Глава 183 – Четвертая Мать в опасности

Юэ Ян вернулся в замок Клана Юэ, но он не смог найти Четвертую Мать.

Ни Старика Юэ Хая, ни Пятого Дедушки на олене верхом не было дома. Заменитель Клана Мастер Юэ Шань и Второй Дядя Юэ Лин ушли к Шан Цзин, чтобы подготовиться к Элитному Турниру Сотни Школ. Даже старший сын Юэ Тяня и заклятый враг Юэ Яна Юэ Янь также отправились в Башню Тян Тунь, чтобы завершить свою последнюю тренировку … В целом в Замке Юэ Клана, кроме нескольких Старейшин, которые никогда не выходили за пределы дальних родственников, была только куча слуг. Только после того как Юэ Бин поспрашивала вокруг, они поняли, что их мать вернулась в Белый Каменный Город. Кроме того, Четвертая Мать уже вернулась после того, как Юэ Ян и Юэ Бин покинули замок.

«Это странно, что она не хочет остаться и заботиться о Четвертом Дяде?» Юэ Ян чувствовал, что что-то пошло не так.

Юэ Ян никогда не встречал Четвертого Дядю раньше.

Он только знал, что мисс Фэн заботилась о нем, а о том, как Четвертая Мать общалась с ними, он никогда не думал раньше.

Может быть, Четвертая Мать вернулась в Белый Каменный Город, потому что над ней издеваются?

Это не должно быть причиной, так как Юэ Бин и он показали клану свою силу. Даже Заменитель Клана Мастер Юэ Шань и Второй Дядя Юэ Лин не осмелились бы выступить против неё. Было маловероятно, что кто-то спровоцировал Четвертую Мать.

Так что же именно происходит?

Юэ Ян смутился в недоумении.

«Четвертая Хозяйка сказала, что она почувствовала облегчение, так как мисс Фэн заботится о Четвертом Мастере. Она также сказала, что нехорошо оставлять свой дом в Белом Каменном Городе без присмотра в течение длительного времени, поэтому она увела Дядю Нань и Тетю Сю и остальных обратно. Болезнь Четвертого Мастера иногда отступает, в остальное время ему хуже. Все весьма неустойчиво. Мисс Фэн сказала, что есть надежда, что он восстановится только тогда, когда она даст ему какое-то лекарство. Я не уверен в этом». Дворецкий сразу сообщил информацию, которую он собрал, Юэ Яну, так как он боялся, что он оскорбил бы этого ненормального Третьего молодого мастера. Юэ Ян в настоящее время был уже не отбросом. В глазах слуг он был жестоким человеком, который убил бы любого без милосердия. Они боялись, что их голова может оказаться отрубленной, если они скажут что-то не так. Таким образом, этот дворецкий был очень осторожным.

«Если это так … тогда мы ходим». Юэ Ян начал понимать ситуацию. Дело было не в том, что Четвертая Мать отказалась остаться и заботиться о Четвертом Дяде, а в том, что мисс Фэн забрала Четвертого Дядю.

По-видимому, яд, который получил Четвертый Дядя, был очень серьезным.

Юэ Ян собирался спросить, какого рода лекарство мисс Фэн хотела достать для него, но когда он увидел запутанное лицо дворецкого, он был уверен, что дворецкий не знал подробную информацию.

Он привел Юэ Бин в Деревню Клана Юэ, чтобы телепортироваться в круг телепортации столицы Шан Цзин, а затем в Город Красной Скалы и, наконец, в Белый Каменный Город.

Хотя этот процесс был довольно сложным, времени прошло не слишком много. Единственным недостатком было то, что это было дорого.

Юэ Ян привел Юэ Бин в дом, полный радости и ожидания.

Юэ Яну нравился небольшой, но теплый и спокойный дом в Белом Каменном Городе больше, чем Замок Юэ Клана. Он был родом из этого небольшого дома, таким образом, у него не было чувств к Замку Юэ Клана и людям в нем. Только Четвертая Мать, Юэ Бин и Юэ Шуан были его близкими родственниками. Что же касается остальных, то он никогда не признавал их в качестве своих родственников. В лучшем случае они были только людьми, которых он знал.

Юэ Ян почуял запах крови, как только он вошел в дом.

Выражение его лица изменилось, и он бросился в дом.

