Глава 118

Богомол хватает цикаду, не замечая позади себя воробья

( Народная китайская пословица, 螳螂捕蝉,黄雀在后. Означает бросаться за наживой, не думая об опасности.)

Увидев, что на него несется мечница, мужчина в сером рассмеялся и посмотрел в сторону своего приятеля: «Я разберусь с ней. Мой зверь- немезида, боец -силовик.»

Он схватил странный фиолетово-черный шар и кинул его в сторону мечницы.

Когда она замахнулась, от шара начали исходить бесчисленные лучи, создавая огромный круг. Мечница и он исчезли в одно и то же время. Юэ Ян испугался. Они не в демонической глубине, а на континенте парящего дракона. Как на этом континенте может происходить такая битва, на верную смерть? Когда мужчина в черном увидел это, он громко выругался: «Чертов Лу Дун! Он с ума сойдет при виде женщины. Он бесполезный. Но ему нравится коллекционировать трупы женщин; какое то извращенное и ненормальное хобби. Думаешь, я не смогу справиться с ребенком, у которого еще молоко на губах не обсохло?»

«Можно спросить: что вы собираетесь со мной делать?» С любопытством спросил Юэ Ян.

Он не мог понять. Как некромант, который потерял половину тела, сможет победить его, золотого ранкера третьего уровня?

Мужчина в черной мантии проигнорировал Юэ Яня и вместо этого он быстро достал свой гримуар. У Юэ Яня чаще ускорилось сердцебиение, при виде серебряного гримуара продвинутого вида. Если бы он смог заключить контракт со всеми встречающимися ему гримурами, он бы наполнил их зверями — стражами…Он мечтал и вдруг увидел, что этот некромант положил свою костлявую руку на гримуар. Вдруг вспыхнул черный свет, и начал появляться безголовый всадник с гниющим телом.

Юэ Ян просканировал его и обнаружил, что у безголового всадника был пятый бронзовый уровень.

Они не стали тут же нападать на Юэ Яня. Вместо этого, он направился на своей лошади-скелете к группе скелетов второго уровня.

Он размахнулся огромным черным мечом и со всей силы повел его вниз, и разрушил этих скелетов. Затем, всадник без головы собрал все зеленые сгустки энергии, исходящие от скелетов, и запихал их в свое тело.

После этого, он достал череп скелета с железными костями и закрепил его на своей шее.

Череп блестел темно-зеленым пламенем, который вскоре появился.

В глазницах черепа начала воспламеняться энергия.

За секунду тело всадника без головы превратилось в рыцаря смерти. У рыцаря смерти было темно зеленое тело и он был гораздо сильней.

Его уровень повысился до шестого, бронзового. Юэ Ян громко похлопал и сказал: «Не плохо. Немного странный способ, однако, действенный. Человеческая раса немного отстает от демонической.»

«Ты смеешь язвить, когда смерть так близка?» Мужчина в черном вызвал гигантскую черную многоножку, которая была больше десяти метров в длину.

Это живой зверь.

Зверь страж этого некроманта.

Два зверя шестого уровня против кровавой королевы злого ранга третьего уровня. Кровавая королева смотрел с презрением, но она не наступала первой.

Она высоко взлетела, и парила над Юэ Янем.

С драконьим кинжалом за поясом и с серпом, она ждала подходящего момента для атаки.

От нее исходила аура элитного зверя золотого ранга, но подавляющий эффект был не так заметен. Рыцарь смерти был ходячим мертвецом, что еще больше подавляло гасящий эффект, делая его почти незаметным. Гигантская многоножка- зверь страж духа. Под управлением мужчины в черной мантии, многоножка была нацелена на сражение: она беспрерывно ползала вокруг камня. Ее острые конечности были похожи на острые ножи. Клешни многоножки были больше ее головы, и даже одного касания бы хватило, чтобы стереть камень в порошок.

Кровавая королева никак не влияла на него. Но, даже многоножка и рыцарь смерти не смели напасть на нее поспешно.

Мужчина в черном выглядел высокомерно, однако на самом деле, он был крайне бдительным.

Он уже чуть не погиб в предыдущей схватке.

А сейчас он может оказаться в западне человеческого отродья. Было бы глупо рисковать.

«У вас есть кольцо лича?» Юэ Ян не приказал кровавой королеве сразу же вступить в бой. Он не переставал смотреть на руки некроманта.

Кольцо лича вызывало особый интерес Юэ Яня.

