Глава 808. Начало всех бед

Опция "Закладки" ()

«Вот как?» змееволосый демон сначала был ошеломлен, но вскоре отреагировал и съязвил с холодным высокомерием: «Тогда покажи мне».

«В бой!» Юэ Ян слегка приподнял руки, Сюэ У Сюа и Принцесса Цянь Цянь сразу же вскочили, их тонкие ступни оказались на его ладонях.

«Подождите, могу я спросить, прежде чем мы начнем войну? Могу я спросить, каким образом ты узнал, что я — боевой зверь-хранитель, а не настоящий Демон Земли?» седовласый старик внезапно вызвал перо и бумагу, как будто хотел записать ответ, хотя, возможно, он не смог бы использовать его позже, но, по крайней мере, он узнал бы, где был изъян.

«На самом деле все очень просто… из-за природных способностей. Если бы ты был настоящим Демоном Земли, то он — боевым зверем-хранителем, а если он — боевой зверь, то нас невозможно обмануть навыком Передатчика, который уменьшает урон различными способами, что и есть самый большой недостаток. Особенно на более поздних стадиях, после того как мы проверили с помощью снов и законов подземного мира, ты все же создал горький трюк, и использовал навык Передатчика и Зеркало Боли, что и вызвало подозрения. В дополнение к этому самому большому недостатку, есть еще и тот факт, что если бы ты был Демоном Земли и позволил бы законам запечатать себя и ледяным цепям приостановить тебя, нас нельзя было бы оставить здесь, имея только силу боевого зверя-хранителя, потому что ты сам знаешь, что существуют определенные законы, которые могут исключать боевых зверей от участия в войне, например, те, что есть в Храме Демона Земли. Во Дворце Демона Земли запрещены боевые звери, и даже если они могут появиться, у них не было бы боевой силы, поэтому, если ты не знал этого секрета, как бы ты мог быть настолько высокомерным, чтобы сказать, что можешь задержать нас тут!» слова Юэ Яна заставили седовласого старика и змееволосого резко измениться в лицах.

«Мы не вызывали боевых зверей не для того, чтобы заставить вас что-то сделать. Чтобы развеять наши опасения, вы призвали механического боевого зверя атаковать, и фактически, как только он появился, мы все поняли, и оказалось, что законы этого Дворца действительно запрещают боевым зверям атаковать». Сюэ У Ся открыла Книгу Истины и двигалась с несравненной грацией: «Моя Книга Истины едина с моим боевым зверем-хранителем, и также связана с моим разумом, если этот разум, как человек, сталкивается с изоляцией, это может быть только печать закона».

«Неудивительно, что вы, ребята, заранее разобрались с нашим планом». Седовласый старик тяжело вздохнул.

«Чан Фэн из Клана Дугу четырех основных семей, входящий во Дворец и публично пьющий вино… он не был бы таким беспечным». Принцесса Цянь Цянь указала на ещё один недостаток.

«В будущем мы обязательно обратим внимание на эту деталь». Седовласый старик закончил запись, снова поднял взгляд и, наконец, спросил: «У вас есть какие-нибудь последние слова?»

«Запиши ответ». Юэ Ян усмехнулся: «Я слышу этот вопрос девяносто девятый раз».

«И в последний раз». Седовласый старик с большой уверенностью отложил перо и бумагу.

Змееволосый демон, настоящий Демон Земли, легко вырвался из-под ледяной печати.

Благодаря своему таланту и драгоценному Зеркалу Боли он всегда мог изменить силу печати седовласого старика, который также был его боевым зверем-хранителем. Хотя он не мог покинуть Дворец Демона Земли и полностью освободиться от печати закона, ему было легко задействовать всю свою силу для борьбы.

По движению руки Зеркало Боли вернулось в правую руку Демона Земли.

Демон Земли повернулся и облачился в демонические доспехи, которые также были на уровне суб-божественного артефакта, самого лучшего из суб-божественных артефактов, просто стесняющегося стать божественным артефактом.

