Глава 431 – В гости к старому другу? Соревнование актеров!

Юэ Ян обернулся и понял, что человеком, просящим указания, оказалась милая ученица.

Судя по школьному логотипу на ее рубашке можно было предположить, что она была из Академии Белого Оленя в Королевстве Тянь Ло.

Хотя Академия Ароматов Королевства Тянь Ло славилась своими хорошими студентами, Академия Белого Оленя тоже была неплоха. Девушки, родившиеся в Королевстве Тянь Ло, все были красавицами. Конечно, студентка перед Юэ Янем не была такой, которая бы ослепила с одного взглядом. Она была только чуть лучше простой девчонки по соседству. Она выглядела мило, но ее улыбка была более сердечной и приятной, чем у других обычных красавиц.

Просто судя по ее внешнему виду, она не была выдающейся.

Но эта милая студентка имела уникальную ауру, завлекающую Юэ Яна.

«Привет, Мистер Всезнайка!» Она не отреагировала на «завораживающую» улыбку Юэ Яна. После того как она слегка поклонилась, она нахмурилась. «Ты выглядишь знакомым, но я не могу вспомнить, где я тебя видела …»

«Старшая, ты, должно быть, видела меня в Академии Белого Оленя, я был там по программе обмена полгода» Юэ Ян врал не моргая.

«О, ты был студентом по обмену в Академии Белого Оленя!» Симпатичная девушка сразу же обрадовалась. «Возможно, это так, но я закончила раньше, иначе я бы определенно узнала такого выдающегося юниора, как ты. Младший Всезнайка, я только что получила миссию. Есть один старший, который хочет посетить своего старого друга, и он хотел бы взять с собой двух своих учеников, чтобы побывать в Академии Шан Цзин и посетить Старейшину Цзин Ху, что живет в тихой малой вилле. Ты знаешь, как туда пройти, младший? Если знаешь, то отведи меня туда и побыстрее, Мастер Нин Хай долгое время искал Старейшину Цзин Ху!»

«Мастер Нин Хай?» Юэ Ян ничего не слышал о нем.

«Ты его не знаешь? Мастер Нин Хай – [Император] 8го уровня. Помимо его могучих сил, он также очень хорошо осведомлен о многом. Однако из-за своего мирного нрава, он живет в лесу, поэтому мало кто знает о нем. Он хочет посетить своего старого друга, Старейшину Цзин Ху. И сегодня он привел двух своих учеников, показывая свою искренность в желание найти своего старого друга. Когда я приняла эту миссию у входа в Гильдию Воинов, я сказал ему, что даже если не будет денежного вознаграждения, я обязательно помогу ему найти своего старого друга!» Милая студентка подошла к Юэ Яну и повела его под навес.

Под навесом стояли трое человек.

Одним из них был моложавым старцем с такими же белыми волосами, как белоснежные журавли. Его лысый лоб показывал мудрость, но его глубокие глазницы, орлиный нос и острые глаза выдавали в нем хитрого человека.

Конечно, все это было скрыто под его теплой улыбкой сострадания.

Если бы на месте Юэ Яна был бы простой человек, он бы подумал, что этот пожилой человек, стоящий перед ним, был мудрым, доброжелательным стариком.

Два человека, парень слева и девушка справа, стояли позади него. Парень был высоким и стройным и был одет в одежду, как на Мастере Нин Хай, просто на его рукаве не было королевского логотипа, такого как у Мастера Нин Хай. Судя по Боевому Небесному Жетону, высокий стройный человек должен быть [Старейшиной] 6го уровня, и тоже должен быть большой шишкой. Но судя по его покорному поведению и поклону можно было предположить, насколько высок статус Мастера Нин Хай.

Девушка справа выглядела красивее, чем симпатичная студентка.

Но она была холодной и безразличной к тому, что происходило вокруг нее. Когда Юэ Ян подошел к ней, он понял, что его улыбка не оказывает на нее никакого влияния.

Но глаза Юэ Яна замерцали, когда он увидел ее. Он даже присвистнул, как обычные ученики, когда видят хорошеньких девушек.

Он действовал очень легкомысленно.

Только после его свиста Мастер Нин Хай расслабился.

Ранее Мастер Нин Хай думал, что с Юэ Яном что-то не так, но после его поверхностных действий Мастер Нин Хай сразу списал его со счетов. Услышав свист в ответ на появление симпатичной девушки Мастер Нин Хай подумал, что Юэ Ян определенно был новичком, который еще не видел мир …

«Младший, это Мастер Нин Хай, это Мастер Города Вэнь Фэн, и это г-жа Цай И. О, и я Лю Е. Младший Всезнайка, ты можешь называть меня Сестра Е Цзы!» Милая студентка по имени Лю Е познакомилась с Юэ Янем, как если бы он был ее кровным братом. «Это Всезнайка, студент по обмену в Академии Белого Оленя. Он из Академии Шан Цзин. Он мой младший!»

