Глава 437 – Один сын ушел, другой вернулся

Юэ Ян был умным человеком.

Однако у умных людей есть один недостаток, и это их недоверчивость.

Юэ Ян не сразу помог, увидев Юэ Шаня. Дело было не в том, что Юэ Ян хотел посмотреть на трогательную сцену и увидеть, как Юэ Юй плачет от горя, и как Юэ Шань опустился на колени, чтобы спасти свою дочь … Дело было в том, что Юэ Ян хотел понять, что за человек был этот Юэ Шань, был ли он добрым или злым? Поскольку большинство парней, таких как Юэ Шань, были коварными предателями, Юэ Яну было очень трудно принять Юэ Шаня как достойного отца так внезапно.

Более того, все таким странным образом сложилось.

Мяо Сюй и Нин Хай атаковали бы сразу, когда у них попытались бы забрать Юэ Юй. Никто из них не ожидал встретить Юэ Шаня!

В тот момент, когда Юэ Ян увидел Юэ Шаня, он почувствовал сильное подозрение. Появление Юэ Шаня не было чем-то хорошим, за это время он мог договориться с Королем Чёрного Ада и разыграть тут эту комедию, чтобы вызвать жалость Юэ Яна.

Даже если Юэ Шань не знал, что Мяо Сюй был переодетым Юэ Янем, Юэ Шань ждал, когда Юэ Ян придет на помощь.

Так как Юэ Ян никогда не стал бы сидеть сложа руки и наблюдать, как Мяо Сюй и Нин Хай похищают Юэ Юй, Юэ Ян спас бы Юэ Юй, а также и Юэ Шаня заодно.

Это был план Короля Черного Ада?

Или это совпадение?

Юэ Ян не мог перестать думать об этих вопросах.

Все могло быть намного проще, только если бы здесь присутствовала тигрица, Принцесса Цянь Цянь. Поскольку у нее был её врожденный навык Шести Записей, никто не мог обмануть ее и, она могла бы рассказать, прикидывается ли Юэ Шань или нет. Должен ли Юэ Шань действительно быть спасен и возвращен в замок Клана Юэ? Были ли его слова искренними? Или это все постановка? Юэ Ян не мог отрицать, что он был слегка тронут … Тем не менее, он определенно не попался бы в ловушку Короля Черного Ада только потому, что был слегка тронут! Юэ Яна не волновало, пусть хоть миллион Юэ Шаней умрет. Дело было не в том, что Юэ Шань был его дядей или в том, что Юэ Шань выбрал своими мишенями жалкого парня и Четвертую Мать. А в том, что Юэ Шань так и не произвел хорошего впечатления на Юэ Яна.

Юэ Шань не был вторым дядей Юэ Лином, он был очень умным парнем и представлял бы серьезную угрозу, если бы он стал врагом.

Юэ Ян чувствовал, что вместо того, чтобы стать врагом Юэ Шаня, он действительно предпочел бы быть врагами с другими Врожденными, такими как Тигр Нянь, Кошмар или Демонический Глаз. Это было связано с тем, что, несмотря на их силу, их терпимость и хитрость не могли сравниться с таковыми у Юэ Шаня.

Если Юэ Шань и имел роковой недостаток, то он был не явным …

В партнерстве с Королем Черного Ада этот недостаток прекратил бы существовать, и все было бы безупречно. Таким образом, Юэ Ян был особенно осторожен … С того момента, как он увидел Юэ Шаня, Юэ Ян молча наблюдал и оценивал его движения со стороны.

До того момента, когда Юэ Шань ударил себя, Юэ Ян все еще сомневался в мотивах Юэ Шаня.

«Бум!»

Юэ Шань обрушил кулак с силой достаточной, чтобы размозжить себе череп.

Мистер Фэн испугался. У него была сила Малого Врожденного. Но не было времени предотвратить этот ход.

Кроме того, с паранойей Мистера Фэна он не спешил в кристальную камеру безрассудно.

Эта хрустальная камера была странным местом, созданной специально для Короля Чёрного Ада. В тюрьме всегда должно содержаться живое тело.

Мистер Фэн не спешил спасти Юэ Шаня, вместо этого он использовал свою Ци, чтобы подтолкнуть Юэ Юй, которая уже была готова спешить на помощь отцу. В то же время охранники начали движение, без заботы о своей личной безопасности. Они знали, что если Юэ Шань умрет, другой должен был занять его место. Однако для преданных солдат это не было проблемой.

