Глава 2072. Сердца людей непредсказуемы (2)

Опция "Закладки" ()

Налан Шан упорствовал, продолжая стоять на земле на коленях, и даже когда предыдущий Хозяин Духа протянул руку, чтобы помочь ему встать, он не сдвинулся ни на дюйм. Эта сцена только еще более опечалила предыдущего Хозяина Духа, и он почувствовал еще больше раскаяния.

«Это все вина твоего Мастера. Твой Мастер, обладая властью учителя в течение уже многих лет, не смог ясно судить о людях, и выбрал злобного тигра вместо доверенного родственника. Твой Мастер причинил тебе много горя. Ты не должен был приходить, не должен был…». Голос предыдущего Хозяина Духа дрожал не от страха, а от самоуничижения.

Он ненавидел себя за свою некомпетентность, ненавидел, что его глаза не могли видеть ясно, что он не только сам попал в безнадежное затруднение, но и затащил за собой Налан Шана.

Налан Шан покачал головой.

«Возможность признать вас своим Мастером, была величайшей гордостью Налан Шана. Я не жалею об этом.»

Учитель и ученик держались за руки, глядя друг другу в покрасневшие от слез глаза — это было трогательное и трагическое зрелище.

Среди окружавших их человеческих духов, которые смотрели на это, многие почувствовали скорбь. Они не верили, что предыдущий Хозяин Духа был настолько вероломным, что продал Духовный Мир, и теперь они еще больше убедились в том, что это было невозможно.

«Связь между Учителем и его учеником поистине глубока, и я не могу не почувствовать себя тронутым, наблюдая за вами. Но закончили ли вы двое то, что хотели сказать?». У Цзю наблюдал за ними некоторое время, прежде чем он, наконец, открыл свой рот, чтобы прервать разговор между Налан Шаном и предыдущим Хозяином Духа.

Брови Налан Шана нахмурились, и он холодно повернулся, чтобы окинуть ледяным взглядом фигуру У Цзю, его глаза были наполнены ненавистью до краев.

«У Цзю, ты предал своего Учителя и разрушил имя наших предков, совершив поступок, идущий вразрез со всеми нравственными принципами. Ты не человек!»

У Цзю засмеялся и сказал: «Не человек? Хаха. Я и правда не человек! Я человеческий дух. Может быть, ты и наш Мастер — люди?»

Налан Шан не был искусен в словах и не мог сравниться с острым и резким языком У Цзю, ему ничего не оставалось, кроме как с ненавистью уставиться на него.

«Не смотри на меня так. Я не причинил Мастеру ни малейшего вреда, и так как ты пришел сюда сегодня, как мы и договаривались, я, естественно, отпущу нашего старого Мастера. Я даже попрошу кого-нибудь сопроводить его обратно в горы, чтобы он смог продолжить своё уединение. Налан Шан, тебе не нужно так сильно меня ненавидеть. Я делаю все это только из-за тебя. Если бы ты не упорствовал в укрывательстве беглеца, мне не пришлось бы использовать такой метод, который заставил нашего старого Мастера пройти через эти страдания. В конце концов, Налан Шан, это все твоя вина!» Ядовито сказал У Цзю, его глаза сузились, когда он посмотрел на Налан Шана, его взгляд казался таким зловещим, как будто он был пропитан ядом.

Налан Шан был в такой сильной ярости, что все его тело дрожало. Но вместе со словами У Цзю и тем фактом, что он также считал, что сам втянул в это дело предыдущего Хозяина Духа, Налан Шан почувствовал такое сильное сожаление, услышав сказанное У Цзю, что не мог ничего ответить.

Предыдущий Хозяин Духа увидел, что Налан Шан был задет услышанным, и он сделал глубокий вдох, взяв его за руку. Он сказал: «Это не твоя вина. Во всем, что ты сделал, твой Мастер поддерживает тебя. Единственный, кто ошибается, это У Цзю. Если бы он не затаил злые намерения в своем сердце, как он мог бы быть в состоянии сделать что-то настолько бессердечное и лишенное нравственности?».

Тогда У Цзю сказал со смехом: «Мастер так предвзято настроен. Понятно, что вы были вовлечены во все это из-за моего младшего ученика. Как вы могли обвинить меня? Но ничего страшного. Поскольку мой младший ученик пришел, Учитель, вы теперь свободны и можете вернуться в горы и продолжить свою жизнь затворника. Разве это не лучше? Вам не стоит вмешиваться в дела мира духов, так как в прошлом вы совершили позорный поступок».

Предыдущий Хозяин Духа был так взбешен У Цзю, что его лицо стало зеленым. Налан Шан мог выдержать клевету на себя, но он не мог смириться с унижением, под которое тот ставил предыдущего Хозяина Духа!

«У Цзю! Ничего подобного не было совершено, так почему же ты сваливаешь такие необоснованные обвинения на голову Учителя? Ты хотел, чтобы я пришёл, и вот я здесь. Это дело не имеет к Учителю никакого отношения, и если ты будешь продолжать ложно обвинять его, я немедленно уничтожу своё собственное духовное тело. Тогда, каким бы изобретательным ты ни был, мне было бы интересно посмотреть, что ты тогда станешь делать»! Налан Шан угрожал покончить с собой, и лицо У Цзю немедленно изменилось.

Оставить комментарий