Глава 158 – Когда одна волна утихает, поднимается новая

Они вернулись в Город Надежды в полночь.

Перед тем как они даже вошли в город, Юэ Ян почувствовал отчетливый запах крови.

В темноте большая группа плотоядных животных низкого уровня вышла на запах крови. В свете огня глаза этих животных блестели слабым зеленым цветом. Время от времени доносились звуки ссор и конфликтов. В городе слышался смех гиены. Это была ужасающая и странная атмосфера, от которой волосы людей вставали дыбом. Город был в огне. Помимо некоторых домов, которые горели, бесчисленное множество пехотинцев патрулировало район с факелами.

Все уцелевшие наемники и гражданские лица сидели на полу в окружении пехотинцев.

«Вы выжившие?» Дородный Лидер Взвода патрульных вышел и настороженно спросил Юэ Яна и других: «Есть ли другие выжившие в долине? Какова ситуация ниже?».

«Мы все — студенты Академии Плюща, мы здесь, чтобы тренироваться». Юэ Ян отдал Лидеру утвержденные учебные отчеты Академии и значок Академии.

«Студент из Да Ся империи? «Лидер нахмурил брови. Если он не устроит этих студентов из Да Ся Империи как полагается, эта ситуация может перерасти в спор между странами как серьезный дипломатический инцидент. После того как он подтвердил, что не было никакой ошибки, он быстро кивнул головой и спросил: «Есть ли какие-либо потери в вашей группе? Нет? Тогда, это действительно хорошо, вам действительно повезло! Пожалуйста, проходите сюда, чтобы отдохнуть. Не волнуйтесь, после того как вы отдохнете, мы отправим вас как можно быстрее в вашу страну. До этого, мы надеемся, что вы могли бы помочь нам. Не могли бы вы рассказать о ситуации в лагере на дне долины? Есть ли выжившие ниже?»

«Я не знаю, они, вероятно, все умерли. Мы избежали хаоса, скрываясь внутри Муравьиной Норы. После того как мы вышли, все умерли, с неба даже падали Метеориты! Вся долина была в руинах, нас едва не похоронили обломки!» — Юэ Ян сказал несколько предложений в очень беглой манере.

«Эта ситуация, казалось, была вызвана Золотыми Муравьиными Яйцами», — добавил Е. Конг.

«Эти наемники сошли с ума!» — Жирный Хай говорил так, как будто воспоминания все ещё преследовали его.

«Мы вернулись в поисках нашего спутника. Ее зовут И Нань (Прим: Он / Она по-китайски звучит так же, Юэ Ян не может показать различие в пола этой фразой). Она ушла через два дня после нас. Пожалуйста, помогите нам проверить, здесь ли она». Юэ Бин больше всего беспокоила безопасность сестры И Нань.

«Хорошо, я благодарю вас за информацию, которую вы предоставили. Мы сделаем запись об этом в ваших документах, чтобы набрать несколько очков для вас! Что же касается вашего спутника, то мы отследим её. Если ваш спутник еще в Городе Надежды, мы приведем её так быстро, как только сможем!» Лидер привел Юэ Яна и других в неповрежденный дом. Затем он приказал людям принести горячую воду и пару булочек для них. После записи имен Юэ Яна и других Лидер поспешно вышел.

Примерно через полчаса к ним вошел мужчина, одетый как генерал.

Лидер Взвода следовал за ним. Видя настороженные выражения Юэ Яна и других, взводный поспешно махнул рукой. «Студенты, все хорошо! Наш генерал просто хотел лучше разобраться в ситуации на дне долины. Она может быть не так проста. Вы нужны нам, студенты Да Ся Империи, чтобы помочь разобраться. Все в порядке. Давайте все сядем и обсудим!»

Генерал, чье лицо казалось суровым из-за нахмуренных бровей, также старался изо всех сил показать улыбку. «Студенты, я Ма Си Кун, вы можете называть меня Старый Ма» (Прим: Ma = Старый конь, Ма Син Кун = Летающий Конь).

«Старый Генерал Ма!» Е. Конг и Жирный Хай одновременно произнесли это имя.

«У нас нет никаких записей о вашем спутнике. Ваш спутник должен быть столь же удачлив, как вы, и пережил эту катастрофу. Может быть, она даже не пришла вовсе. Студенты, не могли бы вы рассказать нам, что случилось?» Тут Старый Генерал Ма протянул руку и похлопал по плечу Жирного Хая. Затем неторопливо сел напротив Юэ Яна. Он мог видеть, что этот тихий парень был главным в этой команде.

Старый Генерал Ма не сомневался в способности этого мальчика выживать, имея Двуглавого Демонического Волка серебряного ранга 4-го уровня в качестве домашнего животного.

