Глава 68: Божественный гримуар

Обнимая серебряный гримуар, который слегка потускнел, знакомый безмолвно-просящий голос снова появился в его сердце.

Вместо того, чтобы ждать возможности в будущем захватить золотой, платиновый или алмазный гримуар, он лучше прямо сейчас заключит контракт с этим серебряным гримуаром. Если он будет постоянно использовать его в битвах, то он скорее всего сам по себе сможет вырасти в уровнях и стать золотым, или даже платиновым.

Думая в таком ключе, Юэ Ян отбросил тяготившие его мысли, вытянул его руки и слегка коснулся обложки серебряного гримуара.

Когда сообщение в его разуме всплыло, он сделал точное и ясное подтверждение контракта… Между его пальцев, появился поток золотого света. Первоначально он был слаб, но постепенно усилился. В конце-концов, весь серебряный гримуар сиял пылающим золотым светом, освещая все вокруг. Даже Е Конг и другие, беспомощно лежавшие, были покрыты вуалью золотого света.

Серебряный гримуар испустил великолепный столп света. Когда Юэ Ян поднял голову, чтобы посмотреть, он обнаружил, что столп света невероятно высок. Столп света взметнулся ввысь, сквозь облака, и невозможно было увидеть, где же вершина этого столпа света.

Пока все еще Юэ Ян был ошеломлен, он неожиданно обнаружил, что обрывок специальной информации возник в его голове.

Наблюдая, он увидел, что средней фазы серебряный гримуар деградировал на один уровень и стал начинающим серебряным гримуаром. Это был не конец, он продолжал деградировать до продвинутого бронзового, далее до среднего бронзового, и наконец превратился в начинающий бронзовый гримуар призыва.

Юэ Ян покрылся холодным потом, когда он увидел что произошло. Похоже что, независимо от того, каким был гримуар призыва, при заключении контракта, он превратится в начальный бронзовый гримуар… Все принадлежащее предыдущему владельцу гримуара исчезнет, и все вернется в начальное состояние. Если бы он знал об этом раньше, он не колебался бы вообще с заключением контракта.

То что гримуар опустился до этого уровня не вызывало большой жалости. Если бы он получил бы бриллиантовый гримуар, который бы деградировал до бронзового, вот тогда бы он рыдал навзрыд, пока слезы бы не кончились.

Но почему гримуар Сяо Вень Ли был уже бриллиантового ранг, когда она впервые его использовала?

Когда эти мысли проросли в разуме Юэ Яна, он неожиданно услышал чириканье, божественное чирканье, из глубин его души. Оно было столь прекрасно, что вся его душа, услышав, сотряслась.

Мистическая, спящая энергия, что он всегда чувствовал в его теле, снова начала действовать.

Она будто захотела вырваться из его тела, неожиданно шокируя Юэ Яна до глубины души.

Может ли это быть богиня Небесного Меча?

Она покинула его?

Его правая рука, которая лежала на этом гримуаре призыва, который превратился из серебряного в бронзовый, начала наполняться волнами боли. Его кожа разорвалась, и капли свежей крови потекли с его руки так, что весь гримуар призыва был окрашен кровью в красный цвет. В тот же момент, духовная ки из тела Юэ Яна потекла в гримуар призыва, гораздо более бурно в сравнении с поглощением императрицы Фей Вень Ли.

За краткий промежуток времени, он значительно ослаб из-за очень большой потери крови и потребления слишком большого количества духовной ки. Изначально, Юэ Ян хотел убрать руку, но, в тоже время, он не мог контролировать его собственную руку. Он только мог беспомощно смотреть как из его ладони все больше его свежей крови поглощается гримуаром призыва…

Неожиданно, подобно радуге появился, вспыхнув, семицветный столб света.

Затем он превратился в прекрасное гало(круг) света, которое казалось колесом, кольцом или луной, исходящим отовсюду: из рук Юэ Яна; его пальцев; тыльной стороны ладоней; его запястьев и его рук. Прекрасный аромат, который сложно описать, и божественное щебетание, которое сложно выразить, пришло в этот мир в тот же миг… Юэ Яну казалось, что он видел двух сияющих, красочных восточных феникса парили вокруг его рук, перед тем как вошли в этот гримуар… Прежде чем он поближе рассмотреть, громкий взрыв раздался в его голове, и он потерял сознание, падая на землю.

Демонический дворец Кровавой Луны.

В Бездне на континенте Кровавой Темницы, Барус, один из трех великих лордов-демонов, сейчас он хмурился из-за исследования «Руин Богов». Эта система глубоко таинственных рун призыва особого типа у великого лорд демонов Баруса сидела уже в печенках. Несмотря на то, что он провел три дня и три ночи за исследованиями, у него не было до сих пор вообще никакого прогресса.

В этот момент времени, один, из обычно спокойных демонических командующих, удивленно-бешеный, влетел во дворец. Несясь напрямик в покои Баруса, он сносил дворцовых стражников так, что он разлетались в разные стороны.

— Ду Лан,какое у тебя дело? — великий демон лорд Барус смотрел с удивлением на мужчину, который был его правой рукой.

— Ваше величество лорд демонов, запечатывающий кристаллический столп разрушается, мы должны немедленно снова наложить печать сейчас… Я имею ввиду, мы уже истощили силы всей страны, чтобы поймать неизвестного святого зверя на седьмом этаже башни Тон Тянь. Он проснулся, и его сила ослабила запечатывающий кристаллический столп, — демонический командующий именуемый Ду Лань торопливо доложил.

— Разве он не спал прошедшие три сотни лет? — когда великий лорд демонов Барус услышал это, его голова разболелась еще больше. Сила этого неизвестного святого зверя была невероятно высока, и никто не мог заключить контракт с ним. Было опасно держать его, хотя будет жалко, если он вырвется. Он действительно не знал, что лучше всего сделать.

