Глава 137. Трёхглазый Золотой Воин

Опция "Закладки" ()

— Старик Чжоу, здесь слишком много Золотых Воинов. Я не смогу больше продержаться, быстро отступай! — крикнул Ли Сюань, уклоняясь от атак Золотых Воинов.

— Оставайся на месте. Дайте мне три минуты, — сказал Чжоу Вэнь.

— Три минуты? Мне будет сложно выстоять даже тридцать секунд. Трёхглазых Золотых Воинов убить слишком сложно. Мы точно не сможем убить его за такое время. Давайте вернемся и пригласим больше людей. С ними мы сможем убить этих всех Золотых Воинов, а затем убьём его. Кроме того, я действительно не смогу продержаться три минуты, — прокричал Ли Сюань во время боя.

— Две минуты, — снова попросил Чжоу Вэнь.

— Чёрт, если ты не сможешь убить его, моя кровь будет на твоих руках, — Ли Сюань стиснул зубы и призвал броню существа-компаньона, чтобы защитить своё тело. Затем он бросился на Золотых Воинов и отбросил одного из них на несколько шагов назад.

— Если вы похожи на тигров, то думаете, что я всего лишь котёнок? — Ли Сюань был подобен богу битвы, спустившемуся в мир смертных. Его тело устремилось вперёд, а его кулаки создали шквал атак, и ему удалось вырваться из толпы Золотых Воинов.

У Чжоу Вэня не было ни времени, ни настроения, чтобы оценить свирепый вид Ли Сюаня. Он кружил над Трёхглазым Золотым Воином, как ястреб, уклоняясь от Золотой Ладони. В то же время он наносил удары ладонью, попадая по голове Трёхглазого Золотого Воина.

Но даже с усилением от наруча, парню было трудно ранить такое существо. Каждое столкновение было похоже на столкновение металла, и во все стороны летели искры.

Удары ладонью Чжоу Вэня, казалось, были полны энтузиазма, но это никак не влияло на Трёхглазого Золотого Воина. В лучшем случае это доставляло ему только дискомфорт.

Трёхглазый Золотой Воин также не мог одержать преимущество. Он снова и снова взмахивал ладонью, но не мог коснуться даже уголка одежды Чжоу Вэня. Парень был подобен гигантской мухе, летающей над ним.

— Рррррооооооар!

Даже самый кроткий Будда пришёл бы в ярость, не говоря уже о вспыльчивом воине. Когда Чжоу Вэнь довел его до ярости, ладонь Трёхглазого Золотого Воина засветилась золотым светом, и он использовал всю свою мощь, чтобы нанести сокрушительный удар по летающему по воздуху Чжоу Вэню.

«Сейчас!» — глаза Чжоу Вэня сфокусировались, поскольку он больше не собирался использовать свою технику движения или серебряные крылья, чтобы увернуться в воздухе. Он направил левую руку навстречу Золотой Ладони Трёхглазого Золотого Воина.

Ладонь Чжоу Вэня была кроваво-красной. Казалось, что в руке юноши появилась невидимая сила, которая смогла отклонить Золотую Ладонь противника.

Трёхглазый Золотой Воин вложил в свой удар всю свою силу, но парень смог вернуть эту силу в его лоб, благодаря чему поразил его третий глаз.

Трёхглазый Золотой Воин с громким грохотом рухнул на землю. Внутри его разбитого черепа появилось странное ослепительное золотое сияние.

Чжоу Вэнь приземлился перед трупом Трёхглазого Золотого Воина и потянулся к его голове. Он вытащил золотую хрустальную бусину размером с гусиное яйцо. Внутри мерцала фигура Трёхглазого Золотого Воина — это было яйцо существа-компаньона.

«Мне повезло, я смог получить яйцо существа-компаньона», — Чжоу Вэнь был очень счастлив.

— Старик Чжоу, перестань тупо пялиться. Я не могу больше. Скорее, помоги мне! — крикнул Ли Сюань.

Чжоу Вэнь повернул голову и увидел, что его окружает группа Золотых Воинов. Они избивали Ли Сюаня, и у парня уже начала кружиться голова. Его броня треснула от множества ударов и вот-вот должна была полностью разломаться.

Тем не менее Провидение Жизни Бессмертный Боевой Бог и Непобедимое Врождённое Божественное Искусство Ли Сюаня действительно хорошо его защищали. После бесчисленных ударов он всё ещё оставался в сознании. Однако ситуация выглядела крайне плачевно.

