Глава 459 – Старик в конопляной одежде

Юэ Ян и Цзян Ин посмотрели друг на друга и кивнули.

Две Королевы Пауков насторожились и вытащили ножи, что были на талии, готовясь убить. На самом деле это был всего лишь тип инстинктивного ответа. Если бы их интеллект был немного выше, они бы поняли, что кто-то, способный скрываться от восприятия Юэ Ян и Цзян Ин, не был обычным соперником. Более того, они не смогли бы коснуться этого человека.

Звук стука держал ритм, в отличие от вежливого стука горничной.

Более того, это не могла быть горничная, потому что человек за дверью смог скрыться от острого восприятия Юэ Яна и Цзян Ин.

Юэ Ян открыл дверь.

Прошло всего десять секунд, а Юэ Ян уже подготовил десятки вариантов того, как ответить. Однако, когда он открыл дверь, он обнаружил, что его планы не имеют смысла.

«Это вы?» Юэ Ян был очень удивлен.

Человек, стоявший перед Юэ Яном, не был совсем ему неизвестным человеком. Более того, этот человек был человеком, которого Юэ Ян знал, но он никогда не мог представить, что он окажется здесь.

Он был человеком, которого Юэ Ян впервые встретил, когда он отправился в Гильдию Наемников, старик в конопляной одежде.

(Прим: см. главу 17)

Старик дремал на пороге.

Он казался стариком с иссохшим и костлявым телом. Если Юэ Ян не обладал бы Божественным Видением, он даже не знал бы, что он был ранкером.

Это был тотже старик, который дал Юэ Яну испытание, чтобы получить Карту Кровавой Розы Континента Парящего Дракона.

Сегодня вечером он снова увидел этого старика.

Своим Божественным Видением Юэ Ян обнаружил, что сила старика оставалась глубокой и неизмеримой. Он просто не мог измерить его силу. С самого начала старик уже дал Юэ Яну ощущение, что он спящий дракон. Теперь это чувство было еще яснее. Вначале Юэ Ян считал, что этот старик был всего лишь [Сверхлордом] 7го уровня или [Императором] 8го уровня. Впоследствии, несмотря на то, что Юэ Ян встретил многих других ранкеров Континента Парящего Дракона, он никогда не встречал кого-то-то, как этот одетый в конопляную одежду старик. Раньше он чувствовал, что это было странно, но отшельников на Континенте Парящего Дракона было бесчисленное множество, поэтому он решил не уделять ему слишком много внимания.

Только сегодня Юэ Ян обнаружил, что он ошибся.

Старик определенно был Верховным Врожденным. Чувство, которое он испускал, было похоже на тайну, которую ему внушала Императрица Ночи. Он подсчитал, что они, вероятно, находятся на одном уровне.

Можно сказать, что даже если Фея Феникс, ставшая Старшим Врожденным, не смогла бы победить этого старика.

(Уточнение: Верховные Врожденные являются мощными Врожденными, а Старшие Врожденные — Врожденный Небесного Ранга или Врожденный уровня Чжи Цзунь. Таким образом, в предыдущих главах была допущена ошибка. Фея Феникс – Старшая Врожденная, а не Верховная Врожденная.)

«Мальчик, что ты не собираешься пригласить этого старика войти и присесть?» Смело выступил старик.

«Могу я узнать имя старшего?» Юэ Ян почтительно спросил в ответ.

Когда Юэ Ян называл старика «старшим» раньше, он был немного саркастичен. Однако теперь, когда он назвал старика «старшим», это было его искреннее намерение. Юэ Ян вспомнил о своей первой встрече с ним и почувствовал, что этот старик действительно не прост. Только тогда он не видел этого. Более того, в то время, когда он поднялся до Врожденного, столб света выстрелил в небо так, что все люди в Белом Каменном Городе, особенно Гильдия Воров, должна была встревожить.

Но, в конце концов, он остался скрыт.

Никто ничего не узнал.

Никто не видел Врождённого Столпа Света. Теперь, когда он вспомнил об этом, Юэ Ян был потрясен: может быть этот старик тайно помог ему?

Цзян Ин также не могла оценить силу старика и только чувствовал, что этот человек был очень могущественным, даже более могущественным, чем ее дед. Она с почтительным уважением пригласила его сесть и лично предложила ему чашку чая. Хотя она не могла понять цель его прибытия, казалось, что у него не было злого намерения, поэтому Цзян Ин не посмела не проявить уважение. Старик великодушно получил чай и сказал: «Мальчик, твоя жена хороша. Молодежь, которая уважает своих старших трудно найти!»