Конечно, этот разрыв был бы вечным. Суб-божественный артефакт невозможно было сравнить с божественным артефактом, каким бы великолепным он ни был, точно так же, священный зверь, как бы силен он не был, не мог сравниться с божественным зверем.

Демонические доспехи, дарованные верховным существом, хотя и не были божественным оружием, делали вас существом, чью защиту не могли преодолеть и Небесные ранкеры.

Если только человек не обладал артефактом, высшей волей или не использовал силу Закона.

В противном случае эти демонические доспехи были бы неразрушимым сокровищем.

Все от шлема, наплечников, доспехов, пояса и до оружия, щитков и ботинок этих доспехов, излучало свечение, которое было хуже только свечения божественного артефакта, и, когда появились эти доспехи, их энергетическая ударная волна могла потрясти землю и превратить ночь в день. Несмотря на то, что Юэ Ян был готов, он все же позволил энергетической ударной волне, излучаемой доспехами, заставить его отступить на три шага. Без единого движения, просто рассеяние энергии доспехов достигло такого уровня мощности, что, если бы началась настоящая битва, чем бы она могла закончится?

Змееволосый демон призвал великолепную священную книгу и поднялся в воздух.

Держа в правой руке Зеркало Боли, он легко провел им по священному тексту.

При перелистывании страницы был извлечен огромный и бесподобный «Топор Демона».

Топор этот, также являлся суб-божественным артефактом, но не дарованный Демоном Открытых Небес, всего лишь знаменитым оружием Демона Земли, сравнимым по качеству с Зеркалом Боли и немного уступающим демоническим доспехам.

Ужасающий гигантский топор, который весил почти десять тысяч фунтов, напоминал гибкое растение в руках Демона Земли.

Последовали легкие удары.

Между змееволосым и Юэ Яном сразу же образовалась глубокая и неизгладимая трещина. Демон Земли, указывая на трещину топором, а не рукой, уверенно произнес: «Это место станет твоей могилой. Ты никогда не сможешь сбежать или даже пересечь границу, потому что в тот момент, когда ты двинешься с места, твоё тело будет рассечено»

«Зачем он это говорит?» Юэ Ян спросил Сюэ У Ся.

«Просто так, он тянет время, потому что у нас нет его природных способностей, и как только мы воспользуемся собственной силой, закон запечатывания увидит нас как враждебную цель и запечатан во Дворце… » не поднимая глаз, Сюэ У Ся листала Книгу Истины и небрежно ответила.

«Если мы не будем сопротивляться, то этот хитрый седовласый старик воспользуется возможностью тайно наложить на нас лед» гневно фыркнула Принцесса Цянь Цянь.

Действительно, седовласый старик был запечатан, и использование им силы для нападения в лучшем случае было бы наказанием.

Но если бы Юэ Ян не сопротивлялся, он бы умер ужасной смертью.

Перед ним был змееволосый с топором и его гуманоидный зверь-хранитель, седовласый старик, который использовал морозную дымку, чтобы лед позади стал темнее.

Юэ Ян чувствовал, что придется непросто, ведь враг был очень хитрым, используя законы и запечатывающую силу этого Дворца, и они могли погибнуть независимо от того, что они сделают или чего не сделают. Может быть, ни один из ворвавшихся во Дворец Демона Земли, чтобы бросить вызов, не вышел живым. Юэ Ян подозревал, что среди этой группы неудачливых ледяных скульптур был Дугу Чанфэн из четырех великих семей Небесной Области, иначе как Демон Земли осмелился бы изображать из себя незнакомца, и если Демон Земли не имел информации о Дугу Чанфэне, откуда ему было знать о жизни и смерти Императора Тюрьмы и Фэй Вэньли, которые не приходили бросить ему вызов?

По взмаху руки змееволосого, черный свет его топора стал мощнее, превратившись в миллионы черных клинков, устремившихся в Юэ Яна.

