Глава 138. Корабельный якорь

Опция "Закладки" ()

Ли Сюань подпрыгнул от страха, обвил руками шею Чжоу Вэня и повис на нём.

Однако было уже поздно. Аномальное изменение статуй Будды не остановилось. Множество статуй Будды в Пещере Бесчисленных Будд засияли золотым сиянием, озаряя пещеру золотым светом.

Глаза обычных Золотых Воинов тоже стали золотыми. Их чёрные нефритовые тела начали излучать золотое сияние, и они все уставились на Чжоу Вэня и Ли Сюаня.

— Они… не смогут же все подойти, правда? — с трудом выговорил Ли Сюань и сглотнул.

Парень продолжал пристально следить за воинами, и как только он это сказал, под их ногами появились золотые круги, которые начали их поднимать. Увидев это, лицо Ли Сюаня стало зелёным.

— Идите сюда, — когда Золотые Воины собирались атаковать, они внезапно услышали низкий и хриплый голос, доносящийся сверху.

Чжоу Вэнь и Ли Сюань стали встревожены, быстро посмотрели вверх и увидели, что посреди множества статуй Будды был человек, который махал им.

Это свирепое лицо, похожее на лицо свирепого призрака, явно принадлежало Гу Дяню.

— Почему здесь Гу Дянь? — воскликнул Ли Сюань.

Однако Чжоу Вэнь не был в настроении разговаривать с Ли Сюанем. Он подпрыгнул с ним на руках, и на его спине задрожали серебряные крылья. Вскоре они добрались до того места, где стоял Гу Дянь.

Только тогда два парня увидели, что между двух статуй Будды была каменная трещина.

Гу Дянь пошёл вперёд и повел за собой парней в эту каменную трещину.

Хотя Золотые Воины смогли подняться с помощью золотого круга под ногами, они не осмеливались прикоснуться к статуям. Всё, что они могли сделать, это окружить проход снаружи, но никто не стал их преследовать.

Чжоу Вэнь и Ли Сюань прошли некоторое расстояние за Гу Дянем, а затем увидели, что трещина расширилась, в итоге, они оказались в каменной пещере.

Пещера была не маленькой, а внизу был пруд. Похоже, что там была родниковая вода, так как она выглядела прозрачной.

В пещере также были некоторые предметы первой необходимости, казалось, что они принадлежали Гу Дяню.

— Всё то, что снаружи, через час станет таким, как прежде. Тогда вы сможете уйти, — холодно сказал Гу Дянь.

— Старик Гу, мы пришли сюда только для того, чтобы встретиться с тобой. Мы собираемся зарегистрировать клуб и хотим пригласить тебя, — прямо сказал Ли Сюань, переглянувшись с Чжоу Вэнем.

— Меня это не интересует, — ответил Гу Дянь, не поднимая головы.

— Не спеши отказываться. В нашем клубе хорошие преимущества. Каждый месяц будет выплачиваться неплохое членское пособие, — услышав, что Гу Дянь очень любит деньги, Ли Сюань решил использовать это.

— Сто тысяч в месяц. Я присоединюсь, если вы мне заплатите, — быстро ответил Гу Дянь.

Для Ли Сюаня сто тысяч были пустяком, но ему очень не понравилось отношение парня. Более того, он никогда не слышал, чтобы какой-либо клуб использовал деньги для покупки членов. Разве это не казалось смешным?

Ли Сюань хотел что-то сказать, но его остановил Чжоу Вэнь. Юноша посмотрел на Гу Дяня и сказал:

— Чтобы зарегистрировать клуб, нужно пять членов. Нас сейчас только четверо. Мы хотим пригласить тебя, и будет хорошо, если ты действительно присоединишься к нам. Но если ты не хочешь, то просто помоги нам зарегистрировать клуб. Хотя ты будешь числиться как член нашего клуба, на самом деле тебе не нужно будет посещать какие-либо мероприятия или нести ответственность. Сколько это будет стоить?

— Десять тысяч, — прямо ответил Гу Дянь.

