Глава 80: Сестричка — мечник империи

С пробитой головой костяной дракон широко раскрывал свою пасть. Он пробовал взлететь, после чего несколько раз врезался головой в землю.

Маленький золотой зверь был сокрушен огромной силой костяного дракона в плоть до того, что он деформировался. Но он быстро восстановил свое первоначальное состояние, совершенно не пострадав от этой атаки. Напротив, он прицепился словно банный лист к голове костяного дракона, откусывая большие куски черепа. Через некоторое время он полностью просочился в дыру, что проделал в черепе костяного дракона, и затем внутри с безумной скоростью начал поглощать энергию кристалла демонического дракона.

Костяного дракона шатало, словно он нажрался водки.

(кп: слегка переписанный фрагмент, есть другой ближе к оригиналу)

Он попытался взлететь, однако его постигла неудача и ему пришлось встретиться с землей.

Его также шатало из стороны в сторону, когда он шел.

Он был неспособен использовать когти, чтобы поймать золотого зверя. Наоборот, эта борьба позволила золотому зверю поглотить даже больше энергии.

Юэ Ян рванул туда, но не смог подобраться к нему поближе.

Костяной дракон похоже неожиданно утратил всю свою силу, и все его тело, состоящее из костей неожиданно обмякло. Его позвоночник распался и сломался, его крылья исчезли в клубах черного дыма, его кости лап раскололись на кусочки, когти на его пальцах тоже упали на землю. В итоге, остался только огромный череп дракона, глухо свалившийся на землю. Когда Юэ Ян хотел протянуть руки, чтобы вытащить из него золотого зверя, неожиданно череп костяного дракона взорвался…

Шар черного цвета устремился к Юэ Яну словно комета. Когда Юэ Ян хотел использовать его врожденный меч ки, чтобы уничтожть его, он обнаружил, что этот шар неожиданно повернул и полетел словно комета прямо к красному предмету в его руке.

С клубами черного дыма, этот странный красны шар постепенно стал фиолетово-черным и медленно изменил форму.

Когда Юэ Ян осмотрел его, красный объект слегка похожий на полную луну, сначала встроился в сильно поврежденную глефу. Ближе к рукояти, где глефа была сильно повреждена, был встроен дополнительный маленький фиолетовый шар.

Сломанная часть второго лезвия отросла, став костяной и сильно насыщенной магической ки.

С внутренней стороны ближе ко второму лезвию, появилась черная сфера похожая на череп встроенная в рукоять глефы.

Новая сломанная двулезвийная глефа была покрыта странными фиолетовыми чернилами с мистическими, сложным узором вен на ней. Вокруг двух сфер встроенных в глефу, также существовали странные кровеносные сосуды. Юэ Ян ничего не понимал. Он думал, что сломанная глефа живая и использовал божественное зрение, чтобы выяснить это. Юэ Ян узнал, что фиолетовая сфера, обладающая наибольшей энергией это внутреннее ядро огненного лорда. В попытке защитить внутреннее ядро от уничтожения, он предпочел встроиться в недавно преобразованную глефу.

Другой меньший по размеру черепо-подобный черный шар был частью распологавшегося в голове внутреннего демонического драконьего кристалла костяного дракона.

Для того, чтобы выжить, костяной дракон также выбрал слияние со сломанной двулезвийной глефой, полностью бросив его изначальное тело костяного дракона.

Действительно, если бы костяной дракон быстро не сбежал, то золотому зверю потребовалось бы меньше минуты, чтобы насухо высосать всю его энергию. Словно обжора, золотой зверь, пуская слюни, уставился на сломанную двулезвийную глефу в руках Юэ Яна.

Юэ Ян с удара отправил его в полет.

Теперь же эта сломанная глефа слилась с расплавленным ядром огненного лорда и демоническим драконьим кристаллом костяного дракона, она полностью превратилась в магическое оружие, которое обрело жизнь. Это произошло потому, что внутреннее расплавленное ядро огненного лорда и демонический драконий кристалл костяного дракона получили серьезные повреждения, и им нужно большое количество времени, чтобы восстановиться.

