Глава 404 – Инстинкт, соблазны, самодисциплина

Огненный Дворец.

Столкнувшись с сокровищем в Огненном Дворце, огромной «Магической Сферой Огня Земли», которая была настолько большой, что обычные люди не смогли обхватить её, первым инстинктом Духа Земного Огня было поглощение Огненной Способности, что была внутри сферы.

Именно из-за присутствия Магической Сферы Огня Земли в Огненном Дворце смогли родиться два Хранителя с Королевским рангом.

Из-за неё же здесь было так много Огненных Монстров и Огненных Демонов.

Все это происходило из-за сил Магической Сферы Огня Земли. Если Дух Земного Огня смогла бы поглотить всю её Огненную Способность, она могла бы подняться на совершенно новый ранг или даже выше. Дух Земного Огня, которая не обладала интеллектом и действовала исключительно на инстинктах, столкнулась с задачкой. Эта задачка была тайно оставлена Юэ Янем, который обнаружил сокровище в Огненном Дворце, но не прибрал его, как обычно. Юэ Ян покинул Огненный Дворец еще до того, как битва закончилась так, как будто он никогда не видел сокровища … После того, как битва закончилась, Хуэй Тай Лан пожрал магический кристалл Короля Огня Чистилища, опередив Дух Земного Огня, оставив ее с очень маленькой Огненной Способностью. Таким образом, это заставило ее чувствовать себя в невыгодном положении с ее ограниченным интеллектом.

Следовательно, прямо сейчас, когда она нашла сокровище Огненного Дворца — Магическую Сферу Огня Земли, ее инстинкт говорил ей пожрать её немедленно.

Но Хуэй Тай Лан так бы не поступил.

Он знал, что поглощение сокровищ без разрешения его хозяина было табу и, что его хозяин возненавидел бы его за это.

Юэ Ян позволил Хуэй Тай Лану конкурировать с Духом Земного Огня за магические кристаллы Короля Огня Чистилища в награду за битву. Правило было простым, каждый из них поглотил бы силы одного из двух соперников, стоящих в стороне от Короля, с которыми они столкнулись вместе!

Однако, что касается сокровищ, Хуэй Тай Лан будет искать разрешения своего хозяина, прежде чем он поглотит эти сокровища, даже если бы это было чем-то, что могло бы помочь ему повысить свой уровень … В противном случае Юэ Ян определенно был бы зол! Хуэй Тай Лан был умен и обладал наивысшей самодисциплиной, поэтому он пытался общаться с Духом Земного Огня, которая поглощала Огненную Способность, на разных животных языках, таких как волчий вой, кошачье мяуканье, лай собаки и рев дракона.

«…» Дух Огня Земли не могла ни говорить, ни понять, о чем говорил Хуэй Тай Лан.

Но она могла смутно понять смысл слов Хуэй Тай Лана.

Хуэй Тай Лан пытался сказать, что Магическую Сферу Огня Земли нельзя поглощать!

Она не могла понять, почему, потому что у нее было достаточно знаний. Все, что она могла сделать, это поддаться ее внутреннему инстинкту, потому что для нее Магическая Сфера Огня Земли была похожа на сладкие конфеты для ребенка.

Это и была задачка, которую ей подкинул Юэ Ян.

Задачка эта должна была испытать ее интеллект и самодисциплину.

Человек обладал как IQ, так и EQ. IQ определял, умен ли человек или нет, и чем выше этот показатель, тем лучше; EQ определил судьбу человека и карьерный путь, потому что самое сложное в этом — самодисциплина. Если бы у кого-то был низкий EQ, означающий слабую самодисциплину, тогда такого человека можно было бы сбить с пути, даже если бы у него был высокий IQ. Например, некоторые умные люди, которые были академически умны, покончили бы самоубийством после столкновения с неудавшимися отношениями; Некоторые другие, занимающие высокие посты, выносили решения, о которых сожалели из-за соблазнов власти и денег, и, в конце концов они теряли себя и погружались еще глубже.

Все это были результаты низкого EQ и слабой самодисциплины.

Даже если бы у кого-то был высокий IQ и он был всезнайкой, с низкой самодисциплиной он не смог бы выдержать испытание временем.

Можно сказать, что наибольшая разница между человеком и животным была заключена в превосходстве с точки зрения IQ и EQ. Чаще всего IQ и EQ были взаимосвязаны. Те, у кого высокий EQ, будут, скорее всего, иметь высокий IQ, и такие люди будут хорошо осведомлены в области здравых моральных принципов. Столкнувшись с проблемами такие люди, опирались бы на сильную самодисциплину и не поддавались бы соблазнам легко; но, с другой стороны, высокий IQ не гарантирует высокий EQ.

