Глава 594 – Секрет, загадки прошлого

Замок Клана Юэ.

Юэ Юй обычно посещала своего отца, когда возвращалась. Хотя слуги заботились о её отце, Юэ Юй все-таки хотелось использовать своего Зверя, чтобы исцелить его.

«Кхм, кхм!» Юэ Шань был болен, иногда ему становилось лучше, а иногда — хуже.

Временами он мог встать с постели и ходить, как будто он скоро совсем поправится. Но неожиданно, всего за несколько дней, травмы Юэ Шаня ухудшались, и он снова не мог встать с постели. Он даже терял сознание и рассудок, так что даже не узнавал слуг рядом с ним. С большим трудом он мог узнать только свою дочь и отца, и при этом выглядел так, как будто собирался умереть. Юэ Юй действительно не могла понять, почему так происходит.

Благодаря своим нынешним целебным способностям она могла излечить любые травмы, независимо от их тяжести.

Почему травмы отца возвращаются снова и снова, и каждый раз становятся все серьезнее?

В чем причина этого?

Юэ Юй хотела дождаться возвращения Юэ Яна, чтобы он взглянул на Юэ Шаня. Он определенно сможет найти первопричину болезни.

«Это ты? Подойди, садись» Юэ Шань очень редко разговаривал с Юэ Юй. Обычно он только кивал, увидев свою дочь, он почти никогда не говорил с ней. Сегодня его состояние было неплохим. Казалось, он хотел поболтать с дочерью. «Садись сюда. Я в порядке, тебе больше не нужно лечить меня. Я знаю свое собственное тело лучше, я пока не умру, но меня и не вылечат … Как твой третий брат? Он победил?»

«Да» Юэ Юй кивнула. Обычно ее отец очень редко спрашивал о Юэ Яне, что с ним случилось сегодня? Она села у кровати, чувствуя себя немного изумленной. Она приказала слугам открыть окна, чтобы впустить воздух и налила чашу воды для своего отца: «Юэ Ян все еще находится на десятом этаже башни Тун Тянь. Хай Ину поднялась на трон, как новая Императрица Океана, ему пришлось остаться на церемонии».

«Эта молодая леди кажется довольно слабой. Справится ли она в роли новой Океанской Императрицы?» Юэ Шан слышал об Хай Ину от Юэ Юй раньше, но она не произвела на него глубокого впечатления.

«Та самая. Ее матерью на самом деле была Императрица Медуза … » Юэ Юй рассказала отцу о тысячелетней схеме Императрицы Медузы. Когда Юэ Шань услышал это, он долго бормотал про себя, прежде чем кивнул в знак благодарности: «Какая удивительная женщина эта Императрица Медуза. Жаль, что она женщина, иначе она непременно превзошла бы Океана Императора Гуань Ланя. Хотя в Тун Тянь башне есть много способных людей, такого замечательного человека, как Императрица Медуза действительно встретишь очень редко, очень редко. Король Тысячи Гоблинов умер, Король Черного Ада тяжело ранен, и Алый Император сбежал в Небесную Область. Башня Тун Тянь должна погрузиться в покой на некоторое время. Юй-ер, у меня есть вопрос, который я хотел давно тебе задать. Ты, ты задумывалась о своем будущем?»

«Каком будущем?» Юэ Юй была в замешательстве. Нужно ли ей беспокоиться о ее будущем? Прямо сейчас позиция Юэ Клана была выше неба, и их имя было хорошо известно во всей башне Тун Тянь. Больше никто не будет издеваться над ней. Кроме того, у нее не было никакого намерения бороться за власть, она только хотела мирно жить своей жизнью.

«…» Юэ Шань некоторое время молчал, потом вдруг сказал: «Юй-ер, подумай об этом некоторое время. Это действительно не хорошо, если у тебя нет никого, кто мог бы позаботиться о тебе в будущем».

Юэ Юй была поражена. Может быть, ее отец действительно увидел ее сердечные страдания?

Было ли это очевидно?

Ее голос был немного нерешительным и отрицающим, когда она сказала: «О, так ты говоришь об этом. Поскольку Клан Сюэ отозвал свое предложение о браке, мое сердце стало равнодушным. На данный момент я не хочу думать об этом. В мире много одиноких женщин-воинов, таких как Чжи Цзунь, Ночная Императрица, Небесный Закон, Небесная Катастрофа и многие, многие другие. Все они остались одинокими, чтобы продолжить свое искусство культивирования».

Юэ Шань медленно покачал головой: «Юй-ер, ты нежная, доброжелательная и милая, ты не такой человек, который хотел бы заниматься искусством культивирования. Такое одиночество не то, что нормальные люди смогут вынести. В будущем, если меня не станет, и если твой дедушка и дяди исчезнут, твои братья и сестры заведут свои семьи, а ты останешься одна. Это будет очень жалкая судьба. Если найдется кто-то, кто позаботится о тебе, даже если я уйду, я почувствую облегчение ».