Юэ Ян полагал, что чем больше энергии они поглотят, тем выше будет уровень магического меча. Даже сейчас, этот сломанная глефа, созданная для солдат демонов, эволюционировала и продвинулась, став серебряного ранга.

Юэ Ян думал, что если расплавленное ядро огненного лорда и демонический драконий кристалл костяного дракона поглотят достаточно энергии и восстановятся до их изначального состояния, или если еще одно ядро сильного монстра добавить в этот клинок, то не вырастет ли ранг этого магического оружия Хуи Джин до золотого ранга или даже больше?

Хотя качество магической глефы, что прошла изменение после слияния различалось всего на ранг, тем не менее она стала в десять раз мощнее, чем прежде.

Немного испытывая остроту магической глефы, обух «пасхального клинка» (кп: глава 67 подробнее), который был невероятно тверд, был разрезан так словно горячий нож прошел сквозь масло. После этого сравнения, Юэ Ян смог увидеть реальную силу магического оружия. Это было существенно, слово небесный меч и сабля дракона из другого мира!

(кп: Небесный меч и сабля дракона https://en.wikipedia.org/wiki/The_Heaven_Sword_and_Dragon_Saber)

— Хотя качество этого все еще довольно низкое, это все таки трофей, что прошел вариантную эволюцию. Я буду использовать его, как мое оружие с этого момента.

После трехсекундного размышления, Юэ Ян дал имя этой магической глефе Хуи Джин. Нельзя отрицать, что Юэ Ян любит пошутить.

(КП Широ(английский переводчик): Это шутка Хуи — прах/костный пепел, Джин — тлеть (получается тлеющий прах) )

Магическая глефа Хуи Джин была значительно меньше, чем оригинальный «пасхальный меч». Хоть сломанная часть восстановилась, она все еще была меньше, чем оригинал где-то на треть или около того. Если Юэ Ян купит металлический пояс с креплением, он сможет носить Хуи Джин на поясе. Однако, об оставшемся «пасхальном клинке» не может быть и речи. Его лезвие слишком большое и длинное. Его можно носить только на спине.

После победы над сильными соперниками, его бронзовый гримуар среднего ранга вырос на ступень снова.

Скорее всего нет никого такого же как Юэ Ян на всем континенте Парящего Дракона, кто может увеличить ранг гримуара призыва в одной большой битве…

Однако, после того как гримуар призыва вырос в ранге, чистых страниц, на появление которых Юэ Ян надеялся не появились.

Юэ Ян слышал это от И Нань, поделившейся этим секретом. Когда чей-нибудь гримуар растет в ранге, они могут получить чистую страницу, где могут хранить предметы. Духовная энергия у всех разная, и количество предметов, которое можно хранить тоже разное. Обычно, это не может быть более пяти различных предметов, и вместимость страницы довольно маленькая. Это подходило исключительно для хранения небольших драгоценных вещей.

Юэ Ян истекал слюнями в надежде получить страницы, которые могут хранить предметы, но он вообще не мог их получить.

Было известно, что существуют кольца пространственного хранения на континенте Парящего Дракона. Но это были сокровища уровня мудреца(9 уровень). Они были столь редки, что даже император империи Да Ся не может даже надеяться получить такое.

Чистая страница-хранилище не появилась. Однако, древний закон даровал зверю-стражу Юэ Яна фантомной тени второе особое умение [Реконструкцию].

[Реконструкция]: После захвата тела зверя, как нового тела, она(фантомная тень) может поглощать энергию и тела такого же типа зверей для преобразования захваченного тела. Цель должна быть живой(кп; этот пункт непонятен, видимо имеется ввиду захваченное тело). Вероятность успеха связана с силой и волей цели.

До поры до времени, Юэ Ян не мог понять как использовать реконструкцию. Эта способность может только изменять внешность?

