Глава 197 – Храм Тельца

Услышав идею Юэ Яна, Юэ Бин сразу же покраснела взволнованно и спросила: «Можешь ли ты сделать это?»

Юэ Ян никогда не пробовал делать что-то подобное раньше, так что он не мог быть уверен. Тем не менее, он приласкал голову своей сестры и приободрил её.

Храм Тельца выглядел более или менее как Храм Овна, но был намного больше.

При входе не было никаких механических зверей, но там был ряд статуй с головами волов. Когда рядом с ними пошел Хуэй Тай Лан, эти статуи вдруг превратились воинов с головами волами одна за другой. Эти воины были невысокого уровня, только бронзового ранга и 3-го уровня. Юэ Бин, вероятно, могла бы победить их всех, если бы она вызвала Древня Защитника. Но Юэ Ян приказал Хуэй Тай Лану остаться и убить этих воинов снаружи.

В прошлом Хуэй Тай Лан, вероятно, был бы не в состоянии справиться с этим. Тем не менее, после того как он побывал на Озере Облачного Пика и сразился в великом бою с Ту Ле, став в итоге Демоническим Волком-Разрушителем Древнего Мира золотого ранга, его способности значительно возросли.

После этого он смог даже убить раненого Гиганта Син Мэна.

Можно сказать, что нынешний Хуэй Тай Лан полностью отличался от Бронированного Демонического Волка, который вошел в Храм Овна в прошлый раз.

Юэ Ян и Юэ Бин направились к внутренней части храма. Те Воины с головами волов пытались напугать и громко заорали, но не нападали на них, так как они были защищены защитными щитами. Вместо этого все они отправились прямо к Хуэй Тай Лану, который скрывал свою силу, выдавая себя за зверя бронзового ранга 3-го уровня.

Потянув руку сестры, Юэ Ян, направился в коридор в форме кольца вокруг них и понял, что там внутри повсюду появились около сотни Дьявольских Глаз.

Эти Дьявольские Глаза плавали в воздухе, выпуская белый свет из своих гигантских глазных яблок.

Если бы это был любой другой воин, он определенно попытался бы избежать света.

Кроме того, если бы это был обычный воин, к тому времени, как он закончил бы очистку первой волны воинов с головами волов, лимит времени в полчаса был бы исчерпан, и тогда убить все эти Дьявольские Глаза, вероятно, было бы непросто. Не прошло и минуты, как Юэ Ян и Юэ Бин уже нарвались на Дьявольские Глаза. Там было около ста Дьявольских Глаз [Световые Лучи], которые в беспорядке выпускали свет, но когда Дьявольские Глаза поняли, что их враги были в порядке, они начали кричать в ярости, как будто хотели запугать своих врагов.

Юэ Яна они совсем не впечатлили, но Юэ Бин была немного шокирована.

Если бы она была одна на испытании, она, несомненно, испугалась бы. Но ее брат тянул её руки вперед сейчас, так что ноги Юэ Бин продолжали бежать без остановки через коридор.

Дьявольские Глаза пытались угнаться за ними, но отступили, когда они дошли до конца коридора, как будто они боялись босса, который был впереди в соседней комнате.

«Боже мой!» — закричала в тревоге Юэ Бин, которая была крайне шокирована этой сценой. Куча Диких Быков появилась прямо перед Юэ Яном и Юэ Бин.

Перед ними появились десять гигантских Бронзовых Диких Быков, каждый из них был бронзового ранга 5-го уровня. Было также пять Диких Быков, которые выглядели чрезвычайно сильным со своими выпуклыми мышцами и носами, выдыхавшими огонь. Все они были Серебряного ранга 5-го уровня. Наконец, было и два Диких Быка золотого ранга 5-го уровня. У них были тела больше, чем обычные деревянные дома. Их ноги были больше, чем Юэ Ян, и их глаза были кроваво-красными, как будто они собирались пролить кровавые слезы. Они впились в Юэ Яна и Юэ Бин взглядом, наполненным убийственным намерением. Эти два Диких Быка золотого ранга 5-го уровня, казалось, были мини-боссами, так как рядом с ними было пространство, к которому никто не мог даже приблизиться.

Занимая 20% площади, где не было никаких других монстров, это был настоящий босс. Это был Белый Бык, который лежал на земле и спал как бревно.

Этот Белый Бык был явно не Диким Быком, казалось, что у него не было какой-либо боевой мощи.

Внешне этот Белый Бык выглядел самым маленьким среди кучи Диких Быков, совсем не походя на босса. Тем не менее, ни один из Диких Быков не осмеливался подойди близко к нему. Взгляд Юэ Яна был острым и он смог ясно увидеть, что в носу Белого Быка висит Артефакт золотого ранга — Золотой Обруч, как Золотой Колокол из Храма Овна.

