Глава 714: Сокровище скряги

Юэ Ян довольно сносно относился к своим пленникам.

Несмотря на то, чтобы волк выпорол Хуа Баня и Фэй Хуаня, он, по крайней мере, не построил лагерь для того, чтобы свежевать людей.

Будучи избитыми до полусмерти, Хуа Бань и Фэй Хуань только скрежетали зубами, терпя унижение. Они чувствовали, что впереди их ещё могло ждать светлое будущее, и они не хотели умирать здесь. Сопротивление было бессмысленно. К тому же, одна только Капитан Буйное Пламя, могла бы мгновенно убить эти двоих, не говоря уже о молодом человеке, который смог заставить Буйное Пламя подчиняться ему… Противник носил маску особой формы, Хуа Бань и Фэй Хуань сразу поняли, кто их обхитрил.

Парень в маске, который смог сразиться со Старым Демоном Вэем, сумасшедший, который повсюду совал свой нос, м был самым загадочным экспертом трех великих сект Запада Небесной Области. Побежденные им, Хуа Бань и Фэй Хуань нечего не могли сказать.

Что касается Капитана Дикого Быка, не нужно было и догадываться, он точно был обманут этим же парнем.

«Когда я съедаю мясо, я не против того, чтобы парочка других людей допили суп» Юэ Ян обратился к Хуа Баню и Фэй Хуаню и предупредил: «Гильдия Дикого Быка останется под вашим руководством. Мне плевать на то, что вы будете делать, но вы должны покинуть Изумрудную Территорию. Вы можете собрать всех людей Дикого Быка, я хочу, чтобы от них была польза. И я говорю только один раз — хорошенько запомните, кто дам вам эту миску риса. Не пытайтесь меня обхитрить, иначе вы либо станете удобрением для цветов, или же пойдете на корм псу».

«…» Хуа Бань и Фэй Хуань посмотрели на серого волка, вздрогнув, и быстро кивнули.

«Рев, рев!»

Битва между Огненным Львом и Королевским Львом Пылающего Пламени достигла своего апогея.

Когда сталкивались два льва равной силы, трудно было определить, кто был самым сильным. У Королевского Льва Пылающего Пламени была могучая защита и он был умнее.

Тем не менее, Огненный Лев был немного выше уровнем. Кроме того, его аура и сила королевского ранга были выше. Самое главное, что он уже побеждал Королевского Льва Пылающего Пламени раньше, когда захватил его в плен, так что он был уверен в своих способностях.

Если бы Капитан Дикий Бык не стал «камнем», отчего Огненный Лев потерял свою мощную поддержку, Королевский Лев Пылающего Пламени не смог бы так быстро победить такого мощного противника. После потери Молниеносного Зверя, поражение Воина с Золотым Поясом и Королевского Демонического Быка, а также пленения двух воинов Небесного Ранга — Хуа Баня и Фэй Хуаня, уверенность Огненного Льва постепенно испарилась, как и его боевой дух.

Два льва сражались изо всех сил, и не могли быть разлучены.

Прошел час, два часа, и эти двое все еще не определились с победителем.

Юэ Ян не был настроен дожидаться окончания боя, поэтому вернулся в мир Гримуара, чтобы отдохнуть.

К тому времени, как Юэ Ян закончил отдыхать, Лев Пылающего Пламени уже победил. Он полный сил гордо стоял над трупом врага, залитым кровью, и ревел на небо.

Хуа Бань и Фэй Хуань также официально захватили Гильдию Дикого Быка и связали более ста своих товарищей, старых подчиненных Дикого Быка и его личных охранников, расположив их за пределами Долины Королевского Льва в ожидании приговора Юэ Яна.

«Вообще-то, я попросил вас собраться здесь ради одного простого дела» начал Юэ Ян: «Капитан Дикий Бык прошлой ночью оказался в окружении Черного Ветра, Бай Суна, Пан Маня, Цзинь Фэна и Старого Демона Вэя. К несчастью, он умер, но его душа покинула его тело и превратилась в „камень“. Я считаю, что некоторые из вас, кто его знает лучше всего, знают, что у него была возможность убежать. Как его хороший друг, я решил без промедления броситься в бой, чтобы и сражаться против предателя Черного Ветра и его альянса, и отомстить за Дикого Быка».

«Кхм». Когда Фэй Хуань услышал это, он чуть не подавился слюной.

«Чем вы хотите, чтобы я вам помог?» Ню Гэнь, этот старый жополиз, встал и почтительно поклонился.