«Мистер Фэн, Юэ Шань только потерял сознание, он не мертв!» При тщательном изучении Юэ Шаня охранники обнаружили, что у него был потрескавшийся череп, но он был все еще жив.

«Ах, это прекрасно! Поторопитесь и подлатайте его, мы не можем позволить ему умереть!» Мистер Фэн подпрыгнул от радости.

«…» Нин Хай знал единственную причину, по которой Юэ Шань все еще был жив, и его череп все еще был цел — Юэ Ян.

Он не видел движения Юэ Яна, но он просто знал, что он что-то сделал.

Юэ Ян определенно сделал ход.

Только этот ход был тщательно скрыт от всех присутствующих.

Если Юэ Ян не имел бы уверенности в том, что он может манипулировать ситуацией, он бы вмешался, когда Юэ Шань попытался покончить жизнь самоубийством. Он ничего не сделал, потому что у него была полная уверенность, а не потому, что он хотел посмотреть, как Юэ Шань умирает.

Дрожь пробежала по Нин Хаю, когда он посмотрел на расслабленное выражение Юэ Яна.

Казалось, что смерть не была выбором после попадания в руки Юэ Яна … К счастью, он сдался рано, иначе … Нин Хай тоже сомневался в намерениях действий Юэ Шаня. В конце концов, Король Чёрного Ада был нелегким человеком, даже если у Юэ Шаня и были чистые намерения сейчас, это не значит, что он не может измениться, поскольку Король Черного Ада уже мог найти способ сделать Юэ Шаня своим человеком.

Суицид же нельзя было сфальсифицировать.

Увидев мощный удар и потрескавшийся череп Юэ Шаня, Нин Хай понял, что Юэ Ян не остановил суицидальный ход, а только укрепил защиту головы Юэ Шаня.

Если Юэ Шань поразил бы себя гораздо более легким ударом, или если он опустил бы голову и ждал помощи, Нин Хай считал, что Юэ Ян немедленно достал бы свое оружие и убил бы Юэ Шаня. Думая об этом, дрожь снова пробежала по Нин Хаю. Похоже, что было нелегко завоевать доверие Юэ Яна … Не говоря уже о Юэ Шане, даже то, как Юэ Ян смотрел на Лю Е, отличалось от взгляда на Юэ Юй. Юэ Ян был прирожденным скептиком. Было бы нелегко обмануть его!

Самоубийство Юэ Шаня доказало, что он еще не был в сговоре с Королем Черного Ада и все еще был человеком из Клана Юэ!

«Оставьте одного человека здесь, остальные немедленно отнесите Юэ Шаня в отделение неотложной помощи, я сам буду его лечить. Мяо Сюй, Нин Хай, наблюдайте за Юэ Юй. Принесите две Боевые Марионетки, я хочу, чтобы из их тел достали Кристаллы Дракона. Спешите, Юэ Шань потерял слишком много крови и, вероятно, не продержится долго! » Мистер Фэн воспользовался жетоном Армии Черного Ада, чтобы открыть запечатывающий круг и совершил скрытные шаги, прежде чем оковы вокруг тела Юэ Шаня открылись. Затем кандалы сковали одного из солдат, как будто у них был собственный ум.

Мистер Фэн бросился в отделение неотложной помощи, когда двери подземелья открылись.

Суицид Юэ Шаня спутал его планы.

В конце концов, люди из Клана Юэ все еще не были покорены. Эти потомки Клана Юэ были чертовски стойкими и невозмутимы перед угрозами их жизни! Нужно найти другой способ … Однако все это было не так важно, как спасти жизнь Юэ Шаня!

Когда несколько солдат подняли бессознательного Юэ Шаня и приготовились последовать за Мистером Фэнем, Юэ Ян сделал свой ход.

Молча.

В глазах Нин Хай Юэ Ян был похож на ядовитую змею, скрытую в темноте, внезапно атакующую и убивающую своими клыками.

Этот ход был изящным и ловким, как танцующий лебедь, и как журавль, парящий в воздухе.