(Прим: «Е» означает «лист» на китайском языке, «Е Цзы» — более конкретное название для листа.)

«Значит, он твой младший, неудивительно, что он такой выдающийся!» Мастер Нин Хай похвалил Юэ Яна, как сделал бы заботливый старец.

«Не стоит об этом, для меня честь направить Мастера вроде вас!» Юэ Ян быстро поступил так, как если бы он проявил почтение и нервничал. Затем он страстно указал в сторону тихой малой виллы. «Нам туда, но идти может быть придется довольно далеко отсюда».

«Все в порядке, мы уже сражались в горах и морях, я бы не беспокоился о таком коротком расстоянии». Мастер Нин Хай вздохнул, словно вспоминая прошлое. «Десятилетия прошли в один миг, в последний раз мы со Старейшиной Цзин Ху виделись, когда мы были в вашем возрасте. Время и прилив не ждут никого, у меня уже белые волосы, и если мы не встретимся сейчас, других шансов больше не будет ».

«Нет, вы доживете до зрелой старости, не говорите о смерти так легко. Более того, разве Старейшина Цзин Ху не ждет вас впереди?» Симпатичная Лю Е быстро успокоила Мастера Нин Хай и указала Юэ Яну выдвигаться в путь.

По пути Юэ Ян продолжал хвастаться пейзажами Академии Шан Цзин.

Мастер Нин Хай улыбнулся, но больше не комментировал его действия. Он действовал как весьма таинственный старик.

Высокий стройный человек, который был Мастером Города Вэнь Фэн, часто кивал и отвечал «О, действительно», «Прекрасно» и «Неплохо». Что касается холодной г-жи Цай И, она была совершенно беспристрастной и подверглась нападкам Юэ Яна в форме улыбок. Если бы не реакция Небесной Катастрофы ранее, Юэ Ян мог бы заподозрить, что его навык не работал.

Г-жа Цай И полностью проигнорировала Юэ Яна, и дружелюбная Лю Е тоже не пострадала от его улыбки.

Но, увидев, что Юэ Ян так часто улыбается, Лю Е похвалила его. «Зубы у тебя очень белый, юниор. Когда ты улыбаешься, ты выглядишь более энергичным, поэтому тебе следует больше улыбаться. Дружелюбные парни более привлекательны для девушек».

«…» Юэ Ян почти рухнул на землю после её слов.

Забудем о г-же Цай И, как Лю Е может иметь иммунитет к его завораживающей улыбке? Она повлияла на мощную Небесную Катастрофу, как она могла просто игнорировать его?

Это озадачило Юэ Яна!

Когда они добрались до тихой малой виллы, дворик, что показался внизу был местом, где и проживал наставник Юэ Юй, Старейшина Цзин Ху.

Мастер Нин Хай был взволнован, он сделал жест, и Мастер Города Вэнь Фэна сразу выудил несколько золотых монет в качестве награды Юэ Яну за то, что он показал им путь. Старшая Лю Е намекнула ему не принимать награду. Если бы это было в Китае, она определенно выступала бы за то, чтобы люди действовали как Лэй Фэн. Юэ Ян действовал так, как будто ему было очень неловко, как будто он хотел денег, но был немного смущен, принимая их. Он потирал руки, когда его взгляд метался между Лю Е и Мастером Города Вэнь Фэном … Мастер Нин Хай был доволен реакцией Юэ Яна. Было бы проблемой, если бы Юэ Ян не любил деньги.

(Прим: Лэй Фэн — культурная икона, представляющая серьезность и услужливость в Китае)

Мастер Нин Хай взял золотые монеты и положил их в ладонь Юэ Яна. «Малыш, помни, что за любую работу есть вознаграждение, поэтому ты заслуживаешь этого. Для тебя это может быть простой миссией, но для меня это сентиментальный момент, я ждал этого в течение многих десятилетий ».

Когда он закончил говорить, в уголках глаза старика даже появились слезы.

Победитель премии Оскар был бы ничем по сравнению с ним, Юэ Ян тоже был почти тронут этим представлением. Затем он быстро взял деньги и поблагодарил Мастера Нин Хай.

В актерстве, Юэ Ян может быть и не был самым сильным, но он не был и самым слабым.

Юэ Ян чувствовал, что кроме Лю Е, женской версии Лэй Фэн, Мастер Города Вэнь Фэна также может стать победителем премии Оскар.

