Глава 65: Неспокойная обстановка

Заключая контракт перед всеми, второй гримуар может быть получен. Однако, даже идиот начнет подозревать, что что-то не так.

Особенно, если он уже заключил контракт с бронзовым гримуаром ранее. Как он сможет объяснить контракт с серебряным гримуаром прямо тут, у всех на глазах, красивой женщине, Юэ Бин и другим? Заключать контракт перед всеми. Как поведут себя кланы Фен, Янь, Сюэ и другие? Что если еще одна «врожденная» колонна света появится перед всеми? Или что если можно заключать контракт только с бронзовым гримуаром? Заключение контракта с серебряным гримуаром перед всей публикой, вызовет ли подозрения в сердцах толпы и хозяйки города Луо Хуа?

Но что если он не заключит контракт сейчас и потеряет свой шанс, сможет ли он потом перезаключить контракт снова?

Если не сможет, то это будет трагедия…

После тщательного обдумывания ситуации в его душе, Юэ Ян в конце-концов отмел идею немедленного контракта со вторым гримуаром. Это конечно хорошо быть особенным, но если люди это узнают, то ничего хорошего ему это не сулит.

Юэ Ян боялся, что у него не будет второго шанса заключить контракт снова после того, как он откажется от серебряного гримуара. Но он понял, что сообщение все еще существует, Это было подобно разумному существу, взывающему к нему, вызывая чувства удивления и удовлетворения в его сердце.

Круто!

Даже если он не заключит контракт сейчас, он не потеряет это шанс совсем. Позже, когда найдет безлюдное место, он заключит контракт с серебряным гримуаром..

Отлично, теперь что это за мистический черный фрагмент металла?

Когда Юэ Ян уже приготовился использовать его божественное зрение, чтобы заняться исследованием. Хозяйка города Луо Хуа неожиданно издала маленький серебрянный декрет:

— Маленький вор, я приказываю тебе, Фен Ки Ша, Янь По Джуну, Сюэ Тан Лангу. Вас четверых я назначаю капитанами отрядов для экспедиции в Бездну. Выберите пятерых элитных воинов. Берите любых, на свое усмотрение.

-Я? — лицо Юэ Яна было даже более жестким, чем жесткая земля.

Он только хотел унести Юэ Бин отсюда, оставив это поле боя, превратившееся в настоящее месиво, найти где-нибудь спокойное, безлюдное место, и заключать контракт с серебряным гримуаром.

А что касается великих свершений — операция по уничтожению демонов бездны, то просто оставьте ее молодежи: Фен Ки Ша, Янь По Джуну, Сюэ Тан Лангу. Если он отправится с младшей сестрой в Бездну, то что он будет делать если столкнется с элитой уровня демонического лорда? Даже если не встретит его, то Бездна это не место для игр… Однако для Фен Ки Ша, Янь По Джуна, Сюэ Тан Ланга приказ хозяйки города Луо Хуа был абсолютом. Пока Юэ Ян колебался, эти трое, переполненные жаждой убийства, уже выбрали «золотых» или лучших «серебряных» стражей и отправились контратаковать в Бездну.

(заметки переводчика: злые адские духи переименованы в злых духов бездны)

Вторжение в Бездну, ради истребления демонов, это величайшая честь для любого воина континента Парящего Дракона.

Е Конг, Ли Цзе и Ли Ге были так «возбуждены», что их тела дрожали. Они, отсалютовав, сказали:

— Капитан, мы уже готовы!

— Вы хотите покорять Бездну? Вы трое с вашими текущими силами, скорее всего сможете только застрять между зубами демонов, или нет? — Ю Ян закатил глаза услышав их. Хотя он уже видел дурных людей, он еще ни разу не видел настолько безрассудных идиотов. Если они жаждут смерти, то он могут просто сходить покормить червей в долине Ю Лонг. Зачем необходимо для этого идти в Бездну?