Звери в свою очередь обладали почти нулевым EQ, помимо тех, которые взаимодействовали с людьми, такие как преданные сторожевые собаки, боевые лошади, которые сражались в битвах со своими хозяевами, и обученные соколы … Эти звери вырастали из их врожденных навыков и достигали того, чего никакие другие звери не смогут. Например, такие звери не ранят своего хозяина, даже когда они голодны, не бросят своего хозяина в опасных ситуациях и будут отбиваться от противников со своим хозяином, даже если им страшно.

Из-за EQ они смогли наладить более тесную связь со своим хозяином и могли стать хорошим помощником для своего хозяина.

Стремление Священных Зверей Континента Парящего Дракона стать более человекоподобными (персонификация) заключалось не в достижении человеческой формы, а в том, чтобы стать сложной формой жизни, подобной человеческим существам, и стать мудрее, более самодисциплинированными и способными воспринимать знания.

(Прим: Впредь будем называть термин 化 人 — Персонификация (эволюция, направленная на то, чтобы зверь стал больше походить на человека)

Люди обладают уникальными добродетелями, и это все результат самодисциплины, действующей как невидимая рука, потому что все достоинства — это крайние формы самодисциплины.

Без добродетелей человек будет действовать, исключительно опираясь на инстинкты, и будет обладать небольшой самодисциплиной. У этих людей будет низкий EQ, и они будут действовать иначе, чем обычные люди.

Фраза, которая часто использовалась, «хуже зверя», была бы подходящим описанием этих людей.

Звери не обладают добродетелями. Они не самодисциплинированы, и то, что они делают на протяжении всей своей жизни, было чисто инстинктивным поведением с очень немногими другими исключениями.

Это было непосредственным образом проиллюстрировано на Континенте Парящего Дракона и в башне Тун Тянь.

Если бы зверь хотел развиваться и стать Священным Зверем, тогда важно было бы, чтобы он пришел к людям.

Такие звери должны были получить интеллектуальный потенциал, способность отличать хорошее от плохого и обладать EQ и самодисциплиной … Только со всеми этими основами звери могли бы продолжать учиться и развивать чувствительность, заменяя свои навыки инстинктом, заменяя их звериное нутро на добродетели и заменяя путаницу в голове на организованные мысли. И если они смогут продолжать дальше, они станут похожими на человека, откуда они смогут научиться более высоким навыкам и уметь лучше понимать вещи, например, заключать контракты со зверями или гримуарами, а затем переходить к обучению на протяжении всей жизни.

Юэ Ян преднамеренно покинул соблазнительную Магическую Сферу Огня Земли как испытание и вызов.

Он не заботился о сокровище, он больше заботился об улучшении Духа Земного Огня.

В прошлом Дух Земного Огня определенно не смогла бы противостоять ее инстинкту и махом поглотила бы сокровище.

Но после ее эволюции от Духа Огня и Дыма к Духу Земного Огня, у нее развилась чувствительность, хотя и очень слабая, Юэ Ян чувствовал, что стоит попробовать. Благодаря строгим тренировкам, звери могли бы увеличить свою чувствительность, точно так же, как Юэ Ян обучал Хуэй Тай Лана в прошлом. Он руководил Хуэй Тай Ланем, чтобы медленно развивать самодисциплину и сменить его инстинкт на решимость … Юэ Ян преуспел, поскольку Хуэй Тай Лан стал очень дисциплинированным и быстро развил интеллектуальные способности. Хотя он еще не был так умен, как человеческие существа, самодисциплина его превзошла многих людей и Священных Зверей. Поэтому он смог успешно заключить контракт с Гримуаром, опираясь на помощь Юэ Яна.

Кровавая Королева Красная и До До были умнее Хуэй Тай Лана, бесспорно. Они также были больше похожи на людей. Но сейчас они были всего лишь Священными Зверями и еще не Божественными Зверями.

Тому может быть много причин, но это не было связано с тем, что Юэ Ян не заключил с ними контракт с гримуаром.

Что еще более важно, так это то, что их самодисциплина была еще не совсем совершенной … Конечно, Хуэй Тай Лан тоже не был идеалом, так как иногда он становился обжорой и ленивым, но он мог определить то, чего бы хотел его хозяин и действовал соответственно. Вот почему Юэ Ян смог так быстро превратить его в Божественного Зверя.

Чтобы выразиться яснее, скажем, что волк имел большую близость с Юэ Янем, и они мыслили одними категориями, так что Юэ Ян мог оказать на него большее влияние!

В этом и была сила Хуэй Тай Лана!

Тень Дикой Коровы походила на Хуэй Тай Лана, но ее интеллектуальные способности были далеко позади способностей Хуэй Тай Лана, который был поразительно умен.

Дух Земного Огня прекратила поглощать сокровище и посмотрела на Хуэй Тай Лана …

«Аууууу!» Хуэй Тай Лан хотел рассказать ей очень многое, что она должна была отдать сокровище своему хозяину. Она могла поглотить его только, если Юэ Ян был бы доволен и отдал ей сокровище, иначе Юэ Ян рассердится. То, что она делала, было очень глупо. Хуэй Тай Лан долго говорил, но Дух Земного Огня не могла понять, поскольку ее интеллекта было ещё недостаточно.