Белый Бык проигнорировал прибытие Юэ Яна и Юэ Бин, продолжая спать спокойно.

Юэ Ян понял, что тут что-то не так.

Давление, которое он чувствовал от зверей Ту Чэна — Древнего Гигантского Зверя и Золотого Дракона с золотым рангом и 7-ым уровнем и Трехглавой Химеры из Храма Овна — не было столь же мощным, как давление, которое он чувствовал от этого Белого Быка с золотым рангом и 6-ым уровнен. Этот Белый Бык казался не только сильным, но очень умным … Он дал Юэ Яну ощущение, что он имел человеческий интеллект.

Если Юэ Ян стал бы сравнивать, то он почувствовал бы, что Древний Гигантский Зверь и Золотой Дракон с золотым рангом и 7-ым уровнем Ту Чэна не были столь сильны, как Жнец Богомол с золотым рангом и 7-ым уровнем.

Почему их сила была разной при одинаковых уровнях?

Было ли это потому, что один был укрепляющего типа, а другой — боевого типа?

Юэ Ян вдруг вспомнил что-то, что он прочитал из таинственного дневника, и что также упомянула Бабушка У Тэн раньше …

Бабушка У Тэн сказала раньше, что только очень умный зверь сможет превратиться в Священного Зверя и стать сильнее! Мать жалкого парня также упомянула, что зверь будет иметь больший рост, если он испытает больше прорывов и более длительный период культивирования на каждом уровне! Если бы он связал слова Бабушки У Тэн и слова матери жалкого парня, то все это означало бы, что два зверя одного и того же уровня или даже два одинаковых зверя одного и того же уровня будут иметь разный путь эволюции, если они культивировали по-разному. Их сила также будет сильно отличаться.

Хотя Древний Гигантский Зверь и Золотой Дракон Ту Чэна имели высокий уровень, их сила была несоизмерима с силой Жнеца Богомола, прожившего свою жизнь в дикой природе.

Они также были несравнимы с Трехголовой Химерой и Белым Быком золотого ранга, который охранял Двенадцать Зодиакальных Храмов и обладал интеллектом.

Хотя Трехголовая Химера и Золотой Белый Бык не были Священными Зверями, они были не далеки от этого.

Юэ Яна поразила мысль. Если животные росли таким образом, будет ли культивирование человека похожим на это? Многие воины карабкалис, поднимаясь на 4-й или даже 5-ый уровень, но потом им и за всю жизнь было не достичь 6-го уровня. Напротив, некоторые другие воины, которые культивировали терпеливо и медленно, неуклонно и постепенно усиливаясь, могли подняться до 6-го уровня [Старейшина] или даже выше. Например, кто-то вроде Юэ Бин, которая культивирует кропотливо все это время. Ее сила была сравнима с некоторыми [Гроссмейстерами] 5-го уровня, хотя она была только 3-го уровня [Геро] … Может ли это означать, что чем больше воин культивирует, чем больше он совершает прорывов, тем сильнее он будет среди людей своего ранга?

Юэ Ян не мог быть уверен.

Но он решил наставлять Юэ Бин таким образом. Он не позволил бы ей поднять свой уровень, пока ее сила не далеко бы превзошла ее уровень. В конце концов, она, естественно, повысит уровень самостоятельно.

Думая о себе, Юэ Ян понял, что он пошел по тому же пути.

«Бинг-эр, не бойся. У нас еще есть защитный экран сейчас, так что они не могут нам ничего сделать. Вперед, иди слева по коридору». Юэ Ян Теперь понял, что кроме разницы в силе в разных уровнях, животные одного и того же уровня также могут иметь большую разницу в силе. Между разумными животными и обычными животных также была огромная разница в силе.

Не удивительно, что Бабушка У Тэн сказала, что только умный зверь сможет превратиться в Священного Зверя.

Золотой Дикий Бык золотого ранга 5-го уровня был на самом деле, должно быть, в десять раз слабее, чем этот Белый Бык золотого ранга 6-го уровня. Но теперь, казалось, что их сила различается в сто раз.

Когда он боролся в великом бою с Трехголовой Химерой, Сяо Вень Ли израсходовала огромное количество усилий и почти убила Химеру, но она оправилась до исходного состояния с помощью магии Храма Овна. Теперь казалось, что этот Белый Бык тоже не будет легким соперником. Если Юэ Ян мог бы использовать свою врожденную силу, он определенно смог бы легко победить его. Но в соответствии с древними законами в этих Двенадцати Зодиакальных Храмах, он мог только наблюдать, ничего не делая. Кроме того, ранее он использовал слишком много врожденной силы. Даже если бы он мог использовать врожденную сила здесь, Юэ Яну потребуется, по меньшей мере, три месяца, чтобы восстановиться … Первоначально Юэ Ян думал, что он мог бы очистить остальные 11 храмов на одном дыхании, но казалось, что прямо сейчас это было невозможно.

