Глава 83: Попрошайка с кристальной картой.

— Я отдам тебе фрукт мудрости, только если ты скажешь первые правдивые слова мне… — слова имперской мечницы действительно разрушили планы Юэ Яна. Если бы Юэ Ю не было бы здесь, он бы мог использовать Хуи Джин, чтобы убить ее.

Сяо Сан, нет больше фрукта мудрости. Принцесса Цянь Цянь отдала его мне, чтобы скормить его моей богине небесного водолея. Я бы не использовала такой драгоценный фрукт мудрости, если бы знала, что седьмой сестренке он тоже нужен. Не беспокойся, я отправлюсь на третий этаж башни Тон Тянь с принцессой Цянь Цянь и закончу задание мирового древа. Я точно достану фрукт мудрости для седьмой сестренки, — Юэ Ю почувствовала себя виноватой после слов Юэ Яна. Затем она потянула Юэ Яна за руку и спросила:

— А где сейчас седьмая сестренка? Почему же она не с тобой?

— Она тренируется в лабиринте Черного Камня. В любом случае, забудь о фрукте мудрости, я подумаю о другом варианте, — раз фрукт мудрости уже был съеден зверем Юэ Ю, то Юэ Ян в итоге мог только забить на это дело.

Однако, однако чувство желания отдать фрукт мудрости его сестренке Юэ Бин стало только сильнее в его сердце.

Раз имперская мечница отдала фрукт мудрости его двоюродной сестре Юэ Ю, которая отдала его съесть ее богине небесного водолея так, что он не мог получить его, даже если бы захотел. Увидев, что имперская мечница готова использовать ее пронзающий свирепый взгляд на нем, как если бы она хотела увидеть его насквозь. Юэ Ян сразу же подумал о том, как он может быстро слинять отсюда.

Он совсем не чувствовал себя в безопасности оставаясь с этой девушкой, так что он хотел сбежать как можно раньше.

Будет лучше, если он между делом не проведет много времени с его двоюродной сестрой Юэ Ю так, что она не сможет заметить пробелы в его памяти.

— Раз уж мы об этом заговорили, мы ищем вора, который мог бы прокладывать путь, в группу. Почему бы заодно не взять Юэ Бин и мы сможем закончить задание мирового древа вместе. Имперская мечница похоже почти пришла к какому-то решению.

— Ваше высочество, хоть получить привилегию вести члена императорской семьи величайшая честь для скромного простолюдина, пожалуйста, позвольте этому скромному простолюдину сначала отойти по нужде.

Юэ Ян никогда не присоединиться к этой опасной группе имперской мечницы. Он незамедлительно отлучился под предлогом отойти по нужде и быстро убежал прочь, не дожидаясь пока имперская мечница остановит его. Даже если не было фрукта мудрости, то получит эту глянцевую ветвь древа жизни было уже достаточно. Если они смогут поднять уровень воинственных древней Юэ Бин, то он сможет подумать о способе взять ее с собой на второй этаж башни Тон Тянь. Они даже могут попробовать пойти на третий этаж. Так как выполнение задания мирового древа приносит в качестве награды фрукт мудрости, то значит есть способ получить его. Кроме того это не значило, что нет других путей заполучить его.

Быть в той же группе, что и имперская мечница?

Будет лучше сражаться в одиночку. Когда она рядом, он не сможет продемонстрировать Сяо Вень Ли, тень коровы-варвара и золотой цветок терновника. Раз он сможет использовать только Хуи Тай Ланга, то можно ли это считать боевой силой?

Однако задание мирового древа башни Тон Тянь не такое простое.

Юэ Ян вспомнил, что жалкий парень записал в своем дневнике. Задание мирового древа содержит цепочку из 36 заданий, и последнее задание требует забраться на шестой этаж для завершения. За сотни лет, среди членов клана Юэ только отец жалкого парня, Юэ Кю, смог выполнить задание. Можно сказать, что цепочка заданий мирового древа приравнивалась по сложности к заданиям пятого этажа башни Тон Тянь, храмам Двенадцати Зодиаков и заданию второго этажа Три Мировые Святыни.

