Глава 87: Я подберу то, за что вы сражаетесь…

— Подойди, давай обсудим стратегию… — хозяйка города Луо Хуа была демократичным человеком, поэтому она не возражала против обсуждения планов. К несчастью она не знала, что Юэ Ян был заинтересован в обсуждении исключительно постельных стратегий. Что же до настоящих боевых стратегий, Юэ Ян вообще ничего в них не понимал.

Более того, она советовалась с отаку, который еще никогда не бывал в серьезном бою, обсуждала стратегию битвы с тем, кто никогда прежде не руководил армией.

Это куда опаснее, чем вообще не иметь стратегий.

— Вообще-то, раньше я читал Искусство воины Сунь Цзы. Разве не высшее воинское искусство: сломить сопротивление врага без боя? Однако, похоже здесь это не сработает. Я также читал партизанскую тактику Красной армии, как жаль что там мы не сможем использовать партизанскую тактику. Мы не можем использовать ни мины ни рвы…

Юэ Ян вновь задумался. Среди тридцати шести стратегем, какая окажется наиболее подходящей в этом случае? Даже размышляя в течении длительного времени над такими идеями как: «Осадить Вэй, чтобы спасти Чжао», «Обманув государя, переправиться через море», «Воспользовавшись чужим ножом, убить человека» или «Вынудить тигра покинуть гору» – они все неприменимы к этой ситуации. Что же до «Пустой город», «Нанесение себе увечья» или «Красавица», Юэ Ян надеялся, что они сработают на кровавой королеве.

Еще немного подумав, Юэ Ян понял, что последняя стратегема из тридцати шести: «В безнадежной ситуации бегство – лучший прием» – был их оптимальной ставкой.

(36 стратегем http://librebook.ru/the_thirty_six_stratagems__infinite_success_/vol1/1)

Ранее Юэ Ян уже воевал против бронзового костяного дракона седьмого уровня. Его череп был невероятно тверд, и он не смог пробить его без его врожденного меча Ки.

Теперь он повстречается с другим монстром бронзового ранга седьмого уровня, демонессой истребляющего клинка. Он считал, что такого монстра лучше не злить. Там была даже бронзового ранга призрачная радужнокрылая баньши шестого уровня, которая помогала с воздуха. И все было бы в порядке, если бы было только эти два монстра, но, вишенкой на торте, там еще была золотая кровавая королева пятого уровня.

Что за существо этот золотой зверь? Юэ Ян уже мог это представить после схватки с трехголовой химерой в храме Овна.

Более того, эта кровавая королева так же была золотым королем зверей.

Хоть она и была слаба, она все равно была королевой.

Хозяйка города Луо Хуа по дороге продолжила мотивировать Юэ Яна, советуя ему подумать больше о получении зверя золотого ранга, чтобы покрасоваться перед другими, так чтобы он не сдавался так легко. Вдвоем они пересекали горы и реки, приблизительно через два часа наконец-то прибыли к домену кровавой королевы Летающей Горе.

Летающая гора это названия типа островов, что летали в небе.

Они не существуют на континенте Парящего Дракона, но существуют на каждом этаже башни Тон Тянь. Как минимум один был расположен на каждом этаже. В таких местах, как окруженный стенами лабиринт Черного Камня домена Звезд, можно увидеть камни, парящие в воздухе и закрывающие обзор неба. Если небесный остров был достаточно большим и выглядел как гора, его называли «Летающей Горой».

Все таки, Летающая Гора — класс острова в небе, который не был действительно очень большим небесным островом. Можно сказать, что на вершине огромного летающего острова можно было построить не только город, там можно было расположить целое королевство.

Например, город Водопада хозяйки города Луо Хуа построен на небесном острове (КП: сразу Аллоды вспоминаются).

Под Летающей Горой, было два высоких утеса соединенных друг с другом. Также там было много летающих камней, выглядящих как винтовая лестница возносящая наверх.

На высокой горной вершине, почти достигшей облаков, стояла прекрасная беседка. Неизвестно сколько лет ушло у матери кровавой королевы, чтобы построить такую беседку, неожиданно схожую с человеческой постройкой.

