Глава 115: Отторгающая воду жемчужина?

Юэ Ян протянул руку и положил ее на серебрянный гримуар, чуть касаясь его поверхности. В его сердце появилось едва уловимое ощущение.

Словно в глубине серебряного гримуара было что то слегка ощутимое. Казалось, что эта неизвестная энергия была едва различима, но очень своевольна. Юэ Ян ощущал что-то непостижимо иллюзорное. Это было подобно голой красотке, стоящей прямо перед ним, но за стеклом. Не важно столько раз он будет пытаться схватить ее, он все равно не сможет этого сделать … Так же, пока что он был не способен дотянуться до этой энергии.

Анализируя все, что он смог ощутить, он посчитал, что сможет получить гораздо более глубокие знания о гримуарах призыва.

Он сможет легче использовать гримуары призыва и свободнее с ними обращаться.

Сяо Вень Ли захлопала своими большими, милыми глазками. Смотря на глупого Юэ Яна, уже пол дня не способного разобраться в своих ощущениях, она, похоже, захотела немного ему помочь. Жаль что она не могла говорить и могла только использовать свои маленькие ручки. Она слегка потянула Юэ Яна за руку.

— В чем дело? — полюбопытствовал Юэ Ян. Может быть у этой малышки была идея получше?

Сяо Вень Ли выставила свой тонкий пальчик, и вызвала алмазный гримуар.

— Как ты это сделала? — Юэ Ян уже давно хотел освоить это движение. Он уже знал как безмолвно призывать свой гримуар. Два месяца назад, он имитировал способ призыва малышки и научился безмолвному призыву, тем не менее это занимало столько же времени, сколько он тратил на вербальный призыв. К тому же, безмолвный призыв требовал намного большей концентрации. Юэ Ян не обладал способностью мгновенного вызова по своему желанию. Если он применит свой безмолвный напев, и будет более уверенно жестикулировать руками, он, конечно, сможет действовать так, словно это был мгновенный вызов, но мгновенный вызов без предварительной подготовки, это был способ, который он еще не постиг.

Более того, после того как он повидал столько ранкеров, кроме хозяйки города Луо Хуа, он не встречал никого, имеющего такую же способность.

Способность мгновенно призвать гримуар отличалась от быстрого призыва.

Неважно насколько быстрым был призыв, на безмолвный вызов все равно требовалось время… Однако с этим мгновенным призывом не нужно тратить время на напевы.

То, что Сяо Вень Ли могла вызвать свой алмазный гримуар легким движением пальца заставило Юэ Яна покраснеть от стыда. Повторным движением она могла его убрать.

Она так же могла призывать его произвольное количество раз по своему желанию. Это сильно отличалось от Юэ Бин, которая должна была отдыхать как минимум пол дня, что бы повторно призвать свой гримуар. Даже если она не сражалась, ей требовался по меньшей мере час на восстановление. Она была определенно не в состоянии повторно вызвать гримуар тогда, когда захочет, подобно Сяо Вень Ли.

Юэ Бин была гением с большим количеством духовной ки в ее теле и все же ей требовался час, что бы вновь призвать гримуар.

Если бы это был другой воин, ему пришлось бы отдыхать целый день, прежде чем он смог бы призвать гримуар снова.

Это не значит, что Сяо Вень Ли не имеет ограничений.

Юэ Ян видел кое-кого даже более удивительного чем Сяо Вень Ли, это была императрица Фэй Вень Ли. Ей даже не нужно было призывать гримуар, что бы взять из него что-нибудь. Еще удивительнее то, что она могла изменить размер гримуар призыва, который, как считалось, не возможно было изменить или повредить, и даже превратить в хрустальный гроб.

Юэ Ян понимал, что сейчас ему не подвластны такие силы.

Тем не менее Юэ Ян все еще хотел изучить эту технику призыва …

Внимательно понаблюдав за Сяо Вень Ли он положил руку ей на голову, что бы ощутить ее мозговые волны, и ощутить перемещение духовной ки в ее теле.

Межпространственный путешественник, держа руку на голове Сяо Вень Ли, узнал, что в момент призыва гримуара духовная ки в ее теле самостоятельно резонирует с гримуаром призыва.

Все было так же естественно, словно есть или ходить, так гармонично, что не требовало ни единой крупицы энергии для призыва.

Если обычный метод призыва гримуара сравнить с ее, это будет схоже с кем то неумело ползущим по земле на четвереньках. Если создать аналогию, Сяо Вень Ли может бегать, а обычный призыватель только ползать как черепаха. Это был совершенно другой уровень. После долгого исследования, Юэ Ян чувствовал, что у него появилось озарение и он, с азартом в душе, начал пытаться повторить процесс.

Всем телом и душой резонируя через контракт со своим гримуаром, он протянул руку, перемещая пальцем свою духовную ки, в то время как его тело находилось в резонансе с гримуаром призыва …

Бум!

Взрыв раздался в его голове, и он чуть не упал в обморок.

Его разум был в шоке. Из за ошибки в призыве гримуара голова Юэ Яна гудела.

