Глава 2071: Сердца людей непредсказуемы (1).

Опция "Закладки" ()

 

Истребитель Душ ни капельки не заботился о том, что сделал предыдущий Хозяин Духа. Он чувствовал себя немного нетерпеливо, когда посмотрел на У Цзю, казалось бы, призывая его к чему-то.

У Цзю слегка кивнул головой в сторону Истребителя Душ, похоже, в знак успокоения.

Везде за пределами Башни Безмятежного Духа разгорелись непрекращающиеся волны споров. Некоторые жаловались на то, что предыдущий Хозяин Духа впал в разврат, другие обвиняли его в гнусном злодеянии, а третьи просто ждали, когда же начнется великое шоу.

Люди были самыми сложными существами под небом. Они все рождаются как невежественные и невинные младенцы. Но разный опыт и разное окружение, состоящее из различных людей, заставляло их испытывать разные эмоции, постепенно изменяя свое мышление и сердца, по мере того, как они медленно росли, становясь совершенно отличающимися друг от друга.

Человеческое сердце было сильно подвержено изменениям, и разговоры в окружающем мире легко меняли человеческие чувства и разум.

Предыдущий Хозяин Духа не питал никакой ненависти к направленным на него упрёкам, и он не жаловался, но просто чувствовал немного опечаленным и беспомощным против них.

Как человек, он знал уродство человеческого сердца более ясно, чем кто-либо другой.

Он не винил непостоянство этих людей, а только сложности и уродство, пронизывающее их мир.

«Хватит!» Внезапно из-за массы человеческих духов раздался наполненный яростью рев.

Все духи в одно мгновение обратились к источнику этого голоса, чтобы увидеть, как Налан Шан выходит из толпы собравшихся духов, глаза на этом нежном и красивом лице отражали ярость, которую они никогда прежде не выказывали!

У Цзю выпрямился на своем месте, опираясь локтем об колено. Его тело слегка наклонилось вперед, когда он посмотрел на Налан Шана. Тот пришел, как и ожидалось.

«Младший Налан, наконец-то ты здесь».

Яростные глаза Налан Шана пронзили У Цзю, отказавшись признать его. Его взгляд затем обрушился на предыдущего Хозяина Духа, и его глаза наполнились болью и муками. Он быстро пошел навстречу предыдущему Хозяину Духа, и внезапно упал на оба колена, чтобы трижды поклониться ему, его голова громко ударялась о землю.

Звуки были настолько громкими, что предыдущий Хозяин Духа внезапно открыл глаза.

«Ваш ученик Налан Шан заставил Мастера пострадать от такого большого унижения. Ваш ученик был некомпетентен, и я умоляю Учителя наказать меня!» Налан Шан преклонил колени перед предыдущим Хозяином Духа, его сердце было наполнено угрызениями совести и самообвинением.

Предыдущий Хозяин Духа был спокоен на протяжении всего этого времени, но после того, как он увидел Налан Шана в слезах самоуничижения, глаза предыдущего Хозяина Духа также покраснели.

В то время как его ученик, Налан Шан был прост и честен, он не любил конфликтов, и его темперамент был очень нежным. По сравнению с умным и проницательным У Цзю из прошлого, Налан Шан казался непримечательным. Как их Мастер, предыдущий Хозяин Духа был больше удовлетворен успехами У Цзю, ученика, который обладал замечательным талантом, с большим даром красноречия. Ему также нравился Налан Шан, но не так, как он видел У Цзю.

В то время, когда предыдущий Хозяин Духа отказался от своего положения и должен был передать свою должность Хозяина Духа, он колебался.

Должен ли он передать это место У Цзю, с его превосходным интеллектом, или нежному и доброму Налан Шану.

В конце концов, учитывая, что ответственность, возложенная на Хозяина Духа была очень тяжелой, а характер Налан Шана был слишком нежным, и тот не смог бы быть достаточно решительным, Хозяин Духа передал эту должность У Цзю.

Он никогда бы не подумал, что принятое им тогда решение, сегодня окажется таким смехотворным.

Ученик, которым он был доволен, посадил его в темницу, а Налан Шан, насчет которого он чувствовал, что ему не хватает смелости, все равно пришел сюда, чтобы его спасти, несмотря на то, что хорошо знал, что это ловушка. Увидев его, Налан Шан не сказал ни слова жалобы, а вместо этого был наполнен самообвинениями.

Такое родство, такое благочестие, заставило сердце предыдущего Хозяина Духа вздрогнуть от боли, ненавидя тот факт, что он не мог повернуть время вспять и изменить все это. Он, безусловно, не решился бы выращивать тигра, чтобы навлечь на себя бедствие, и не заставил бы по-настоящему преданного ему Налан Шана пострадать от такой злобы.

«Вставай, вставай быстрее. Это Мастер — тот, кто подвел тебя и навредил тебе». Сказал предыдущий Хозяин Духа дрожащим голосом.

Оставить комментарий