Глава 2258. По прошествии лет (1)

Опция "Закладки" ()

Пришла весна и ушла осень, время пролетело незаметно, как песок в песочных часах.

В пустыне Среднего Царства группа рабочих несла на спине тяжелые каменные кирпичи. Кнуты падали на их тела, чтобы ускорить строительство Дворца перед ними. Гнетущая и тяжелая атмосфера окутала все Среднее Царство.

Под палящим солнцем казалось, что волны горячего воздуха испаряют каждую каплю пота с их тел. Независимо от дня и ночи, после рабочего дня одетые в рванину строители наконец-то могли отдохнуть, несмотря на нетерпеливые взгляды начальников. Они затащили свои измученные тела в наполовину построенный ими дворец и сели. Каменные кирпичи под ними были нагреты палящим солнцем, и им казалось, будто они сидят на игольном ложе. Хотя эти работники тяжело трудились в таких суровых условиях, теперь, когда дело зашло так далеко, они не имели никаких жалоб. Вместо этого они сели на пол и вздохнули с облегчением. Будь то палящее солнце или раскаленные кирпичи под ними, им было все равно. Для них это уже считалось «роскошью».

Один невзрачный юноша сидел на каменном кирпиче, с потрепанным мешком для воды из овчины в руке. Он выпил глоток воды, и в тот момент, когда прохлада вошла в его рот, она, казалось, рассеяла жар палящего солнца.

«Ох…. когда это закончится? » Сидевший рядом с ним мужчина средних лет начал причитать с глубоким вздохом. Его одежда была изношенной и грязной, а руки полны мозолей. Хотя он был только среднего возраста, его волосы уже поседели, а на лице виднелись следы тяжелой жизни. Его внешность была далека от его настоящего возраста.

«Дядя Лю, когда дворец будет достроен, значит ли это, что мы наконец-то сможем вернуться домой?» Спросил юноша рядом с ним, и его глаза загорелись надеждой. Он был подростком, но, как и все остальные, он очень много работал — не для того, чтобы заработать скудный доход, а чтобы сохранить свою жизнь.

Мужчина средних лет поднял голову и посмотрел на своих товарищей. Прошло уже несколько месяцев с момента начала строительства Дворца. Вначале в нем участвовало более тысячи человек, однако уже через несколько месяцев количество людей сократилось до нескольких сотен. Большинство работников не выдержало этого бремени и выбыло из строя. Они либо заболевали, либо падали от истощения, а те, кто потерял трудоспособность, не получали никакого лечения. Вместо этого они были выброшены смотрителями в дикой местности по соседству. Будь то дождь или солнце, им не давали даже пищи и воды, и те в отчаянии ждали своего конца.

Пять лет назад никто и подумать не мог, что Средне царство станет таким. После того, как Двенадцать Дворцов были уничтожены, оно встретило короткий период мира. Однако этот мир продлился всего один год.

Спустя год настоящий кошмар начал разворачиваться в нем и охватил все Среднее Царство.

Дворец Нефритового Духа внезапно исчез, как если бы они растворились в воздухе. Девять храмов начали тотальную осаду и захватили все земли. С этого момента их жители наконец-то узнали, что такое настоящая тирания!

Девять Храмов объединили все силы Среднего Царства, и теперь контролировали каждый участок его земли. Даже Четыре Стороны были подавлены ими, в то время как неуловимый Духовный Мир, казалось, исчез.

Девять храмов правили всем Средним Царством, процветая в этот несправедливый период. Однако, если бы у людей был выбор, они бы предпочли иметь заработанное честным средствам!

Оставить комментарий