Один за другим охранники замерли при прикосновении Юэ Яна. Через несколько секунд все они превратились в ледяные статуи. Юэ Юй была в порядке, в то время как Лю Е, не привыкшая к такой шокирующей атаке чуть не закричал. К счастью, она закрыла рот в последний момент.

«Торопитесь. Чего вы тащитесь, как улитки?» Мистер Фэн не заметил изменения ситуации позади него и прокричал охранникам.

«Идем!» Нин Хай немедленно подыграл Юэ Яну.

Лю Е жутко испугалась. Если бы Мистер Фэн оглянулся, они были бы обнаружены немедленно.

Юэ Ян также остановил Юэ Юй от использования её гримуара, чтобы спасти Юэ Шаня, поскольку не было никакого способа скрыться от Мистера Фэна с его сверхчувствительностью к Ци …

Юэ Ян мелькнул перед хрустальной камерой, сложил руки и двинулся вперед.

Нин Хай почти упал в обморок.

Черт. Юэ Ян видел комбинацию только один раз, но уже разобрался в секретном методе декодирования кристальной камеры. Был ли он вообще человеком?

Хрустальная камера открылась тихо. Юэ Ян взглянул и схватил одну из ледяных статуй. Затем он переместился туда, где Мистер Фэн открыл запечатывающий круг, и совершил те действия, что запомнил и освободил заключенного, заменив его ледяной статуей. Все это произошло за несколько секунд. Освобожденный старик был одет в потрепанную одежду. Юэ Ян и Юэ Юй не смогли его узнать, но Лю Е признала его известным отшельником из Королевства Тянь Ло и шагнула вперед, чтобы помочь ему.

Через полминуты Юэ Ян выпустил 5 разных заключенных.

Тем не менее, это время показалось годами Нин Хаю.

А все потому, что Мистер Фэн мог заметить в любой момент, что никто не стоял за ним, но они не были даже на полпути к спасению.

Юэ Юй также была на грани и могла только остановить кровотечение Юэ Шаня в меру своих способностей. Проблема заключалась в том, что ни один из заключенных не был в порядке, и все они нуждались в помощи. Она была потеряна, так как не могла использовать свой гримуар.

Юэ Ян сохранял свое спокойствие, пока не открыл последнюю камеру. На самом деле Нин Хай чувствовал, что было бы неплохо спасти 4 или 5 человек, поскольку с более чем 10 тяжелоранеными заключенными было бы невозможно спастись всем. Им было бы лучше спасти несколько человек. Кроме того, когда Юэ Ян спасал последнего заключенного, вышла неприятность. Меч вылетел и ударил по голове Юэ Яна, когда открылась камера.

Внутри находился охранник с силой Малого Врожденного.

Юэ Ян проигнорировал острый клинок и отбросил охранника. Несмотря на то, что раздался громкий звук, когда охранник упал, Юэ Ян спокойно открыл кандалы секретным методом.

«Что у вас там? Разве вы не собираетесь прийти на мой зов!» прозвучал голос Мистера Фэна издалека.

«Юэ Шань очнулся и борется. Не беспокойтесь, мы прибудем в один миг!» угрюмо закричал Нин Хай. Он знал, что ему конец. Даже если бы он сбежал, его заклеймили бы предателем. Он даже подозревал, что это входило в намерение Юэ Яна, чтобы он не мог вернуться и передумать. Несколько спасенных человек были спокойны, и, несмотря на их шок, они быстро стали помогать освободителям. Они помогли Юэ Юй и Лю Е вынести Юэ Шаня и двух товарищей, которые были неподвижны и последовали за Нин Хаем.

Юэ Ян остался на несколько секунд, прежде чем он медленно вышел на улицу.

Нин Хай почти преклонил колени, чтобы попросить о помощи. Юэ Ян был слишком смелым. Работая с ним, Нин Хай рисковал жизнью и был уже напуган до смерти.

Юэ Ян захватил всех охранников, обратив их в ледяные статуи, по пути.

Или же оставлял их без сознания.

Несколько быстрых заключенных даже сумели снять доспехи охранников и разделили их между собой. У некоторых были шлемы, а у других — нагрудные доспехи. Тем не менее, и самые быстрые руки не смогли бы взять все доспехи.

Именно так, несогласованная партия заключенных за Юэ Янем признала Юэ Яна лидером, хоть большинство из них понятия не имели, кто он.

