Глава 147.2. Неожиданная встреча (часть 2)

— Как насчёт того, чтобы покинуть деревню? Поскольку люди обращаются с Вами таким образом, то какое для Вас имеет значение, погибнут они или нет?

Сончул спокойно говорил, вытаскивая из кармана несколько золотых монет.

— Этого должно быть достаточно, чтобы вы смогли устроиться в каком-нибудь другом месте.

— У Вас довольно много денег.

Тангрит похвалил его так, словно был в страхе перед богатством Сончула, но, в конце концов, он лишь покачал головой.

— Весьма заманчивое предложение, однако, я вынужден отказаться.

— Какова причина?

Тангрит громко рассмеялся в ответ на вопрос Сончула.

— Я не собираюсь покидать это место.

В этом маленьком предложении смысла было гораздо больше, чем казалось на первый взгляд. Сончул, наконец, понял, чего же на самом деле желал этот монах.

«Этот человек. Он ищет место для смерти».

Сончул посмотрел на щит с символикой Древнего Королевства, что валялся рядом со стеной. Хотя Святое Королевство Лютегинеи прослыло как Королевство Зла. Сончул вспоминал чистоту рыцарей и упорство солдат, что пытались защитить свой умирающий народ.

Как человек, что некогда был одним из таких рыцарей, Тангрит вполне мог считать восстановление чести более важной вещью, чем его собственная жизнь, однако, было ли это к лучшему?

Сончул вдруг почувствовал сомнение.

Жители деревни не изменят своего мнения, независимо от того, пожертвует ли монах своей жизнью ради них или нет. Клеймо, которым когда-то его заклеймили, не исчезнет так легко. Сончул выучил этот горький урон на своей собственной шкуре, когда взял на себя роль Врага Всего Мира.

Также он вспомнил, как этот старик в деревне использовал слово «шрам». Честь монаха не будет восстановлена, даже если он умрет за эту деревню. В большинстве случаев, некоторые люди посчитали бы это мужественным поступком, однако, их голоса были бы погребены под громкими криками негодования и предрассудков, которые складывались на протяжении веков. Короче говоря, единственное, что его ожидало – собачья смерть. Кроме того, нельзя было сравнить, что же важнее: искупление или выживание.

«Обычно я этого не делаю, но я должен вмешаться хотя бы раз».

Сончул вышел из хижины и направился прямиком в лагерь беженцев, чтобы извлечь корень проблемы. Если беженцы планировали нанести удар по деревне, то у них должен быть лидер. Сончул смог предотвратить предстоящую катастрофу, если бы смог договориться с ним.

Именно с такими намерениями Сончул бродил по территории лагеря, чтобы посмотреть на их реакцию. Множество враждебных взглядов были направлены в его сторону, но никто не смел его запугивать

Вскоре, Сончул увидел кое-что очень неожиданное в центре лагеря. Там был дирижабль, что довольно низко парил над землёй, рядом с вершинами деревьев, бесчисленное количество людей было занято разгрузкой воздухоплавательного судна. Довольно быстро Сончул выяснил, что же было внутри. Оружие и броня.

Сончул сразу же попытался найти флаг на Дирижабле, однако, никаким флагом там и не пахло. Другими словами, это неизвестный дирижабль. Они открыто занимались тем, чем могли заниматься пираты, и им подобные, у Башни Отшельника, на нейтральной территории.

Сончул захотел немедленно разорвать дирижабль на кусочки, но он сдержал свой импульс, решив понаблюдать за происходящим чуточку дольше, медленно приближаясь к судну. Вскоре он нашёл мужчину средних лет, который оказался их лидером. Это был мрачный человек с опустошёнными паранойей глазами, как у типичных Инсвантцев. Рядом с ним стоял старик, похожий на мага и одетый в показушные одежды, однако, он больше походил на члена экипажа дирижабля, нежели на беженца. Особо они не говорили.

Сончул продолжил наблюдение. Вокруг костра, что был в углу лагеря, столпилась группа людей, которая явно отличалась от бледных и мрачных Инсвантцев. Хотя они и носили потрёпанные одежды, Сончул мог с первого взгляда сказать, что это были обученные наемники.

«Пахнет чем-то неладным».

Большое количество оружия для беженцев и отправка обученных солдат. Ситуация была серьезней, чем казалось на первый взгляд. То, что увидел Тангрит, было лишь вершиной айсберга. Кто-то пытался поднять беженцев и создать беспорядки. Это было не той проблемой, которую можно было решить, просто связавшись с лидером и сломав его. Правильно понять ситуацию, прежде чем предпринять какие-либо действия, было правильным решением.

Прежде всего, он должен был узнать, что же это за таинственные силы, что поддерживают беженцев. После того, как он узнает, с чем имеет дело, всё, что Сончулу останется сделать – предпринять соответствующее действия, дабы противостоять им. Он мог захватить и угрожать главарю, будь это Империя Людей, а если бы это было Древнее Королевство, всё, что ему нужно будет сделать, так это убить нескольких выдающихся фехтовальщиков, чтобы продемонстрировать разницу в силе. Само собой разумеется, что он убьёт всех, если дирижабль будет каким-то образом связан с Акьёрой. Так думал Сончул, подбираясь к дирижаблю.

Когда он шагнул в тень, отбрасываемую дирижаблем, один из воздушных шаров, что перевозил пассажиров, спустился на землю, усилиями нескольких молодых людей, которые дергали за веревку. На борту этого судна находились различные люди, одетые в привлекательные наряды, и, похоже, они были достаточно важными персонами, поскольку маг прервал свой разговор с лидером беженцев на середине, чтобы поприветствовать их.

Сончул спрятался между тяжелыми грузами под воздушным шаром, рассчитывая на то, что идентификаций людей, что были на борту, позволит ему узнать фракцию, к которой принадлежал дирижабль.

Вскоре воздушный шар приземлился.

Хорошо одетые люди скоро вышли из корзины шара. Сончул, наблюдавший за всем этим из тени, почувствовал странное волнение, поднимающееся изнутри. Но с этим ничего нельзя было поделать, ведь он узнал лица тех людей, что сошли с воздушного шара. В его глазах читался лишь один вопрос:

«Что? Почему они здесь?»

Эти двое были не кем иным, как Альтуджис Зеро и его внучка, Сараса Зеро. Эти два человека, с которыми Сончул был знаком, неожиданно появились у Башни Отшельника.

— Кю Кю!

Писк маленького животного можно было услышать со стороны Сарасы, которая носила маску, закрывавшую половину её лица. Комочек меха быстро бросился к Сончулу. Это была Небесная Белка. Существо вскочило на его ногу и забралось на плечо.

— Уходи, малыш! Кыш! Кыш!

Бертелгия пыталась прогнать его, но Небесный Бельчонок не сдвинулся с места.

— Ах.

Именно в этот момент владелица Небесной Белки заметила Сончула.

— Ты!

Сараса подошла к Сончулу с блестящей улыбкой на лице, в то время как Альтуджис, который стоял позади неё, смотрел на Сончула удивлёнными глазами, прежде чем кивнуть.

Их воссоединение произошло при самых неожиданных обстоятельствах.

Оставить комментарий