Глава 111. Вы Умерли

Опция "Закладки" ()

— Луго, продолжай бежать по прямой, — сказал Эйро своему Фамильяру, который ускорился, узнав, что ему не потребуется сворачивать. И пока Луго набирал скорость, Эйро осматривал местность на наличие каких-то хороших путей, которыми можно было воспользоваться.

— Когда скажу “Сейчас”, немедленно остановись, хорошо? А когда остановишься, следуй за мной, — сказал Демон, на что Олень кивнул головой. Луго был тем ещё идиотом, но даже его ума хватало, чтобы понимать подобные простые команды.

— Три… Два… Один… — считал Эйро, одновременно с этим стоя на спине Луго и обволакивая своё тело Магией Воздуха, — Сейчас! – воскликнул он, и Луго моментально упёрся копытами в землю и начал тормозить. Используя инерцию, Эйро ступил на рога Луго и прыгнул вперёд так далеко, как только смог.

Демон подхватил падение благодаря Магии Воздуха, которую использовал для небольшого замедления, и Магии Льда, которой он покрыл ноги и тем самым проскользил дальше, лишний раз не теряя скорости. Затем, после того, как растопил лёд, Эйро начал бежать в сторону Румии. Тот успел выбраться достаточно далеко за город, так что Эйро мог воспользоваться окружением на полную.

Он подпрыгнул и ухватился за низко свисающую ветвь дерева, чтобы благодаря сохранившейся скорости выбросить своё тело вперёд, на ветвь другого дерева. И затем он продолжил прыгать от дерева к дереву, быстро сокращая дистанцию между собой и Румией.

Эйро повезло, что Барон был далеко не самым ловким человеком, от чего споткнулся о неровности дороги. Румия сразу же попытался подскочить и побежать, но к тому моменту Эйро уже нагнал его. И чтобы ещё немного повеселиться, Эйро принял теневую форму.

[Ваше тело насыщается Тенями. Вы стали быстрым, менее заметным и почти неслышимым]

Эйро следил за тем, как мужчина пытается убежать от него, и затем принялся смеяться, вкладывая в голос Магию Воздуха. Это окружило Румию громким эхо, источника которого он не мог определить.

— Румия~… — произнёс Эйро, засмеявшись, от чего Барон ошарашенно подпрыгнул. Мужчина развернулся, пытаясь отгородиться щитом от того, что его там ждало.

— Где… Где ты?! Покажись, Демон!

— Ох? Но разве не ты бежал от меня… А теперь хочешь, чтобы я предстал перед тобой? – спросил Эйро, заставляя тело Румии затрястись ещё больше, — Так что же? Хочешь, чтобы я показал себя, или же хочешь убежать, сдохнув, не видя снова моего лица?

— Я-я? Погибну? Что за шутки! Как я могу умереть от рук такого сла…

— Ты забыл? Я же видел твой статус. Сомневаюсь, что он мог разительно измениться за этот год. По крайней мере не в этом городе, — заявил Демон, и мог слышать, как Румия сглатывает от волнения.

— Ха-Хахах… Это… Не может быть правдой, ведь так? Демон просто не может иметь подобный навык оценки…

Усмехнувшись, Эйро согласился с ним.

— Твоя правда. У меня нет навыка оценки.

— Видишь? Значит…

— Но я правда видел твой статус. Скажем так, у меня очень хорошее зрение, — объяснил Эйро, и затем спрыгнул с ветки, приземляясь прямо на плечи Румии. Это заставило мужчину сильно пошатнуться.

Но прежде чем он успел среагировать, вокруг его шеи уже стянулись нити Тройки Мечей, с одним из клинков, впивающимся в заднюю часть его шеи, другим, упирающимся ему в горло, и последним из них, находящимся во рту у Румии и слегка задевающим его нёбо.

— Сейчас я посвящу тебя в одну тайну, — сказал Эйро Румии, слегка опускаясь, хватая его голову руками и приподнимая её, чтобы тот мог видеть лицо Демона, после того как он деактивирует Теневой Магический Камень.

— Помнишь причину, по которой ты в принципе пришёл просить помощи у Леди? – спросил Эйро, и Румия попытался медленно кивнуть, но сразу же остановился, почувствовав усилившуюся боль в горле, — Лучше не рыпайся, — предупредил его Эйро, и затем продолжил.

— Причиной было то, что Король Монстров похитил Святую Жрицу, я прав? В тот день, когда Столица была атакована? – добавил он, и Румия поморщился в непонимании и панике.

— Суть в том, что я был там в тот день. Тогда же я получил свою первую карту, и это была не Тройка Мечей, с помощью которой я убью тебя. Это был Туз Кубков. И используя этот самый Туз Кубков, шатаясь по всей разрушающейся столице, я инстинктивно забрёл в определённое здание. Меня буквально тянуло к корзине в дальней части комнаты, и я незаметно подобрал маленькую девчушку с переливающимися глазами. И знаешь, что я с ней сделал? – спросил Эйро, вытаскивая клинок изо рта Румии, чтобы тот смог ответить.

— Н-не говори мне, что..! Ты убил Святую Жрицу?! – завопил Румия, но Демон наклонился поближе к его лицу и ухмыльнулся.

— Неправильно, — сказал он, — Она всё ещё жива. И она самая крохотная, самая милая девочка, которую я когда-либо видел. Если честно, я встречал не так много, но в любом случае, в каком-то смысле можно сказать, что я убил её. Убил “Святую Жрицу”, в которую вы её превратили. Теперь она лишь моя маленькая Авалин. Моя Дочь, — объяснился Эйро с тёплой улыбкой, и Румия удивлённо раскрыл глаза.

