Глава 158. Поднятие тяжёлого пера

Опция "Закладки" ()

Благодаря Провидению Жизни Божественного Злодея Чжоу Вэнь мог отказаться от использования каких-либо Навыков Первичной Энергии, и ему не нужно было использовать крылья своего существа-компаньона, чтобы парить в воздухе. Кроме того, он мог свободно передвигаться по воздуху, как будто там находилась невидимая лестница.

Каждое Провидение Жизни имело свои уникальные эффекты, и все они казались очень могущественными, но Чжоу Вэня мучило чувство, что эти силы не принадлежали ему.

Он был дома, изучая действие Искусств Первичной Энергии и Провидения Жизни, когда внезапно услышал звонок в дверь.

Сначала он подумал, что это Ли Сюань, но когда открыл дверь, то увидел, что это Фэн Цюянь.

— Зачем ты пришёл? — с любопытством спросил Чжоу Вэнь.

— Тренер, я хотел бы, чтобы ты разработал для меня второй план совершенствования, — уверенно сказал Фэн Цюянь.

— Разве я не говорил тебе, что ты должен сначала закончить план, который я составил для тебя, прежде чем ты сможешь перейти к следующему этапу совершенствования… — Чжоу Вэнь действительно не хотел лгать Фэн Цюяну, поэтому пытался найти повод для отказа.

Однако, прежде чем он смог закончить говорить, Фэн Цюянь сказал:

— Тренер, я уже освоил владение медленной саблей.

— Что? Ты смог это освоить? — у Чжоу Вэня расширились глаза, и он недоверчиво посмотрел на парня.

Он составил план почти наугад. Хотя он включил некоторые из своих идей, большинство из них были просто случайными мыслями. Тот факт, что Фэн Цюянь действительно сумел овладеть искусством медленной сабли с помощью такой ерунды, оставило Чжоу Вэня в недоумении.

— Я действительно освоил это. Могу продемонстрировать, — Фэн Цюянь ударил Чжоу Вэня саблей.

Раньше Фэн Цюянь наносил удар своей саблей очень быстро, настолько быстро, что никто не мог его увидеть. Это было похоже на разряд молнии. Она была очень быстрой и маневренной.

Сейчас его сабля оставалась очень быстрой, но стала ощущаться тяжесть. Как будто на его сабле был огромный вес, будто на неё давила целая гора.

Этот прием сабли позволил другим ясно увидеть движение. Это выглядело очень медленным, но на самом деле её скорость была даже быстрее, чем раньше.

— Ты двигаешься так, будто поднимаешь тяжёлое перо! — Чжоу Вэнь прямо сказал то, что почувствовал, увидев движение сабли Фэн Цюяня.

Парень кивнул и сказал:

— То, что я и ожидал от тренера. Ты всё время знал об этом, но если бы не твоё руководство, я не знаю, сколько времени мне понадобилось бы, чтобы это понять.

Чжоу Вэнь не мог описать свои нынешние чувства, поскольку он подумал:

«Фэн Цюянь, ты действительно гений. Тебе на самом деле удалось освоить это с помощью моего набора слов? Я даже не знаю, что сказать!»

— Тренер, пожалуйста, продолжи разрабатывать для меня план совершенствования, — торжественно сказал Фэн Цюянь Чжоу Вэню.

Не дожидаясь, пока Чжоу Вэнь скажет хоть слово, Фэн Цюянь перевёл деньги. Он перевёл больше двадцати тысяч, что было в три раза больше, чем на первом уроке.

— Тренер, я знаю, что этих копеек недостаточно, но это просто форма моей признательности, — сказал Фэн Цюянь.

«За деньги я и правда могу кое-что сделать», — Чжоу Вэнь действительно нуждался в деньгах, но он обнаружил, что деньги — это горячая картошка.

— В последнее время я был немного занят. У меня, наверное, не так много времени, чтобы составить для тебя план… — несмотря ни на что, Чжоу Вэнь хотел найти предлог, чтобы избавиться от Фэн Цюяня.

Однако парень сразу же сказал:

— Всё в порядке. Тренер, если у тебя будет время, дай мне несколько советов. Если у тебя нет времени, я могу подождать.