Похоже, что получение фрукта мудрости не будет простым делом…

Неудивительно, что фрукт мудрости такой дорогой.

Увидев, что Юэ Ян уже почти улизнул, имперская мечница легонько вздохнула:

— Сестренка Ю, старейшины твоего клана действительно считают, что твой младший брат отброс? Они что настолько стары, что их глаза не способны больше четко видеть?

Юэ Ю покачала головой:

— Я тоже точно не знаю, похоже что Сяо Сан стал другим человеком по сравнению с прошлым. В прошлом он всегда был незаметным и неуверенным, но сейчас он очень уверен в себе. Более того, его лицо дышит жизнью. Если бы я не встретила его в башне Тон Тянь, я бы даже не поверила, что он может иметь такое лицо. Похоже что причина в том, что он успешно заключил контракт с гримуаром. Он наконец-то заключил контракт с гримуаром и очистил свою репутацию бесполезного человека, так что его личность стала более живой… Я не совсем понимаю, но это хорошие новости. Я рада за него. Увидев его прямо сейчас, я больше не буду беспокоиться о его прыжке в реку и попытке самоубийства.

Имперская мечница подняла брови и задумалась на мгновение. Затем она странно спросила:

— Как мог человек, как он разорвать помолвку с мисс из клана Сюэ?

Юэ Ю, как и другие люди, не имела понятия в этом вопросе. С учетом этого, Юэ Ю совсем не понимала, что происходит:

— Я тоже не понимаю. Самое странное, что он попытался утопиться после разрыва помолвки.

— Я чувствую, что там произошло что-то подозрительное, — имперская мечница чувствовала благодаря ее врожденному навыку шестое чувство, что в этой ситуации что-то не так, но она не могла понять что именно.

— Когда Сяо Сан прыгнул в реку, у меня были экзамены в академии. Когда я услышала прискорбные новости, то чуть не упала в обморок. Я почти хотела рвануть обратно удостовериться в ситуации, но прежде чем я хотела отправиться, четвертый дядя уже отправил кого-то сообщить нам, что он был вовремя спасен и избежал смерти. И похоже что он получил хороший урок из своей трагедии так, как сумел заключить контракт с гримуаром, — Юэ Ю тоже чувствовала, что вся ситуация была странная, но она была очень рада за ее младшего брата успешно заключившего контракт с его гримуаром. Ее брат, на которого другие смотрели как на пустое место, наконец-то смог очистить его репутацию «бесполезного человека».

— Это не имеет значения. Я считаю твой брат скрывает много секретов. Может быть какой-то врожденный ранкер поддерживает его из тени, обучая его боевым искусствам. У него может быть похожая ситуация как и у меня, — когда сказала это имперская мечница, Юэ Ю была сильно удивлена.

— Этого не может быть! Как может Сяо Сан быть похож на тебя? — Юэ Ю знала, что принцесса Цянь Цянь была талантлива в боевых искусствах так, как императорская семья развивала их тысячи лет.

Если бы она не была девушкой, а напротив парнем, то в будущем она бы точно стала следующим императором.

Даже на континенте Парящего Дракона, где мужчины ценятся больше женщин, даже в императорской семье Да Ся, что всегда следовала традициям, все обсуждали: могут ли они изменить закон оставленный их предками. Они обсуждали возможность изменения закона их предков, который позволит женщине править править как правителю и позволить принцессе Цянь Цянь занять императорский трон, став первой женщиной императором за тысячелетия истории. Если бы не было сильного сопротивления со стороны группы правительственных чиновников, в дополнении с хорошим здоровьем текущего императора, который все еще был в расцвете сил и имел более двадцати принцесс, то путь принцессы Цянь Цянь к тому, чтобы стать первой императрицей скорее всего был бы уже высечен в камне.