Он обнаружил, что дом был залит кровью. Несколько слуг, которые скрывались в подвале, трагически погибли, их кровь залила всё повсюду.

Юэ Ян не мог найти труп Четвертой Матери и маленькой девочки Юэ Шуан среди груды мертвых людей. Там не было никаких следов старого слуги, Дядя Наня и тихой Тети Сю.

На мгновение он почувствовал облегчение… возможно Четвертая Мать и маленькая девочка не были убиты, а только были похищены убийцей.

Юэ Ян был настолько разъярен, что чуть не взбесился, его тело чуть не потеряло контроль. Тем не менее, он ясно сознавал, что было бы глупо, если бы он потерял контроль и разозлился. Он должен был вернуть Четвертую Мать и маленькую девочку обратно. Свежее кровавое месиво на полу и мертвые тела, которые ещё не окоченели, показали, что они были убиты не более двадцати четырех часов назад. Юэ Ян подавил свой гнев и проверил трупные пятна и роговицу мертвых тел слуг. Он определил, что слуги были убиты около десяти часов назад.

Где же Четвертая Мать?

Она убежала с Дядей Нанем или была похищена убийцей?

И кто это сделать? Как они могли рискнуть и набраться мужества, чтобы протянуть руки к членам Клана Юэ и напасть на Четвертую Мать? Может быть, грабители или убийцы имели скрытый мотив?

Юэ Ян был в замешательстве. Он не мог понять всего, что произошло.

Как Четвертая Мать могла столкнуться с такого рода катастрофой, ведь она пробыла в доме в течение нескольких дней? Все это действительно выглядело подозрительным.

Юэ Бин была настолько потрясена, что дрожала не переставая. Юэ Ян сначала придумал историю, чтобы успокоить ее. «Не бойся, успокойся. Четвертой Матери помогли спастись люди. Ни один из трупов не принадлежит ни Четвертой Матери, ни Шуан-эр. Мы должны будем воспользоваться подсказками, чтобы спасти их. Бинг-эр, ты хорошая девочка. Не плачь. Ты должна быть сильной. Давай вернем мать вместе!»

Юэ Бин была слишком напугана, едва не падала в обморок. Ее ноги были как желе, что она даже не могла ходить.

Она была так напугана, что ее тело не прекращая, дрожало….

Внезапно Юэ Ян вспомнил кое-что. Он поспешно взгромоздил Юэ Бин на спину и бросился к Гильдии Убийцы.

[Мстительный Охотник]!

(Прим: См. главу 18. Юэ Ян имел Карту Кровавой Розы в своем гримуаре, которая позволяла ему найти, кого он хотел).

Он мог узнать только приблизительное местонахождение Четвертой Матери и Шуан Эр после того, как он найдет убийцу. Он не должен затягивать с их спасением … Юэ Ян был настолько озабочен и возмущен, что хотел убить всех людей из Белого Каменного Города. Тем не менее, он знал, что должен оставаться спокойным в такое время.

Предложение вознаграждения не было его главной целью, Юэ Ян только хотел узнать человека, который ворвался в его дом и убил всех.

В результате имя убийцы оставило его ошеломленным.

Он слышал это имя раньше, но никогда не обращал особого внимания на него … этим именем было «Чан Дао».

Когда он ранее убил Те Куана, Юэ Ян слышал имена «Се Хо» и «Чан Дао» от большегрудой дамы в таверне. У И и Се Хо оба были убиты Юэ Яном в Веселом Лесу. Затем Юэ Ян отправился в Башню Тун Тянь, чтобы найти Юэ Бин, а затем взял с собой своих маленьких сестер и Четвертую Матерь, чтобы неистовствовать в Замке Клана Юэ … Он действительно забыл убить Чан Дао, но как Чан Дао мог знать, что он убил Те Куана, У И и Се Хо? Кроме того, зачем бы он ворвался в его дом и убил каждого человека в доме, а затем похитил Четвертую Мать и маленькую девочку?

(Напоминание из главы 24. Юэ Ян помог проститутке отомстить и убил Те Куана, но Те Куан имел поддержку У И, Се Хо и Чан Дао. Юэ Ян убил У И и Се Хо, которые преследовали его, желая отомстить за Те Куана. Здесь же У И вызвал Короля Демонов Ха Синь. Получается, что он оставил в живых Чан Дао, потому что он должен был найти Юэ Бин, которая пропала без вести в Башне Тян Тунь)

Может быть, кто-то заказал ему сделать это?