После завершения своей миссии Юэ Ян хотел быстро уйти. Но Лю Е чувствовала, что, поскольку Юэ Ян принял деньги, он должен выполнить все свои обязанности. Хотя Мастер Нин Хай указал, что было бы более искренним для него постучать в дверь, Лю Е не позволила Юэ Яну уйти. Она держала его при себе, чтобы он сопровождал Мастера Нин Хай при встрече со Старейшиной Цзин Ху.

«Хорошо, хорошо!» Юэ Ян почувствовал, что неважно хочет ли он остаться или уйти, результат будет тот же. Единственное различие заключалось бы в том, что он запускал бы прямую атаку вместо атаки исподтишка.

«Могу ли я спросить, Цзин Ху … Старейшина Цзин Ху?» Мастер Нин Хай заговорил дрожащим тоном.

Юэ Ян был поражен, его актерское мастерство, безусловно, было на высшем уровне.

Мастер Города Вэнь Фэна мгновенно выпрямил спину, как охотящийся леопард.

Холодная и отстраненная г-жа Цай И прямо посмотрела на маленький домик во дворе.

При этом Лю Е вообще не знала, что происходит, она только смущенно смотрела на печальное выражение Мастера Нин Хай и была полностью погружена в сентиментальную атмосферу, она почти плакала вместе с Мастером Нин Хаем.

Юэ Ян слегка кашлянул. «Слишком далеко, чтобы звать отсюда, нам нужно войти и постучать в дверь».

Юэ Ян открыл дверь из бамбука во двор и пробежал короткое расстояние. Он прошел мимо клумб с обеих сторон дорожки и взошел на ступеньки, а затем, наконец, постучал в деревянную дверь. «Старейшина Цзин Ху, Всезнайка хочет вас увидеть!» Лю Е очень боялась, что Юэ Ян все испортит и сразу же назовет имя Мастера Нин Хай, отчего таинственная атмосфера будет разрушена. Увидев, что Юэ Ян все же достаточно умен, чтобы сообщить только своё имя, Мастер Нин Хай двинулся вперед.

Юэ Юй открыла дверь, выглядя потрясенно. «А?»

Юэ Ян прижал указательный палец к её губам, оттолкнул ее и указал на четырех человек сзади, сигнализируя, чтобы она молчала и сохраняла тайну. Лю Е и Мастер Нин Хай за Юэ Янем увидели его действия и улыбнулись, поскольку подумали, что он поступает разумно. Юэ Ян наклонился и прошептал что-то в уши Юэ Юй. Вишневые губы Юэ Юй сразу же приняли форму буквы «О».

Юэ Юй вскоре успокоилась и жестом показала Мастеру Юэ Хай, что ее наставник находится внутри.

«Мастер только что уснула, вы хотите подождать или все-таки хотите, чтобы я его разбудила?» спросила Юэ Юй.

«Разбуди, нет, позволь ему отдохнуть … Ты ученица Цзин Ху? Неплохо! Как тебя зовут?» Мастер Нин Хай осмотрел Юэ Юй и внимательно кивнул, как будто он что-то подтвердил. Высокий стройный Мастер Города Вэнь Фэн медленно подошел к Юэ Юй, и г-жа Цай И подошла к ней со спины, осаждая ее тихо.

«Я Юй Юй, и я единственная ученица мастера, и вы, Мастер Нин Хай правы, я просто следовала за моим мастером, но я никогда не слышал о вас!» кивнула и ответила Юэ Юй, посмотрев на Юэ Яна.

«В самом деле? Она уже забыла меня?» Мастер Нин Хай снова показался опечаленным, и Юэ Ян почти захлопал ему за его превосходную игру!

«Мы можем побеспокоить покой Старейшины Цзин Ху, как насчет того, чтобы выйти и поговорить снаружи, и ты расскажешь Мастеру Нин Хаю все, чем Старейшина Цзин Ху занимался все эти годы, поскольку он всегда беспокоился о ней» внезапно предложил высокий и стройный Мастер Города Вэнь Фэн. Юэ Ян восхищался оправданием, которое ему удалось придумать.

«Верно, не очень приятно нарушать отдых мастера, давайте выйдем и обсудим, как мы можем его удивить!» Юэ Ян согласился на это.

«Гм …» Юэ Юй была в замешательстве, она заглянула внутрь дома, но все-таки последовала за Юэ Янем.

Юэ Ян был втайне доволен, оказывается, актерские способности его второй сестры не так уж плохи.

Ее сильные навыки импровизации были потрясающими, похоже, что все девочки рождаются актрисами; если бы на её месте были Е Конг или Жирный Хай, они, возможно, уже испортили бы это хорошее шоу!

Оставить комментарий