«Трудно сказать, когда Дикий Бык вернется из спячки в камне. Даже если он это сделает, он не сможет сразу же восстановить свое первоначальное состояние. В течение этого периода его спячки дела Гильдии будут вести Фэй Хуань и Хуа Бань. Вы все давно в Гильдии, и вы являетесь наиболее уважаемыми подчиненными Капитана, поэтому два вице-капитана Фэй Хуань и Хуа Пань, естественно, не будут относиться к вам несправедливо. Ввиду вашего будущего выдающегося вклада в Гильдию, два капитана решили выделить десять процентов добычи вам. После получения денег, если вы готовы будете продолжать вносить свой вклад в команду, это, конечно, будет здорово. Если вы захотите уйти и жить комфортной богатой жизнью с семьей, вас никто не остановит» Юэ Ян давал понять, что его политика очень открыта, и если вы знаете, где ваше место, тогда проблем не возникнет.

«Лорд Города Черного Ветра и Капитан Дикий Бык на протяжении многих лет были хорошими друзьями. На этот раз Капитан Дикий Бык привел нас сюда, чтобы поддержать Лорда Города Черного Ветра. Как Лорд Города мог быть таким неблагодарным? Как он мог заставить своих людей напасть на нашего Капитана! Лучше сразу убей нас, и не пытайся обмануть и заставить раскрыть местонахождение секретной коллекции нашего Капитана. Даже не думай об этом!» громко заявил один из лояльных подчиненных Дикого Быка.

«Я не хочу ничего объяснять!» Юэ Ян покачал головой.

«Ауууууу!» сердитый волк бросился вперед.

«Даже если я умру, я не дам тебе найти секретную сокровищницу …» парень подумал, что серый волк собирается его съесть.

Серый волк махнул лапой, и смахнул с парня цепи.

Юэ Ян махнул ему рукой: «Иди. Если ты не веришь мне, то можешь спросить Лорда Города Черного Ветра или любого участника заговора. Может тогда ты поймешь правду».

У оказавшегося на свободе парня голова пошла кругом. Неужели он действительно отпускал его?

Этого не может быть!

Так просто?

Фактически, отпускали не только его. Серый волк смахнул черные железные цепи со всех, все они смотрели друг на друга с тревогой, не осмеливаясь поверить своим глазам.

Никто не осмеливался уйти. Они боялись, что Юэ Ян откажется от своих слов и убьет их.

Только самый храбрый капитан личной охраны Дикого Быка показал свой героический дух. Он был первым, кто вышел из группы и посмотрел в лица Фэй Хуаня и Хуа Баня. Он чувствовал, что в них нет никакого убийственного намерения. Увидев, как капитан личной охраны исчез и долго не появлялся, никто не осмеливался последовать за ним, пока Юэ Ян не сказал: «Вы, ребята, можете разойтись. Если я захочу убить вас, ребята, мне не нужно ждать, я могу сделать свой ход в любое время. Независимо от того, верите ли вы мне или нет, правда есть правда. Я, хоть вы меня и не знаете, хороший друг Дикого Быка, а Черный Ветер, которого вы знаете, является врагом, который заманил Капитана в засаду».

Увидев, что Юэ Ян, Фэй Хуань и Хуа Бань даже не пытались остановить их от побега, эти люди заторопились.

Все они быстро бежали во всех направлениях.

Несколько человек оглянулись назад, чтобы проверить, не преследуют ли их враги.

Однако Юэ Ян никак не реагировал.

Люди благополучно покинули долину. Пробежав сотни километров, они, наконец, вздохнули с облегчением … Их действительно отпустили!

Странно, почему он был так любезен, что позволил им уйти? Может быть, он действительно был хорошим другом Капитана Дикого Быка, а Черный Ветер был тем, кто убил Капитана? Если бы он не был хорошим другом Капитана и узнал, что душа Дикого Булла спала в камне, он мог бы уничтожить камень одним ударом. Кроме того, он уже захватил более ста его людей. Если он захотел бы убить их, ему даже не нужно было шевелить пальцем. Как он мог позволить всем уйти?

А ведь все ушли.

Разве это не раскроет его тайну?

Если он не боялся раскрыть свой секрет, значит, все что он рассказал, могло оказаться правдой!

Пройдя несколько сотен километров, почти все сбежавшие спонтанно собрались в маленькой деревушке, о которой они говорили раньше, обсуждая главный вопрос.

После того, как капитан личной охраны Дикого Быка ушел, они решили не идти в секретную сокровищницу, чтобы избежать слежки, а для начала тайно узнать, как дела обстоят в Городе Черного Ветра. Если их не обманули, они бы выкопали все сокровища и перепрятали их.