Юэ Ян напомнил, как большегрудая дама, описывала Чан Дао. Она сказала: «… его клинок очень быстр. Даже когда он садится и пьет спиртные напитки, он может убить десятки людей подряд лишь взмахом руки. Как правило, он не приходит в Белый Каменный Город очень часто; он появляется и исчезает непредсказуемо. Тем не менее, этот Чан Дао имеет очень явный отличительный признак: его правая рука, которая держит клинок, гораздо больше, чем левая, по крайней мере, в два раза».

Чан Дао, если бы он только мог найти его ….

Юэ Ян вызвал свой серебряный гримуар и попытался проследить Чан Дао на Карте Кровавой Розы.

Кинжал Кровавой Розы появился у имени Чан Дао на Карте, указывая на область … Областью был не Белой Каменный Город, а местом, которое было более чем в 100 км от Белого Каменного Города, Горный Хребет Голодающей Собаки … Горный Хребет Голодающей Собаки — это часть Туманной Облачной Горы. Он был назван Горным Хребтом Голодающей Собаки наемниками, потому что его контур был похож на позвоночник худой собаки. Кроме того, он имел опасный рельеф и площади были пусты, только групы бродячих собак находились вокруг хребта.

Этот район был местом, где даже разбойнику было трудно выжить. В хребте были крутые скалы и обрывы, а также несколько долин различных размеров.

Было сказано, что в районе Горного Хребта Голодающей Собаки когда-то произошла чрезвычайно трагическая война, в результате чего многие люди погибли. До сих пор в долине оставались груды человеческих костей, так что погибшие солдаты не могли переродиться и стали ненавистными призраками, которые бродили вокруг.

Горный Хребет Голодающей Собаки был очень известным местом с привидениями……

Почему Чан Дао отправился в такого рода место?

Может быть, что он был тем, кто похитил Четвертую Мать и маленькую девочку, чтобы отправиться к Горному Хребту Голодающей Собаки?

Юэ Ян держал свое сомнение в уме. Он утешал дрожащую Юэ Бин мягким голосом: «Не бойся, Четвертая Мать в безопасности. Я нашел убийцу. Его зовут Чан Дао, собрат Се Хо. Я полагаю, что он тот, кто похитил Четвертую Мать и Шуан Эр. Четвертая Мать должна быть где-то на Горном Хребте Голодающей Собаки. Я немедленно отправляюсь, чтобы спасти их. Ты сейчас не в лучшем состоянии, было бы лучше, если бы ты вернулась в Академию, чтобы ждать хороших новостей от меня. Не волнуйся, я уверен, что верну Четвертую Мать и Шуан Эр в целости и сохранности

«Нет, нет, брат, я хочу пойти, я тоже хочу пойти!» Юэ Бин твердо схватилась за плечо Юэ Яна. Она не хотела ни отпускать его, ни слезть с его спины.

«Тогда ты должна быть послушной. Ты не должна плакать. Мы можем спасти Четвертую Мать и Шуан Эр, только если мы не предупредим о своем визите противника». Юэ Ян чувствовал жалость к его несчастной младшей сестре и Четвертой Матери. Он был источником бедствия. Если противник хотел отомстить, им надо было найти его вместо них. Они не должны быть теми, кто пострадал.

Юэ Ян сохранил свой гнев под контролем и мягко утешил Юэ Бин.

Она очень старалась сдержать слезы, так чтобы не быть препятствием на пути ее старшего брата. Тем не менее, она не могла контролировать страх и печаль глубоко в своем сердце. Она вытерла слезы, отрывисто рыдая.

Юэ Ян наблюдал за дрожащими руками Юэ Бин, потом посмотрел в ее глаза, которые были полны беспомощности, и на ее бледное лицо. Он поклялся в своем сердце, что он спасет Четвертую Мать, даже если должен будет неистовствовать до восемнадцати уровней ада. Если что-то случилось с Четвертой Матерью и маленькой девочкой, Юэ Ян решил, что он убьет каждого человека, связанного с этим случаем, чтобы отомстить за них, даже если он станет машиной для убийства, которая будет убивать беспрерывно!

(Прим: в Китае принято считать, что в аду есть восемнадцать уровней).

Конечно, Юэ Ян должен спасти Четвертую Мать любой ценой.