Безрогий Дракон Цзян Ин покраснела, когда услышала это.

Она посмотрела на Юэ Яна. Первоначально она хотела объяснить, что она не была его женой, но, в конце концов, промолчала.

Чуть позже она снова посмотрела на Юэ Яна и увидела, что он не поправил старика. и ее лицо покраснело ещё больше.

С дрожащими пальцами она также налила и Юэ Яну чашку чая, но не передала ее ему, а поставила её перед ним и быстро убрала руки. Казалось, она боялась коснуться рук Юэ Яна. Юэ Ян рассмеялся и похлопал по месту рядом с собой: «Женушка, садись!»

Когда Цзян Ин услышала это, она кокетливо запротестовала и закатила глаза, подразумевая, что он не должен испытывать свою удачу. Однако эта застенчивая девушка тайно обрадовала Юэ Яна.

«Меня зовут…» Старик опустил чашку и равнодушно сказал: «Возможно, вы слышали обо мне раньше и, возможно, даже испугаетесь. Тем не менее, я просто обычный старик, который распространяет слухи, и большинство из них неверны. Меня зовут Ань Си. А по слухам, Ань Си убил миллионы людей!»

«Что?» Юэ Ян потерял дар речи.

«Ах!» Безрогий Дракон Цзян Ин была также ошеломлена, что невольно вскричала от страха, как будто ее напугали до смерти.

Что это было за имя?

Это была сама смерть.

По слухам, Ань Си был Врожденным 10-го уровня, который когда-то убивал воинов континента. Число убитых им исчислялось в миллионах. Его действия стали легендой Тун Тянь башни, и люди могли только восхищаться его недостижимым рекордом. На шестом этаже башни Тун Тянь, единственным человеком, который мог по-настоящему повергнуть его, была Чжи Цзунь. Он занимал пятое место вместе с Небесным Палачом.

Если взять только шестой этаж башни Тун Тянь, то единственными людьми, стоявшими перед ним были бы Чжи Цзунь, второй по величине Император Океана Гуань Лань, третий по величине Император Хай и четвертый Великий Король Демонов Бажут.

Ранжирование мест для девятого этажа башни Тун Тянь было иным. Чжи Цзунь и Император Океана по-прежнему были выше Ань Си. Однако Хай и Бажут были бы под Небесным Палачом, Си и Императрицей Ночи, которая была ниже на шестом этаже. Си, Небесный Палач и Императрица Ночи не слишком долго пробыли на шестом этаже башни Тун Тянь, поэтому их престиж был ниже, чем статус Хай и Бажута. Если сравнить их силы, то Ань Си, Небесный Палач и Императрица Ночи намного превзошли Хая и Бажута. Это было особенно верно в отношении Императрицы Ночи. Ее цель состояла в том, чтобы достичь уровня Чжи Цзунь, и она быстро догоняла. Император Дракона, Император Неба, Император Океана и Император Подземного Мира чувствовали огромное давление.

С точки зрения репутации, Си был самым печально известным, и никто не мог превзойти его.

Рекорд убийства миллиона воинов, вероятно, был бы недостижимым, даже если бы имелись записи о всех маньяках.

Ходил слух, который распространялся в пределах башни Тун Тянь, что если бы вы оскорбили одного Верховного Врожденного, вам определенно конец, и для вас нет пути назад. Этими Верховным Врожденным был Ань Си!

Никогда Юэ Ян не подумал бы, что старик, одетый в конопляную одежду был Ань Си.

Этот старик действительно был тем, кто убил миллион человек?

Жуть!

«Я действительно убил многих людей, но я не убийственный столько, как гласят слухи. Я только мщу». Когда старик сказал это, Юэ Ян чуть не упал в обморок.

Убийство миллиона человек из-за мести? Сколько у него было врагов?

Старик не обратил внимания на выражение лица Юэ Яна и медленно заговорил: «И мне до сих пор не хватает одного человека, прежде чем моя месть будет завершена».

В голове Юэ Ян вспыхнула лампочка. Кто мог заставить этого старика лично преследовать его? Юэ Ян сразу закричал в осознании: «Император Океана!»