Кроме опеки двух небесных стражей империи с детства, она также обучалась у таинственного мастера.

Она была за все время единственным человеком, кто также мог сидеть с императором за столом во время обеда.

Такая чет, кроме наследного принца, даже самые привилегированные императорские наложницы не обладали такой привилегией. Они могли только смотреть с завистью.

Кто-то, кто превосходит трех Больших звезд смерти, получивших титул младших старейшин к двадцати годам и имеющих своего рода талант один на миллион. Принцесса Цянь Цянь даже сказала, что Юэ Ян, на которого все смотрели сверху вниз и считался всей семьей бесполезным, был чем-то похож на нее…

Это, это действительно было незабываемо.

Юэ Ю не могла поверить своим ушам. Это, это действительно так?

— Я чувствую, что третий дядя на самом деле не умер в тот год. Может он получил повреждения и скрытно остается позади сцены, тихо в тайне обучая своего сына. Как может талантливый воин как он, наиболее талантливый человек среди четырех больших семей, умереть в единственной битве? Мой дедушка в моем замке всегда думал, что третий дядя на самом деле не умер. Он много раз говорил мне это, и даже исследовал записи об этой битве и анализировал их. Хоть это была действительно опасная битва в тот раз, однако третий дядя все же не нормальный воин. Он должен был иметь способ уйти в последнюю минуту. Сестренка Ю, твой брат также не является отбросом, он просто не так известен как третий дядя. Он должен иметь кого-то, кто учит его втайне. Он — темная лошадка, — имперская мечница озвучила ее теорию.

— Я тоже надеюсь, что третий дядя все еще жив. Его исчезновение очень сильно опечалило дедушку. Он выглядел так будто не спал несколько лет. Это также сделало Сяо Сана сиротой. Если бы не защита четвертого дяди и тети, я боюсь, что он долго бы… — Юэ Ю медленно вздохнула.

— Иногда я думала, что если бы Сяо Сан,как бесполезный человек, был менее известен, тогда он смог бы прожить лучшую жизнь, жениться и завести детей, ведя нормальный образ жизни. Третий дядя всегда был надеждой клана, он сражался без отдыха в бессчетном количестве сражений за его клан. Можно сказать, что он заработался до смерти. Если Юэ Ян действительно могущественный, я бы хотела, чтобы он был незаметным как сейчас. Он никогда не должен быть столь же известен, как его очень известный третий дядя. Он стал источником зависти для многих и был убит другими не прожив и половины жизни.

— Не волнуйся. Я не скажу другим, — имперская мечница немного посмеялась, но слегка нахмурилась снова. — Однако, я думаю будет лучше, если мы посетим мисс клана Сюэ и спросим ее, что же вообще произошло с помолвкой. Должно быть с ней что-то не так.

— Цянь Цянь, спасибо тебе. Я только хотела найти мисс клана Сюэ поговорить об этом, — Юэ Ю посмотрела в направлении, в котором исчез Юэ Я. — Я надеюсь это было просто недопонимание…

Юэ Ян на самом деле хотел телепортироваться к десяти тысячелетнему древнему дубу, чтобы снова встретиться с И Нань и Юэ Бин, но он использовал все его свитки телепортации.

Единственный свиток телепортации, который был у него с собой был тот, который отправит его к Хуи Тай Лангу, но если Юэ Ян действительно не будет нуждаться в нем, он не хотел использовать его, если не будет необходимости. Создавать портал к живому существу на большом расстоянии может быть одновременно легко и сложно. Требуемым условием была необходимость синхронизации заклинателя с живым существом, их души и дыхание должны быть соединены друг с другом. Когда телепортация происходит, живое существо, на которое нацелена телепортация, должно вести заклинателя, который переноситься на расстояние, при помощи его духа.