— Я не буду просить ничего больше. Только это, позволь мне отправится в Бездну. Даже если я смогу только забрать с собой на тот свет слабейшего зеленокожего демона, то этого уже будет достаточно, — Е Конг обычно был крайне прагматичен, но как только он услышал о покорении Бездны, его разум сразу же отправился в отрицательную область(крыша поехала капитально). Он схватил Юэ Яна за ноги, не отпуская до тех пор, пока он его не затащит в портал. Вообще-то не только он, но даже Ли Цзе и Ли Ге превратились в кровожадных берсерков, уставившихся на портал и переполненных жаждой убийства.

Если бы не было необходимости в Юэ Яне, как капитане команды, ведущего их, они бы уже бросились в борьбу с демонами не жалея собственной жизни.

— Если вы хотите идти — идите. Я туда не собираюсь, — Юэ Ян, вероятно, первый воин в истории континента Парящий Дракона, который отказался от вторжения в Бездну ради истребления демонов.

— Ты можешь оставить девочку здесь. Мы клянемся, что точно обеспечим ее безопасность, — страж в серебряной броне думал, что Юэ Ян будет волноваться за Юэ Бин, которую он тащил на спине, и которая будет в опасности, и по собственной инициативе предложил присмотреть за Юэ Бин вместо Юэ Яна.

— Что за вздор. Если я оставлю ее, то буду волноваться еще больше, — Юэ Ян никогда еще не слышал истории с хорошим концом, про маленькую овечку оставшуюся в стае волков.

Я опоздал, вы, демоны, нападайте на меня… Подождите, дайте мне насладиться собой во-первых, я еще ни разу не убивал демонов раньше. Позвольте мне… Ой, сынок, какого ты воруешь мои килы? Ты что умрешь, если убьешь на одного меньше? Ты знаешь, насколько это ранит мое, мастера Хая, сердце? Мое сердце было рождено, ради истребления демонов, но с такими безжалостными ударами, как у вас, что, если я буду слишком подавлен, и убью себя? Вы сможете расплатиться за мою жизнь? Подожди, хорошая собака, оставь-ка одного зеленокожего мне, я эксперт в убийстве зеленокожих. Я родился в этом мире, чтобы убивать зеленокожих… Черт, ты дешевая собака… Ах, это не так, ты мощный и хороший пес. Я не видел, что ты — бронзовый бронированный демонический волк 4 уровня. Это недоразумение, недоразумение. Подожди, почему ты без контракта… Боже мой, ты собака моего брата! Я не видел тебя в течение нескольких дней, и ты уже поднял уровень! Где мой брат?

А жирдяй, с телом в три раза больше обычного человека, невероятно медленно скакавший на белом носороге, хотел убивать демонов, но с такой скоростью, он вряд ли добыл бы хоть волосинку.

Узнав Хуи Тай Ланга, его взгляд, обежав все пространство вокруг, наконец сконцентрировался на Юэ Яне в центре побоища. Затем жирный Хай восторженно соскочил со своего белого носорога.

Из-за веса жиртреста, земля сотряслась.

Это был жирдяй, что любил называть себя боссом, Хай Да Фу.

Жирный Хай, как маленький мясной холм, побежал к Юэ Яну с бурчанием, вызванным двумя тварями и тремя наемниками, которые были отправлены в полет, когда он врезался в них. Даже страж в серебряной броне испугался и быстро отскочил в сторону.

Все же, жирный Хай не сознавал того факта, что он — человек-танк. Когда он «оттанчил», несясь к Юэ Яну, и похлопал Юэ Яна по плечу так, что тот чуть не упал на землю:

— Брат, ты был здесь? Почему ты не навестил меня, а вместо этого пробрался сюда истреблять демонов? Хоть здесь и много демонов, не волнуйся, босс защитит тебя… Смотри, это мой зверь, бронзовый белый носорог 2 уровня, как только он появляется на поле боя, он превращается в неприступную стену. Кто эти трое? Они твои друзья? Они присоединились к гильдии? Вы все, зовите меня босом, с этого момента я буду вас прикрывать.