Однако самый опасный удар пришелся в спину Юэ Яна.

Седовласый старик с его древней книгой, выпустил форму злого призрака, с когтями и зубами, что устремился к спине Юэ Яна, намереваясь выколоть сердце Юэ Яна одним когтем.

Юэ Ян исчез.

Он появился перед Демоном Земли, схватил его топор в тот момент, когда тот обрушивался ему на голову, проплыл мимо всех черных клинков, как рыба в воде, оказался в слепой зоне перед своим врагом и атаковал челюсть Демона Земли своим кулаком. С неба атаковала Принцесса Цянь Цянь и ударила божественным мечом Императора Тюрьмы. Сюэ У Ся приземлилась позади нее, с молнией на левой руке и замороженной правой рукой, и ударила Демона Земли по ушам.

Бум!

Все трое были отброшены ударной волной и резко отступили.

Когда Юэ Ян, Сюэ У Ся и Принцесса Цянь Цянь восстановили свою лучшую боевую стойку, они были удивлены, обнаружив, что атакованный ими Демон Земли не получил никаких повреждений. Помимо божественного меча, который рассек наплечные доспехи, оставив неглубокий след, доказывающий факт нападения, остальное, а именно комбинированная атака Юэ Яна и Сюэ У Ся, была совершенно неэффективной.

«Хотя у тебя есть божественный меч, ты слишком молода, чтобы использовать силу божественного оружия». Демон Земли покачал головой: «Вы, ребята, действительно слишком слабы, самая слабая группа среди десятков гостей. Ладно, больше никаких игр, пора с вами заканчивать!»

Зеркало Боли оказалось в его правой руке.

Слегка боком свет преломился в сторону Юэ Яна.

Изображение, подобное божественному мечу в руке Принцессы Цянь Цянь, пронзило Юэ Яна прямо в плечо с той же силой, что и Принцесса Цянь Цянь.

Юэ Ян не успел увернуться, и за его спиной мелькнуло еще одно изображение в форме Сюэ У Ся, лед и гром ее рук обрушились на уши Юэ Яна. Перед собой Юэ Ян увидел себя, атакующего его подбородок.

Совершенно неэффективно было уклоняться.

Все три атаки поразили его.

Плечо Юэ Яна было залито кровью, и все его тело было отброшено далеко, как сломанный воздушный змей …

Зеркало Боли и дар рассудительности Демона Земли, идеальное сочетание, смогли вернуть врагу подавляющую часть силы его атаки, и она неизбежно поразит ео.

Сюэ У Ся и Принцесса Цянь Цянь бросились к Демону Земли, желая убить этого парня, чтобы отомстить за Юэ Яна, кто не захотел бы этого на их месте, Демон Земли же отрубил себя голову и принял беззащитную позицию: «Хотите отрубить мне голову? Ничего страшного, используйте Экскалибур! Моя голова была отрублена, и ее можно вернуть на место, я демон, и мне интересно, есть ли у вас, людей, эта функция? Хахахаха, о глупые люди, позвольте мне открыть вам секрет, мы, демоны, бессмертная раса, и даже если вы разрежете меня на куски, я легко смогу восстановиться … Даже сила закона не может легко уничтожить нас, демонов, иначе, зачем просто запечатывать нас вместо того, чтобы полностью уничтожить? Вы наивно думаете, что задача Дворца Демона Земли — это битва, которой суждено быть безуспешной, и если бы не ради развлечения, мне бы не пришлось даже говорить с вами, я могу мгновенно убить вас!»

Он отпустил свой топор и протянул вверх левую руку.

Ужасающие и непреодолимые энергетические ударные волны извергались из его ладони.

Сюэ У Ся и Принцесса Цянь Цянь были подобны корягам в потоке, и были мгновенно отброшены … Две женщины, казалось, позволили энергии поглотить их, так, что божественный меч остался в воздухе и вертикально «застрял» во льду. Затем послышались два громких хлопка, и два тусклых бронзовых сокровища упали на землю в пустоте, по-видимому, останки двух женщин.