Юэ Юй быстро махнула рукой: «Ты пока в порядке, к чему говорить такие страшные вещи? У нас есть Юэ Ян, и каждый, проживет, по крайней мере, тысячу лет, пока он рядом, не волнуйся о жизни и смерти … Даже если у каждого и будут свои семьи, я все еще являюсь частью Клана Юэ. Если мне будет неудобно оставаться в других местах, я смогу остаться с Юэ Яном. Цянь Цянь, Ло Хуа и другие — все очень хорошо ко мне относятся. Тебе не нужно беспокоиться о моей старости и всем таком. Это ещё очень далекое будущее. Теперь ты должен сосредоточиться на выздоровлении. Не беспокойся обо мне, я могу позаботиться о себе. Через два дня, когда Юэ Ян вернется, я попрошу его посмотреть на тебя. Может быть, тебя можно вылечить немедленно».

Юэ Шань горько улыбнулся.

Как будто он хотел сказать: «Не нужно».

Но он не хотел прогонять добрые мысли дочери, поэтому он не сказал этого вслух. Когда Юэ Юй встала и собиралась выйти, Юэ Шань мягко окликнул её: «Юй-эр, подожди».

Юэ Юй обернулась. Что еще хотел сказать отец?

«Тот Медальон с Золотыми Рунами, который оставила тебе мать, он все еще у тебя?» спросил Юэ Шань.

«Да, ты хочешь его увидеть?» Юэ Юй с детских лет носила этот медальон. Первоначально он должен был дать ей благословение. Когда ее мать умерла совсем молодой, Юэ Юй носила талисман в память о матери. Когда Юэ Шань спросил об этом сегодня, Юэ Юй изначально подумала, что ее отец скучает по матери и хочет увидеть, что-то связанное с ней.

«Нет, ты храни его, храни его, не теряй» Юэ Шань махнул рукой и некоторое время молчал, а затем добавил: «На самом деле твой медальон имеет пару. Другой…»

«Да?» Юэ Юй увидела, что Юэ Шань, похоже, что-то скрывает. Она не могла не наполниться подозрениями. Может ли быть, что-то с её медальоном связано что-то вроде тайны?

«Была пара. Есть еще один, который должен быть у твоей младшей сестры-близнеца». Когда Юэ Шань сказал это, у Юэ Юй земля ушла из-под ног.

«Мать родила меня не только?» Юэ Юй не могла не закричать от удивления.

«На самом деле, не только тебя … В том году битвы были в самом разгаре. Мы с матерью и вместе с двумя другими товарищами, противостояли вторжению Демонов Бездны. Мы были окружены и оказались в горной пещере. У твоей матери начались преждевременные роды, и она родила тебя и твою младшую сестру внутри горной пещеры. Это было чудесно, когда вы двое появились на свет, все поле боя окутало чистым светом. Солдаты врагов были сильно ослаблены, настолько, что даже командиры и генералы демонов, которые нас окружали, быстро ушли с поля битвы. Из-за этого мы с матерью и смогли сбежать с тобой» объяснил Юэ Шань.

«Тогда что насчет моей сестры?» нетерпеливо спросила Юй Юй. Она вспомнила, что никто и никогда не говорил ей, что у неё есть сестра.

«Твоя сестра … Когда мы оказались в критической ситуации в то время, мои два товарища забрали твою сестру и бросились бежать в другую сторону. Когда через несколько месяцев ситуация успокоилась, и мы с мамой захотели отыскать твою сестру, но мы не смогли ее найти. Те двое товарищей…они должны были уже скончались. Тем не менее, твоя сестра все еще должна быть жива, потому что медальон, который ты носишь с детства, все это время оставался целым. Это доказывает, что твоя сестра все еще жива. Просто в этом мире слишком много людей, поэтому мы и не могли ее найти» Юэ Шань медленно вздохнул.

«Я обязательно найду свою сестру. За исключением того, что у неё есть подобный медальон, как ещё можно узнать мою сестру?» спросила Юэ Юй с тревогой.

«Мы были разлучены с самого вашего рождения, поэтому я тоже не знаю» Юэ Шань помолчал, а затем внезапно предупредил Юэ Юй: «Юй-ер, и ещё о твоей сестре, хотя я уже рассказал тебе о ней, не стоит искать её открыто, чтобы не допустить, чтобы наши враги узнали об этом. Твоей сестре очень повезло, у нее, безусловно, будет шанс вернуться в Клан Юэ. Тебе не о чем беспокоиться».

«Я понимаю. Отец, я обязательно буду искать ее тайно. Как звали тех ваших двух товарищей?» спросила Юэ Юй.

«Мы познакомились друг с другом у поля битвы, поэтому мы не знали их имен в то время» Юэ Шань опустил голову с этими словами.

Юэ Юй боялась ещё больше расстроить отца, поэтому перестала спрашивать.

Однако ее сердце было наполнено сомнениями.