— Если мы сможем захватить это место, построить виллу и приглашать людей на выходные, это может положить начало прибыльному бизнесу, – начал фантазировать Юэ Ян. Например в Аватаре нарисовали пару летающих островов, нашли несколько актеров, обрядили в костюмы, сняли фильм и внезапно стали знамениты на весь мир! Если он сделает из небесного павильона курорт, Святой горе из Аватара будет не сравниться с ним. Курорт, вероятно, будет не хуже, чем рукотворный пальмовый остров Джумейра в Дубае.

— Твоя идея неплоха, но я не думаю, что кто-нибудь захочет так рисковать, чтобы отправиться на третий этаж башни Тон Тянь на выходные. Это не поездка на выходные, это поездка за смертью! – хозяйка города Луо Хуа начала смеяться до упаду.

Они вдвоем продолжали болтать и смеяться вместе, следуя к горной выемке. Все время, они старались найти скрытное место, чтобы незаметно забраться на гору. Неожиданно, хозяйка города Луо Хуа увидела, что над пагодой на вершине горы поднимается черный дым. Она сразу же разъярилась и произнесла, одновременно устремившись на всех парах на вверх:

— Маленький вор, идем скорее. Кто-то крадет нашу цель. Я напоминаю тебе, ты не должен быть мягкосердечным. Убивай любого, кого увидишь. Пока я чего либо желаю, никто не посмеет украсть это у меня!

— А что если это не демоны Бездны, а напротив люди? — Юэ Ян чувствовал, что так как это территория все еще внутри человеческого домена, то и эти воры монстров могут быть воинами человечества.

— Чепуха! В моих глазах, есть только один тип врагов, и это те, кто против меня, — хозяйка города Луо Хуа похлопала Юэ Яна своей приятно пахнущей рукой и уверенно добавила. – Не имеет значения кто они, если они откажутся уйти, отруби им руки и ноги ради меня. Я возьму на себя ответственность за все возможные последствия.

Юэ Ян изначально думал, что хозяйка города Луо Хуа была кем-то разумным. Кто же знал, что она даже более жестокая, чем небесный краб — тиран за гранью сравнения?

Юэ Ян сразу же снял двулезвийную глефу со спины. Кровавая королева — призванный зверь, на которого он уже положил глаз, так что естественно, что он убьет любого, кто посмеет украсть ее у него.

В любом случае, хозяйка города Луо Хуа сказала,что возьмет всю ответственность. Почему бы не убивать без последствий?

Местами камни спиральной лестницы из летающих каменей были разрушены, создавая большой, ужасающий провал на пути. Некоторые летающие камни были покрыты кровью и птичьими перьями. Оторванные конечности и сломанные клинки были повсюду разбросаны на земле. Пока Юэ Ян и хозяйка города Луо Хуа были заняты прокладыванием пути на верх, они видели трупы гарпий время от времени. Также тут было несколько брошенных трупов монстров третьего уровня, застреленных перьями гарпий. Множество тел, все еще двигающихся, лежало в лужах крови. Было ясно, что они все еще не умерли.

Громадные трупы пауков были по всему полю представля отвратительное месиво, некоторые их куски все еще горели.

Запах жженой плоти и крови наполнял воздух, обжигая носы и вызывая сильное желание блевать.

Было очевидно, что это не человеческая атака, а многочисленное демоническое нападение.

Сделав шаг на последний летающей камень летающей горы, Юэ Ян и хозяйка города Луо Хуа нашли труп демонического гиганта. Его голова была полностью отрезана ужасающей силой, такая смерть просто кровавая и кошмарная.

— В этот раз, тут точно будет демонический генерал, или даже демонический командующий, руководящий армией — хозяйка города Луо Хуа напомнила Юэ Яну быть осторожнее.

— Ай?

Когда они достигли Летающей Горы, он прошли по узкому горному пути и пролетели уже пол пути к вершине горы. По дороге они видели более сотни монстров из Бездны Демонов(она же Бездна) окруженных гарпиями, численность которых уже сократилась.

