«Кто-нибудь, схватите ее! голос вдовствующей императрицы был еще яростнее. Очень скоро, охранники бросились и взяли Хань Юньси под стражу. Она не могла бороться, но свирепо посмотрела на Лон Тяньмо.

«Ваше Высочество наследный принц, мы даже не знаем, чем отравили Чанпина. Вы действительно собираетесь совершать необоснованные нападения на человека без доказательств или причины? Так вот как вы действуете в императорском дворце?»

Лон Тяньмо был пойман между горем и гневом, но он ни за что не хотел верить, что Хань Юньси отравила Чанпин до смерти. Он также не мог придумать никаких мотивов, которые заставили бы ее совершить такой поступок. Немного поколебавшись, он заговорил.

«Императорская бабушка, мухоу, пусть тетя проверить яд. Это не причинит никакого вреда.»

Императрица была крайне подавлена этой идеей, но вдовствующая императрица заговорила, прежде чем смогла отказаться. «Хорошо, пусть она посмотрит. Я хотела бы посмотреть, какой яд она найдет, который может мгновенно убить!»

Только после этого стражи отпустили Хань Юньси, которая опустилась на колени рядом с принцессой Чанпин. Увидев черные полосы на языке, она растерялась. С одной стороны, она провела обычное обследование, а с другой-ее сканеры провели систематическую проверку тела. Результаты превзошли ее ожидания.

Как это может быть…

«Ты уже закончила?», -императрица строго надавила. Хань Юньси встала и оглянулась, ее лицо было неопределенным.

«Ты выяснила, что это было? «вдовствующая императрица нетерпеливо требовала.

Только тогда Хань Юньси заговорила.

«Да, это стрела ядовитого дерева [1].»

Ее слова привели комнату в недоумении. Что такое стрела ядовитого дерева? Никто никогда не слышал об этом раньше.

«Что это?»строго спросила вдовствующая императрица.

«Она происходит от чрезвычайно токсичного дерева, широко известного как дерево пас [2]. До тех пор, пока открытая рана коснется этого сока дерева, жертва будет быстро отравлена, пока ее сердце не истощится и дыхание не станет затрудненным, в результате чего она умрет от удушья», обьяснила Хань Юньси.

Поговорка «Семь вверх восемь вниз девять по ровной земле» пришла именно от этого токсина. Если жертва сделает семь шагов вверх, восемь шагов вниз, девять шагов по ровной земле, она будет скоро мертва. На самом деле, некоторые жертвы могут даже умереть в течение двух или трех шагов. В этом Хань Юньси была уверена.

«Принцесса Чанпин, должно быть, врезалась в эту стойку после того, как была отравлена.»

Было два способа отравиться. Одно было случайно, а другое было применено намеренно. Когда она оглянулась вокруг, она не видела никаких предметов, напоминающих ядовитую деревянную стрелу, и не обнаруживала вещей, которые содержали яд. Кто-то пришел отравить принцессу и сбежал до того, как она их увидела?

Ситуация осложнилась.

Она собиралась сделать тщательный анализ яда внутри тела Принцесса Чанпин, когда императрица закричала: «Немедленно возьмите ее в царскую тюрьму! Она должна быть убийцей! Мне больше нечего сказать!»

Хань Юньси еще раз посмотрела в сторону Лон Тяньмо. «Позвольте мне все тщательно исследовать. Такой яд очень редкий. Мало кто может распознать его!»

Но императрица возразила против ее слов. «Действительно, это редкость. Никто не слышал об этом здесь, кроме тебя, Хань Юньси. «Кто еще мог отравить ее, кроме тебя?» ее слова были логичны. По крайней мере, во дворце не было никого, кто знал бы, как использовать этот яд, кроме Хань Юньси.

«Что, если это сделал убийца? Императрица, вы можете подозревать меня, но сначала, пожалуйста, имейте доказательства!»Хань Юньси решительно спорила на справедливых основаниях.

«Убийца? Она была в полном порядке, как мог быть убийца? За что ты ты принимаешь дворец? Может ли убийца просто случайно забраться внутрь? Кто-нибудь видел убийцу? Шуан Хун видела только тебя!»

«И еще, кто сказал тебе переодеваться здесь? Почему ты так удачно оказалась по соседству с Чанпин?»

«Вы с Чанпин всегда были в плохих отношениях. Ты, должно быть, испытывала к ней неприязнь и использовали коварные средства, чтобы убить ее. Когда Шуан Хун поймала тебя с поличным, ты прибегла к ложным аргументам, чтобы защитить себя! Хань Юньси, ах, Хань Юньси, я никогда не знала, что твое сердце так ядовито! Я даже считала тебя спасительницей Тяньмо, но, похоже, я недооценила тебя!»