Более того, в процессе работы телепортационный навык требует большого количества духовной энергии. Хоть Юэ Ян достиг духовной энергии уровня врожденной реальности, активация заклинания телепортации все еще имеет негативные эффекты такие как головокружение и размытый взгляд.

В третьих, чем дальше цель телепортации, тем больше преград и пространства, заклинатель должен преодолеть, следовательно для телепортационного маяка требования еще строже. Это потому что чем больше расстояние, тем больше энергии «маяк» должен потратить для того, чтобы вести дух телепортирующегося заклинателя. Юэ Ян считал, что если он использует телепортационный свиток, чтобы перенестись из Бездны к Хуи Тай Лангу, Хуи Тай Ланг будет рвать кровью и упадет в обморок… Если он телепортирует короля демонов, Хуи Тай Ланг скорее всего сразу же взорвется.

Конечно, до сих пор Юэ Ян все еще не мог понять истину о глубоко мистическом путешествии сквозь пространство. Он только мог немного и неточно исследовать этот вопрос.

Без телепортационного свитка, Юэ Ян пошарил по карманам.

Его бумажник был совершенно пуст, даже медяка не осталось.

Раньше несколько десятков золотых он получил из сбережений печального парня, и сотню золотых полученную в качестве награды, были полностью использованы на покупку яиц зверей и свитки телепортации. Без денег, будет очень сложно продвинуться даже на шаг вперед. Следовательно, Юэ Ян решил заработать денег. Конечно, не стал ничего красть его проворными руками. Наемники в большинстве своем были бедными попрошайками, у них были деньги только на низкосортный алкоголь.

Обычно, они приканчивали спиртное и напивались, затем дрыхли, потом опять напивались снова после прогулки. Когда деньги кончались, они искали простые задания и получали награду за задание и покупали спиртное снова.

День за днем, это был стиль жизни наемника.

Юэ Ян думал о них, в то время когда он несся прямо на третий этаж гильдии воинов.

Это место для большинства наемников недоступное. Только если они внесут специальные взносы или имеют большие заслуги перед страной, тогда они имеют привилегию прийти и принять миссию.

— Добро пожаловать, молодой храбрец. Вы здесь, чтобы получить задание или уже выполнили оное и пришли записать достижения? — служащие приветствовали его не так, как те бронированные и прямолинейные воины на нижних этажах. Это были две милые красотки, одетые в облегающие, сексуальные платья с большим вырезом, выставляющие на показ их белоснежные прелести. Их отношение было уважительным и скромным. Когда они говорили, их голоса были нежными и мягкими, заставляя услышавшего их преисполниться достоинством. Словно он великий герой, который только что вернулся из путешествия, покорив многие земли.

— Можете ли вы конвертировать выдающиеся военные достижения в золото? — Юэ Ян спросил что-то, что люди скорее всего никогда не спрашивали.

-Эм… вы, вы хотите конвертировать военные достижения в золото? — услышав это, они были полностью шокированы, и также были готовы рвануть вперед и придушить до смерти этого маленького вора перед ними.

Юэ Ян спросил:

— Я раньше где-то слышал, что за убийство демонического генерала назначена награда в 100 золотых монет, это правда?

— Верно, так и есть, — две красотки были готовы взорваться. Что за ранкер способный убить демонического генерала будет нуждаться в деньгах? Кто будет превращать военные достижения в деньги? Такого рода бесчестные действия будут делать только грубые наемники. Убить демонического генерала было очень сложно, и это честь, что приносит славу даже предкам. Однако этот вор хочет взять эту славу и обменять ее на деньги. Может быть что-то не так с его головой?

— Тогда помогите мне превратить их в 500 золотых монет, — Юэ Ян передал кристальную карту.

— О боже! — две красотки при виде карты почти упали в обморок. Где еще в этом мире может быть попрошайка с кристальной картой? Может этот парень украл ее где-нибудь?

Оставить комментарий