Причина проста. Это кольцо было таким же, как и накопительное кольцо. Различие было в том, что накопительное кольцо могло хранить в себе все подряд, включая живые организмы, а кольцо лича могли хранить только мертвых. Юэ Ян надеялся, что у него когда-нибудь будет кольцо лича.

Он обожал предметы с пространственными возможностями.

Ему удавалось находить подобные штуки и раньше. но после телепортации в этот мир, они все порастерялись.

Считалось, что меч становился небесным божественным мечом. А чем же тогда становился космический мешок?

Юэ Ян предположил, что он временно хранился у его первой жены, богини небесного меча.

Сейчас он не мог спросить у нее, где же находится этот мешок. Однако, он мечтал о вещах-хранилищах.

Кольца для хранения- необходимый атрибут для семейных путешествий, убийств и поджогов, охоты за монстрами и для поиска сокровищ.

Как же обойтись без такого кольца?

В худшем случае, у него должно быть кольцо лича.

И хотя пространство этого кольца было небольшим и удерживало лишь неживых существ, на континенте парящего дракона не существовало такого клада. Так было потому, что на этом континенте редко встречались звери, которые производили предметы для хранения. Человечество еще на такое не способно. Например, в клане Юэ создание карманных зверей было уже вполне обыденным. Но никто так и не понимает принципа колец для хранения….И хотя призрак гения Юэ Гун оставил после себя научные достижения, никто не понимал их.

Создавать кольца для хранения было куда трудней, чем карманных зверушек.

Даже выпуск телепортационных столбов было трудным процессом для человечества.

Сложность техники можно сравнить с расстоянием между небом и землей. Недосягаемость.

Именно поэтому на континенте парящего дракона не было таких колец. Даже кольцо лича, и то не везде продавалось.

Кольцо лича существовало только в демоническом подземелье. Хочется завладеть кольцом- сначала убей лича и стащи это кольцо с его руки.

Личам, которые имели дело только с мертвецами, приходилось хранить много разных вещей, таких как: огромный скелет дракона, человеческий скелет, трупы, демонические кристаллы и т. д.

«Нет.» Смеясь, ответил мужчина в черной мантии. Этот сосунок определенно думает, что кольцо лича -редкость, которую можно найти на обочине. Не так то просто.

«Тогда ты сейчас умрешь.» Слабо улыбнулся Юэ Ян.

Но затем он превратился в ужасного жнеца.

Фантом Юэ Яня исчез, и в воздухе начали появляться искаженные фантомы: он направился прямо к сороконожке с огромными клешнями. Кровавая королева, парящая в воздухе, взмахнула крыльями, готовясь к мучительной атаке вместе с Юэ Янем.

Некромант холодно рассмеялся. Он ждал этого момента.

Он приказал многоножке подпрыгнуть в воздух, чтобы встретить атаку. Экзоскелет гигантской многоножки был мощным, следовательно, ему не были страшны ножи и топоры. Гигантская многоножка- зверь страж духа. Даже если его убьют, он снова вызовут.

«Пууф!»

Серия ножей вдруг пронзила грудь рыцаря смерти, который направлялся вперед в качестве подкрепления.

Он и его лошадь бешено затряслись. Из раны вспыхнул черно -зеленый свет.

Мужчина в черном удивился. Он остепенился и понял, что это всего лишь иллюзия, которая мчалась к многоножке. Реальный мальчишка появился за спиной рыцаря смерти: он улыблся, словно демон. Он ткнул серпом в демоническое сердце рыцаря смерти. Рыцарь смерти абсолютно не боялся физических атак. Его ахилесовой пятой было сердце, которое располагалось с правой стороны груди…КРоме него никто не знал об этом. Откуда этот сосунок мог знать об этом?

Волшебный нож Хуэй Цзинь в руке Юэ Яня был похож на голодного тигра. Он бешено выкачивал энергию из сердца рыцаря смерти.

Рыцарь смерти боролся за свою жизнь, но борьба была бесполезной.

«Бам!»

Его череп взорвался, и энергия его тела пошла на спад. Рыцарь смерти вновь стал всадником без головы. Он продолжал терять энергию, и вместе с этим он возвращался на бронзовый ранг четвертого уровня, бронзовый ранг третьего, обычный уровень 4, 3…

Когда волшебный нож высосал всю энергию, рыцарь смерти превратился в гниющее мясо и кости.

Его лошадь точно так же превратилась в пыль.