Если они были солдатами, которых ее отец не знал, как он мог им доверять? Ладно, если они сражались вместе, но почему он смог доверить им даже её сестру? Может быть, в то время ситуация была настолько опасной?

Еще одно сомнение заключалось в том, что Юэ Юй знала, что ее отец раньше был пленником у врагов.

Его даже затащили в Бездну Демонов, пока не помогла Графиня Демонов, позволив ему спастись.

Эти два воина, о которых говорил ее отец, может быть среди них была Графиня Демонов? Ему было неудобно упоминать имя Графини, или была ли причина, почему ее отец сказал, что не знал их? Неужели ее сестра была действительно доверена Графине Демонов? Если так, ее сестра была фактически внутри Бездны Демонов? Это было не совсем правильно. Раньше, возможно, и была такая возможность. Однако после того, как появился Юэ Ян и стал таким могущественным, даже великий Король Демонов Бажут должен был уважать его. Если бы ее сестра действительно была в Бездне Демонов до сих пор, как они могли не вернуть ее по первому же слову Юэ Яна?

Или, может там крылся какой-то секрет?

Чем больше Юэ Юй думала, тем больше запутывалась.

Она не смотрела куда идет, и чуть не вошла в закрытую дверь. К счастью, ее реакция была быстрой, и ей удалось восстановить равновесие.

Пятый Дедушка, который проходи мимо, громко рассмеялся: «Девочка, о чем ты задумалась? Что с лицом? Твой третий брат завтра вернется, тебе не о чем беспокоиться!»

Юэ Юй быстро поклонилась в знак уважения, затем объяснила ему, что она не беспокоится о Юэ Яне. Когда Пятый Дедушка собирался уйти, она вдруг вспомнила кое-что о своей сестре и спросила: «Пятый Дедушка, когда в прошлый раз взорвался Демонический Бездна, я действительно была рождена посреди кровавого поля битвы? Разве я не родилась в замке Клана Юэ?»

Длинная борода Пятого Дедушки слегка дернулась, пока он качал головой в несогласии: «Что ты имеешь в виду? Это не ты родилась на поле битвы!»

Юэ Юй потеряла дар речи, когда услышала это.

Пятый Дедушка знал, что оговорился, и быстро попытался спасти ситуацию: «Девочка, на самом деле, в то время ты родилась внутри замка Клана Юэ. Тем не менее, замок Юэ Клана и был полем битвы. В конце концов, это было вторжение Демонов, битва была чрезвычайно интенсивной. Кто сказал тебе такие странные вещи? Это неправда, ты определенно родилась в замке Клана Юэ. Ты вторая Мисс Юэ Клана, и ты моя послушная внучка. Кто осмелился сказать, что это не так? Девочка, не думай об этом. На улице много сплетен, ты не должна верить в них. Помни, ты навсегда останешься частью Клана Юэ!»

Его слова заставили Юэ Юй застыть в шоке.

Ее история жизни должна была быть очень и очень простой, когда все стало настолько загадочным?

Что на самом деле произошло в то время, раз все чувствовали, что нужно скрывать это от нее? Слова Отца и Пятого Дедушки… кто из них врал?

«Ах, спасибо Пятому Дедушке. Я пойду» Юэ Юй не осмелилась спросить больше. Более того, она уже вызвала подозрения своего Пятого Деда, он, вероятно, ничего не расскажет теперь.

«Девочка, не думай об этом. Просто живи дружно с Юэ Яном! Мы, Старейшины, уже стары. Вы — надежда Юэ Клана. Зная вспыльчивый нрав Юэ Яна, Клан может полагаться только на тебя и АСянь. Ты должна позаботиться о нем и убедиться, что он не пойдет по неправильному пути, как его отец. Мы, старики, были в глубокой печали, но, к счастью, Юэ Ян поработал на благо Клана, иначе мы бы потеряли лицо, и как нам тогда было встречаться с нашими предками после смерти!» Пятый Дед боялся, что Юэ Юй расстроится, поэтому он предупредил: «Девочка, не думай об этом слишком много. Не обращай внимания на слова чужаков. Ты, единственная и неповторимая, и никто не сможет заменить тебя. Если кто-то запугивает тебя, расскажи меня. Твой Пятый Дед защитит тебя. Если кто-нибудь делает бездумные замечания, тогда я буду рисковать своей жизнью, чтобы сразиться с ним! Ах, да, нрав твоего третьего брата плох, поэтому не говори ему о таких глупостях. Все это ерунда!»

«Понимаю, Пятый Дедушка, пожалуйста, успокойтесь, я не скажу Юэ Яну об этом» Юэ Юй еще больше встревожилась, когда услышала это. Она поспешно попрощалась и ушла.

«Эх … этот ребенок, какая у нее тяжелая жизнь!» Пятый Дед внезапно издал глубокий вздох, наблюдая за тем, как Юэ Юй отходит все дальше и дальше.

Оставить комментарий