Старик удовлетворительно кивнул головой и похвалил: «Неплохо. Мозги мальчика еще лучше. Решаешь головоломки с помощью всего лишь одного намека!»

Увидев реакцию Юэ Яна, Цзян Ин тоже немного приподнялся.

Хотя она не смогла догадаться, когда она увидела ум и превосходство Юэ Яна, она не могла не почувствовать себя счастливой за него.

«Вы пришли сюда, чтобы пригласить нас работать вместе против него … Подождите, позвольте мне догадаться еще раз … Император Океана … выходит, что это вы распространяете новости о том, что какое-то сокровище собирается родиться в Глубоководной Бездне Огненного Острова? Тогда почему вы хотите убить Императора Океана? Позвольте мне догадаться, это потому, что … это из-за Зелья Матери Земли? Вы позволили Императору Океану узнать эту новость, а затем воспользоваться этим шансом, чтобы убить его». Чем больше Юэ Ян думал, тем больше он чувствовал, что он ближе к истине. Неудивительно, что новости о сокровищах, которые должны родиться на Огненном Острове распространялись. Кажется, именно этот старик пытался причинить беспокойство Императору Океана.

«Неплохо, мальчик! Хотя твоя догадка не совсем верна, ты очень близок» старик щедро похвалил разумные выводы Юэ Яна.

«Пожалуйста, пейте чай!» Цзян Ин смотрела на Юэ Яна и чувствовал себя очень счастливой, и сразу же налила чай для старика.

И затем она также налила и Юэ Яну, не возвращаясь обратно к своему первоначальному положению.

Она бессознательно села рядом с Юэ Янем.

Ее действия были полностью выполнены невольно. Бессознательно она полностью отпустила свои оговорки и настороженность и села рядом с Юэ Янем. Она внимательно слушала разговор между ними, и каждый раз, когда старик хвалил Юэ Яна, она была бы особенно счастлива, как если бы ее саму хвалили.

Старик взглянул на нее, как дедушка на свою милую и послушную внучку, наполненную добротой.

Он взял чашку с чаем и слегка пробормотал: «Собственно, я был товарищем дедушки этой дамы, и мы были лучшими друзьями. В то время Император Океана тоже был одним из нас. В конце концов, Император Океана предал нас так, что была уничтожена почти тысяча человек. В то время самая единая Группа Наемников Железного Кулака во всей башне Тун Тянь пала за одну ночь. Командир и руководители команды погибли в битве. Единственными, кто остался, был дед леди — «Старый Безрогий», я, Император Океана Гуань Лань, и последним человеком был верный друг Гуань Ланя Тай Ху. Старый Безрогий получил серьезные травмы и умер. Тай Ху также получил тяжелые травмы и вернулся в уединение. Я предполагаю, что Император Океана убил его, поэтому моя цель — только Император Океана Гуань Лань. Как только я убью его, моя мечта исполнится».

Цзян Ин была ошеломлена. Ань Си был товарищем её дедушки?

Почему она никогда не слышала о нем от деда?

Старик улыбнулся, как будто разгадал мысли Цзян Ин: «Твой дед был намного старше меня. Он уже был старым дядей, а я был еще ребенком. В то время меня не называли Ань Си. Меня тогда звали Са Шэнь, и твой дедушка называл меня Вредина Са Шэнь».

(Прим: если бы его звали Ша Шэнь, то это было бы эквивалентно «богу смерти», каким он теперь и является.)

Услышав это, Цзян Ин сразу вспомнила, что ее дед упоминал много имен. Среди них было и «Вредина Са Шэнь».

В последние годы дед упоминал его много раз.

Естественно, он также упоминал и жалобы на предательство и уничтожение группы. Это было величайшее сожаление ее деда.

Именно из-за этого Цзян Ин узнала о Зелье Матери Земли; В противном случае она не пригласила бы Юэ Яна на поиски сокровищ.

«Как мы убьем Императора Океана?» Юэ Ян задал главный вопрос.

Юэ Ян уже подтвердил, что старик был здесь не ради Зелья Матери Земли. Старик только хотел отомстить и убить Императора Океана. Поскольку он собирался уничтожить Императора Океана, Юэ Ян не имел никаких оснований отступать и смотреть на них со стороны. Он должен обязательно подумать о плане, чтобы помочь старику убить Императора Океана. Вопрос был в том, как они это сделают? Как они собирались убить одного из Пяти Императоров, Императора Океана Гуань Ланя?

Оставить комментарий