Раз он был рядом, неудивительно, что эта группа прибыла сюда в целости и сохранности.

Даже если этот молодой парень не высовывался и вел себя нормально, Клинок Полумесяца на его спине незаметно открыл тот факт, что он был сильным человеком. Это было, в конце концов, оружие, которое обычно используют Генералы Демонов. Ни один оружейный магазин Континента Парящего Дракона не продавал этот вид магического оружия …

Старый Генерал Ма знал, что если он хочет узнать больше об обстоятельствах, приведших к этому событию, этот молодой человек, возможно, предложит ему лучший ответ.

Е Конг потягивал горячий чай и действовал так, как будто он делал все от него зависящее, чтобы сотрудничать. Он страстно начал описывать ситуацию. «Изначально мы хотели культивировать и совершенствовать себя в Муравьиной Норе. Но вдруг мы услышали крик о помощи глубоко внутри Норы от Свитка Спасения. Мы хотели помочь страждущим, но Нора была в состоянии хаоса. Вокруг были бесчисленные Огненные Муравьи, и мы сами оказались в ловушке».

«Я их босс, так что я наиболее ясно изложу все по этому вопросу. Там сложилась отчаянная ситуация, так что я решил выйти из Норы и вернуться на поверхность». Жирный Хай действовал так, как будто он был боссом.

«Когда мы вышли, мы выяснили, что все наемники сошли с ума. Они убивали каждого, кто попадался им на глаза!»Ли Цзе говорил о ужасающей сцене, развернувшейся в то время.

«После этого мы также оказались втянутыми в бой. Но, к счастью, мы нашли расщелину и спрятались там». Ли Гэ кивнул головой.

«Что случилось после?» Не то, чтобы Старый Генерал Ма не доверял тому, что они говорили, но он чувствовал, что они многого не договаривали. Тот человек, который знал правду, был, вероятно, этот парень, который не говорил ни слова. Он считал, что он был лидером и истинным хозяином этой группы.

«Я не покидал Муравьиной Норы, так что мне не ясно, как происходила битва». Юэ Ян чувствовал, что если он ничего не скажет, то он не сможет скрыть правду от этого Старого Генерала Ма, который, казался, грубым, но был чрезвычайно осторожным. Очевидно, что Юэ Ян не будет говорить о сражении между ним и Маркизом Цзы Цзинем. Тем не менее, он сказал ему, что случилось в Норе. «Я вошел в Нору и обнаружил, что тысячи муравьев носились там как сумасшедшие. На втором этаже Норы бесчисленное количество наемников и муравьев воевали друг с другом. Некоторые из наемников даже убивали своих товарищей… Те наемники, которые имели Золотые Муравьиные Яйца, оказались в ловушке на вершине платформы. Ситуация была действительно отчаянной. Будучи честным человеком, я вышел вперед, чтобы помочь им, и дал им свитки телепортации. Мало того, я открыл путь для них и сопровождал этих наемников в туннель … Их лидера звали Чжун Хао. Если вы найдете его, то вы убедитесь, что я сказал правду».

Юэ Ян попытался разобраться, был ли еще жив Чжун Хао.

Он был на 90% уверен, что Чжун Хао умер.

Но если Чжун Хао был еще жив, то Старый Генерал Ма узнает, что он получил Твёрдый Драконий Фрукт. Он не стал спрашивать о Золотых Муравьиных Яйцах и прояснять вопрос о том, почему наемники сошли с ума.

Старый Генерал Ма подтвердил это. «Действительно был кто-то имени Чжун Хао. Ему удалось бежать из Города Надежды и скрыться от нашего гарнизона. Но вскоре после этого было совершено нападение. Все солдаты из гарнизона погибли в бою. Чжун Хао и его спутники были захвачены в плен врагом. После этого между ними вспыхнула борьба. Все наемники, казалось, знали о Золотых Муравьиных Яйцах и начали убивать всех, кто попадался на глаза… Тем не менее, я подозреваю, что противник выпустил какой-то яд, чтобы свести людей с ума. В противном случае наемники не потеряли бы здравый смысл полностью только из-за Золотых Яиц. Что-то более подозрительное было то в пространстве Города Надежды и лагере, казалось, тут замешан какой-то артефакт, и поэтому люди не могли телепортироваться. Очень немногим удалось бежать … Маленький студент, не могли бы вы рассказать о метеорных взрывах?»

Он чувствовал, что группа Юэ Яна была определенно связана с метеорными взрывами. Возможно, противник нашел еще несколько выживших, которые имели большую мощь, и поэтому они решили вызвать Метеоры.

Для того чтобы скрыть все, что касалось Твёрдого Драконьего Фрукта, Маркиза, Бабушки Чи и Медицинской Энциклопедии, Юэ Ян решил рассказать Старому Генералу Ма о последнем сражении, чтобы отвлечь его внимание.