— Ты захватил Жрицу? Ты, мерзкая тварь! – воскликнул он, на что Эйро лишь рассмеялся.

— Я не захватил её, кусок ты дерьма, — покачал он головой, — Я бы даже назвал себя хорошим отцом. Ради своих детей я пойду на что угодно. Так что услышав, что кто-то говорит об одном из моих детей, как об инструменте для войны… Как о той, что обязана против своей воли биться за судьбу целого королевства…

Эйро сильнее начал сжимать голову Румии, пока тот не ответил.

— Ты, зазнавшийся… Ты монстр! Можешь… Даже не надеяться… Избежать смерти..! — закричал Румия, и Эйро лишь слегка усмехнулся в ответ.

— Какое совпадение. Я только хотел сказать то же самое, — он засмеялся, и в тот же момент клинки у шеи и горла вонзились в плоть и снесли голову, которую Эйро ловко поймал третьим клинком.

Пока голова Румии свисала на клинке, Эйро на секунду заметил балаган, творящийся у того в глазах.

[Вы умерли]

[Вы умерли]

[Вы умерли]

[Вы умерли]

[Вы умерли]

[Вы умерли]

[Вы умерли]

[Вы умерли]

[Вы умерли]

— Воу… До чего полезное уведомление… — прокомментировал Эйро, с лёгкой улыбкой смотря на голову Румии, — Спасибо, что стал моим опытом. Хоть для чего-то ты сгодился, — сказал Демон, медленно переводя взгляд на свои собственные уведомления.

[Вы нанесли Летальный Урон Румии Легиосу Аргенсону]

[Вы получили новый уровень!]

[Доступно 50 Очков Характеристик!]

— Хмм, в итоге за всё про всё я поднял 5 уровней, хах? – проговорил Эйро про себя и, пожав плечами, выбросил голову Румии куда-то в сторону. Наконец, его нагнали Нелли и Луго.

— Что ж, видимо, всё закончилось достаточно быстро? – спросила Нелли, смотря на тело Румии, и Демон улыбнулся, забираясь Луго на спину.

— Не хотел тратить на него много времени. Сейчас же… Луго, беги вперёд, а потом поверни направо, когда я скажу. Надо смыть с себя всё, прежде чем отправляться домой, — объяснил Эйро Оленю, и они в скором времени дошли до небольшой речки с относительно чистой водой, с помощью которой Эйро быстро избавился от крови на плаще и коже. Особенное внимание пришлось уделить деревянной руке, поскольку со светло-голубого она окрасилась в тёмно-красный.

К счастью, очищать эту древесину оказалось не намного сложнее обычной кожи, так что много времени это не заняло.

— Вот, значит, и всё? – спросила Нелли с небольшой ноткой грусти в голове.

— Что всё? – переспросил Эйро, не уверенный в том, о чём именно та говорит. И как только Эйро начал высушивать одежду с помощью магии, Нелли ответила ему.

— В смысле, с тех самых пор, как я заключила контракт с Юрой, большую часть года я проводила здесь. Это место тоже стало моим домом. И это первый раз с того самого момента, когда я не буду регулярно видеться с Леди… — объяснила она, на что Эйро удивлённо вскинул бровями.

— Ох… Я и подумать не мог, что этот лес так много для тебя значит, прости, — сказал ей Эйро, но Нелли сразу же покачала головой.

— Нет нужды извиняться. Всё равно я не смогла бы жить здесь вечно, — заметила она, и Эйро взглянул на неё с улыбкой.

— Вот как… Что ж, давай понадеемся, что после всего этого мы сможем найти новый дом. Поскольку учитывая то, что мне пришлось сделать в городе… Сомневаюсь, что мы сможем вернуться.

— Ты прав, это вряд ли, — тихо произнесла Нелли, — Но ты не виноват. Я имею в виду… Не то чтобы обязательно было убивать всех посреди города, но ты сделал это, чтобы жители стали презирать тебя, так что я всё понимаю… Наверное…

— Давай уже вернёмся к детям, — сказал Демон, тяжело вздыхая, надевая на себя высохшую одежду и забираясь обратно на Луго. После чего они вместе отправились к месту, которое последние семь лет называли своим домом.

Как только спустя примерно десять часов они вернулись домой, их ожидал неприятный сюрприз. Эйро ещё издали услышал, что что-то было не так, и сразу ускорил темп. Без капли сомнений, он открыл входную дверь.

И то, что он там увидел, было очень неприятным зрелищем. Чем-то, что он совершенно не хотел когда-либо видеть. Леон схватился за живот от невыносимой боли, в то время как из его глаз, носа и уголков рта сочилась кровь. Его тело чуть ли не разрывало из-за печати на теле, Эйро просто знал это. И причина, по которой всё это зашло так далеко, была довольно проста.

Бутылочки, которые должны были избавить от побочных эффектов, находились у него в сумке. Он сразу же вынул коробку и схватил одну из бутылей, которая предназначалась для Леона. Не дожидаясь реакции остальных, Эйро вытащил пробку и бросился к Сэмми, держащей мальчика на руках.

Демон взял ребёнка и усадил себе на колени, присаживаясь на ближайший свободный стул. Придерживая его сзади, он вылил зловонное содержимое бутыли Леону в рот. Конечно, исходя из запаха, на вкус жидкость должна быть такой же ужасной. Поэтому Леон начал давиться. Но Эйро слегка помог Леону, проводя пальцами по бокам шеи и заставляя жидкость спуститься вниз по горлу.

И эффект наступил почти мгновенно, останавливая негативную реакцию печати.

Оставить комментарий