Тут было как минимум три демонических генерала, которые атаковали по очереди, используя горную местность для скрытных атак и гиганта, владеющего клинком, чье тело было полностью покрыто кровью в этой смертельной схватке. Этот гигант, владеющий клинком, выглядел слегка похожим на женщину минотавра, но был значительно выше. Размахивая огромным клинком, который выглядел как гильотина, он использовал его против демонов, истребляя низкоуровневых демонов десятками. Его мощь была неудержима.

Кроме малого числа атак демонических генералов, способных нанести ему ранения, тут не было других демонов, которые могли бы остановить атаки гиганта, владеющего клинком.

Даже длиннорогие демоны третьего уровня были убиты одним взмахом гиганта владеющего клинком, их трупы разрублены по полам.

На другой стороне поле боя, виднелась яркокрылая баньши, которая была значительно больше, чем обычный человек. Она была опутана множеством паучьих нитей, и не могла взмахнуть крыльями и взлететь в небо. Рядом с ней два демонических генерала, держа большие, острые топоры в руках, жестоко атаковали баньшу. Хоть они не могли убить яркокрылую баньшу так легко, тело баньши было покрыто ранами под градом их атак.

Яркокрылая баньши издала жалобный крик, изо всех сил пытаясь освободиться от паучьего шелка, но ее надеждам не суждено было сбыться.

Было видно, что она полностью обездвижена своими врагами.

Юэ Ян считал, что демонические генералы призвали тарантулов или пауков ловцов для того, чтобы воевать с яркокрылой баньшей, летающим зверем. Похоже их стратегией было поймать и связать паучьими нитями ловкую баньшу, способную развивать сверхзвуковую скорость полета. Далее, когда баньша упадет на землю и ее боевая мощь заметно упадет, они начнут ее убивать…

Разумеется, хозяйка города Луо Хуа, смогла сделать намного более полные выводы, пользуясь своим опытом. Например, она догадывалась, что гигант владеющий клинком должен скорее всего страдать от воздействия ослабляющей демонической моли, личинок рассасывающих кости и маниакального красного муравья. В ином случае, как бронзовый монстр седьмого уровня, он не был бы ранен так легко тремя демоническими генералами. Гораздо хуже было то, что он впал в бешенство и сражался без капли разума.

— Ай-ай-ай…

Словно ударная волна, неожиданно в воздухе прозвучал пронзающий уши крик.

Не важно, обычный монстр или демонический генерал, услышав настолько режущий, высокий и пронзительный крик, все они повалились на землю один за другим, словно срезанные стебли пшеницы упавшие на землю.

Некоторые низкоуровневые монстры мгновенно умерли, их головы взрывались словно арбузы. Куски мозгов и плоти разлетелись по всей округе.

Даже сильный гигант, владеющий клинком и бронзовая демонесса истребляющего клинка седьмого уровня упали на землю, схватившись за раскалывающиеся головы.

Когда Юэ Ян услышал этот крик, он так же почувствовал головокружение.

В его глазах потемнело на две или три секунды, как если бы кто-то ударил его сзади.

Однако, врожденное ки в его теле сразу же рефлекторно сработало на пронзительный звук, покрывая все его тело, и формируя что-то похожее на медленно вращающийся циклон для защиты головы. Головокружение постепенно исчезло, замененное чувством таким свежести, что нельзя выразить словами. Его голову заполнила свежесть и улучшилось не только его самочувствие. Его разум стал в сотню раз яснее, чем обычно.

Эта ответная реакция врожденного ки сделала Юэ Яна очень счастливым.

Может ли быть, что это вторая ступень невидимого врожденного меча Ки: «Единение пяти чувств»?

Он уже давно осваивал второй уровень врожденного невидимого меча Ки, но там было много загадочного, того, чего он не мог понять. Сперва Юэ Яну казалось, что все он понимает, но в процессе упражнений, он оказывался совсем невежественным. Под десяти тысячелетним древним дубом, Юэ Ян получил откровение Сердце Природы, что значительно увеличило его духовную реальность.