В конце левого коридора также была группа воинов с головами волов.

Юэ Ян и Юэ Бин вызвали свои гримуары. Юэ Бин вызвала своего Древня Защитника, и после приказа Юэ Яна она убрала гримуар таким образом, чтобы она не получила никаких очков боевого опыта. Юэ Ян, с другой стороны, вызвал Тень Дикой Коровы и Кровавую Королеву. Он не мог вызвать Кровавую Королеву, но Сяо Вень Ли помогла ему сделать это. Юэ Ян был немного ошарашен. Он неожиданно оказался не в состоянии контролировать своих собственных зверей, и касалось это не только Кровавой Королевы. Казалось, что кроме Сяо Вень Ли и Тени Дикой Коровы, ни один из его других зверей не подчинялся ему.

Бой быстро закончился, но Юэ Ян не повел Юэ Бин сразу к правому коридору. Вместо этого он посмотрел вокруг в поисках Артефактов.

Согласно конвенции, здесь должен быть Артефакт, который помог бы им.

Юэ Ян осмотрел левый зал, обыскал каждый уголок и, наконец, понял, что кроме огромной картины на стене, там не было ничего.

На огромной картине несколько воинов с головами волов убивали Дикого Быка. Картина выглядела весьма реально. Дикий Бык использовал свой Взгляд Судьбы, и один из воинов уже умер от его нападения. Товарищи воина, стоя рядом с ним, яростно трясли окровавленными топорами, замахиваясь на Дикого Быка … Там не было никаких Артефактов, никаких особенностей и никаких тайных механизмов.

Юэ Ян был полностью сбит с толку.

Он не возражал, что их защитный экран, который был ограничен получасом, исчезает по секундам, но вот Юэ Бин была обеспокоена тем, что этот защитный щит был их самым важным средством защиты.

Если она должна была сражаться в большем количестве боев после этого, то она обязательно должна иметь этот защитный щит.

Снаружи были Дикие Быки, это была не шутка, если бы они подверглись нападению со стороны Взгляда Судьбы Дикого Быка.

Юэ Ян тянул за собой Юэ Бин, когда они поспешили к правому коридору. Они пролетели мимо Белого Быка. Юэ Ян правильно предсказал, хотя эти Дикие Быки золотого ранга были в ярости, они не смели войти на территорию Белого Быка. Это Белый Бык с другой стороны, просто фыркнул безразлично и продолжил дремать. Кровавая Королева появилась в небе, вызывая беспорядки в куче Диких Быков. Кровавая Королева теперь была платинового ранга и 5-го уровня, и это был также Платиновый Королевский Зверь. Ее невидимое давление подавило кучу Диких Быков.

Даже Белый Бык открыл свои глаза, но когда Кровавая Королева пролетела мимо него, он закрыл глаза и погрузился в сон.

Тень Дикой Коровы тоже пролетела мимо них.

Два огромных Столетних Древней Защитников последовали вперед неумело.

Белый Бык внезапно открыл глаза, и один его взгляд атаковал двух огромных Столетних Древней Защитников как молоток, отбросив их на десять метров. К счастью, Двухсотлетний Древень Защитник имел сильную жизненную силу и здоровье, он был только тяжело ранен и не умер. Они поднялись обратно вверх и медленно продолжали следовать за своим хозяином … Юэ Ян и Юэ Бин, которые уже вошли в коридор, сразу же вернулись. Глядя на эту сцену, они были крайне удивлены.

Юэ Ян не мог понять, почему этот Белый Бык напал на Древней, но позволил Тени Дикой Коровы пробежать мимо него. Почему он не атаковал Тень Дикой Коровы?

Время никого не ждет. Древни Защитники не умерли, поэтому у Юэ Яна не было времени, чтобы проанализировать ситуацию. Он сразу же схватил Юэ Бин и вернулся обратно в левый коридор.

Скорость Кровавой Королевы была очень высокой. Она уже начала воевать против воинов с головами волов в правом зале.

Тень Дикой Коровы бросилась в бой.

Юэ Ян держал Юэ Бин и стоял посреди хаотического боя, но, глядя на правую стену зала, он онемел … Там была картина в вихре головоломки. Похоже, что они должны были повторно собрать эту гигантскую картину к картине в левом зале, чтобы активировать секретный механизм и приобрести Артефакт Испытания.

«Боже, и почему они так любят делать из людей дураков!» Юэ Ян потел кровью.