Первоначально, 2 заключенных с навыками [Императора] 8го уровня хотели помочь.

Но, увидев способность Юэ Яна, они поняли свое место. Даже если это были 100-летние Старейшины и отшельники, они все послушно помогали поднимать тела.

«Поторопитесь и принесите Юэ Шаня сюда. Сюда я сказал. Все остальное может ждать, черт побери, мне нужно сначала спасти Юэ Шаня. Кристаллы Дракона можно извлечь и позже. Достаньте ранкера с целебными способностями. Черт возьми, никто не может понять мои слова?» Мистер Фэн безумствовал. А все из-за того, что 2 Боевые Марионетки были уже привезены и готовы к удалению Кристаллов Дракона, когда группа мужчин пришла с тяжело раненым Юэ Шанем, прежде чем Кристаллы Дракона были извлечены.

«Могу я? Я призыватель с целебными способностями!» Юэ Юй не сдержалась и немедленно вызвала Гримуар, используя ее Шары Целебных Вод, чтобы помочь собственному отцу.

«Нет сомнений, что ты Юэ Юй, такое лечение даст очень хорошие результаты. О боже, наш целитель, как необразованный крестьянин, по сравнению с тобой. Я сказал что-то не так? Что случилось со всеми вами?» Мистер Фэн высоко оценил Юэ Юй. Затем он почувствовал, что что-то не так. Он поднял голову и обнаружил, что все заключенные в шоке, не в силах понять ситуацию.

«Мистер Фэн, я искренне приглашаю вас в свой дом. Вы должны знать, что вы мой первый гость!» Юэ Ян разместил 2 Боевые Марионетки в свое кольцо хранилище и улыбнулся Мистеру Фэну, махнув рукой, как джентльмен, и сказал: «Прошу!»

«Ты выглядишь очень знакомо…» Первая реакция Мистера Фэна состояла в том, что этот молодой человек с отвратительной улыбкой показался ему знакомым.

«Так многие красавицы говорят, когда видят меня!» Лукаво ответил Юэ Ян.

Мистер Фэн упал на землю, как бревно.

Рабочие вокруг них смотрели на эту сцену безмолвно. На самом деле они были такими с тех пор, как Юэ Ян привел свою группу.

Юэ Ян улыбнулся им: «Привет, ребята, я хотел бы узнать, где секретная комната, в которой производят «Врожденную Ци», кто может мне сказать?» Было бы сносно, если бы Юэ Ян не улыбнулся, но его яркая улыбка заставила всех в комнате задрожать. Трусливые рухнули на пол, а кто-то даже испачкал штаны от страха.

Через полчаса Тигр Войны вернулся на свою базу, вызвав хаос во Дворце Да Ся.

Хотя Небесные Имперский Хранители Да Ся были достаточно опытны, реальной целью Тигра Войны был Юэ Ян. Он почувствовал прилив сожаления, поскольку ему было жаль, что Юэ Ян не появился. Однако, когда он увидел свою дымящуюся базу, охранников на полу и его плачущими горничных, которые обвиняли Юэ Яна во всех грехах, Тигр Войны почувствовал прилив гнева. Он брызнул кровью и чуть не упал в обморок.

Тигра Войны никогда раньше не переигрывали так.

Никогда ранее!

«Вот черт! Юэ Ян, я с тобой ещё не закончил!» Рев Тигра Войны потряс небо и даже вызвал свирепый ветер.

Тем не менее, Юэ Ян уже вернулся в Замок Клана Юэ.

Юэ Ян смело сидел на троне, так как Джун У Ю настаивал на том, чтобы налить Юэ Яну чашку чая. Джун У Ю взял чайник и проигнорировав его статус Императора, готовился подать чай Юэ Яну просто потому, что Юэ Ян спас Старейшину Хуань Ши, мастера Джун У Ю, который был Джун У Ю как отец.

Слезы текли по лицу Старейшины Юэ Хая, когда он смотрел на Юэ Шаня, что был без чувств.

Один сын ушел, другой вернулся.

Это был величайший подарок Клану Юэ!

Хотя Юэ Цю и Юэ Лин больше никогда не вернутся, но, по крайней мере, дом все еще будет жить. Когда-то презираемый Юэ Шань вернулся с чистым именем, омытым своей верой и кровью …

Оставить комментарий