Он не знал, что провал призыва влечет столь болезненные ощущения.

Не удивительно, что обычные войны, которым прерывали призыв их зверей, ощущают такую боль, что падают на землю без сознания. Это было по настоящему неприятно. Юэ Ян чувствовал, что это ощущение сходно с тем, когда делаешь неправильный шаг, идя вверх по лестнице …

Кто нибудь другой испугался бы сильной боли после первой же неудачной попытки. Они не станут искать неприятностей и еще раз получать откат от разрыва ментальной связи, после ошибочного призыва.

Тем не менее, хотя Юэ Ян любил врать, у него было несколько очень незначительных достоинств. Он мог быть крайне упрям, до такой степени, что не станет признавать поражение.

Бум, бум, бум, бум …

Юэ Ян сжал зубы и упорно практиковался. Его сердце было заполнено яростной решимостью постичь эту технику.

Он обнаружил что изучение этой техники мгновенного призыва было сродни обучению ходьбе или езде на велосипеде, в юности. Он мог постоянно падать, но каждый раз, когда он упал, он получал небольшой опыт и по немногу совершенствовался …

Поскольку его ум стал более скоординированным, резонирующей эффект между телом и гримуаром призыва постепенно повышался.

Волны разрывов ментальной связи становились слабее и слабее. Наконец Юэ Ян больше не чувствовал головной боли. Вместо этого, он чувствовал комфортные колебания, которые возникали и исчезали словно его разум прояснялся. Это ментальное состояние было слишком удивительным, чтобы описать его словами. Опыт, который он получил после провала бесчисленных попыток был преобразован в новое осознание. Реальность «человека и гримуара как единого целого», и то что он не мог понять изначально, было прямо перед его глазами все это время…

Наконец, после кто знает скольких провалов, Юэ Ян снова вытянул руку. Эта попытка отличалась от прошлых, неудачных попыток. Теперь он был полон уверенности и легким движением…

Серебрянный гримуар, был, наконец, призван в одно мгновение.

Это успех!

Все и вправду получилось! Однако, Юэ Ян был настолько поражен, что какое то время не мог думать ни о чем другом. Даже спустя долгое время он все еще не мог поверить своим глазам.

— Ура, ура мне удалось!

Юэ Ян скакал и прыгал от радости. Он чувствовал себя очень счастливым. Юэ Ян думал, что он был невероятным и удивительным гением. Эта техника была столь сложной, но ему удалось ее использовать.

Сяо Вень Ли украдкой в чрезвычайно милой манере зевнула.

Возможно, она думала, что Юэ Ян был идиотом, который был вынужден тратить очень много времени, что бы изучить такую простую вещь.

К счастью, она все еще не могла говорить.

Таким образом не был нанесен удар по гордости Юэ Яна, тем самым позволив ему порадоваться минутки три.

Юэ Ян неистово поцеловал ее лицо и подбросил ее в воздух. Затем он поймал ее и закружился, говоря:

— Миленькая малышка, научи меня еще! Как ты положила парные ледяные клинки в свой алмазный гримуар? Должен быть способ, как это сделать, не так ли? Давай, скажи мне как сделать это! Как хранить вещи в гримуаре?

Сяо Вень Ли захлопала блестящими глазами, как будто готовилась «сказать» Юэ Ян технику, но ее голова внезапно повернулась, она превратилась в радужный свет, вошедший в его тело.

В то же мгновение Юэ Ян также услышал стук копыт. Кто-то подъезжал к дому.

— Это пятый дедушка? — Юэ Ян открыл дверь и увидел старика на олене, быстро подъехавшего к нему и радостно передавшего ему сверток.

— Вот некоторые вещи, оставленные твоим отцом. После предложения брата Хай и обсуждения между тремя главными старейшинами и девятью старейшинами, мы решили дать тебе на сохранение часть имущества твоего отца. Это боевые техники твоего отца. Они могут стать полезными для тебя. Поскольку эти техники требуют специальных контрактных зверей, то я и брат Хай считаем, что они не подойдут тебе в таком виде. Ты можешь использовать их в качестве подсказки, что бы получить небольшое озарение, возможно это будет полезно для тебя. Что касается другой вещи, то это лезвие, которое твой отец оставил после себя. Оно уже сломано. Взгляни на него и может быть ты сможешь понять что нибудь новое. И, наконец, этот ключ …

Среди вещей которые дал ему пятый старейшина, Юэ Ян не нашел никакого ключа.

— Где ключ? — поинтересовался Юэ Ян. Может быть этот ключ был прозрачным?