Мужчина в черном потерял дар речи. Он представить даже себе не мог, что эта улыбающаяся убийца человеческой особи, может обладать таким демонический оружием. В этом оружии явно была жизнь. Должно быть, он жаждал его даже во снах. Если бы он мог использовать его для формирования костной ткани, то он, скорее всего, смог бы превратиться в бессмертного лича.

Некромант жадно и с завистью уставился на волшебный нож Хуэй Цзинь. Нож пустил волну черного дыма и фиолетового пламени.

Жидкое ядро и кристалл демонического дракона начали таять с двух сторон, и на ноже появились прожилки, словно вены.

Магический нож Хуэй Цзинь серебряного ранга превратился в демоническое оружие золотого ранга.

Юэ Ян поднял его ввысь, и начал наполнять его своим внутренним ци. Пока нож наполняла энергия, от него исходило фиолетовое пламя с черным дымом, будто хотели поджечь небо. Энергетическое пламя Юэ приняло форму блестящей брони. Кроме того, что щит отлично защищал, он еще добавлял сил к руке Юэ.

«Невозможно!» Некромант чуть с ума не сошел от зависти.

Почему этому сосунку так везет?

Убить его. Убить его. Он сам должен убить его. Он должен отобрать демоническое оружие и превратить его в формирование костной ткани, чтобы стать бессмертным. В душе некроманта возросла жадность. Вдруг он заметил несчастный хрип. Когда он повернулся, он увидел, что в голову гигантской многоножки воткнули кинжал, и многоножка корчилась от боли. Она тут же превратилась в черный луч света, и вернулась в свой серебряный гримуар.

Если бы этот зверь не был стражем, он бы умер.

Этим кинжалом можно нанести серьезный урон гигантским драконам одним ударом.

Откуда взялся этот кинжал?

Некромант начал раздумывать, как вдруг почувствовал сильную боль в спине. Он отлетел и грохнулся на землю.

Вдруг появилась нога, покрывающая все небо.

Юэ Ян наступил на некроманта, но не сразу убил его. Он посмотрел вдаль и рассмеялся: «Должно быть, вы мастер Со Гэ? У вас хорошие сокрытые возможности, однако учитывайте направление ветра. В следующий раз не стойте против ветра. Иначе, люди легко учуют трупное вонище. Если, конечно, вы сегодня выживете.»

«А ты хорошо трепишь языком. Но если ты думаешь, что ты наступил на Лу Бэнь, то ты сильно ошибаешься.»

Прозвучал старческий и надменный голос.

Раздался свист.

Перед Янем появился зомби-дракон серебряного ранга седьмого уровня. У него были изодранные крылья и тело. По его безжизненным глазам было видно, что это когда-то был дракон.

Наверное погиб огромный дракон, зато его остатки остались.

И хотя этот драконе теперь зомби, его уровень был высоким.

На зомби-драконе сидел морщинистый старик. Он был одет в фиолетово-черную мантию. Он размахивал палкой, похожей на кость: от нее исходил красный свет.

Он высокомерно посмотрел на Юэ Ян свысока: «тебе удалось победить Лу Бэня, но для меня ты всего лишь мелкий червяк. Я лич, и существую уже 500 лет. Я могу убить тебя своими клешнями. На что ты рассчитывал, убив Лу Бэня? Он всего лишь мой подчиненный в человеческом облике, который может дышать. Думаешь, ты вызовешь во мне страх?»

«Даже не думал за счет него напугать вас. Я лишь хотел потомить его, и расспросить, чтобы разузнать то, что мне надо.» Юэ Ян хладнокровно полоснул череп Лу Бэня своим демоническим кинжалом. Затем он отбросил череп куда-подальше.

«Ты переоцениваешь себя. Хочешь мне противостоять? Ты мигом уяснишь, что такое бросаться на наживу, не думая об опасности.» Высокомерно усмехнулся лич Со Гэ.

«Нет. Богомол хватает цикаду, не замечая позади себя воробья.»

Юэ Ян засмеялся, и с небес спустился фантом, который был быстрее молнии, с двумя лапами в виде косы.

Это был богомол жнец, который все это время прятался.

Юэ Ян, должно быть, его истинная мишень. Но сейчас внимание богомола было направлено на зомби дракона, и фантом Юэ Яня исчез. Лич Со Гэ использовал свои чувства и обнаружил, что мальчишка уже был внизу. Он приближался, словно богомол жнец. В руках он размахивал демоническим ножом, излучающего фиолетовое пламя. Его намерение убивать было не меньше, чем у богомола-жнеца.

Оставить комментарий