«Пойдем, Хуэй Тай Лан!» Юэ Ян пнул Хуэй Тай Лана как бы намекая на то, чтобы привести их к месту назначения, идя по запаху.

Было бы ближе к Горному Хребту Голодающей Собаки, если бы они телепортировались из Белого Каменного Города в Город Черного Леса. Но Горный Хребет Голодающей Собаки был слишком большой. Если цель на Карте Кровавой Розы не в главном городе, то она не будет показывать конкретное местоположение. Поэтому, хотя телепортация была ближе, это приведет к задержке во времени, поскольку они не будут иметь точную цель. Было бы лучше позволить Хуэй Тай Лану отследить их запах и следовать за ним.

Если это не сработает, то они телепортируются в Город Черного Леса и изменят свой маршрут к Горному Хребту Голодающей Собаки.

Кроме того, есть преимущество, если Хуэй Тай Лан проложит путь. Он шел бы путем в соответствии с ароматом Четвертой Матери и маленькой девочки. Если цель была не на Горном Хребте Голодающей Собаки, то это может доказать, что они не были с Чан Дао.

Отправиться на Горный Хребет Голодающей Собаки, чтобы убить Чан Дао после того, как он найдет Четвертую Мать и маленькую девочку, никогда не поздно.

Хуэй Тай Лан двигался как стрела маршрутом вперед к Горному Хребту Голодающей Собаки… Юэ Ян сдержал гнев, который был готов выйти из-под контроля. Он последовал за Хуэй Тай Ланем и выскочил из города, неся Юэ Бин на спине. В ночное время городские ворота из Города собирались закрыть. Так как Юэ Яну было некуда выпустить свой пыл, он сердито крикнул: «Тот, кто заблокирует мой путь, погибнет!»

Голос его прогремел так же сильно, как гром. Юэ Ян двигался как дракон и нанес мощный и тяжелый удар по воротам города.

Огромные городские ворота немедленно разнесло на бесчисленные кусочки деревянных щепок.

Солдаты на городской стене упали на землю в результате огромной ударной волны.

Юэ Ян не стал задерживаться и как ураган исчез в темноте. Когда он ушел далеко, солдаты все ещё стояли, содрогаясь. Они смотрели друг на друга в смятении, не зная, что происходит.

Мастер Белого Каменного Города не торопясь потягивал чай дома. Внезапно он услышал оглушительный звук. Его руки задрожали, и чай пролился на его роскошные одежды.

Когда его подчиненные поспешно доложили ему, он наморщил брови.

«Что происходит? Зачем кому-то разбивать городские ворота без какой-либо причины? Кроме того, никто не имеет такой возможности, кроме Мастера Золотого Клинка и меня. Это действительно странно … постойте, есть еще один человек, который мог бы сделать это … Не говори мне, что что-то случилось с этим мальчиком? Боже, пожалуйста, не позволяйте этому случиться!» Мастер Города не стал отдавать приказы своим подчиненным, он должен был разобраться с этим вопросом сам. Он поднялся высоко в воздух, перепрыгнул через высокую стену и улетел, проносясь мимо конька крыш.

Мастер Золотого Клинка уже прибыл на место происшествия, когда Мастер Белого Каменного Города приземлился в маленьком внутреннем дворе Юэ Яна.

Выражение на лице Мастера Золотого Клинка было чрезвычайно серьезным. «Это катастрофа. Все слуги Юэ Клана были убиты. Четвертая Хозяйка и ребенок пропали без вести. Это действительно большая беда».

Мастер Города дрогнул после того, как выслушал Мастера Золотого Клинка, и сказал: «Кто решился атаковать члена Клана Юэ? Кроме того, Четвертая Хозяйка была дома всего несколько дней. Это не могло быть совпадением, даже если это был просто грабеж. Может быть, это было совершено преднамеренно? Нам конец, это, безусловно, большая и серьезная проблема».

«Ладно если, они пришли за Юэ Кланом, но это большая катастрофа, если они пришли за старшей сестрой Хуа Клана», — горько сказал Мастер Золотого Клинка.

(Прим: Четвертая Мать из Клана Хуа).

«Невозможно. Никто не должен был знать о том, кто такая Четвертая Хозяйка … » Мастер Города снова задрожал, когда услышал, что сказал Мастер Золотого Клинка; лицо его обливалось потом.

Оставить комментарий