«Вы так и умрете? Такие слабаки, я бы хотел поиграть еще немного «. Демон Земли покачал головой: «Вы казались довольно умными ребятишками, и я подумал, что вы меня удивите».

«Я не могу быть уверен, что они мертвы, но я не видел их смерти, даже если у них и нет дыхания» седовласый старик подозревал, что Сюэ У Ся и Принцесса Цянь Цянь не мертвы.

Услышав это, Демон Земли протянул руку, и на его указательном пальце зажегся черный свет, указывая на Юэ Яна, который лежал в луже крови. Сначала в сердце Юэ Яна появилась кровавая дыра, затем демон протянул руку, и кровь Юэ Яна немедленно превратилась в ледяной клинок и вырвалась из его тела. Менее чем за десять секунд Юэ Ян, позволивший ледяному клинку проникнуть в его тело, позволил льду снова покрыть его, превратив его в ледяную скульптуру, которая ничем не отличалась от окружающих ледяных скульптур.

Увидев, что Юэ Ян был вот так убит на месте, обе девушки оставались неподвижными, и седовласому старику оставалось только поверить, что они погибли в битве.

Он пролистал древнюю книгу и записал: в такой-то день месяца и года в Небесной Области около Эры Юань трое потомков Башни Тун Тянь вошли во дворец, чтобы бросить вызов… .

Однако у Демона Земли в глазах был намек на угрюмость: «Сколько времени уйдет на то, чтобы выбраться?»

«День, когда Его Величество Небесный Демон вновь обретет свободу, будет днем освобождения твоего господина». Седовласый старик улыбнулся, записывая: «Те трое маленьких детей были действительно хороши, но, к сожалению, они были слишком молоды, почти все еще младенцы. Если бы они не пришлю сюда так рано, а несколько сотен лет спустя, то битва была бы еще более захватывающей! Жалко, что яблоко не было спелым, и мы его испортили!»

«Забудь об этом, в Башне Тун Тянь и в Небесной Области полно таких гениев, и многие из них время от времени рождаются. Кто знает, сколько таких гениев мы уже убили!» Демон Земли начал забывать Юэ Яна, что был мертв, не было необходимости его вспоминать.

«На самом деле, я думал, что вы, ребята, более или менее преуспели, убив меня, кто ж знал, что вы даже не постоите над моим трупом, чтобы похвастаться». Образы замерцали в воздухе, и Юэ Ян с разочарованным лицом спустился с небес, его руки были слегка подняты, Сюэ У Ся, которая держала Книгу Истины, и Принцесса Цянь Цянь, которая держала в руках божественный меч, чудесным образом держались на его ладонями, как нисходящие феи.

С земли бесследно исчезли два бронзовых сокровища и божественный меч, а также ледяная скульптура, которая, казалось, была трупом Юэ Яна.

Юэ Ян ярко улыбнулся: «Я думал, вы, ребята, будете приятно удивлены, как насчет того, что созданная мной иллюзия реалистичнее, чем ваша, ребята? Я собирался вас ещё помучить, но, видя ваши самодовольные и лицемерные действия, я решил удивить вас еще больше … Я думаю, что в этом мире определенно есть одна вещь, которую ты не сможешь сломить даже своими природными способностями и Зеркалом Боли».

Змееволосый был в полном недоумении: «Хорошо, и что это?»

За исключением силы закона и разума…

Что еще в мире нельзя было сломить?

И тут след пламени появился у ног Юэ Яна, и когда он появился, иней по всему его телу быстро исчез, как мышь, увидевшая кошку. Однако след пламени становился все больше и больше и, наконец, сформировал огненные доспехи, которые идеально покрыли тело Юэ Яна.

«Пламя Нирваны? Навык управления Пламенем Нирваны».

«Это только начало, начало всех бед!» Юэ Ян улыбнулся еще более загадочно, когда призвал сокровища …

Оставить комментарий