Глава 670 – Прозрение при определении ценности сокровища

Во втором по величине архитектурном комплексе Города Черного Ветра, на черном рынке.

Когда Юэ Ян вошел внутрь, то понял, что это место было очень просторным. Пространство было окружено высокими стенами. С востока на запад протянулось три квартала, где в магазинах предлагались все виды товаров, и народу здесь было даже больше, чем на обычных рынках. Люди со всех кланов собирались здесь. Дорога Получения Золота, что тянулась с севера на юг, вмещала десять карет и соединяла эти три квартала. В центре между кварталами было гигантское здание, которое тянулось к самим облакам. Это было второе по величине здание в городе, уступающее только особняку Лорда, и называлось оно Зданием Получения Золота.

Доступ к черному рынку был бесплатным, и для регистрации было просто необходимо оставить своё имя, этого хватало и для покупок, и для продажи.

Тем не менее, чтобы войти в Здание Получения Золота, нужно будет купить билет. Юэ Ян потратил десять золотых на билет в здание.

«Подходите и посмотрите на лучшую Кость Огненного Тигра! Вино с растворенной в нем костью может победить тяжелую простуду, а также укрепить здоровье. Каждая бутылка вина с этой костью стоит лишь одну золотую монету. Лучше поторопиться». «Подходите и смотрите! Там-то обычная Кость Огненного Тигра. Посмотрите-ка лучше на кожу тигра, его яйца и пенис. Конечно, они достойны сотни золотых. Я определенно не стану продавать их с убытком». С обеих сторон улицы слышались голоса хозяев киосков.

У некоторых путешествующих торговцев не было финансовых ресурсов, чтобы долго оставаться на черном рынке, поэтому они могли арендовать только несколько уличных ларьков и продавать от туда, громко зазывая людей.

Это были почти те же самые ларьки, которые Юэ Ян видел, прежде чем телепортировался. Но так было удобно для торговцев, потому что здесь не было городских инспекторов.

Со сделок, стоимость которых превышала 100 золотых монет, черный рынок не собирал налоги.

Плата за аренду?

Запрет на киоски, которые портят внешний вид города?

Люди в Небесной Области никогда не слышали об этом. Пока торговцы не устраивали свои киоски перед особняком Лорда, на них никто и не обращал внимание!

«Яйца Красной Стрекозы могут вылупиться после заключения контракта, даю гарантию. Вылупившийся детеныш может достигать 1-го уровня Ранга Земли, и вырастет до Небесного Ранга. Всего 50 золотых! Купи одно яйцо, получи второе бесплатно! И более 100 личинок чумы для культивирования малыша бесплатно. Эй, красивый молодой человек, почему бы тебе не купить их? Когда детеныш вырастет, он станет Красной Стрекозой, летающим зверем, настоящим тираном в воздухе!» пухлый торговец, который пытался изо всех сил продать товар, остановил Юэ Яна, когда тот проходил мимо.

«Такой зверь действительно тиран в воздухе. Но как долго продлится период культивирования?» спросил Юэ Ян с улыбкой.

«Ах, это зависит от навыков обучения … …» торговец был немного смущен, не подумав, что Юэ Ян спросит его о слабости Красной Стрекозы.

Красная Стрекоза, как взрослый зверь, действительно была сильна.

Однако период роста занял бы слишком много времени. Сотни лет были лишь частью этого времени. Для завершения всех изменений потребуется не менее нескольких тысяч лет.

И что еще важнее, личинки Красной Стрекозы, называемые «жуками», долгое время должны жить в воде, питаясь другими личинками, рыбой или креветками и сменяя несколько форм. У каждой формы личинки были разные пищевые привычки, и для полного созревания и превращения личинок в Красную Стрекозу потребуются тысячи лет. Для человека обучение зверя, требующего столько усилий и внимания, а главное времени, было бессмысленным и глупым. Кроме того, в течение длительного процесса культивирования мог произойти несчастный случай. Если бы слабая личинка Красной Стрекозы умерла, то напрасно было бы потрачено множество усилий!

Торговец не осмелился больше нахваливать товар, когда заметил, что Юэ Ян может неплохо разбираться в зверях.

Он достал бутылку и быстро потряс ее. Не заботясь о том, увидел ли Юэ Ян содержимое или нет, торговец загадочно сказал: «Маленький друг, личинка Жука в Золотых Доспехах известная как Водный Тигр в Золотых Доспехах. Она чрезвычайно сильна, с коротким периодом роста, высокой скоростью мутаций, низким уровнем преждевременной смерти. В Небесном Ранге она просто огонь. 100 золотых монет, и с ней отдам тебе 10 головастиков с черными спинами и 10 тонконогих креветок для культивирования. Что скажешь?»

Юэ Ян знал, что этот парень сказал о преимуществах правду, но он не говорил о недостатках.

