Глава 135. День страданий Великого Мастера

Опция "Закладки" ()

— Вы двое подождите меня, — сказала Юй Сяосяо своим охранникам.

Пока Сяо Чжуан устраивался на стене, Сяо Вэй спрыгнул следом за ней и тихо спросил: — Принцесса, мы действительно собираемся что-то сделать с ним?

— Я не собираюсь его бить, — ответила Юй Сяосяо.

Сяо Вэй с облегчением выдохнул. Младший Мастер Фэнлинь все еще выздоравливал, так что они только навлекут еще больше вражды, если вырубят еще одного монаха Храма Вечной Жизни. Это было совсем нехорошо для Фэнтяня. Однако й Сяосяо все-таки не так сильно беспокоилась о нации, да и людях, как она вскоре исчезла из поля зрения и вновь появилась в углу Бэйюаня.

Бэйюань оставался спокойным после того, как его поймали и вежливо поприветствовали. Однако его тон был насмешливым, когда он говорил. — Ваше Королевское Высочество, Вы уже закончили принимать лекарство?

— Какая наглость! — Сяо Вэй отругал его.

Весь вид Бэйюня выдавал его презрение: — Именно это и сказала Ее Королевское Высочество. Принцесса, этот монах не ослышался, верно?

— Да, — ответила Юй Сяосяо. — Я действительно хотела принять лекарство, но обнаружила, что забыла взять его с собой сегодня. — Она прекратила чувствовать себя довольной своей ложью. «Похоже, мне просто нужно еще немного полгать, чтобы привыкнуть к этому. Это так просто!»

Сяо Вэй не осмеливался смеяться, опасаясь, что в него может «нечайно» попасть молнии Ее Королевского Высочества. Как и Младший Мастер Фэнлинь, Бэйюань никогда не видел никого столь бесстыдного, как Юй Сяосяо, прежде чем приехать в страну Фэнтянь. Конечно, то же самое относилось и к двум несчастным, которые все еще сидели у постели его Младшего Учителя! — Тогда не могли бы Вы, Ваше Королевское Высочество, вернуться к Младшему Мастеру с этим монахом? — Спросил Бэйюань, подавляя свой гнев.

Юй Сяосяо схватила Бэйюаня за воротник, но тот увернулся и потребовал: — Ваше Королевское Высочество планирует ранить еще одну жертву?

Юй Сяосяо была весьма удивлена тем, что Бэйюань вообще смог от нее ускользнуть. Сяо Вэй увидел, как монах потянулся к его поясу и быстро вытащил свой собственный меч. — Что ты там делаешь?!

На это Сяо Чжуан выхватил свое оружие и тоже спрыгнул со стены. Бэйюань холодно улыбнулся. Он знал, что Юй Линлун была искусна в боевых искусствах, но он хотел посмотреть, осмелится ли эта фэнтянская принцесса напасть на него после того, как Сяньцзун уже был здесь, чтобы извиниться за свои преступления. (Автор: кстати говоря, 1Великий Мастер Бэйюань, когда вы видели, как Его Величество Сяньцзун извинился? Хм?)

Юй Сяосяо неправильно поняла ледяную улыбку Бэйюаня. Как она видела, он хотел сразиться с ней один на три. — Я тебя не ударю, — сказала ему Юй Сяосяо. — Я просто провожу вас обратно к вашему Младшему Учителю.

— Что ты сказала? — Спросил Бэйюань, потянувшись за хлыстом, висевшим у него на поясе.

Юй Сяосяо посмотрела вдаль и подумала: «Почему там женщина?»

Храм Хранителя сегодня даже не открыт для свободного посещения, так как же там может быть женщина? Бессознательно, взгляд Бэйюаня проследовал за линией взгляда Юй Сяосяо.

— Детская игра! — Юй Сяосяо ухмыльнулась, прежде чем двигаться с той же скоростью, с которой она использовала, чтобы убивать зомби в своем мире. Бэйюань был слишком рассеян, чтобы реагировать, и вскоре его подняли за воротник.

— Это ты! — он пристально посмотрел на Юй Сяосяо.

Юй Сяосяо просто бросила Бэйюаня в направлении апартаментов Младшего Мастера Фэнлиня. — Это ты, — выпалила она в ответ.

Сяо Чжуан и Сяо Вэй подняли свои головы, чтобы посмотреть, как Бэйюань улетает, как метеор в небо.

— Принцесса, этот монах ведь не умрет, верно? — Спросил Сяо Чжуан.

— Он может умереть, если захочет. Пойдем поищем кухню, — ответила Юй Сяосяо.