Тень коровы-варвара могла быть использована только для серьезного боя, и ей не нужно было выглядеть симпатично. Казалось бы мало пользы в реконструкции ее тела.

Конечно, Юэ Ян не имел никаких возражений, если тень коровы-варвара сможет стать красивее.

Два демонических генерала, которые были без сознания, демонический червь и крылатый демон, оба отправились в путешествие в желудок золотого тернового цветка, став богатым, питательным удобрением для него. Юэ Ян считал, что если золотой терновый цветок не закончит переваривать руку лорда демонов Ха Синя, он все равно успешно повысит уровень и станет демонессой цветов терновника в течение трех дней. С четырьмя демоническими генералами пятого уровня или выше в качестве удобрения, будет трудно для тернового цветка не пройти вариантную эволюцию даже, если он не будет хотеть этого…

Единственная вещь, которую Юэ Ян не мог представить была демонесса цветов терновника, которая принимала человеческую форму. Как же она вырастет? Она не может быть столь же уродливой, как тень коровы-варвара, верно?

Сяо Вень Ли по-прежнему придерживался своей старой привычки. Она превратилась в радугу, и отправилась в тело Юэ Яна отдыхать.

Однако золотой зверь не стал. Когда он понял, что Юэ Ян не позволит сжевать Хуи Джин, что бы не случилось, он превратился обратно в браслет на запястье.

Возможно это было из-за поглощения энергией демонического кристалла из костяного дракона или чего-то еще, но золотой зверь в этот раз получил хорошее улучшение его способностей. Перед тем, как золотой зверь превратился браслет на запястье, он выглядел изысканно и был полон энергии. Можно было понять, просто взглянув, что это что-то необычное. Теперь же браслет стал совершенно обычным, похожий на обычные браслеты наемников. Если Юэ Ян не видел этого своими собственными глазами, то он бы не поверил, что это золотой зверь.

Юэ Ян открыл телепортационный свиток и вернулся в гильдию воинов, держа в охапку маленькую гидру.

Пройдя через жестокую битву и промокший под ливне, Юэ Ян был в *** с головы до ног. К тому же, он держал маленькую гидру, которая была больше теленка. Зрелище было очень неприглядное.

Некоторые наемники были удивлены тем, как этот человек похожий на каппу телепортировался назад. Но когда они присмотрелись повнимательнее, они закричали, указывая на маленькую гидру:

— Что, что это?

— Это кот, — Юэ Ян умел не моргнув и глазом мастерски лгать.

— … — все наемники, что слышали это рухнули на землю.

Кто может не узнать гидру?

Если это кот, тогда мамонт и слон это мыши!

Юэ Яну не было дела до этих бездельников, которые сидят днями напролет перед дверями гильдии воинов, пьют пиво и болтают. Он держал маленькую гидру и бежал сломя голову. Он рванул в сторону таверны воинов на аукцион, и искал капитана группы штормовых наемников, готовый начать обмен между ним и другой группой используя маленькую гидру.

Капитан группы штормовых наемников был парнем 25 или 26 лет. Учитывая период взросления людей на континенте Парящего Дракона, и их более долгую продолжительность жизни, он все еще считался молодым мальчишкой, который еще только взрослел. Он был очень похож на молодых родителей на земле возрастом около 17 или 18 лет.

Фактически, если парень на континенте Парящего Дракона жениться в тридцать, это все еще была ранняя свадьба. Многие мужчины из обычных семей только женятся к 35 или 36 годам, или даже к 40. Только девушки выходят замуж раньше.

Лицо этого капитана Штормового войска было еще очень молодым, но он намеренно отрастил длинную бороду, чтобы демонстрировать зрелость и героизм. Даже его действия и речь подражали 30-40-ка летним взрослым. Когда Юэ Ян взглянул на него, почему ему показалось,что он словно ребенок подражающий взрослым?