Тогда, он так же осознал метод прорыва на третий уровень. Сейчас, после получения ужасающей звуковой атаки, из-за его рефлекторного защитного действия врожденной Ки, он неожиданно понял суть зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса – «Единение пяти чувств». Его пять чувств стали намного острее.

По сравнению с ним хозяйка города Луо Хуа не смогла быстро избавиться от оглушения. Она закрыла лицо руками и болезненно простонала:

— Это… Это крик баньши кровавой королевы. Похоже что она встретила могущественного противника. Мне нужна одна минута, чтобы восстановить свою оптимальную форму… Если ты можешь двигаться, тогда быстро бери инициативу в свои руки, пока оглушающий эффект от крика баньши все еще действует, убей тех демонических генералов… Подожди, не ходи, там несколько существ в воздухе… Осторожно, этого товарища зовут Ма Ли Ан, он один из трех известнейших демонических командующих, его способности могут быть даже наравне со мной… Это будет очень тяжелая битва. Ты должен помнить, что я сказала ранее: с чем бы ты не столкнулся, ты должен в первую очередь отдавать приоритет сохранению собственной жизни.

Неожиданно, темная фигура с грохотом сверху свалилась на землю.

Фигура, тяжело свалившись на землю, создала облако из пепла и шрапнель из расколотых камней.

Юэ Ян приостановился, когда увидел одетого в полный доспех демонического рыцаря, восседавшего на спине черного летающего дракона. Он и его дракон свалились на землю вместе.

Глаза черного летающего дракона сразу же побелели и он потерял сознание. Темная кровь сочилась из его рта, глаз и ушей. Что же до рыцаря демона на его спине, он держался за голову, смотря на небо и крича от боли, словно кто-то всадил железные когти в его голову. Было видно, что он ужасно страдает.

Видя такой результат, Юэ Ян совсем не считал это странным.

Разделенный таким маленьким расстоянием, даже он, достигший врожденной реальности,чувствовал, словно кто-то заехал ему по затылку молотом, когда услышал пронзительный крик. Этот парень получил прямой улар от крика на короткой дистанции. Впечатляло уже то,что его голова не взорвалась и превратилась в кашу. Похоже что этот парень и был Ма Ли Аном. Так он один из трех известнейших демонических командующих?

Трое известнейших?

Звучало так, словно они могущественные существа.

Там была еще одна златокрылая девушка, падающая с неба. Ее тело было покрыто кровью, окрашивая ее снежно-белые груди и все остальное тело, одетое в броню демонессы.

Что-то, похожее на кинжал, глубоко вонзилось в ее грудь.

Свежая кровь текла рекой, окрашивая красным все ее тело.

Она парила в воздухе с большим трудом, вздрагивая и дрожа в полете.Выглядело так, словно она хотела сбежать с поля боя. Однако, похоже она не имела сил даже на взмах крыльями. Ее полет приближался все ниже и ниже к поверхности и в итоге она с громким хлопком упала на землю прямо перед Юэ Яном…

Выглядело так словно она желала взлететь вверх, но в тот момент, когда она была готова подняться, она выплюнула целый рот крови и без сознания упала на землю, утопая в боли.

Обе стороны тяжело ранены?

Кровавая королева и демонический командующий сражались, пока не получили настолько тяжелые травмы?

Сердце Юэ Яна бешено колотилось, он был так возбужден, что его пульс стал в три раза выше нормального. Разве это не показывает, что небеса послали ему кровавую королеву на блюдечке с голубой каемочкой? Если он откажется от дара, то скорее всего навлечет на себя божественное наказание.

— Вы двое можете сражаться, не торопитесь, а я просто подберу то что между вами… – он сразу же рванул к кровавой королеве, что лежала без сознания, собираясь использовать фантомную тень, чтобы захватить ее тело.

Неожиданно подул мимолетный бриз.

В какой-то момент позади него появился силуэт. Силуэт держал демонический клинок, странной формы, сиявший ярким золотым светом, и готовился ударить в затылок Юэ Яну…

Оставить комментарий