— Кто хочет, чтобы ты прикрывал нас?! — Е Конг был близок к сумасшествию. У этого жирдяя не было ни шанса выжить на поле боя, а он еще смеет выставлять себя экспертом.

— Хотя ты немного слабоват, я буду тренировать тебя. С этого момента, я, твой босс, буду поддерживать тебя и проведу через испытания! В конце концов, так же известен как принц Испытаний Зачистки башни Тон Тянь! — жирный Хай совсем не узнал Е Конга, который жил в башне Тон Тянь два года на первом этаже, и продолжил хвастаться.

— Принц испытаний Зачистки? Почему я не слышал об этом раньше? — Е Конг предпологал, что мозги этого жирдяя сделаны из мягкого соевого творога, и поэтому испортились так, словно сгнили.

— Продолжая тему, ты невежественен и неопытен! Даже если ты пойдешь в малолюдное место и поспрашиваешь, то все узнают меня, молодого мастера Хая… Но не зовите меня молодой мастер, это звучит слишком кричаще. Просто зовите меня босом! — жирный Хай обожал слово босс.

— Кто в здравом уме будет звать тебя босом? — мозги Е Конга и братьев клана Ли почти что взорвались, когда они услышали это.

— Когда вы увидите мою силу, я гарантирую, что вы будете искренне называть меня боссом! — фыркнул Жирный Хай, полный уверенности в себе.

— Идиот, ты меня уже так достал, что я даже не хочу разговаривать с тобой. Пошли в Бездну даже с магическим построением поддерживающим портал, я боюсь, у нас не более получаса. Мы должны взглянуть и узнать больше о Бездне… — не успел Е Конг договорить, как жирный Хай взвизгнул, как будто его поимели.

— Отправиться в Бездну? Ты имеешь декрет капитана? Вау, у тебя действительно он есть! Брат, ты действительно достоин быть младшим брато, молодого мастера Хая, как удивительно! Пошли-пошли-пошли, ты не знал, что я был рожден в этом мире ради убийства демонов? Я прошу тебя, возьми меня с собой, в этом случае я позволю тебе для начала немного побыть босом! — жирный Хай похлопал по груди так, что даже волны прокатились по его телу. Увидев, что Юэ Ян не хочет идти, он немедленно прибег к варварским методам, схватив руку Юэ Яна, настаивая, потащил его к порталу.

-… — Е Конг чувствовал огромное отвращение к жирному Хаю: У него нет силы, но любит, когда люди зовут его босом. Но увидев, что он грубой силой тащит Юэ Яна в Бездну, он быстро последовал за ним.

Жирный Хай и Е Конг силой подталкивали и пихали Юэ Яна в Бездну. Фанатизм желания покорить бездну в их глазах давно уже сломил Юэ Яна.

Правда, Юэ Яну также было немного любопытно.

Было бы неплохо получить немного опыта…

Даже если он не сможет победить, в крайнем случае он сможет сбежать. С такой гигантской Бездна, может ли ему не везти все время, что он встретит элиту класса демон-лорд в момент прибытия?

Было опасно вместе с Юэ Бин телепортироваться в Бездну, но он бы не чувствовал себя спокойно, если ли бы оставил бы ее посреди этого побоища. Повернув голову, Юэ Ян увидел маленькое бледное спящее лицо Юэ Бин, и чувство нежности проросло в его сердце, которого никогда прежде не было.

Если он возьмет ее с собой, то он там будет с ней. Все таки она его младшая сестра.

Поскольку он взял ее с собой в Бездну, то он так же должен вернуть ее в безопасности в башню Тон Тянь, а затем назад в маленький теплый домик к четвертой матери.

— Те из вас, кто не хочет умереть, после того как войдете, не бродите бездумно, оцените ситуацию прежде чем что-то делать, — Юэ Ян чувствовал, что Е Конг и другие, которым слава и кровь ударили в голову, моментально умрут, как только войду в портал. Даже будь их хоть сотня, они будут все равно, что закуска для демонической армии.

Е Конг и другие не были дураками. Конечно, они поняли эту логику.