Не имеет значения, был ли этот парень хорошим другом Капитана Дикого Быка или нет. Они не могли показать ему сокровищницу, не говоря уже о том, чтобы позволить ему получить все ценности.

Если Капитан Дикий Бык не сможет восстановиться, эти люди решили использовать восемь из десяти частей сокровища, чтобы вознаградить Лорда Города Черного Ветра и убийцу. Две оставшиеся части сокровищ будут разделены между участниками Гильдии.

Они спорили и ругались долгое время, пока все не решили.

В то же время Юэ Ян уже направлялся к сокровищнице Капитана Дикого Быка под руководством Ню Гэня.

Ню Гэнь был умным и наблюдательным подлизой. Раньше он хотел сдаться, но, увидев выражение Юэ Яна, он тайно кивнул и ничего не сказал. Он ушел со всеми остальными, но быстро вернулся. Под ошеломленными взглядами Фэй Хуаня и Хуа Баня он открыл Юэ Яну истинное местоположение сокровища.

«Только я знаю местоположение сокровищ Капитана, потому что я был занят всеми строительными работами и заполнял саму сокровищницу. В руках Капитана лишь небольшое количество лучших сокровищ и большое количество других предметов, которые я разместил в этом месте. Поскольку я родился без чувства направления, Капитан был уверен, что я не выдам его. Кроме того, он каждый раз закрывал мне глаза и использовал свиток телепортации, приводя меня в секретную пещеру. Когда я заканчивал обустройство, он выводил меня из пещеры, и я совершенно не понимал, где нахожусь. Он также думал, что я ничего не узнаю, поэтому собрал своих доверенных помощников и рассказал им о поддельной сокровищнице. Но только я знаю, что настоящая его коллекция находится в другом месте» сообщил Юэ Яну Ню Гэнь.

«Как вы узнали о секретной сокровищнице Дикого Быка?» Юэ Ян знал, что этот Ню Гэнь должен иметь какие-то особые способности, и ему было любопытно, что же такого необычного в этом старике. Капитан Дикий Бык определенно был осторожным человеком, а этот старик был единственным, кто знал правду, этого было бы нелегко добиться.

«У меня нет особых способностей, но из-за того, что я боюсь смерти, я внимательно наблюдаю за выражениями других людей. Я заметил, что каждый раз, когда я отправляюсь к сокровищам, Капитан тайно наблюдает за мной, как будто он хотел увидеть что-то на моем лице. И с каждым разом я становился все более подозрительным. Может ли быть, что настоящая сокровищница находится в том месте? После этого, примерно через десять лет, когда Капитан Дикий Бык перестал так настороженно относиться ко мне, я тайно проглотил целую бутылку Слез Мигрирующей Черепахи. Я одолжил чувства Мигрирующей Черепахи, чтобы определить, что сокровищница, которой я занимался, находилась на самом деле прямо под моим носом» объяснил Ню Гэнь.

«Где же это?» спросили Фэй Хуань и Хуа Бань.

«Под главной улицей между Особняком Черного Ветра и черным рынком. Сокровищница находится менее чем в 100 метрах от Особняка Лорда Города. Подземный аукционный дом находится менее чем в 50 метрах от черного рынка» Фэй Хуань и Хуа Бань были ошеломлены.

Это было слишком неожиданно. Самая секретная сокровищница Капитана Дикого Быка была фактически аукционным домом Черного Ветра.

Конечно же, самое опасное место было самым безопасным.

Если бы Лорд Города Черного Ветра узнал, что он ходит по сокровищам Дикого Быка, не понимая этого, его выражение стало бы чрезвычайно «красивым».

Юэ Ян вдруг спросил: «Вы рассказали мне эту тайну, разве вы не боитесь, что я убью вас?»

Ню Гэнь почтительно ответил: «Как такой маленький муравей, как я может помешать такому умному взрослому человеку вроде вас, который достиг больших успехов? Я совсем не беспокоюсь о своей жизни! Конечно, даже если появится еще один хозяин, как Дикий Бык или Черный Ветер, я все равно смогу выжить. Почему, как вы думаете, Капитан использовал меня, чтобы привести в порядок свои вещи и не убил меня потом? Причина проста, потому что я скряга!»

Хуа Бань удивился и спросил: «Скряга?»

Ню Гэнь кивнул: «Правильно, я прирожденный скряга. Сколько бы денег у меня не набралось, я не могу тратить их. Конечно, и это не главное. Дикий Бык оценил мою скупость, потому что у него было сокровище, называемое „сокровищем скряги“. После того, как все деньги были внесены в „сокровище скряги“, никто не сможет их получить, если только вы не такой же скряга, как и я!»

Оставить комментарий