— Юнец, ты знаешь самое большое различие между главой клана семьи Юэ и других кланов мира? В справедливости! Не важно насколько он поддерживает сына или внука, он должен относиться справедливо ко всем, и гарантировать честное соревнование. Не то чтобы он не хотел помочь тебе, но чем больше он помогает тебе, тем больше людей будут завидовать и ненавидеть тебя. Даже сохранить свою жизнь для тебя станет сложнее. Что сейчас и происходит. Ты внезапно обрел силы и хочешь отомстить, вернуть должок Юэ Тяню, Юэ Яню и прочим. Он также не станет останавливать тебя… До тех пор пока ты не убьешь их, ты можешь пользоваться привилегиями сильного. Ты можешь издеваться над ними, бить их как захочешь, так, как они поступали с тобой ранее. Континент Парящего Дракона это мир, который уважает право сильного. И в семье Юэ то же самое. Если ты слаб, то ты должен тихо жить не высовываясь в городе Белых Камней. Это разумным решением. И наоборот, если у тебя есть сила, ты можешь буйствовать так, как пожелаешь, и сейчас ты так и поступаешь. Молодой человек, не обижайся на реальность. Этот мир полон соперничества; если ты не способен превзойти людей даже в собственном клане, как ты будешь противостоять людям за пределами клана? Ты должен быть сильным, сильнее, чем кто-либо другой, чтобы заработать признание в семье и уважение в мире.

После того, как пятый старейшина выговорился, он подождал некоторое время, и сказал:

— Ключ, что дал тебе брат Хай даст тебе одну возможность.

— Одну возможность? — Юэ Ян подумал, может ли это быть ключ открывающий дворец марионеток?

— Брат Хай сказал, что, когда ты почувствуешь, что овладел силой 6 уровня [Старейшина] ты можешь прийти к нему. Он объяснит тебе где находится настоящий Дворец Марионеток. Знание этого — истинный секрет семьи Юэ. Когда у тебя будет сила 7 уровня [Владыка], он даст тебе карту божественных руин, которые однажды нашли предки клана Юэ… Только тогда он расскажет тебе о различных сильнейших ранкерах, о которых не знают простые люди… Третий ребенок, это только начало пути самосовершенствования. Не думай, что уровень 6 [Старейшина] и уровень 7 [Владыка] являются вершиной мира. Напротив, для истинного ранкера, уровень 7 [Владыка] это только начало…

После того, как пятый старейшина закончил свою речь, Юэ Ян тоже молчал.

Сильнейшие, о которых говорил пятый старейшина определенно были во врожденной сфере.

Как подразделялась врожденная сфера? Какая связь была между ними и нормальными рангами, что использовали обычные войны по всему миру?

Еще любопытнее для Юэ Яна было узнать истинное расположение дворца марионеток, о котором говорил пятый старейшина, может он размещался не в подвалах замка семьи Юэ? Весь континент Парящего Дракона знал, что дворец марионеток находился под замком семьи Юэ. Причина процветания семьи Юэ была в этом таинственном дворце марионеток, который непрерывно производил бесчисленное количество зверей-марионеток…

Может быть и вправду Кукольный Дворец был в другом месте?

— Не будь слишком поспешен, третий ребенок. Все же нет необходимости беспокоиться о безопасности четверной матери. Я полагаю, что пока ты жив, они не пострадают, и чем сильнее ты, тем лучше будет их жизнь. Это правда. Ты не можешь изменить мнение каждого отдельного человека. Единственное, что ты можешь изменить это самого себя. Ты можешь стать сильнее и, не оставив другим выбора, заставить всех почитать тебя.

Пятый старейшина похлопал Юэ Яна по плечу, взобрался на оленя и уехал, смеясь от души.

Когда Юэ Ян собрался поразмыслить над тем, что рассказал пятый старейшина, он вдруг увидел имперскую мечницу, которая со своим большим мечом на спине с шумом летела к нему.

Он сразу же закрыл дверь.

Королевская мечница явно пришла не для того, что бы согреть ему постель или обслужить его. Было бы лучше не иметь с ней ничего общего.

— Ой, я пришла не для того, что бы драться с тобой. Я зову тебя за компанию. В долине Кричащего Орла в горах Гуй Цзянь Чоу* таинственным образом исчезла королевская поисковая партия. Откровение, дарованное советнику нашло их, и еще обнаружена огромная аномалия энергии. Давай вместе разберемся. Если мы узнаем, что происходит и заполучим сокровища, то мы сможем разделить их согласно нашим потребностям.

Юэ Ян был поражен, когда он услышал слова имперской мечницы. Может ли быть, что на континенте Парящего Дракона воцарился коммунизм?!

(КП:* Название горного хребта это каламбур со смыслом: «бойтесь нападения призраков»)

Распределение по потребностям, такое хорошее предложение?

Видя, что в сердце Юэ Ян заинтересованность, королевская мечница ковала железо пока горячо, убеждая Юэ Яна,

— Даже если мы не сможем добыть сокровища, я сделаю запрос в государственную казну, что бы вознаградить тебя Жемчужиной Отторжения Воды. Тогда ты сможешь призывать зверей под водой.

Отторгающая Воду Жемчужина?

Юэ Ян тут же вскочил с постели, когда услышал такое.

— Без проблем, я был рожден, чтобы исследовать долину Кричащего Орла!

Имперская мечница начала подозревать, что позвала не того человека.

Оставить комментарий