Используя спокойный тон, он описал бой. «В то время я пробивался к выходу из Норы, которая была забита тысячами муравьев. Когда я оказался снаружи, я понял, что мои спутники были окружены врагами. Среди врагов были даже 5-го [Гроссмейстеров] 2-го уровней и [Старейшины] 6-го уровня. Они спрятались в группе и сплотились с наемниками, чтобы окружить и атаковать моих спутников. После того как я вернулся, я узнал, что они вызвали Питона из Джунглей, Бронзового Льва и Леопарда с Металлическими Костями. Мало того, они вызвали Гигантского Мамонта, чтобы напасть на нас. После ожесточенной борьбы [Старейшина] 6-го уровня скрылся в толпе и вызвал пять Метеоров. Я рискнул и рассеял его вызов. Наконец, Метеоры и их неприятные последствия были направлены на него. В результате даже горный пик был разрушен, и мы вырубились от удара. Когда мы пришли в себя, враги уже были спасены своими спутниками с воздуха … В небе было много летающих зверей, по крайней мере, двести человек, которые покинули то место после того, как Метеоры ударили по долине».

«Не могли бы вы рассказать нам, как выглядел этот [Старейшина], который вызвал Метеоры?» — старый Генерал Ма, нахмурив брови.

Хотя этот молодой парень описывал все довольно просто, похоже, что он не врал.

Если бы [Старейшина] 6-го уровня, который даже вызвал Метеоры, был вовлечен в это, чтобы убить всех, то все стало бы сложнее.

Эта ситуация была бы в десять раз хуже, чем он себе представлял.

Юэ Ян вздохнул с облегчением. Он знал, что Старый Генерал Ма не обратит внимания и не станет задавать вопросов о том, что с ним случилось в Норе, а скорее сосредоточит все свое внимание на этом [Старейшине] 6-го уровня.

Это был именно тот обходной путь, на который Юэ Ян и привел Старого Генерала Ма, чтобы отвлечь его внимание.

Кажется здесь дело не только в том, что враги пытаются убить его.

Так как это не было связано с ним, Юэ Ян решил оставаться в стороне. Он был слишком ленив, чтобы беспокоиться о вопросах нации и заговоров. Было бы лучше для него посвятить себя развитию отношений с женщинами.

Так как Старый Генерал Ма хотел знать, как этот [Старейшина] выглядел, Юэ Ян был очень щедрым. Он полностью описал [Старейшину] с [Гроссмейстерами]. Юэ Ян даже сделал вид, что не знал, что те двое были [Старейшинами] 6-го уровня. Он говорил только о маленьком Начинающем [Старейшине] 6-го уровня, который вызвал Метеорит. Все наемники называли того человека «Мастер».

Когда он заговорил об этом, выражение лица Старого Генерала Ма изменилось.

Очевидно, что Старый Генерал Ма знал этих двух [Старейшин]. Мало того, он был очень даже знаком с ними.

«Я должен поблагодарить вас. Вы раскрыли страшный заговор против нашего Тянь Ло Королевства. Мы обязательно сообщим об этом Его Величеству и попросим его специально наградить вас. Теперь мы подозреваем, что враги все еще пытаются прикрыть и сгладить этот вопрос. Пожалуйста, пока не уходите никуда. Мы соберём больше экспертов и уведомим учителей вашей Академии, чтобы они пришли и забрали вас обратно. Конечно, вы можете расслабиться. Мы обязательно будем держать вас в безопасности. Мы армия, у нас есть силы, чтобы сделать это!» Перед тем как Старый Генерал Ма закончил, снаружи прогремел взрыв. Гигантская ударная волна от взрыва искорёжила деревянную открытую дверь. Весь пол содрогнулся, и с потолка просыпалась пыль.

Резкий сигнал тревоги прогремел.

Глаза Старого Генерала Ма загорелись от гнева, как будто он был вулканом на грани извержения.

Он решительно встал. Перед тем как он ушел, он не забыл успокоить Юэ Яна и других. «Не бойся. Что бы ни происходило, мы гарантируем, что у нас есть возможность защитить вас. Оставайтесь в доме и не выходите из него. Я пойду и посмотрю, что происходит!»

Юэ Ян чувствовал, что такой поворот событий был невообразимым. Тянь Ло Королевство уже даже мобилизовало свою армию. Как могли эти молодчики до сих пор иметь мужество начать новый приступ?

Кто были эти отчаянные преступники?

Какой большой секрет хранила Бездна Отчаяния, заставляя их делать все это любой ценой?

Юэ Яну было очень любопытно … Может быть, здесь есть еще кое-что еще более ценное, чем Золотые Муравьиные Яйца и Твёрдый Драконий Фрукт?

Оставить комментарий