Чжоу Вэнь посмотрел на Фэн Цюяня со странным выражением, он не мог подобрать слова. После долгих колебаний Чжоу Вэнь стиснул зубы и сказал:

— Фэн Цюянь, послушай меня. На самом деле, с самого начала я хотел заработать лишь немного денег, обучая тебя. То, что я сказал тебе раньше, было чепухой. То, что ты смог овладеть медленной саблей, означает, что ты талантливый и проницательный. Ко мне это не имеет никакого отношения. Мне жаль. Я верну тебе деньги, которые ты заплатил ранее. Надеюсь, ты не примешь это близко к сердцу…

Чжоу Вэнь действительно не хотел лгать Фэн Цюяну. Он сказал ему правду и скорее вернет ему деньги, чем продолжит лгать.

Однако Фэн Цюянь совсем ему не поверил. Он не позволил Чжоу Вэню вернуть ему деньги и сказал:

— Тренер, ничего страшного, если у тебя нет времени. Я могу подождать. Если ты думаешь, что мой талант слишком плохой, и не хочешь меня учить, это не имеет значения. Я останусь рядом с тобой. Необязательно учить меня сознательно. Просто позволь мне разобраться во всем самостоятельно.

Чжоу Вэнь не был красноречивым человеком. Он не мог найти объяснения:

— Я не это имел в виду…

— Тренер, тебе не нужно больше ничего говорить. Я знаю, что такие люди, как ты, очень прилежны в своём совершенствовании. Ты определенно используешь каждую минуту и ​​каждую секунду для совершенствования, иначе ты не смог бы так быстро улучшиться. Я был эгоистом, заставляя тебя тратить время на разработку плана для меня. Но кроме тебя, я не могу терпеть тех посредственных людей, которые преподают только по установленной программе. Так что, пожалуйста, не отталкивай меня. Я знаю, что твоё время дорого, поэтому тебе не нужно ничего делать. Просто позволь мне быть рядом с тобой и заниматься самообучением. Не волнуйся, я не повлияю на твою повседневную жизнь. Я не буду беспокоить тебя, когда это будет неудобно, — глаза Фэн Цюяня были полны решимости.

«Этот человек… должно быть, сумасшедший…» — Чжоу Вэнь смотрел на Фэн Цюяня открыв рот. Он понял, что у него нет возможности всё объяснить.

— Я хотел сказать, что мне действительно нечему тебя учить. Ты уверен, что хочешь остаться? — тихо спросил Чжоу Вэнь.

— Тренер, не волнуйтесь. Я не буду мешать твоему совершенствованию, — твердо сказал Фэн Цюянь.

— Позвольте мне прояснить ситуацию. Мне нечему тебя учить. Если ты настаиваешь на том, чтобы остаться, деньги, которые ты мне дал, не будут возвращены, — сказал Чжоу Вэнь.

— Обычно я не трачу много денег. Я не использую большую часть пособия, которое даёт мне моя семья. У меня осталось ещё около миллиона. Если тебе нужно, могу отдать тебе всё, — сказал Фэн Цюянь.

— Не нужно, — Чжоу Вэнь беспомощно покачал головой, вернулся внутрь и сел на диван, чтобы продолжить игру.

Фэн Цюянь вошёл и закрыл дверь, а затем последовать за Чжоу Вэнем, собираясь посмотреть, как он играет в игры.

— Ты хочешь посмотреть мою игру? — Чжоу Вэнь положил телефон и спросил Фэн Цюяня.

— Я хочу понять весь твой процесс совершенствования. Игра тоже часть твоего совершенствования, верно? В какую игру ты играешь? Я тоже хочу скачать её, — серьёзно сказал Фэн Цюянь. Было видно, что парень не шутил.

— Это игра, которую я создал сам. Она ещё не завершена, так что это коммерческая тайна, — Чжоу Вэнь почувствовал, что вот-вот сойдёт с ума.

Очевидно, Фэн Цюянь поверил, однако он чувствовал себя крайне подавленным.

— Понятно, — Фэн Цюянь кивнул и перестал смотреть на игру. Он подошёл к Чжоу Вэню и придвинул стул, присев, он пристально посмотрел на него.

Чжоу Вэнь не стал о нём слишком беспокоиться. Молодой человек считал, что Фэн Цюянь уйдёт, когда ему станет скучно, поэтому решил его игнорировать. Поскольку Фэн Цюянь не мог видеть, в какую игру он играет, Чжоу Вэнь продолжил играть и убивать существ в подземельях.

Оставить комментарий