Конечно, как друге люди одеты его не касалось. Все будет в порядке, если он сможет выторговать фрукт мудрости и глянцевую ветвь.

— Я сожалею, но я уже отдал фрукт мудрости кое кому, так что… Я могу только предложить глянцевую ветвь в обмен. Если вам кажется, что это не равноценно, то как насчет еще трех сотен золотых монет за нее? — этому капитану, которого звали Фен Руй, действительно понравилась маленькая гидра, что Юэ Ян приволок, но он чувствовал слегка неловко от условий, что Юэ Ян предлагал.

— Зачем мне деньги? — Юэ Ян был раздражен.

Столько усилий, рисковал жизнью, чтобы поймать маленькую гидру, а фрукт мудрости ушел.

Вообще-то, Юэ Ян действительно нуждался в деньгах. После покупки свитков телепортации и яиц зверей для Е Конга и компании, он уже потратил почти все предыдущие накопления вместе с наградой в сотню золотых.

Но в сравнении с фруктом мудрости, что такое сотни золотых, компенсация за него в три сотни золотых это настоящее издевательство.

Даже если у него не было золота, Юэ Ян мог медленно накопить его, но вот фрукт мудрости было трудно получить, и его не так просто купить за деньги… Если воинственные древни Юэ Бин получат фрукт мудрости и глянцевую ветвь, он верил, что их сила возрастет в несколько раз. Если еще добавить сердце дуба, то возможно они смогу поднять уровень с бронзового ранга третьего уровня до бронзового ранга четвертого уровня. Не только это, самое главное для зверей это интеллект.

Так что этот фрукт мудрости должен быть получен несмотря ни на что.

Это было одним из условий сделки.

— Братик, эта гидра действительно уродливая, давай лучше не будем брать ее! Мой одноклассник купил яйцо крылатого кролика, если он вылупиться, милый маленький крылатый крольчонок после того, как съест зеленый лист жизни с этой глянцевой ветви может эволюционировать, так что давай совсем не будем меняться! — большая лоли, что была значительно старше Юэ Бин стояла рядом, привлекая внимание ее старшего брата.

— Эй, не создавай проблем, — когда капитан Фен Руй услышал ее слова, глубокая складка образовалась на его лбу. Не менять на гидру, а использовать листья глянцевой ветви, чтобы накормить крылатого кролика совсем без боевых способностей?

Это был огромный, величественный мужчина, что сопровождал ее сбоку. Он скорее всего капитан охраны группы — Фен Руй.

Он пробовал уговорить Юэ Яна:

— Друг, мы уже отдали фрукт мудрости кое-кому. Уже не важно что произойдет, он не вернется. На мой взгляд, мы не должны отказываться от сделки. Прямо сейчас, у нас нет достаточно денег, чтобы компенсировать его отсутствие, но мы будем должны тебе. В следующий раз, когда мы получим фрукт мудрости, мы отдадим его тебе. Конечно, мы можем предложить золото, если ты хочешь. Мы можем заплатить не менее чем две тысячи золотых, но для этого надо подождать до конца года потому, что у нас нет достаточно денег сейчас. Если ты хочешь, тогда мы можем подписать официальное соглашение в гильдии воинов.

— Кому вы отдали фрукт мудрости? — после того как Юэ Ян узнал, что он не мог получить фрукт мудрости, он у него появились неправедные мысли о краже сокровища.

— Он был отдан мне. И что ты с этим будешь делать? Ты хочешь его?

С этой точки зрения, королевская мечница, запакованная в пластинчатую броню с большим мечем на спине, который гулко гремел ударяясь о ее броню, появилась. Как только она появилась, огромный мужчина мгновенно забился в угол, став маленьким котиком.

Капитан Фен Руй, который пытался вести себя по взрослому, был до такой степени напуган, что он задыхался, не смея издать ни единого звука.

Юэ Ян не понимал. Кто вообще эта женщина? Как можно так давить? Она что принцесса королевской семьи?

Оставить комментарий