Чжоу Вэнь бросил яйцо существа-компаньона в свой рюкзак, и серебряные крылья на его спине задрожали. Мгновенно он превратился в серебряный луч света, пролетевший над Ли Сюань. Он протянул руку и поднял парня в воздух, а затем приземлился на статую Будды на горном утёсе.

— Не трогай эти статуи Будды! — Ли Сюань немедленно закричал, увидев где они оказались. Его лицо было наполнено ужасом.

Однако он закричал слишком поздно. Чжоу Вэнь, держа его на руках, наступил на плечо статуи Будды, но он быстро оттолкнулся и снова высоко подпрыгнул.

— Всё кончено… Всё кончено… Старик Чжоу… Ты действительно пытаешься убить меня… В будущем ты должен просто оставаться дома и играть в игры. Никакого количества жизней не хватит, чтобы выйти с тобой живым из передряги, — Ли Сюань чуть не плакал.

В Пещере Бесчисленных Будд было бесчисленное множество статуй Будды. Прежде чем место стало пространственной зоной, их было более десяти тысяч, но после того, как область стала пространственной зоной, их число значительно увеличилось.

В этой пещере можно было трогать всё, кроме статуй Будды. После прикосновения статуя Будды оживала. Хотя сам Будда оставался на месте, но после его пробуждения все пространственные существа в Пещере Бесчисленных Будд впадали в бешенство. Их сила значительно увеличивалась, и, кроме того, их тела становились ещё более крепкими. Даже их изначально низкая скорость значительно увеличивалась.

Сама мысль о группе ускоренных Золотых Воинов была ужасающей. Для них двоих было почти невозможно выбраться из Пещеры Бесчисленных Будд живыми, ведь они были всего на Легендарной стадии.

Однако Чжоу Вэнь проигнорировал предупреждения Ли Сюаня. После того, как он прыгнул в воздух, он приземлился на ноги статуи Будды, которая находилась на большей высоте.

— Старик Чжоу, почему ты продолжаешь их касаться? Хочешь ускорить приближения нашей смерти? — Ли Сюань уже почувствовал, как его имя записывают в книгу Короля Ада.

Но Золотые Воины были внизу и не могли подняться, и они не осмеливались прикасаться к статуям Будды. Что касается Чжоу Вэня и Ли Сюаня, они стояли там довольно долго, но не заметили никакого движения статуй Будды.

Ли Сюань в замешательстве посмотрел на них:

— Может быть, эти статуи Будды сегодня решили поспать?

— Возможно, — небрежно сказал Чжоу Вэнь, оглядывая Пещеру Бесчисленных Будд.

Он в игре заходил в эту пещеру, поэтому знал, что статуи Будды нельзя трогать. Однако это было до того, как он использовал Сутру Малого Совершенства Мудрости.

Когда Чжоу Вэнь активировал Сутру Малого Совершенства Мудрости, то он перестал злить статуи Будды, сколько бы он к ним ни прикасался.

В конце концов, статуя Будды была всего лишь статуей, а не настоящим Буддой. Даже настоящий Будда мог принять Чжоу Вэня за благочестивого ребёнка, поэтому статуи Будды не могли ощутить его.

Но его уровень Сутры Малого Совершенства Мудрости был низким. Однако, если он достигнет высокого уровня, большинство существ типа Будды будут поклоняться ему и не посмеют с ним сражаться.

Но Золотые Воины были существами низкого уровня без всякого интеллекта, поэтому им не хватало способности ощутить слабую ауру Малой Сутры Совершенства Мудрости.

— Старик Чжоу, перестань нести меня. Сейчас же поставь меня, — Ли Сюань ранее слишком нервничал, но теперь, когда он смог немного расслабиться, парень понял, что Чжоу Вэнь нёс его на руках, как принцессу.

— Думаю, пока будет лучше, если ты останешься у меня на руках, — Чжоу Вэнь не знал, сможет ли его Сутра Малого Совершенства Мудрости защитить Ли Сюаня. Он знал, что ничего не будет, если он сам коснется статуи, но юноша не был уверен, что на Ли Сюаня они тоже не отреагируют.

— Я знаю, что красив, но у тебя не может быть нечистых мыслей только потому, что я красив, — Ли Сюань выпрыгнул из объятий Чжоу Вэня и встал на колени статуи Будды.

Бум!

Когда Ли Сюань остановился, он внезапно почувствовал, как статуя Будды сильно затряслась, чуть не сбросив его, а её глаза начали наполняться золотым сиянием.

Один комментарий

Оставить комментарий