Глава 733 – Сегодня я босс!

 

За пределами Радужного Замка яро спорили Е Конг и Жирный Хай. Несмотря на то, что между ними часто случались споры, это был первый раз, когда их мнения разделились.

«Я знаю, что мы недостаточно сильны, чтобы помочь им, но мы все равно должны отправиться в Долину Белой реки. Так будет лучше, чем ждать здесь, по крайней мере, мы могли бы перевязать их раны» Е Конг не осмелился выдвинуть это предложение до того, как Юэ Ян ушел, потому что было очевидно, что его сила не сможет что-либо изменить во время боя в Долине Белой Реки. Он просто умрет напрасно. Если они останутся здесь, единственное, что они могут себе позволить, это ждать, пока Юэ Ян вернется с триумфом. Если они уйдут, то смогут пригодиться в конце битвы, помогая раненым.

«Обезьяна – хватит этой героической ерунды! У тебя вообще мозгов не осталось?» возразил Жирный Хай. «Давай поговорим о том, что произойдет, если мы уйдем. Для Врожденных Небесных Ранкеров мы идеальные заложники. Наше присутствие принесет только больше хлопот. Думаешь, что давление на Юэ Яна и без того недостаточно велико?»

«Возможно, что-нибудь и случится. Никто не может предсказать, что произойдет в будущем. Может быть, им понадобится наша помощь. Должны ли мы просто стоять в стороне и ничего не делать, кроме как наблюдать, как Юэ Ян рискует своей жизнью, сражаясь против Короля Древних Демонов?» сказал разъяренный Е Конг.

«Что не говори, а я не соглашусь рисковать, если у нас не будет даже одного шанса на победу!» ответил Жирный Хай.

«Юэ Ян рискует своей жизнью, сражаясь с Королем Древних Демонов, почему мы не можем?» Е. Конг был готов назвать Жирного Хая трусом.

«Я верю в Юэ Яна. У него есть возможность изменить ситуацию, но не у нас. Если ты станешь заложником, ты обречен на смерть! Обезьяна, кроме нас с тобой, в нашей команде есть много других людей, Лю Е, Бао Эр и т. д»Жирный Хай попытался успокоить Е Конга, надеясь убедить его передумать.

«Сюэ Тань Лан, Принц Тянь Ло, тебя и меня будет достаточно. Остальные могут остаться здесь» Е Конг, конечно, не позволил бы Лю Е или Бао Эр участвовать в битве.

«Если мы вмешаемся, то сделаем ещё хуже. Что будут делать оставшиеся, если на них нападут Шун Тянь, Маркиз Цзы Цзянь, Черный Принц и Лидер Секты Тысячи Гоблинов?» немедленно ответил Жирный Хай.

«Они…» Е. Конг колебался. Не было никакой гарантии, что такое не случится. Е Конг лишился дара речи

Если четыре сильнейших члена их команды уйдут, то, как только Шун Тянь и другие узнают, что Братья Ли, Лю Е, Бао Эр, Фань Лунь Те, Ли Ао, Линь Энь и Анна остались одни, Шун Тянь и другие немедленно нападут на них. Последствия будут невообразимы. Юэ Ян, Чжи Цзунь, Императрица Ночи, Сюэ У Ся и Принцесса Цянь Цянь оставили Старейшину Нань Гун на Континенте Гуан Мин для наблюдения за пространственной печатью, поэтому он также не мог бы помочь. Небесная Имперская Гвардия разных стран будет защищать только своих Императоров. Что касается Демонического Дворца, они спешили поддержать Юэ Янга.

Таким образом, если бы Шун Тянь и другие воспользовались случаем и захватили Лю Е и Бао Эр, они все были бы вынуждены сдаться, даже если Юэ Ян вернется с триумфом. Хотя Шун Тянь и Черный Принц обычно не осмеливались действовать опрометчиво, если нынешняя ситуация изменится, они в спешке будут искать хорошую возможность для атаки.

Где бы не находились Лю Е и Бао Эр, они не будут в безопасности. Без угрозы от Чжи Цзунь и Императрицы Ночи, Юэ Яна и Демонического Дворца, Шун Тянь промчится вихрем по Башне Тун Тянь.

Воцарилась тишина, пока они размышляли над кризисом, о котором говорил Жирный Хай.

Все хотели решить эту проблему, но, казалось, никакого пути не было.

Даже два Ламантина Бездны 2го уровня Небесного Ранга были отправлены в Долину Белой Реки. Где они могут найти более сильных воинов, чтобы защитить своих товарищей по команде?

Когда Фэн Ци Ша, Ян По Цзюнь и Юэ Тин, наконец прибыли, они также не смогли придумать решения. Им просто нужно было подождать.

Принц Тянь Ло продолжал ломать голову, надеясь найти решение.

Сюэ Тань Лан отказался от попыток разрешить эту безнадежную задачу. Он полагал, что, если бы было лучшее решение, его сестра или зять нашли бы его и приказали всем следовать плану. Поскольку они ушли, ничего не сказав, значит, альтернативных вариантов не было.