Теперь, когда монах вышел из игры, ни у одного из охранников не было других поводов для беспокойства, поэтому они последовали за Юй Сяосяо на северо-запад. Между тем, «переговоры» с Младшим Мастером Фэнлинем уже провалились. Государственный Наставник Чэн Гуань знал, что ноги Гу Синлана были ранены, и стоял рядом с ним, защищая его. Сяньцзун видел это и мог только закрыть глаза, про себя признав, что он был бесполезен как император, ожидая, пока разгневанные монахи начнут действовать.

— Ваше Величество!

— Остановись!

Воскликнули одновременно Гу Синлан и Младший Мастер Фэнлинь.

Сяньцзун почувствовал, как на него налетел порыв ветра, и заставил себя остановиться. Ради своей дочери он готов принять эту пощечину!

Именно в этот момент раздался тяжелый удар по потолку. Все вздрогнули и посмотрели вверх. Сяньцзун тоже посмотрел вверх и пробормотал: — Неужели Линлун планирует снести этот дом?

Между тем, трещины появились под телом Бэйюаня на крыше, прежде чем он упал прямо на пол спальни. Увидев это, Сяньцзун подошел и похлопал себя по груди. Хорошо, этот монах все еще дышит.

— Бэйюань? — Младший Мастер Фэнлинь был ошеломлен, прежде чем спросил: — что с тобой случилось? — Ему не нужно было дважды думать, чтобы понять, что это дело рук Юй Линлун!

У Бэйюаня было пепельное лицо, когда он боролся среди груды щебня на земле. Он попытался заговорить, но не смог издать ни звука. Все внимательно посмотрели на него и увидели тонкий, тонкий кусок железа, застрявший у него в горле, — поистине мучительное зрелище.

Сяньцзун моргнул. — Разве Великий Мастер Бэйюань не пошел присматривать за Линлун? Почему он оказался на крыше? Хе-хе, похоже, вы все еще такой же игривый, как ребенок, Великий Мастер.

— Да замолчи ты! — Младший Мастер Фэнлинь чуть не сошел с ума.

— Младший Учитель! — воскликнули другие монахи, когда Сяньцзун не отреагировал.

Младший Мастер Фэнлинь выплюнул полный рот крови на простыни. Гу Синлан холодно посмотрел на него и сказал: — Не паникуйте, Младший Учитель. Великий Мастер Бэйюань еще не перестал дышать, так что, похоже, кусок железа не повредил его легкие. Ему определенно очень повезло.

Сяньцзун добавил: — Это благословение и защита Будды Храма Вечной жизни, ах. Великий Мастер Бэйюань, вы не можете быть таким непослушным в будущем. Забираться на крыши слишком опасно.

— Кто тебя обидел? — Спросил Младший Мастер Фэнлинь с окровавленными губами.

Монах принес Бэйюаню кисть и бумагу, чтобы он мог записать имя преступника. Сяньцзун, Гу Синлан и Государственный Наставник Чэн Гуань все уставились на Бэйюаня. Император уже готов был все отрицать, если бы монах записал имя своей дочери!

Но Бэйюань только смотрел на Младшего Мастера Фэнлиня, издавая «ах-ах-ах» звуки из своего горла. Монах, державший кисть и бумагу, взглянул на руки Бэйюаня и в отчаянии сказал: — Младший Учитель, Бэйюань сломал себе пальцы.

Бэйюань воспользовался этим моментом, чтобы потерять сознание и упасть в обморок. Поскольку тонкая железная палочка пронзила его горло, она блокировала выход всей крови. Все видели только эту рану и больше ничего.

«Айямайя, благослови нас предки», на Сяньцзун навалилось слишком много хлопот. Он не может говорить или писать, так что мы просто будем считать это его неудачей. — Кто-нибудь, подойдите! — Сяньцзун крикнул в сторону двери, — Императорские врачи, внутрь! — Он должен был убедиться, что этот Великий Мастер никогда не сможет продать свою дочь при жизни.

— А где же Юй Линлун? — Спросил Младший Мастер Фэнлинь, выплюнув еще несколько сгустков крови.

Сяньцзун посмотрел на него и внутренне вздохнул. Что такое «удаленное от смертного царства» и «похожее на небесное существо»? Я должен привести сюда этих помешанных на любви поклонников Младшего Учителя. Младший Мастер Храма Вечной Жизни в настоящее время смотрел красными глазами, в то время как кровь стекала с его губ, выражение его лица было чистым гневом. Было ли это какое-нибудь небесное божество? В лучшем случае, он был просто свежим молодым человеком со слегка нежной внешностью!

_________________________

1Используемый здесь «Великий Мастер» — это [大师], название, используемое для обозначения монахов.

Оставить комментарий