«…» Дух Земного Огня теперь вела себя как ребенок, который увидел конфеты. Без надзора взрослых, как она могла не съесть конфеты?

И это было испытание Юэ Яна.

Если бы Дух Земного Огня смогла бы действительно сдержать себя, даже если бы она просто попыталась, это был бы отличный результат.

Если бы она не понимала, что ее действие совсем неправильное, тогда она будет просто следовать своему инстинкту, и ее IQ и EQ не улучшатся.

Фрукт Мудрости имел возможность сделать зверя чувствительнее и умнее.

Однако почему некоторые звери, которые съедали сотни Плоды Мудрости и обладали высокими IQ и навыками, не могли достичь уровня Божественного Зверя? Причина этого проста, у этих зверей был только лишь высокий IQ, но они не были самодисциплинированы. Они всегда поддавались своим инстинктам, следовательно, они оставались вечными дикими животными, которые никогда не достигали бы уровня жизни более высокого статуса.

«Гав!» Увидев, что Дух Земного Огня продолжал лежать на Магической Сфере Огня Земли, пытаясь поглотить её, Хуэй Тай Лан гавкнул от разочарования.

Хуэй Тай Лан подумал о том, чтобы атаковать и вырывать Магическую Сферу Огня Земли, чтобы остановить её.

Но его высокий EQ остановил его.

Он медленно погрузился в глубокое чувство разочарования, сложное чувство, которое ощущали только люди и еще всякая форма жизни высокого статуса. Конечно, самодисциплина, которая остановила его от нападения, была отличным признаком роста. Хуэй Тай Лан улучшался бессознательно, и не с точки зрения силы, а с точки зрения интеллектуального потенциала.

Этого не было видно на поверхности, но Хуэй Тай Лан был фактически ближе к тому, чтобы стать похожим на человека.

Чем больше таких улучшений будет у Хуэй Тай Лана, тем умнее и сильнее он станет…

Дух Земного Огня снова повернулась, и увидела, что Хуэй Тай Лан выглядит несчастным, и это смутило ее.

Она ещё больше смутилась, когда увидела, что Хуэй Тай Лан проигнорировал ее и медленно ушел, заставив ее почувствовать странное чувство из-за ее неопытного интеллекта. Неизвестно, почему, возможно, это было из-за инстинкта или, может быть, из-за ее интеллекта, но она обхватила Магическую Сферу Огня Земли руками, как драгоценное сокровище, и погналась за Хуэй Тай Ланем, как маленький ребенок, который хотел поделиться конфетами с ее другом. Хотя она хотела съесть большую часть, она все еще хотела поделиться.

«Мяу» Хуэй Тай Лан покачал головой, указывая, что ему это не нужно, и все же продолжал уходить.

«?» Дух Земного Огня была очень озадачена, она была не уверена, почему он отверг такой хороший материал.

«Гав-гав-гав, ауууу!» Хуэй Тай Лан хотел рассказать ей очень многое о том, что она должна была отдать сокровище своему хозяину, но когда он увидел, что она ложится на Магическую Сферу Огня Земли, чтобы поглотить ее, Хуэй Тай Лан понял, что все будет просто пустой тратой усилий. Она идиотка … Хуэй Тай Лан остался разочарованным, так как чувствовал, что Тень Дикой Коровы, умеющая сражаться за сокровища с ним, была умнее этой идиотки.

Дух Земного Огня, поглощающая Огненную Способность, повернула голову, чтобы посмотреть на Хуэй Тай Лана.

Действия ее товарища очень её озадачили, почему Хуэй Тай Лан ушел? Почему Хуэй Тай Лан не захотел разделить сокровище с ней, она не могла понять, почему!

Следуя неизвестным намерениям, Дух Земного Огня решила последовать за Хуэй Тай Ланем, конечно же, она не хотела отказываться от Магической Сферы Огня Земли, поэтому, обнимая ее, она следовала за Хуэй Тай Ланем, поглощая сферу время всего путешествия …

Когда Хуэй Тай Лан увидел ворота телепортации, он поспешно заставил ее немедленно увидеть Юэ Яна.

Хотя она была очень глупа, ее глупость еще не была неизлечимой, может быть, Юэ Ян мог бы помочь ей.

И вот два зверя отправились в путешествие, чтобы отыскать своего хозяина. Но они не знали, что Юэ Ян надеялся именно на такой результат. Такой вид обучения был бы лучшим видом обучения для их дальнейшей эволюции. Из-за этого единственного изменения, произошедшего в этом месте, их жизнь перевернется.

Их звериные инстинкты изменились и стали более рациональными.

Это могли делать только люди.

Когда зверь приобретал такую рациональность, он не был бы далек от того, чтобы стать Священным Зверем; точно так же, если бы человек потерял свою рациональность, он стал бы зверем!

Оставить комментарий