Придя к такому выводу, он заставил себя начать читать Мистические Хроники Небесной Области, которые он держал в руках. Конечно, он не мог читать вслух на публике. Хотя очевидного эффекта не наблюдалось, он все же отметил небольшой эффект. Его врожденный навык Высвобождения Энергии поднялся до 4го уровня.

Пока Е Конг и Жирный Хай спорили, Лю Е, сидевшая в тишине, внезапно вскочила в тревоге, напугав всех. Они поспешили спросить ее, что случилось.

Она заплакала, затем дрожащим голосом ответила: «Я не знаю. Я внезапно почувствовала сильную тревогу и печаль. Я едва могла дышать. Вы думаете, что с моим Учителем что-то не так?» у некоторых других людей тоже возникло такое чувство. Они ещё сильнее расстроились, услышав ее слова.

«Не волнуйся, все в порядке. Юэ Ян и все остальные будут в порядке!» быстро успокоила ее Анна, старшая сестра в команде.

«Мы должны работать вместе, чтобы благополучно пережить это трудное время!» Бао Эр подняла свои маленькие кулачки, чтобы ободрить Лю Е.

Треск!

Жемчужина Метеоритного Дождя, которую Бао Эр носила на своей голове, была подарена ей Императрицей Океана Хай Лань. Это была счастливая жемчужина, просуществовавшая более 3 000 лет, которая обладала сильной взаимодополняющей способностью увеличивать удачу владельца. Хотя удача была нематериальной, Бао Эр всегда везло. В прошлом она имела невероятный успех, во многих случаях, когда другие потерпели бы неудачу.

Таким образом, теперь все были глубоко убеждены в том, что раскол счастливой Жемчужины Метеоритного Дождя Бао Эр был зловещим предзнаменованием. Внезапный треск заставил всех изменить настрой.

Какая катастрофа! Как ситуация могла ухудшиться до такой степени? Удача собиралась отвернуться от них?

Бао Эр взяла в руки потрескавшуюся Жемчужину Метеоритного Дождя и, запинаясь сказала: «Я ведь не хотела…»

«Нет!» вдруг произнес Жирный Хай громовым голосом. «Дело не в Лю Е, не в Жемчужине Метеоритного Дождя. А в нас! Черт! Мы должны немедленно убраться отсюда, потому что Шун Тянь и другие могут быть уже в пути. Обезьяна, ты должен немедленно отвести команду в Долину Белой Реки. Только когда все окажутся рядом с Чжи Цзунь и Юэ Яном, тогда они будут в безопасности!»

«Ты не против этого?» Е. Конг был ошеломлен.

«Ситуация изменилась. Король Древних Демонов должен иметь подкрепление, достаточно сильное, чтобы сражаться с Чжи Цзунь и Юэ Яном. Когда он услышит эту новость, Шун Тянь непременно нападет на нас, поэтому мы должны уйти. Лю Е. не единственная, у кого возникло дурное предчувствие, у всех нас было что-то подобное. Тем не менее, никто из нас не обратил на такие предупреждения, которые могут получать призыватели, особого внимания» взревел Жирный Хай, схватив Е Конга за воротник.

«Что?» Е. Конг, Сюэ Тань Лан и Принц Тянь Ло были шокированы.

Все думали, что причина, по которой они чувствовали это давление, заключалась в том, что они не могли участвовать в битве между Юэ Яном и Королем Древних Демонов. Они были слишком слабы, чтобы поддержать его, и им приходилось беспомощно ждать его возвращения.

К своему удивлению они оказались не правы. Настоящая причина была в том, что скоро появится сильный враг.

Иногда неописуемая связь между гримуарами и их призывателями могла быть очень полезной и важной, например, при отправке ментального предупреждения об опасности. Сейчас они должны были немедленно уйти, иначе последствия будут невообразимы. Никто не осознавал, что уже слишком поздно что-либо предпринимать.

Внезапно вспыхнул золотой свет, и перед ними появилась злобная фигура Шун Тяня. Вместе с ним появились Чёрный Принц, который был почти невидим, Лидер Секты Тысячи Гоблинов и хитрый Маркиз Цзы Цзянь, который прятался в облаке Гоблинов. Кроме того, рядом с ними стояли Врожденные с Континентов Гуан Мин и Крылатого Клана, Секты Парящего Тумана и Пагоды Западного Льва. Их прибытие заставило лица Е Конга, Жирного Хая и других побледнеть.

Даже самый слабый человек в команде Лидера Секты Тысячи Гоблинов, Маркиз Цзи Цзинь, обладал силой Врожденного 8го уровня. Шун Тянь, Черный Принц, Лидер Секты Тысячи Гоблинов, а также Старейшины Крылатого Клана, Лидер Секты Парящего Тумана и Старейшину Пагоды Западного Льва не стоило и упоминать.

В силе между двумя командами был огромный разрыв.