Жук в Золотых Доспехах действительно был хорошим водяным зверем. Если бы он был должным образом взращен, он стал бы чрезвычайно грозным с самого момента его рождения.

Однако его самая большая слабость крылась в обжорстве… Если бы все звери в Небесной Области были ранжированы, этот Жук определенно смог бы войти в первую десятку обжор.

Согласно Мистическим Хроникам Небесной Области, представленным стариком Нань Гуном, и написанными Великим Мудрецом Дэн Цин эпохи Императора Тюрьмы, Жук в Золотых Доспехах был одним из 3600 широко известных видов существ Небесной Области. Было сказано, что в свое время кто-то провел эксперимент и выяснил, что этот Жук мог съесть больше еды, чем десять молодых драконов. Если обычный человек хотел бы культивировать и утолять аппетит Жука, он просто умрет в нищете!

Это было связано с тем, что культивирование Жука было затратнее, чем культивирование гигантского дракона. Как можно такое стерпеть?

Он ел больше, чем дракон, но его боевое мастерство составляло менее 1% мастерства дракона.

Что это за зверь такой?

Конечно, такой жук больше подходил не для битвы, а для поглощения еды!

Это был деликатес, особенный насекомовидный зверь, превращающийся в Жука в Золотых Доспехах. В Небесной Области это было лакомство высочайшего качества, но им, вероятно, мог насладиться только мастер Небесного Ранга, вроде Короля Львиное Сердце!

«Есть ли у вас взрослые жуки?» хмуро спросил Юэ Ян. Если торговец скажет «да», то первая цель Юэ Ян определенно была бы здесь. К счастью, у торговца появилось горькое выражение, когда он махнул рукой. «Если бы у меня были взрослые, нужно было бы их продавать здесь? Я бы уже давно был приглашен на рынок странных вещей. Возможно, ты и не в курсе, но некоторое время назад Изумрудный Лорд купил одного Жука в Золотых Доспехах 5-го уровня Ранга Земли, и устроил банкет .Он потратил на него 500 000 золотых! Готов поспорить, что, если бы Жук был выше уровнем, может быть, 7-го уровня или выше, тогда он стоил бы не менее одного миллион. Ты должен понимать, что его уровень увеличивается, а следом и его ценность».

«Какая жалость» услышав «нет», Юэ Ян обернулся и ушел.

«Ох!» когда торговец заметил, что сделки не будет, он протяжно вздохнул. Когда он встречал кого-то, кто понимал дела, которые он вел, даже если он мог породить цветок лотоса своими словами, он ничего не мог продать.

Юэ Ян бродил по черному рынку.

Что касается ценностей, будь то звери, руда или сокровища, он тайно отмечал все.

Рано или поздно он должен был это сделать. Конечно, ему нужно будет получить больше хороших вещей. Что касается таких вещей, как личинки Жука в Золотых Доспехах и личинки Красной Стрекозы, он никогда их не захочет. Было достаточно плохо иметь ненасытного Хуэй Тай Лана, и к чему ему эти проблемы с личинкой, которая могла есть больше, чем гигантский дракон?

В уличных ларьках было много хороших вещей, но их было слишком мало.

За исключением нескольких сокровищ в магазине, Юэ Ян презрел все остальные обычные вещи.

Вы хотите выбрать что-то хорошее?

Это было чрезвычайно сложно, даже простой стебель травы люди здесь неоднократно превозносили. Можно сказать, что ценность всего, что можно было использовать здесь, была чрезвычайно преувеличена торговцами. Что касается цены, они были весьма разумными. Немного дороже, чем в других местах, но не больше и не меньше, только в десять раз дороже. Юэ Ян, который обладал даром различения, долго блуждал здесь, прежде чем обнаружил, что существует только один тип сокровищ, паразитическая лоза, которую торговцы здесь не признали.

Когда он предложил обменять паразитическую лозу на его магические кристаллы, старый лавочник, чья кожа выглядела морщинистой, как старая кора дерева, прикрыл ладонью глаза, как от солнца, поднял свои опустившиеся брови, а мутные глаза его выражали ужас.

Он предложил не только отдать Юэ Яну эту паразитическую лозу, но и 100 золотых монет.

В обмен Юэ Ян должен рассказать ему об эффектах лозы.

«Забудем об этом» Юэ Ян повернулся и пошел прочь.

«Подождите» старый лавочник, который выглядел так, будто собирался умереть от старости, бросился бежать быстрее гепарда и остановил Юэ Яна. Он почтительно и искренне поприветствовал его, приглашая в магазин на чай.

Старый лавочник не сразу задал вопрос об эффектах паразитической лозы, но с большим энтузиазмом предложил хорошее вино и блюда, чтобы поприветствовать Юэ Яна.

