Глава 730: Восьмая пощечина (11)

 

Поскольку Фань Цзинь загонял его в угол с каждым сделанным заявлением, Нин Руи больше некуда было бежать. Он увидел, что взгляды, которые ученики и учителя академии бросали на него, были полны неверия и презрения. Было очевидно, что все они начали верить словам Фань Цзиня.

В конце концов, с того момента, как Фань Чжуо раскрыл правду о происхождении Фань Цзиня, доводы, которые он использовал для его обвинения в убийстве Фань Ци, ради должности директора, уже развалились на куски!

В добавление к этому, Фань Цзинь четко и точно объяснил суть событий всем остальным, что даже если бы Фань Цзинь хотел убить Фань Ци, он не распланировал бы это преступление так глупо, чтобы позволить себе так легко быть пойманным!

Они были отцом и сыном, и Фань Цзинь всегда имел близкие отношения с Фань Ци, что еще раз доказывало, что у Фань Цзиня не было веской причины убивать отца.

Нин Руи с другой стороны ..

Судьба Нин Синь была общеизвестна, и все ученики высоко оценили твердость Нин Руи, который сурово наказал свою собственную дочь во имя справедливости. Но теперь оказалось, что у Нин Руи не было другого выбора в тот момент!

Кинжалы взглядов, который все бросали на него, заставили Нин Руи обильно вспотеть. Стоящий рядом с ним Гончэн Лэй смертельно побледнел, и с тревогой посмотрел на Фань Цзиня, думая о том, что еще тот помнит о событиях тех дней, и вспомнил ли Фань Цзинь, что он тоже вступил в сговор с Нин Руи …

Нин Руи осознал, что при таком положении вещей, независимо от того, насколько сильно он исказит факты, он не сможет больше оспаривать свою причастность к этому делу!

На стороне Фань Цзиня был Фань Чжуо. Пока Фань Чжуо был там и продолжал свидетельствовать и подтверждать правдивость слов брата, любой аргумент, который мог выдвинуть Нин Руи, только заставил бы его выглядеть клоуном.

Кулаки Нин Руи были сильно сжаты, он был в силах принять тот факт, что его жизнь скоро закончится. Он был всего в нескольких шагах от завершения своего плана, и ему нужно было только отвести учеников Академии Зефир к Утесу Конца Небес. Гу Ин не стал бы беспокоить его после этого, и он мог бы продолжить оставаться на должности директора Академии Зефир. Даже если бы все ученики и учителя академии были потеряны в экспедиции, он мог бы легко набрать учеников из отделения филиала, и через несколько лет он смог бы вернуть Академии Зефир статус одного из лучших заведений по всей стране! Он мог бы стать прославленным директором престижной Академии Зефир!

Статус и положение, которых он жаждал всю свою жизнь, были прямо перед его глазами и почти упали ему в руки. Но все это было разбито двумя маленькими детьми, которые расстроили этот план, разрушив его мечты!

Как мог Нин Руи не ненавидеть их?

Но теперь он никак не мог изменить случившееся, но только …

Нин Руи повернулся и устремил свой ядовитый взгляд на задумчивого Гу Ина сбоку, в его глазах появилась яростная злоба, и они внезапно ярко вспыхнули.

[Так и что, если Фань Цзинь был очищен от его обвинения? Так и что, если его собственные злые намерения были раскрыты перед всеми?]

[Все эти люди в Академии Зефир в любом случае не должны были выжить. Когда они доберутся до Утеса Конца Небес, они все равно умрут там. И никто ничего не узнает о событиях, которые произошли здесь сегодня!]

«Гу Ин, вы все еще хотите, чтобы эти люди спустились вниз по Утесу Конца Небес?» — тихим шепотом спросил Нин Руи у Гу Ина, стоящего рядом с ним.

Гу Ин пытался выяснить, находился ли Цзюнь Се в карете, когда вдруг услышал слова Нин Руи. Он слегка нахмурился и спросил: «Что? Ты собираешься отступить?»

Нин Руи вместо этого рассмеялся и сказал: «Я не собираюсь отказываться от своих слов, но здесь есть люди, пытающиеся нарушить наши планы, и, поскольку вы намеревались избавиться от всех трех членов семьи Фань, и двое из них, которые мы изначально упустили, теперь предстали перед нами. Разве они не были очень заботливы, сэкономив нам столько времени на их поиски?»

Гу Ин поднял бровь и просто ответил: «Если ты хочешь, чтобы они умерли, я могу их убить.»

В тот момент его не интересовали Фань Чжуо и Фань Цзинь. Единственное, что он хотел знать, — это где был тот, кто неоднократно перехитрил его, Цзюнь Се!

Получив согласие Гу Ина, Нин Руи, наконец, смог почувствовать себя немного лучше. Выражение его лица больше не отражало страха. До тех пор, пока все эти люди будут мертвы, никто никогда не узнает обо всех его коварных поступках, и он мог занять место директора, о котором всегда мечтал!