«Честно говоря, Жирный Хай, ты из тех, кого я презираю больше всего. Ты неожиданно преподнес мне неприятный сюрприз. Если бы я знал, что ты такой умный и решительный, я бы убил тебя во время битвы в Замке Юэ Клана. Такой маленький муравей, как ты, вырос, чтобы угрожать мне сегодня. Если разрешить тебе продолжить расти еще несколько лет, для меня это плохо кончится» Шун Тянь вздохнул, качая головой и с ухмылкой продолжил: «Прежде чем отправить тебя в могилу, я хочу рассказать тебя секрет, который уничтожит любую вашу надежду на возвращение Юэ Яна с триумфом. Не будьте настолько наивными, чтобы ожидать, что Юэ Ян спасет вас всех, потому что есть более чем достаточно сильных врагов, что хотят убить его. Помимо Короля Древних Демонов… ты когда-нибудь слышал о Короле Наваграха? Он Король, чья сила находится на 7-м уровне Небесного Ранга, и его территория намного больше, чем у Башни Тун Тянь. Более того, самый сильный враг Юэ Яна даже не он. Его самый сильный враг — Мать Императрица Наваграха. Она могущественный воин на уровне Императора и один из кандидатов на звание магната в Небесной Области. Когда такой человек, как она, прибыл на Небесную Лестницу, ты все еще смеешь мечтать о том, что непобедимый Третий Мастер Клана Юэ, Юэ Ян, сможет изменить свою судьбу? Хахахаха! Невозможно!»

Высокомерное отношение Шун Тяня, его саркастический тон и его высокомерная улыбка — все это побудило Е Конга неистово закричать: «Я хочу убить его!»

«Обезьяна!» Жирный Хай крепко схватил Е Конга за руки, чтобы остановить атаку.

«На этот раз я буду сражаться с Шун Тянем, Черный Принц будет твоим противником» Е Конг был полон решимости сражаться с Шун Тянем до смерти. Возможно, было бесполезно помогать Юэ Яну, но, по крайней мере, они могут избавиться от предателей в Башне Тун Тянь. Шун Тянь, Черный Принц, Лидер Секты Тысячи Гоблинов, Маркиз Цзы Цзянь и другие — все они были врагами, которых им абсолютно точно было необходимо убить!

«Ты с ума сошел? Мы не собираемся драться с ними!» Жирный Хай покачал головой и решительно возразил. Он крепко обнял разъяренного Е Конга и закричал: «Успокойся! Он хочет заставить нас действовать опрометчиво. Понимаешь? Что нам нужно сделать, так это бороться против того, что он хочет. Таким образом, он не сможет предсказать, что мы будем делать, потеряет равновесие и станет уязвимым. Юэ Яна здесь нет, поэтому я приму командование на себя. Немедленно отправляйся на поиски Императрицы Ночи. Она сможет защитить тебя, так что оставайся рядом с ней. Я верю, что Юэ Ян выйдет победителем, насколько бы сильными не были его противники. Я никогда не сомневался в нем!»

«А ты?» Е. Конг заметил странный блеск в глазах Жирного Хая, которого он никогда раньше не видел.

«Я останусь здесь, чтобы задержать их!» ответил Жирный Хай, четко произнося каждое слово, оставаясь при этом чрезвычайно спокойным.

«Невозможно…» Е. Конг хотел продолжить спор с Жирным Хаем, но тот просто уставился на Е Конга. Его пронзительный взгляд застал его врасплох. Жирный Хай схватил Е Конга за воротник и крикнул грубым голосом: «Я не спрашиваю твоего мнения! Я приказываю тебе сделать это, понимаешь? Юэ Яна здесь нет, поэтому сегодня я босс! Твоя задача — обеспечить безопасности других. Если ты не хочешь, чтобы вся команда умерла прямо у тебя на глазах, тогда следуй моим командам!»

«Ты…» Е. Конг разозлился, потому что знал, что значит оставаться и сдерживать врага. Он хотел поменяться местами с Жирным Хаем или сражаться рядом с ним. Тем не менее, Жирный Хай дал ему более важную задачу — отвести остальных в безопасное место. Не было никаких сомнений в том, что перед ним стояла более сложная задача, чем остаться позади, героически сражаясь до смерти в проигранной битве, чтобы лишь задержать врагов. Это была большая ответственность, тяжелая обязанность – обеспечить безопасность остальной части команды, когда их преследовал враг. Если бы он мог выбирать, Е. Конг выбрал бы героическую смерть в бою, но у него не было такого выбора. Юэ Яна не было рядом, и остальная часть их команды нуждалась в лидере.

«Как твой босс, я никогда не действовал так, как должен вести себя босс. Сегодня я твой босс!» Жирный Хай вдруг засмеялся: «Тебе не кажется, что твой босс более чем достойный? Быть боссом — это работа, которую больше никто не сможет сделать!»

«Вперед!» Е Конг с трудом сдерживал слезы, когда развернул Свиток Телепортации. Он громко взревел от горя и негодования, как одинокий волк воет на луну: «Вперед, наш босс останется в тылу!»

Оставить комментарий