— Да, он спал тихо в запечатывающем барьере 300 лет. Однако, он неожиданно среагировал сегодня и сам проснулся от глубокого сна. Когда он проснулся, он немедленно стал завывать в сторону юго-востока. Это было так, словно что-то с того направления пробудило его, или возможно он звал на помощь его товарищей. Я не понимаю, что он пытался сделать, и мог только увеличить силу печати, заставляя его опять погрузиться в глубокий сон… Хотя этот неизвестный святой зверь вернулся ко сну, наше запечатывающее заклинание достигло своего предела. Шесть из десяти кристаллических столпов уже разрушено, — демонический командующий Ду Лань объяснил ситуацию, замучившись.

— Юго-восточное направление? Отправь несколько людей исследовать и посмотреть что там на юго-востоке, — демонический командующий Ду Лань встряхнул головой пока великий лорд демонов Барус говорил.

— Нет необходимости исследовать. Ваше высочество лорд демонов, кроме 12 или около того человеческих воинов беспокоящих нас около портала контратакуя, ничего не другого не произошло. Те, кто был перемещен сюда из башни Тон Тянь, были безымянные человеческие воины. Кроме человеческой леди именуемой Луо Хуа, которая имела небольшую репутацию, остальные были человеческими детьми. Я не думаю, что те люди имеют силу пробудить и заключить контракт со святым зверем. Если они хотят заключить контракт со святым или мистическим зверем, они должны для начала иметь божественный гримуар…

Не только это, расстояние между нами и тем местом слишком большое, — хотя демонический командующий Ду Лань не мог понять причину, почему святой зверь проснулся, он не чувствовал, что контратака начатая людьми была причиной, по которой святой зверь проснулся.

— Далее, почему это случилось? — великий демон лорд Барус так же был озадачен и привычно поднял брови.

Арена смерти

Когда Юэ Ян проснулся, он обнаружил гримуар сияющий радужным светом тихо парящим перед ним. Он был столь же блестящий, как бриллиант, и столь же сверкающий, как безупречный кристалл. Он столь безупречен, что будет заставлять людей затаить дыхание в восхищении.

— Божественный грмуар? — Юэ Ян был изумлен, когда он увидел, что было написано на обложке.

Исходя из его знаний, были только бронзовые, серебряные, золотые и бриллиантовый гримуары, всего пять видов. Он никогда не слышал о божественных гримуарах.

Поистине, наивысший уровень гримуара призыва, что он когда-либо видел был бриллиантовый гримуар Сяо Вень Ли.

И гримуар с которым он только что заключил контракт был изначально средней фазы серебряным гримуаром, который потерял уровни и превратился в бронзовый гримуар новичка. Как он мог неожиданно стать божественным гримуаром новичка? В любом случае, что за хрень этот божественный гримуар? В этот момент, сцена, промелькнувшая перед глазами Юэ Яна, всплыла в его уме. Перед тем как императрица Фей Вень Ли впала в спячку, она один раз вызвала громадны гримуар призыва. Он был, в конце концов, подобен божественному гримуару, что перед ним сейчас, но та книга в несколько раз больше, чем его гримуар.

Может ли это быть, что в этой реальности, те ранкеры, что достигли вершины могущества, используют скорее божественные гримуары, чем обычные бронзовые, серебряные и другие гримуары?

Выражение Юэ Яна было не верящим в происходящее, и невероятно шокированным, когда он продолжил осматривать собственный божественный гримуар… Он был целый метр в длину и полметра в ширину. Книга была толстая и имела порядка нескольких дюжин страниц. Вне зависимости от того, была ли это обложка или элементы, все они были украшены красивым и таинственным руническим узором.

Этот рунический узор был сложен, наполнен мудростью и таинственный; будто бы он был творением бога.

На мгновение, он одурманил Юэ Яна…

Он с сильно ущипнул себя. Он не спал. Неожиданно, его пульс подскочил до трехсот ударов в минуту, заставляя кровеносные сосуды взрываться.

Со вспышкой радужного света, Сяо Вень Ли вылетела из тела Юэ Яна. Она призвала бриллиантовый гримуар, и открыв свои прекрасные глаза, она влетела в божественный гримуар. Юэ Ян был в ступоре. Могла ли эта маленькая евочка поменять дом по собственному желанию? Перед этим, она не желала находиться внутри бронзового гримуара. Значит причина была в том что ей не нравился низкоуровневый бонзовый гримуар. Теперь когда у него есть божественный гримуар, эта малышка незамедлительно забралась в него.

Юэ Ян хотел поторопиться и открыть божественный гримуар, и посмотреть получил ли он новый врожденный навык и зверя-стража.

Но когда он протянул его руки к гримуару, обрывок информации всплыл в его разуме, что заставило его сильно обломаться.

Врожденного ранг и духовной ки недостаточно для того, чтобы открыть божественный гримуар… К его удивлению, тут существовала такое явление, как неспособность открыть собственный гримуар призыва. У Юэ Яна на душе кошки скребли. Он действительно хотел узнать, что внутри божественного гримуара, но не мог его открыть.

Немного позже, он увидел маленькую лоли-змейку выплывшую с улыбкой на мордашке. Ее шесть маленьких ручек крепко обняли Юэ Яна, близко общаясь с ним словно избалованный ребенок.

Похоже она действительно рада этому новому дому?

Но, что содержит божественный гримуар?

— Моя дорогая, можешь ли ты мне сказать, что там внутри? Что у меня за новый дар и зверь-страж? — Юэ Ян торопливо спросил.

Оставить комментарий