Ему как раз сейчас и было дело до тайных механизмов и печатей. Несмотря на то, что он видел картину левого зала, он не помнил в ней каждую деталь. Если они не смогут закончить эту головоломку и активировать секретный механизм, то, безусловно, они не смогут приобрести Артефакт Испытания. Если не было никакого ограничения по времени, Юэ Ян мог бы просто вернуться и запомнить эту картину еще раз. Тем не менее, в правом зале стояли песочные часы.

Они были активированы, когда Кровавая Королева начала бороться с воинами с головами волов. Песок в песочных часах непрерывно сыпался.

Песок в часах выйдет не позднее чем через 10 минут.

Несомненно, невозможно вернуться обратно в левый коридор, понаблюдать и тщательно запомнить эту картину, а затем двинуться обратно в правый коридор, чтобы собрать головоломку.

Если бы на месте Юэ Яна был бы другой человек, он определенно не смог бы это сделать, потому что он даже не успел бы закончить убивать тех воинов с головами волов через десять минут.

Но Юэ Ян не хотел сдаваться.

«Бинг-эр, позаботься о себе. Я разрешу головоломку! Мы получим Артефакт, только если решим эту головоломку. Встань немного дальше, потому что там могут быть ловушки, активированные секретными механизмами». Юэ Ян отпустил Юэ Бин. Он не был уверен, что сможет завершить головоломку в течение десяти минут, особенно, когда он не мог вспомнить много деталей. Юэ Ян только помнил, что там была куча воинов, которые убивали Дикого Быка. На данный момент эта картина была разделена на несколько блоков. Когда Юэ Ян попытался решить эту проблему, он мог двигать части головоломки только направо, вверх и вниз. Он не мог двигаться влево!

«Брат, ты можешь! Юэ Бин была полностью уверена в Юэ Яне.

«…» Юэ Ян тайно проклял создателя этой головоломки. Он не знал, кто был настолько жесток, чтобы заставить кого-то делать такого рода вещи.

Шло время, секунда за секундой.

У Юэ Яна совсем ничего не выходило с головоломкой.

Он думал о том, чтобы разнести эту головоломку на куски молотком, но стерпел этот порыв.

Он напоминал себе неоднократно, что должен быть спокойным. В такие времена он должен быть спокойным, в противном случае он бы поспешил. Создатель этого Испытания, должно быть, хотел проверить элементы управления сознания претендентами так, чтобы они потратили свое время, в конце провалив Испытание. Так как создатель спроектировал эту головоломку, должен быть способ, чтобы закончить эту загадку. Также должно быть и достаточно времени, чтобы сделать это.

Такого не могло быть, что не было никаких шансов ее решения вообще.

Юэ Ян пытался использовать свои чувства, но все было бесполезно.

В этой картине не было ничего необычного. Это был просто простой механизм, не было никакого быстрого доступа к нему. Он должен собрать эту картину полностью перед очисткой этой стадии.

«Брат? Тебе нужна моя помощь? Позволь мне помочь!» Видя, что Юэ Ян перестал пытаться восстановить головоломку, Юэ Бин сразу же подошла и стала утешать его. «Брат, мы, безусловно, сделаем это. Давай подумаем о пути вместе!»

«Хорошо». Юэ Ян знал, что Юэ Бин не смогла бы помочь, но он улыбнулся ей.

Невозможно было пытаться восстановить головоломки, используя их память.

Они должны найти суть головоломки … Там должна быть точка, которая поможет восстановить остальную часть картины. Учитывая, что блоки могли быть перемещены право, вверх и вниз, должен быть кусок, который был центром картины. Только найдя этот кусок, он сможет плавно соединить остальные блоки. Среди 28 блоков головоломки должен быть один…

Это та часть?

Это та часть, где Дикий Бык свирепо смотрел на воина? Или это та часть, где воин яростно пытается разрубить Быка?

Если он был не прав, то он потерпит неудачу в Испытании. Как он должен был выбрать?

Песок в песочных часах, казалось, начал падать еще быстрее.

Время никого не ждет.

Юэ Ян чувствовал, что эти два блока с большой вероятностью могли быть сутью головоломки. Он стиснул зубы и, наконец, решил попробовать.

Когда Юэ Ян собирался прыгать, он почувствовал внезапную боль в глазах, как будто своего рода ослепительный свет проник в его мозг через закрытые веки как столб света, который внезапно появился в темноте … Юэ Бин показалось, что ее брат вдруг стал купаться в золотом свете. Хотя руки Юэ Яна закрывали глаза, Юэ Бин мог видеть всплески света, сияющего сквозь щели пальцев. Свет был настолько ярким, что Юэ Бин не могла даже ясно видеть брата.

Юэ Бин была вне себя от радости. Может быть, её брат совершил какой-то прорыв в это время? Был ли это его врожденный навык [Камуфляж], который он скрывал?

Может быть, он поднял свой уровень после использования своего [Камуфляжа], чтобы решить головоломку?

Оставить комментарий