Глава 723: Восьмая пощечина (4)

 

Внезапное появление Фань Чжуо вызвало фурор в толпе!

Глаза все учеников были широко раскрыты, когда они с открытыми ртами уставились на элегантного Фань Чжуо, выходившего из кареты под лучами заходящего солнца.

На маске, которая была лицом Нин Руи, появилась трещина. Он посылал большое количество людей на поиски Фань Чжуо в течение долгого времени, но это было бесполезно, и последнее, чего он ожидал, это внезапного появления Фань Чжуо в этот самый критический момент!

Если бы он приехал на несколько мгновений позже, все ученики Академии Зефир уже сели бы в экипажи и покинули академию!

Теперь, когда Фань Чжуо стоял прямо перед глазами учеников академии, многие люди в толпе внезапно разразились возгласами и спорами. Все знали, что правила Академии Зефир гласили, что в случае смерти директора его высший авторитет должен быть передан его детям. Фань Цзинь, будучи просто приемным ребенком и виновником убийства Фань Ци, естественно, больше не будет иметь права на это. И в то же самое время биологический сын Фань Ци, Фань Чжуо, по совпадению пропал без вести и не мог быть обнаружен, что позволило Нин Руи занять должность исполняющего обязанности директора, взять на себя его обязанности и получить контроль над всеми делами Академии Зефир, большими и маленькими.

Но сейчас .. Фань Чжуо вернулся ..

Бесчисленные пары глаз косо посмотрели на Нин Руи, прежде чем вернуться к Фань Чжуо, их взгляды переключались между двумя людьми, стоящими перед ними в этот момент!

Лицо Нин Руи стало темным. Если бы только ему самому удалось найти Фань Чжуо, он послал бы убийц, чтобы избавиться от него, прежде чем могло произойти что-то подобное. И если бы он вернулся в любое другое время, у Нин Руи все равно оставалась бы возможность незаметно устранить его другими скрытыми способами. Но Фань Чжуо выбрал именно этот момент, чтобы устроить такое вопиющее зрелище из своего возвращения прямо перед всей академией, что не позволило Нин Руи тут же убить его!

«Маленький Чжуо? Ты наконец-то вернулся! Когда я не видел тебя в течение такого длительного периода времени, я начал очень беспокоиться.» Понимая, что в этот момент он не сможет предпринять какие-либо шаги против Фань Чжуо, Нин Руи немедленно выразил глубокую обеспокоенность и попытался изобразить из себя внимательного старейшину, заговорив с Фань Чжуо.

Лицо Фань Чжуо было мягким и улыбчивым, на нем точно так же читалось выражение послушания и уважения, которые он проявлял по отношению Нин Руи все это время.

«Дядя Нин, мы давно не встречались, надеюсь, у вас все хорошо?»

Нин Руи увидел, что улыбающееся лицо Фань Чжуо все еще такое же, как и раньше, и он так же сердечно обратился к нему как к дяде Нину. Это заставило его предположить, что Фань Чжуо не знал истины, стоящей за смертью Фань Ци, и тайно вздохнул с облегчением.

Фань Чжуо был не похож на Фань Цзиня, он был мягче и слабее по характеру. Оставаясь в изоляции в крошечной бамбуковой роще, он наверняка будет более наивным, чем Фань Цзинь. Нин Руи смог манипулировать даже Фань Цзинем и, глядя на Фань Чжуо, он чувствовал себя совершенно уверенно.

«Хорошо, хорошо. Все в порядке. Только твой отец и старший брат …» Нерешительно ответил Нин Руи, его лицо было сильно опечаленно.

Фань Чжуо казался ошеломленным, его лицо сморщилось от беспокойства.

«Что случилось с моим отцом и братом?»

Нин Руи рассмеялся про себя, но внешне в его эмоциях не проявилось никаких изменений, когда он сказал: «Ах, твой отец был убит около половины месяца назад, а человек, который убил твоего отца, — твой брат! Кто бы мог подумать!? Я видел, как Фань Цзинь вырос из совсем маленького мальчика, и я бы никогда не подумал, что он станет таким амбициозным. Он видел, что твое здоровье постепенно улучшалось, и боялся, что ему будет отказано в должности директора, поэтому он разработал план, чтобы заставить вашего отца передать ему должность директора, пока тебя не было здесь! Но твой отец отказался подчиниться такой глупости! Никто не думал, что унижение Фань Цзиня превратится в ярость, и у него действительно хватит смелости убить твоего отца!»

Нин Руи рассказал все это слезливым голосом, его лицо было наполнено грустью. Но глубоко в его глазах скрывался порочный и насмешливый взгляд.

[Со слабым здоровьем и хрупким телосложением Фань Чжуо, когда он услышит такие удручающие новости, шок наверняка нанесет ему сокрушительный удар или, по крайней мере, заставит его потерять сознание!]

[И когда Фань Чжуо станет хуже, он сможет отправить его на лечение и подготовить самое удобное оправдание, используя обострение Фань Чжуо, чтобы отправить его на воссоединение с Фань Ци!]