Когда Юэ Ян пообедал и насытился, ему предъявили три Рубиновых Бриллианта стоимостью в десять тысяч золотых и ветвь Агарвуда, также стоимостью десять тысяч золотых. Это все, на что Юэ Ян обратил внимание, когда вошел в магазин. Даже Юэ Ян не ожидал, что старый лавочник заметит его беглый взгляд; хоть и морщины старика были настолько многочисленны, что закрывали глаза, взгляд торговца был наметан.

Наконец, паразитическая лоза и универсальная карта за 10 000 золотых монет.

Предложив все это, старый лавочник поклонился Юэ Яну с предельной искренностью. «Если наш уважаемый гость считает, что условия недостойны его внимания, не стесняйтесь сказать об этом. Этот маленький старик сделает все возможное».

«Разве вы не боитесь, что эта паразитическая лоза на самом деле мусор? Неужели такие вложения стоят того?» вместо ответа Юэ Ян сам задал вопрос с улыбкой.

«На самом деле, 500 лет назад, старый мастер проходил мимо моего магазина и спросил о цене паразитической лозы. Меня здесь не было, и бизнесом в магазине занимался мой сын, ему показалось, что лоза стоит не так уж и много, и занялся встречей другой группы постоянных клиентов. Только после этого я обнаружил, что старый мастер был Королем Медицины из Долины Скрытого Дракона». Старый лавочник снова поприветствовал Юэ Яна и сказал: «За т последние пятисот лет именно вы и Король Медицины смогли заметить этот предмет. Всего десять тысяч золотых, я надеюсь, что этого достаточно, но боялся, что будет мало. Благодарю за ваши знания, ученый».

«Вы напрасно меня нахваливаете. Я просто младший из молодого поколения. Как я могу быть ученым и всезнающим человеком!» Юэ Ян рассмеялся и замахал руками в знак не согласия.

«В моем магазине есть несколько редких сокровищ, которые не очень могущественны и могут обмануть недалекого мастера. Как может истинно умный человек, посчитать эти вещи ценными? Я нахожу наиболее полезными Рубиновые Бриллианты и ветвь Агарвуда, и когда вы вошли, вы быстро взглянули именно на них, презрев другие товары. Если бы вы не были ученым, то как смогли бы быть такими мудрыми! В течение последних пятисот лет наши гости были похожи на карасей в реке. Кто из них мог бы сказать, что эта паразитическая лоза отличается от других?» взгляд старого лавочника был очень злобным, что насторожило Юэ Яна. К счастью, этот парень был торговцем, и не очень сильным. В противном случае он также был бы грозным противником.

«Если вы согласитесь с тем, что в будущем из каждых десяти стеблей лозы вы будете представлять мне одну, и у меня будет первое право купить ее, тогда я расскажу вам об истинном эффекте паразитической лозы, которая также привлекла Короля Медицины» Юэ Ян задумался на мгновение, а затем предложил свое условие.

«Если наш уважаемый гость расскажет мне, как культивировать её, я предложу вам два из каждых десяти стеблей». Глаза старого лавочника загорелись, и он тут же предложил свои условия.

«…» Юэ Ян не ответил.

«Три стебля, если наш уважаемый клиент расскажет мне о методе, я приложу все усилия, чтобы культивировать лучшую паразитическую лозу для нашего уважаемого гостя» добавил в спешке старый лавочник.

«Если запас паразитической лозы, которую я выберу для культивирования, никогда не истощится, тогда мы можем подписать контракт». Юэ Ян не беспокоился об истощении запасов, потому что кроме него, никто другой не мог использовать такой метод для создания пилюли, ведь никто больше не обладал Пламенем Нирваны. Однако он никогда не смягчит условия. Чем суровее были условия, тем счастливее была бы другая сторона.

Когда Юэ Ян подписал контракт именем Цзюнь У Ю, он записал четыре метода для культивирования лозы на листе бумаги.

Один можно было раскрыть; три из них являются секретными.

Этот контракт также был его гарантией.

Если старый лавочник оказался бы нечестен, эти секреты были бы бесполезны для других. Кроме того, Юэ Ян смог бы определить, был ли он верен контракту. Если старый лавочник пойдет против контракта, он мог немедленно убить его и даже конфисковать его имущество.

«Боже, я на самом деле держал такое сокровище в магазин несколько сотен лет». Старый лавочник был в оцепенении с тех пор, как Юэ Ян ушел.

Как только он пришел в себя, он тут же закрыл магазин.

Юэ Ян остался с паразитической лозой. Все, что ему нужно было сделать, это быстро запереть контракт и метод культивирования в хранилище, запечатывая его как самый большой секрет семьи. Прямо здесь, с тремя Рубиновыми Бриллиантами, ветвью Агарвуда, паразитической лозой и десятью тысячами золотых монет, Юэ Ян поплелся в Здание Получения Золота, чтобы посмотреть, что за вещи есть у аукционного дома.

Здесь было слишком мало хороших предметов. Его истинная цель состояла в том, чтобы получить сокровища, которые можно продать на аукционе.

Оставить комментарий