— Хорошо, десять тысяч. Ли Сюань заплатит, — Чжоу Вэнь согласился без колебаний, но заплатить должен был Ли Сюань.

— Простая помощь в регистрации стоит десять тысяч? Разве это не слишком просто? — смущённо спросил Ли Сюань.

— В любом случае, я больше никого не смогу найти. Поэтому либо ищи сам, либо просто заплати ему. Выбор за тобой, — сказал Чжоу Вэнь, разведя руки.

— Даже если я готов заплатить, мне всё равно нужен сигнал. Как мне перевести деньги в этом дерьмовом месте? — мрачно спросил Ли Сюань.

— Тогда решено. Ты можешь подойти к нам позже. Как только появится сигнал, мы переведём тебе деньги, — сказал Чжоу Вэнь Гу Дяню.

— Хорошо, — сказал Гу Дянь и начал собирать свои вещи.

Гу Дянь протянул руку за чем-то, что лежало на коврике и сунул в карман. Чжоу Вэнь всё это время наблюдал за ним, поэтому его действия оставили его в недоумении.

Когда Гу Дянь взял этот предмет, он явно пытался закрыть его своим телом, похоже, парень действительно не хотел, чтобы они что-то увидели.

Однако Чжоу Вэнь использовал серьгу Слушателя Истины. Поэтому, используя его способности, парень смог определить форму предмета.

Поскольку Слушатель Истины не позволял видеть всё обычным зрением, Чжоу Вэнь смог определить только то, что это были карманные часы. Скорее всего, снаружи они были металлическими. Что касается цвета, Чжоу Вэнь не смог понять.

Однако на поверхности карманных часов был выгравирован странный символ, который Чжоу Вэнь, казалось, видел где-то раньше.

В конце концов, то что он видел, отличалось от настоящего зрения, поэтому юноша не смог сразу вспомнить, где видел этот символ.

Чжоу Вэнь продолжил наблюдать за Гу Дянем, который всё ещё собирал вещи, и неожиданно он вспомнил, где видел такой символ.

Символом на карманных часах был корабельным якорем, но он отличался от обычного якоря. На поверхности был профиль женщины.

Согласно тому, что знал Чжоу Вэнь, люди, которые раньше выходили в море на рыбалку, очень внимательно относились к женщинам. Как правило, они не позволяли женщинам выходить с ними в море и не вырезали женские символы на своих кораблях и лодках.

Поэтому парень хорошо запомнил такой якорь.

В последний раз он видел символ, когда ходил с Оуянь Лань в магазин Сиюаня. В комнате, на минус четвертом этаже, находилось седовласое существо-компаньон в цепях.

За цепью была металлическая деталь размером с жернов. На металлической части была клавиатура с девятью цифрами, а сбоку на металлическом блоке был такой же символ корабельного якоря.

Однако тогда внимание Чжоу Вэня было сосредоточено на клавиатуре с девятью цифрами, поэтому он не обратил особого внимания на символ корабельного якоря. Кроме того, символ на металлической части был огромным, а карманные часы — очень маленькими. Поэтому юноше потребовалось некоторое время, прежде чем вспомнить об этом.

«Это совпадение?» — подумал Чжоу Вэнь, нахмурившись. Хотя разница в размере между двумя символами была огромной, и он не видел цвета якоря на карманных часах, судя по структуре символа, они были одинаковыми.

— Старик Чжоу, что выпало из того Трёхглазого Золотого Воина? Быстро покажите мне, — сказал Ли Сюань.

Чжоу Вэнь протянул Ли Сюаню выпавшее яйцо существа-компаньона Трёхглазого Золотого Воина. Когда Ли Сюань увидел это, его глаза загорелись, и он воскликнул:

— Почему тебе так везёт? У тебя действительно есть яйцо существа-компаньона Трёхглазого Золотого Воина. Это того стоило. Оно того стоило. Таких вещей не так много, поэтому, даже если у тебя есть деньги, ты не сможешь это купить. Ради этого действительно стоило рискнуть нашими жизнями.

Оставить комментарий