Но увидев серьезное выражение на лице Юэ Яна, они почувствовали слабый отблеск тепла промелькнувший в его холодном взгляде. Конечно эта теплота была в тысячи раз меньше той, что он одарил Юэ Бин недавно, они все равно почувствовали пульсацию тепла появившуюся в их сердцах, распространившуюся по их телам. Их кровь возбужденно бурлила, они, кивнув с энтузиазмом, стали по стойке смирно и выпалили:

— Так точно!

Юэ Ян, войдя в портал, почувствовал, что пейзаж вокруг него потемнел.

После того, как приступ головокружения прошел, он оказался на земле чистилища с кроваво-красного небом.

Круглая, кроваво-красная луна светила странным красным светом посреди черных облаков, словно небо было окрашено в темно-красные цвета, подобные цвету свежей крови.

Перед ними, на вершине красно-черной скалы, плотно столпилось неисчислимое количество монстров. Увидев это, Юэ Ян резко вдохнул холодный воздух.Количество монстров в этом месте исчислялось сотнями-тысяч… Будет невозможно убить их всех даже, если они прекратят атаковать и подставят свои шеи под удар, и это не считая бесчисленного подкрепления, что придет после этого.

Эта битва, действительно похожа на боль в заднице.

— Все, будьте осторожны. Прибыли демонические генералы. Обычно трудно убить этих монстров так, как они имеют гримуары призыва. Это наша решающая битва, сфокусируйтесь на массовом уничтожении более слабых демонов, — хозяйка города Луо Хуа высвободила белую колонну, которую заряжала долгое время. Колонна света засияла перед ней. Любой демон прикоснувшийся к ней мгновенно испарялся, моментальная аннигиляция была такова, что после нее даже пепла не оставалось. Уничтожающая мощь колонны света была достаточна для уничтожения сотен демонов демонической армии за секунды, моментально создавая большое свободное пространство среди моря столпившихся демонов.

— Леди Луо Хуа непобедима! — все войны повеселели, их моральный дух значительно усилился.

-… — однако, Юэ Ян был уверен что эта белая колонна света могла быть создана хозяйкой Луо Хуа всего лишь несколько раз. Даже после такой долгой зарядки, она могла достичь лишь этого уровня силы. И теперь, когда враги хлынули к ним, у нее, полностью истощившей свои резервы энергии, не будет достаточно времени снова накопить энергию.

— Покажите на все что вы способны убивая врагов. Каждый уничтоживший группу в сотню маленьких демонов, обретет полное право с честью именоваться «Истребителем демонов», и позволю вернуться в башню Тон Тянь, — хозяйка города Луо Хуа не ставила тяжелых условий. Ее целью было привести, ради тренировки, элиту молодого поколения в Бездну, а не позволить этой молодой элите с неограниченны потенциалом с честью погибнуть в Бездне, уничтожая демонов.

Тренировка храбрости, силы воли и рыцарского духа этих молодых людей было ее конечной целью.

А что касается силы, или достижений, они могут быть достигнуты и при помощи обычных испытаний.

— Е Конг, замри. Будешь дергаться, только после того как ситуация проясниться, — Юэ Ян чувствовал тревогу и нервничал из-за ощущения опасности. Если бы здесь только были демонические твари третьего уровня и ниже, он был не чувствовал опасность. Даже если бы здесь было несколько демонических генералов пятого уровня, то его волосы бы не встали дыбом в конце-концов.

В темноте, там, должно быть, прячется другой демон с гораздо более пугающей силой, ожидая подходящего момента для атаки…

Эти демоны должны быть более или менее элитой класса демон-лорд, даже если не брать их по отдельности.

Что если сильнейшая здесь хозяйка города Луо Хуа будет атакована? Полагаясь только на Фен Ки Ша, Янь По Джуна, Сюэ Тан Ланга, включая его с его четырьмя баластами, как долго он сможет продержатся? Не только это, он так же несет на его спине беспомощную Юэ Бин…

Что он должен сделать, чтобы выйти из этой опасной ситуации?

Оставить комментарий