Лицо императрицы наполнилось слезами, когда она начала тираду против нее. Хань Юньси даже не знала, как ей все объяснить. Как человек может использовать такие слабые аргументы? Она глубоко вздохнула и ответила: «Матушка Сюй может засвидетельствовать, это она привела меня сюда!»

При этом вышеупомянутая матушка Сюй поспешила внутрь, ее руки все еще держали сменную одежду Хань Юньси.

 «Чтобы ответить достопочтенной вдовствующей императрице и достопочтенной императрице, это действительно была ваша прислуга, которая привела ванфэй сюда. Но когда ваша прислуга пошла за одеждой, я понятия не имею, что здесь произошло!»

Ее последние слова были похожи на добавление еще одного слоя мороза к куче снега. Хань Юньси вдохнула и собиралась объяснить, когда вдовствующая императрица ворвалась холодным голосом.

«Так же сказала Мадам Ли из вашей семьи Хань. Самый грозный эксперт по детоксикации — самый страшный отравитель! Кто-нибудь, немедленно отведите убийцу в имперские тюрьмы. Никто не может навестить ее без моего разрешения!»

Хань Юньси нахмурилась на Лон Тяньмо, но 7 этот раз он тоже замолчал. Разочарование наполнило ее, как она подумала, что она зря спасла Лон Тяньмо.

  «Я хочу увидеть герцога Цинь!»сказала она холодно.

Но голос вдовствующей императрицы был еще холоднее.

 «Это бесполезно, даже если герцог Цинь придет! Убийство принцессы ядом-непростительное преступление, Хань Юньси! Теперь тебя никто не защитит!»

Несмотря на борьбу Хань Юньси, охранники крепко держали ее, вывели на улицу. Хань Юньси повысила голос и крикнула:

 «Вдовствующая императрица, вы пожалеете об этом! Это не имеет значения, если вы запрете меня, но если ты не найдете источник яда, кто — то другой однозначно умрет от него еще!»

Если яд был внутри дворца, не имело значения, был ли он от предмета или от убийцы. Оба были чрезвычайно опасны.

К сожалению, ответить ей могли только мучительные рыдания императрицы и придворных дам. Никто не принимал ее слова близко к сердцу. Сейчас, Великая наложницы И утешала Дуаньму Яо, в то время как Лон Фэйе и император Тяньхуэй заперлись в своем кабинете. Никто из них не знал, что произошло такое монументальное событие. Безутешная императрица обняла принцессу Чанпин, а Лон Тяньмо стоял на страже, не в силах уговорить ее уйти. С одной стороны, вдовствующая императрица сидела, нахмурив брови и печально вздыхая. Она не знала, как смотреть в лицо такой реальности. Она больше всего любила внучку Чанпин!

Внезапно императрица подняла голову в волнении. «Мухоу, убейте Хань Юньси, чтобы отомстить за Чанпин. Она должна быть убита!»

«Мухоу..она не настолько глупа, чтобы отравить Чанпин до смерти. Этот вопрос… » — Тяньмо не успел закончить, как императрица махнула ему рукой.

«Ты, что живешь один, помогая другим! Твоя младшая сестра уже мертва. Мертва! Ты все еще можешь говорить такие вещи?»

Лон Тяньмо почувствовал оскорбление, но не возразил. Императрица была так взволнована, что хотела сказать больше, но вдруг вздрогнула и упала в обморок.

«Мухоу! — Лон Тяньмо вскрикнул от тревоги. Гу Бэйю немедленно бросился, чтобы проверить ее пульс.

«Вдовствующая императрица, Ваше Высочество, достопочтенная императрица была слишком расстроена. Она потеряла дыхание из-за психологического напряжения, и ее ци и кровообращение нездоровые. Ей нужно оставаться в постели и отдыхать. Нельзя шокировать ее чем-либо еще», — написал рецепт Гу Бэйю и приказал придворной даме поспешить забрать ингредиенты.

Когда императрица была отослана, вдовствующая императрица посмотрела на Лон Тяньмо и сказала:

 — Тяньмо, договорись о похоронах Чанпин.

 Затем она выглянула за дверь. «Кто-нибудь, скажите государю, что принцессы Чанпин…больше нет!»

Когда она закончила говорить, ее голос стал всхлипывать…

-о-

 

[1] Стрела ядовитого дерева (简毒木). Этим ядом обычно покрывают стрелы, дротики, чтобы сделать их более смертоносными.

[2] Упас (见血封喉) – jianxuefenghou, другое название ядовитой стрелы. Название дословно означает «ищущий кровь, захватывающий горло».»

 

Оставить комментарий